Школа
61

Canon 5d mark II и что к нему?

Уррряя! Наконец-то, покупаю ФФ, те у кого он есть поделитесь плиз, какие объективы к нему лучше взять.
Думаю взять 2. Нужно - портреты, предметная съемка, и репортажка.
Буду благодарна за любые отзывы.
Вспышка и пр. это понятно.

Свернуть
Ответить
24-70 и 70-200
Anonymous
3.02 21:23
24-70 и 70-200
Ответить
слышала что 24-70 довольно капризный объектив.. ?
Ответить
24-70, как правило, уже почти стандартным дополнением считается к марку ))

Поздравляю с выбором, кстати!

В качестве портретника я бы все же посоветовала фикс.. 85, например, кеноновский, отличную картинку дает!
Ответить
ну я скорее всего все-таки боди возьму, 85, да, уже почти решила, раньше был у меня 85 1.8, сейчас полагаю надо брать 1.2 не уверена что смогу сразу осилить.. думала в эту сумму уложить два объектива..
16-35 понравился и 135 L
Спасибо!
Ответить
Я имела ввиду не в комплекте покупатьь ) Я имела ввиду. что почти у всех, у кого есть Марк II, есть - 24-70.

А 85-й f/1,8 мне кажется вполне достойным! Мне его светосилы вполне хватает. Даже не могу придуать. где бы понадобилась бОльшая.
Ответить
если брать 135, то лично я бы к нему все же 24-70 взяла или 18-135
Ответить
ну 18-135 на ФФ не вижу смысла, все таки надо эльку.
Ответить
можно присоседюсь к вопросу? имею только 24-70, хочу 85мм. Стоит ли покупать 85/1,8 за 15 тыс или поднапрячься и копить на 85/1,6L? цена на второй 79тыс, разница получается более, чем пятикратная...
Фотографиями я не зарабатываю, просто хобби.
Ответить
кстати, 24-70 очень рекомендую автору, универсальный объектив, снимаю и радуюсь
Ответить
Я бы на Вашем месте взяла 1,8 )) (у самой он есть)
общалась в последнее врем со многими фотографвами, которые зарабоатывают фотографией и которые преподают в фотошколах - 85 f/1,8 считается отличным объективом.

З.Ы, Будь у меня в данный момент 70 слишним тыс, я бы в дополнение к 24-70 и 85 взяла бы 70-200 f/2,8 со стабом.
Ответить
+1 к З.Ы. :)
Sharisha C.G.
4.02 16:36
+1 к З.Ы. :)
Ответить
вы наверное про 85 f/1.2 все таки? На pleer.ru он сейчас меньше 70 тыс.
Но покупать или нет - решать вам, исходя же из ваших доходов. Тем более как игрушку для души, а не для дохода.
Ответить
вот уж где-где а на плеере бы в жисть не купила ничего...
Ответить
а почему? что там ужасного? я покупала там и камеру и объектив эль :-(
Ответить
У вас предубеждение или личный негативный опыт? Я покупала там всю свою фототехнику (и буду покупать), никаких нареканий к товару или проблем не возникало.
Ответить
личный опыт. и не только у меня.
Но навязывать свое мнение не считаю нужным. Это всего лишь мое мнение. Вы как и я имеет право на выбор =)
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, какие были неприятности с этим магазином?
Ответить
ну во первых у них техника большей частью серая, это точно знаю.
Во вторых перед покупкой, когда еще и о них не знала столкнулась с тем, что цена на сайте была одна а по тел, мне озвучила девушка совсем другую цену. При этом на сайте написано - что цены в магазине такие же как на сайте.
у моих двоих знакомых были проблемы с гарантией, насколько они разобрались, там часто меняется начальство и они попросту были посланы в известном направлении.
сервис у них страдал всегда, а вообще если вы у них покупали то дай бог технике здоровья, я только рада за вас. Что касается меня, то меня слава богу это обошло, я вообще в инете все за бугром покупаю по большей части, или если оч надо то иду в магазин здесь. Но не в плеер, все фотофорумы РФ знают об "известной репутации" этой конторы.
Выбор каждый делает, не думаю что мой пост что-то здесь решил, так что не вижу смысла обсуждать.
Ответить
а почему выши знакомые по гарантиям обращались к продавцу? насколько я знаю, гарантией качества занимаются авторизированные центры, при чем тут магазин?
Ответить
:) В большинстве случаев покупатель не получит официальной гарантии производителя.
Ответить
Навязывать и не нужно :) Просто расскажите, что не так было, интересно знать. В чем подвоха ожидать. Я покупала камеру, вспышку, несколько элек плюс по мелочи. Все ок.
Ответить
выше ответила.
Anonymous
4.02 20:42
выше ответила.
Ответить
только в фото.ру с откровенно завышенными ценами брать? или что-то еще посоветуете? У меня полтинник из фото.ру, кстати, раз в году в ремонт ездит, летит к чертям кольцо фокусировки...
Ответить
Я беру заграницей все - если только мне срочно не надо, я уже писала. на ебее и еще пару магазов пользую B&H и compuniverse но сейчас в связи с тем, что в августе доллар с евро вырос цены там не особо выгодны. а то и выше, а вот на ебее вполне сносно. Ну у продавцов естессно проверенных.
Ответить
Сдайте,плиз,продавца на ебее))) В личку можно
Ответить
+ 10 000. Попадос все чаще и чаще...
Ответить
Ниразу про плеер ничего плохого не скажу, я брала там фотопричендалы не раз, никогда небыло инцидентов
Ответить
1,2 кончно же :-) опечаточка вышла
да, цены на плеере значительно ниже, элька стоит 69, но все равно дорого, жабеныш душит)))
Ответить
Сигму 85/1.4 купите - хорошее стекло.
Ответить
его цена 29 тыс против кэнона 85/1,8- 15,5
получается цена почти в два раза выше, чем у кэнона... думаете стоит?
посмотрела тесты, бокэ у кэнона красивее, хотя по другим параметрам сигма лучше
даже не знаю, что выбрать, эх как я не люблю эти муки выбора
Ответить
Вообще-то уместно сравнивать его с 85/1.2, а не с 85/1.8, но если вам боке у 1.8 нравится - берите его и не заморачивайтесь.
Ответить
имхо, именно боке у 85 кенона ценнО, в остальном можно и полтинник 1.4 взять.
Ответить
вы имеете ввиду боке у кенона 85/1,8?
Ответить
ну я вообще про любой 85 имею в виду, он именно рисует красивее полтинника портреты, у меня был только 1.8
Ответить
я просто смотела фотки сигмы 85 и кенона, у сигмы очень ровное однородное боке, а у кенона с закрутками
Ответить
ну вот мне каж сигма в данном случае ближе к полтиннику
Ответить
Подскажите новичку-что лучше- 60Д или 5 Д марк?
Ответить
а вы знаете об основном отличии друг от друга этих камер?
Ответить
В качестве первой зеркалки лучше взять 600D, например )) Проще разобраться будет и не так много кнопочек ))

А как "руку набьете", то тогда уже и определитесь, а оно вам вообще надо, что-то большее?
Ответить
Так у автора вопрос что лучше из двух моделей:)
Да и зачем деньги на ветер кидать, если в планах покупка конкретной модели, на ней сразу и учиться:)
Ответить
а вспышку покупаете к марку? я как-то привыкла к мысли, что вспышка это зло и снимаю с естественным светом, но иногда ооочень не хватает вспышечки :-)
Ответить
Да, у мнея вспышка в планах (Кеноновская 580) Т.к. сразу все не могу себе позволить купить, то покупаю по одному "гаджету" в месяц ))
Ответить
я тож покупаю понемногу))) но как-то вот вспышка мне не кажется такой уж необходимостью
сейчас нахожусь на распутье, брать ее или нет
Ответить
Я считаю, что она все таки нужна... Вам. наверное, просто пока везло, что можно было снимать без дополнительного света )) Да. не первая необходимость ) Поэтому я для себя покупку оной и отложила почти на послежний момент (пока )) )
Ответить
Вспышка не зло, если правильно использовать:) Смотря какие цели и что снимаете. Мне, например, на утренниках она нужна, да и так использую:)
Ответить
Вспышка мне оч нужна, так как я предметку часто снимаю, так что она в первых планах после покупки Марка.
Ответить
так для предметки студийный свет нужен, или вы просто насадочной вспышкой светить хотите?
Ответить
Нет не только, я уже купила набор стробиста ))) он в пути ко мне пока. Но вспышка к тушке тут тоже нужна, да и для мероприятий пригодится.
Ответить
Девочки а как относитесь к китовому 24-105 ?
Я вот думаю позже взять 70-200 2.8 а пока может этим обойтись и 85-кой?
Ответить
24-105/4? Хороший объектив.
Сысь (самэц аднака) C.G.
7.02 21:57
50
24-105/4? Хороший объектив.
Ответить
как думаете предметку им первое время можно будет поснимать и репортажку?
Ответить
Репортажку то можно любым, а вот пре...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.02 01:12
Репортажку то можно любым, а вот предметку, боюсь, размером от графина.
Ответить
Про репортажку я имела в виду по светосиле, сорри не уточнила.
Про предметку - часто снимаю блюда - пойдет? или надо все таки к макро присматриваться?
Ответить
Да нормально f4 если он на открытой ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.02 13:41
Да нормально f4 если он на открытой резкий. 70-200/4 тоже многие пользуют и не жужжат. А на какой-нибудь 2.8 будет ГРИП мизерная - для портретов хорошо, но по жизни все одно до 3.2 - 3.5 зажимать приходится, а полстопа ничего в плане светосилы не дают. Зато стекла (веса) на порядок больше, да цена другая.

Ну и блюда фотографировать тоже, думаю, на него можно будет.
Ответить
для блюд имхо далеко отходить придется, а в условиях квартиры это практически не реально.
Ответить
По паспорту у него МДФ 45 см, а у Са...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.02 17:24
По паспорту у него МДФ 45 см, а у Сапог 100/2.8 макро - 30 см. Разница не велика :) Это старые бъективы, портретники разновсяческие, у которых МДФ была от полутора метров, те да, не все в видоискатель влезало, а сейчас с этим проблем нет.
Ответить
хмм... может это так с марком будет, на моем прошлом 60D, я отходила оооч далеко..
Ответить
хороший объектив, предметку им и снимала долгое время, потом на 24/70 поменяла. 70/200 для предметки как раз не совсем подходящий объектив, в студии редко им пользуюсь, а для репортажа самое оно.
для блюд подойдет.
Ответить
Ну 70-200 я конечно не для предметки рассматриваю ) мне нравится его четкость, и цвета, а также боке.
Но вот что касаемо 24-105, какой если бы не этот из фиксов можно для предметки рассматривать? 135 ? 35 ? или все же зум? 16-35?
Ответить
Пользовалась 24-105, самый плохой обьектив из элек ИМХО ,24-70 не нарадуюсь, 85 1/2 это моя любовь, это номер 1! В близжайщих планах 70-200 2/8, есть оч хороший сайт http://35photo.ru , там есть раздел оборудование, можно выбрать интересующий обьектив и посмотреть что на него снимают, если Вам интересно, посмотрите
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)