61
Canon 5d mark II и что к нему?
Уррряя! Наконец-то, покупаю ФФ, те у кого он есть поделитесь плиз, какие объективы к нему лучше взять.
Думаю взять 2. Нужно - портреты, предметная съемка, и репортажка.
Буду благодарна за любые отзывы.
Вспышка и пр. это понятно.
Свернуть
Ответить
24-70 и 70-200
Ответить
слышала что 24-70 довольно капризный объектив.. ?
Ответить
24-70, как правило, уже почти стандартным дополнением считается к марку ))
Поздравляю с выбором, кстати!
В качестве портретника я бы все же посоветовала фикс.. 85, например, кеноновский, отличную картинку дает!
Поздравляю с выбором, кстати!
В качестве портретника я бы все же посоветовала фикс.. 85, например, кеноновский, отличную картинку дает!
Ответить
ну я скорее всего все-таки боди возьму, 85, да, уже почти решила, раньше был у меня 85 1.8, сейчас полагаю надо брать 1.2 не уверена что смогу сразу осилить.. думала в эту сумму уложить два объектива..
16-35 понравился и 135 L
Спасибо!
16-35 понравился и 135 L
Спасибо!
Ответить
Я имела ввиду не в комплекте покупатьь ) Я имела ввиду. что почти у всех, у кого есть Марк II, есть - 24-70.
А 85-й f/1,8 мне кажется вполне достойным! Мне его светосилы вполне хватает. Даже не могу придуать. где бы понадобилась бОльшая.
А 85-й f/1,8 мне кажется вполне достойным! Мне его светосилы вполне хватает. Даже не могу придуать. где бы понадобилась бОльшая.
Ответить
ну 18-135 на ФФ не вижу смысла, все таки надо эльку.
Ответить
можно присоседюсь к вопросу? имею только 24-70, хочу 85мм. Стоит ли покупать 85/1,8 за 15 тыс или поднапрячься и копить на 85/1,6L? цена на второй 79тыс, разница получается более, чем пятикратная...
Фотографиями я не зарабатываю, просто хобби.
Фотографиями я не зарабатываю, просто хобби.
Ответить
кстати, 24-70 очень рекомендую автору, универсальный объектив, снимаю и радуюсь
Ответить
10
Я бы на Вашем месте взяла 1,8 )) (у самой он есть)
общалась в последнее врем со многими фотографвами, которые зарабоатывают фотографией и которые преподают в фотошколах - 85 f/1,8 считается отличным объективом.
З.Ы, Будь у меня в данный момент 70 слишним тыс, я бы в дополнение к 24-70 и 85 взяла бы 70-200 f/2,8 со стабом.
общалась в последнее врем со многими фотографвами, которые зарабоатывают фотографией и которые преподают в фотошколах - 85 f/1,8 считается отличным объективом.
З.Ы, Будь у меня в данный момент 70 слишним тыс, я бы в дополнение к 24-70 и 85 взяла бы 70-200 f/2,8 со стабом.
Ответить
вы наверное про 85 f/1.2 все таки? На pleer.ru он сейчас меньше 70 тыс.
Но покупать или нет - решать вам, исходя же из ваших доходов. Тем более как игрушку для души, а не для дохода.
Но покупать или нет - решать вам, исходя же из ваших доходов. Тем более как игрушку для души, а не для дохода.
Ответить
а почему? что там ужасного? я покупала там и камеру и объектив эль :-(
Ответить
У вас предубеждение или личный негативный опыт? Я покупала там всю свою фототехнику (и буду покупать), никаких нареканий к товару или проблем не возникало.
Ответить
личный опыт. и не только у меня.
Но навязывать свое мнение не считаю нужным. Это всего лишь мое мнение. Вы как и я имеет право на выбор =)
Но навязывать свое мнение не считаю нужным. Это всего лишь мое мнение. Вы как и я имеет право на выбор =)
Ответить
Поделитесь, пожалуйста, какие были неприятности с этим магазином?
Ответить
ну во первых у них техника большей частью серая, это точно знаю.
Во вторых перед покупкой, когда еще и о них не знала столкнулась с тем, что цена на сайте была одна а по тел, мне озвучила девушка совсем другую цену. При этом на сайте написано - что цены в магазине такие же как на сайте.
у моих двоих знакомых были проблемы с гарантией, насколько они разобрались, там часто меняется начальство и они попросту были посланы в известном направлении.
сервис у них страдал всегда, а вообще если вы у них покупали то дай бог технике здоровья, я только рада за вас. Что касается меня, то меня слава богу это обошло, я вообще в инете все за бугром покупаю по большей части, или если оч надо то иду в магазин здесь. Но не в плеер, все фотофорумы РФ знают об "известной репутации" этой конторы.
Выбор каждый делает, не думаю что мой пост что-то здесь решил, так что не вижу смысла обсуждать.
Во вторых перед покупкой, когда еще и о них не знала столкнулась с тем, что цена на сайте была одна а по тел, мне озвучила девушка совсем другую цену. При этом на сайте написано - что цены в магазине такие же как на сайте.
у моих двоих знакомых были проблемы с гарантией, насколько они разобрались, там часто меняется начальство и они попросту были посланы в известном направлении.
сервис у них страдал всегда, а вообще если вы у них покупали то дай бог технике здоровья, я только рада за вас. Что касается меня, то меня слава богу это обошло, я вообще в инете все за бугром покупаю по большей части, или если оч надо то иду в магазин здесь. Но не в плеер, все фотофорумы РФ знают об "известной репутации" этой конторы.
Выбор каждый делает, не думаю что мой пост что-то здесь решил, так что не вижу смысла обсуждать.
Ответить
а почему выши знакомые по гарантиям обращались к продавцу? насколько я знаю, гарантией качества занимаются авторизированные центры, при чем тут магазин?
Ответить
20
:) В большинстве случаев покупатель не получит официальной гарантии производителя.
Ответить
Навязывать и не нужно :) Просто расскажите, что не так было, интересно знать. В чем подвоха ожидать. Я покупала камеру, вспышку, несколько элек плюс по мелочи. Все ок.
Ответить
выше ответила.
Ответить
только в фото.ру с откровенно завышенными ценами брать? или что-то еще посоветуете? У меня полтинник из фото.ру, кстати, раз в году в ремонт ездит, летит к чертям кольцо фокусировки...
Ответить
Я беру заграницей все - если только мне срочно не надо, я уже писала. на ебее и еще пару магазов пользую B&H и compuniverse но сейчас в связи с тем, что в августе доллар с евро вырос цены там не особо выгодны. а то и выше, а вот на ебее вполне сносно. Ну у продавцов естессно проверенных.
Ответить
Ниразу про плеер ничего плохого не скажу, я брала там фотопричендалы не раз, никогда небыло инцидентов
Ответить
1,2 кончно же :-) опечаточка вышла
да, цены на плеере значительно ниже, элька стоит 69, но все равно дорого, жабеныш душит)))
да, цены на плеере значительно ниже, элька стоит 69, но все равно дорого, жабеныш душит)))
Ответить
Сигму 85/1.4 купите - хорошее стекло.
Ответить
30
его цена 29 тыс против кэнона 85/1,8- 15,5
получается цена почти в два раза выше, чем у кэнона... думаете стоит?
посмотрела тесты, бокэ у кэнона красивее, хотя по другим параметрам сигма лучше
даже не знаю, что выбрать, эх как я не люблю эти муки выбора
получается цена почти в два раза выше, чем у кэнона... думаете стоит?
посмотрела тесты, бокэ у кэнона красивее, хотя по другим параметрам сигма лучше
даже не знаю, что выбрать, эх как я не люблю эти муки выбора
Ответить
Вообще-то уместно сравнивать его с 85/1.2, а не с 85/1.8, но если вам боке у 1.8 нравится - берите его и не заморачивайтесь.
Ответить
имхо, именно боке у 85 кенона ценнО, в остальном можно и полтинник 1.4 взять.
Ответить
вы имеете ввиду боке у кенона 85/1,8?
Ответить
ну я вообще про любой 85 имею в виду, он именно рисует красивее полтинника портреты, у меня был только 1.8
Ответить
я просто смотела фотки сигмы 85 и кенона, у сигмы очень ровное однородное боке, а у кенона с закрутками
Ответить
ну вот мне каж сигма в данном случае ближе к полтиннику
Ответить
Подскажите новичку-что лучше- 60Д или 5 Д марк?
Ответить
а вы знаете об основном отличии друг от друга этих камер?
Ответить
В качестве первой зеркалки лучше взять 600D, например )) Проще разобраться будет и не так много кнопочек ))
А как "руку набьете", то тогда уже и определитесь, а оно вам вообще надо, что-то большее?
А как "руку набьете", то тогда уже и определитесь, а оно вам вообще надо, что-то большее?
Ответить
40
Так у автора вопрос что лучше из двух моделей:)
Да и зачем деньги на ветер кидать, если в планах покупка конкретной модели, на ней сразу и учиться:)
Да и зачем деньги на ветер кидать, если в планах покупка конкретной модели, на ней сразу и учиться:)
Ответить
а вспышку покупаете к марку? я как-то привыкла к мысли, что вспышка это зло и снимаю с естественным светом, но иногда ооочень не хватает вспышечки :-)
Ответить
Да, у мнея вспышка в планах (Кеноновская 580) Т.к. сразу все не могу себе позволить купить, то покупаю по одному "гаджету" в месяц ))
Ответить
я тож покупаю понемногу))) но как-то вот вспышка мне не кажется такой уж необходимостью
сейчас нахожусь на распутье, брать ее или нет
сейчас нахожусь на распутье, брать ее или нет
Ответить
Я считаю, что она все таки нужна... Вам. наверное, просто пока везло, что можно было снимать без дополнительного света )) Да. не первая необходимость ) Поэтому я для себя покупку оной и отложила почти на послежний момент (пока )) )
Ответить
Вспышка не зло, если правильно использовать:) Смотря какие цели и что снимаете. Мне, например, на утренниках она нужна, да и так использую:)
Ответить
Вспышка мне оч нужна, так как я предметку часто снимаю, так что она в первых планах после покупки Марка.
Ответить
так для предметки студийный свет нужен, или вы просто насадочной вспышкой светить хотите?
Ответить
Нет не только, я уже купила набор стробиста ))) он в пути ко мне пока. Но вспышка к тушке тут тоже нужна, да и для мероприятий пригодится.
Ответить
Девочки а как относитесь к китовому 24-105 ?
Я вот думаю позже взять 70-200 2.8 а пока может этим обойтись и 85-кой?
Я вот думаю позже взять 70-200 2.8 а пока может этим обойтись и 85-кой?
Ответить
50
как думаете предметку им первое время можно будет поснимать и репортажку?
Ответить
Репортажку то можно любым, а вот предметку, боюсь, размером от графина.
Ответить
Про репортажку я имела в виду по светосиле, сорри не уточнила.
Про предметку - часто снимаю блюда - пойдет? или надо все таки к макро присматриваться?
Про предметку - часто снимаю блюда - пойдет? или надо все таки к макро присматриваться?
Ответить
Да нормально f4 если он на открытой резкий. 70-200/4 тоже многие пользуют и не жужжат. А на какой-нибудь 2.8 будет ГРИП мизерная - для портретов хорошо, но по жизни все одно до 3.2 - 3.5 зажимать приходится, а полстопа ничего в плане светосилы не дают. Зато стекла (веса) на порядок больше, да цена другая.
Ну и блюда фотографировать тоже, думаю, на него можно будет.
Ну и блюда фотографировать тоже, думаю, на него можно будет.
Ответить
для блюд имхо далеко отходить придется, а в условиях квартиры это практически не реально.
Ответить
По паспорту у него МДФ 45 см, а у Сапог 100/2.8 макро - 30 см. Разница не велика :) Это старые бъективы, портретники разновсяческие, у которых МДФ была от полутора метров, те да, не все в видоискатель влезало, а сейчас с этим проблем нет.
Ответить
хмм... может это так с марком будет, на моем прошлом 60D, я отходила оооч далеко..
Ответить
хороший объектив, предметку им и снимала долгое время, потом на 24/70 поменяла. 70/200 для предметки как раз не совсем подходящий объектив, в студии редко им пользуюсь, а для репортажа самое оно.
для блюд подойдет.
для блюд подойдет.
Ответить
Ну 70-200 я конечно не для предметки рассматриваю ) мне нравится его четкость, и цвета, а также боке.
Но вот что касаемо 24-105, какой если бы не этот из фиксов можно для предметки рассматривать? 135 ? 35 ? или все же зум? 16-35?
Но вот что касаемо 24-105, какой если бы не этот из фиксов можно для предметки рассматривать? 135 ? 35 ? или все же зум? 16-35?
Ответить
60
Пользовалась 24-105, самый плохой обьектив из элек ИМХО ,24-70 не нарадуюсь, 85 1/2 это моя любовь, это номер 1! В близжайщих планах 70-200 2/8, есть оч хороший сайт http://35photo.ru , там есть раздел оборудование, можно выбрать интересующий обьектив и посмотреть что на него снимают, если Вам интересно, посмотрите
Ответить