Школа
8

кто разбирается в sony vegas - видеомонтаж

есть вопрос по рендерингу. отзовитесь пжста кто разбирается.

Свернуть
Ответить
где сам вопрос-то?
comfortably_numb ***
8.02 16:42
где сам вопрос-то?
Ответить
написала лс
krimka +
8.02 21:04
написала лс
Ответить
ответил.. но считаю, что форумы не для того придуманы, чтобы в ЛыСах общаться. если наше общение вам хоть сколько-нибудь поможет, скопируйте плз сюда текст нашей переписки.
Ответить
спасибо! сам вопрос: Дело в том, что я только изучаю вегас, сделала первый клип - фотки+музыка, и хочу его выложить на ю-тубе. Но абсолютно не понимаю что делать, надо ли рендерить или как-то по-другому его вывести на экран. Он сейчас просто сохранён в вегасе. В общем, если знаете вегас11, подскажите что делать, какую кнопку нажимать) ответ:дык это.. филе > рендер аз.
(глянул сейчас туда впервые за три дня пользования одиннадцатым вегасом... ну и наворотили, мда)
..а дальше все зависит от формата вашего проекта. для dvd это обычно что-нибудь вроде pal dv (возможно widescreen), а для интернета.. практически без разницы. есть тонкость с полями, но в вашем случае исходники без полей, а проект... ну, будем надеяться, тоже.
общая идея - максимально сохранить качество, не вылезая за разумный объем файла. и если по качеству все довольно субъективно - кому и "телефонных" квадратов и цветов хватает, а кто и в hd будет искать малейшие отклонения - то с объемом для ютюба все упирается в ширину вашего канала и максимально допустимый аплоад ютюба (иф эни).
если предметнее.. чтобы не угадывать соответствие вашего проекта будущему файлу, попробуйте для начала выбрать.. ну, скажем, темплейт "windows media video V11 > 3 Mbps video".
надеюсь, верно понял ваш вопрос.
удач.
Ответить
получилось, но есть поля. не подскажите как избавиться..куда нажать..
Ответить
поля - это полосы сплошного цвета по краям экрана или "гребенка" на быстродвижущихся объектах?
в любом случае, смотреть свойства проекта (альт+энтер, особенно - разрешение, форма пикселя и пресловутые поля) и править под них настройки рендера, четко представляя себе, чего нужно добиться в результате.
например, "хочу видео 16:9 для интернета, с невытянутыми мордами и круглыми кругами, чтобы не было черных полос сверху и снизу". тогда в идеале надо (было) делать проект сразу в вайдовом разрешении, с квадратным пикселем.

...а еще может оказаться, что леттербокса в файле нет, а черные полосы подставляет проигрыватель...
Ответить
спасибо вам. как-то немного прояснилось в голове)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)