Школа
13

счетчик кадров

скажите, нумерация кадров в камере - это и есть счетчик? Если фотограф присылает мне снимок номер 5680 с незатертым экзифом, это значит, что на этой камере моя фотка была именно 5680-ой по счету? или не так?

Свернуть
Ответить
Счетчик периодически обнуляется (после 9999 кадра). Какое реальное количество кадров было снято, можно узнать "загнав" последний снимок в специальную программу - увы, названия не помню.
Ответить
Можно указать в настройках "начинать...
Сысь (самэц аднака) C.G.
14.02 18:51
Можно указать в настройках "начинать заново", "продолжать", "нумировать последовательно". Если чел взял камеру с нуля и сохранил последовательную нумерацию - то да, скорее всего ваш кадр 5680. В остальных случаях он может быть и вторым и 180976-м
Ответить
а почему вы спросили? просто интересно)))))
вы думаете, что это был фотограф-непрофессионал? потому как мало отснял, и с вас деньги взял?
Ответить
да, я попала на непрофессионала))) вся фотосессия была отснята на автомате))) там одна шевеленкаааааа, снимки были в помещении тц под стеклянной крышей
мои кадры были 3-х тысячными, думаю это реальный опыт фотографа))) Просто поражаюсь, как у людей хватает наглости называться фотографом, брать за свою работу деньги и отдавать кадры, снятые с рук с выдержкой 1/10 секунды
Хотя на сайте у него реально хорошие работы.
Ответить
На сайте могут быть не его работы, или работы с мастер-класса. допустим , которые он посетил и там четко скаали, какие настройки ставить и т.д.

ОВобще.. поражаюсь, конечно... У меня опыт пока 10 тыс студийных снимков.. получается на мой взгляд и взгляд всех тех, кому показываю, относительно неплохо... Но я вот никак не могу брать деньги за свою работу... А это реально работа, т.к. приезжаю домой выжатая как лимон + потом обработка не один день занимает...

Как, ну вот как начать снимать за деньги???
Ответить
у меня тоже опыт примерно как у вас, я один раз взяла деньги за работу, но потом было очень долго ощущение, что я зря взяла деньги, хотелось их отдать заказчикам))) хотя они очень благодарили и сказали, что все понравилось. Но я решила в итоге еще поснимать бесплатно, думаю что я еще не готова делать это за деньги. Завтра вот предстоит 6 часов студийной съемки и не меньше недели обработки)))
Ответить
Вот-вот )) Я перед съемкой всегда волнуюсь и боюсь очень )) Волнуюсь, все ли понравится модели и будет ли ей комфортно (хотя в большинстве случаев снимаю подружек и подружек-подружек ))

После съемки и обработки глядя на результат понимаю, что за такие карточки вполне можно братьденьги уже ))) Но вот как-то "рука не поднимается" за любимое хобби деньги брать.. В общем.. Сама не знаю, чего хочу )) Пошла почитаю тему "Как хобби превратить"...
Ответить
ого :) что-то новое ))) как можно опыт мерять по количеству отснятых кадров? :D Я за съемку могу вполне 32Г спустить, а это больше штуки равов... опыт у меня заслуженно большой :) но никогда не задумывалась, что судить по опыту можно по кол-ву отснятых кадров :D
Сочувствую, что нарвались на самозванца... сейчас каждый с зеркалкой фотографом зовется...
Ответить
Опыт меряется не только количеством, но и качеством тех самых снятх кадров. если я снимэаю дете на серийной съемке, то количество кадров за сиссию может и около 300-400 быть,
А если девушку в студии, допустим, где кадры продуманы и в большинстве своем "поставлены", то 200-250 максимум.

В моем представлении более 1000 кадров за одну съемку - это, возможно, весь свадебный день...

Но - замечу - я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции.
Ответить
а как выбирали фотографа? по денежному вопросу? Ведь профессионал и не будет брать копейки за фотосет....
Ответить
Мда...
Нумерация кадров дойдет до 9999 и далее пойдет по кругу. Это раз. Два - вроде как есть какие-то программы, которые считают "пробег" камеры, но это будет показывать лишь изношенность затвора, а не опыт фотогафа. Три - новичок может купить б/у камеру)). Опытный фотограф может купить новую камеру:))
Ответить
номер снимка ни о чем не говорит.. фотограф мог менять карты, да и на некоторых фотоаппаратах истинный пробег можно узнать только в техсервисе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)