Школа
28

есть 40тыщ на фотик

Уважаемые форумчане! Прошу помощи у знатоков. Есть 40 тысяч на фотоаппарат. Скажите, что за эти деньги лучше приобрести? Хотелось бы на долгое время. Может хватит на приличный фот и объектив? Фоткать в основном детей буду. Заранее спасибо за ответы.

Свернуть
Ответить
НЕ совсем понимаю, почему анонимно, ну да ладно.

Я бы постаралась чуточку добавить и купила вот этот фотоаппарат http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4940027&hid=91148

+ на первое время вот этот объектив (чтоб сильно из бюджета не выбиваться)

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=974183&hid=90613

Хотя. Все зависит от того, для каких целей вам фотоаппарат. Если фоткать просто домашних+друзей+любимую соббачку. то 600D, например, вам "заглаза" хватит. А если планируете дальше увлекаться фотографией, то я бы брала аппарат посерьезней...

З.Ы. Сама летом абсолютно ничего в них не понимая, купила 600 D. Сейчас подросла, так сказать )) Вчера продала его и купила уже полупроффесиональный.
Ответить
Объясните, плиз, зачем нужен объектив с постоянным ФР???
Заранее спасибо :)
Ответить
Для того, чтобы фотографировать очевидно ))

Ни один зум-объектив не даст вам такую красивую картинку, как фикс. В качестве портретного объектива предпочтительнее фикс. Ну а ФР 50 - практически универсален.
Ответить
Фиксов в мире за всю историю фотогра...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.02 12:01
Фиксов в мире за всю историю фотографии было выпущенно на порядок больше, чем зумов. И что, неужели любой фикс даст вам потрясающую картинку? Мне казалось, что большинстве своем они УГ отягченное оптическими проблемами и невозможностью работать с автофокусными тушками.
Ответить
Нет, не любой. Но 50-й даже при светосиле 1,8 даст вполне неплохую картинку. С бОльшим фокусным расстоянием на кропнутой матрице будет достаточно сложно (знаю не понаслышке - сама снимала долгое время на кропе 85-м фиксом, не имея зума при этом). ТАк же снимала и 50м на этом же кропе - картинка ненамного хуже. За свои деньги (ориентировочно 3 тыс) "полтинник" отличный объектив.
Ответить
фиксы незаменимы для вдумчивой творческой съемки) уж слегка покадрировать ногами не проблема.

и кстати старые, которые без автофокуса - те вообще восторг)
Ответить
Double You *** написал(а): >> и кста...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.02 18:51
Double You *** написал(а): >> и кстати старые, которые без автофокуса - те вообще восторг)

На 90%-95% они есть мыло мыльное с безумными ХА различных типов и довольно посредственным боке.
Ответить
99% фигни делается для того, чтобы получить 1% нефигни))
Ответить
Сколько там миллионов мартышек надо ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.02 23:02
Сколько там миллионов мартышек надо посадить за печатные машинки, чтоб случайным образом одна из них напечатала "Войну и мир"? Может все-таки осознанный путь лучше ожидания случайного чуда?
Ответить
кому как)
Double You ***
22.02 23:23
10
кому как)
Ответить
Какая-то тенденция прослеживается.. Вы лишь критикуете все. а сами ничего не посоветовали толкового...
Ваш вариант решения "проблемы" автора? ))
Ответить
:) А у ТС есть проблема? У него есть 40000 рублей - это не проблема. :)
Ответить
Есть проблема, да. Куда потратить эти 40 тыс )) Это на самом деле проблема ))
Ответить
Потратить 40000 - проблема? Я Вас умоляю... :)
Ответить
так надо ж с пользой потратить, а не абы как)
Ответить
А с пользой сорокез уйдет или без - ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
22.02 22:58
А с пользой сорокез уйдет или без - всё это зависит лишь от топикстартера, но никак не зависит от марки камеры. Практически никак.
Ответить
с этим не спорю)
Double You ***
23.02 01:20
с этим не спорю)
Ответить
Потратить так, чтоб потом "не было мучительно больно" - да, не каждому дано )) Я вот летом прошлым потратила примерно такую же сумму, абсолютно нифига непонимая в фотоаппаратах ))
Ответить
Че-та снова повеяло теплым ламповым звуком...
Ответить
Какой купили? Я тут для первого выбрала Canon 60D.Тоже пока ни фига не понимаю))) Уже купила и все причиндалы)))Жду теперь,когда приедет)))
Ответить
Canon EOS-600D Kit 18-55/55-250mm IS вот об этом думаю
Ответить
купите б\у никон д90 и к нему хороший объектиффчик, или даже 2
Ответить
б/у как то страшно. Если из магаза хоть гарантия какая-то, то с рук такую вещь дорогую боязно -(
Ответить
глупости) брак и в новом может быть.
Ответить
там гарантия
Anonymous
20.02 21:15
там гарантия
Ответить
никон старый как какашка мамонта
Ответить
от какашки слышим)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)