15
лучевая линза
Как вы считаете, сколько лучей на фото интереснее и красивее смотрится? 4, 6 или 8? какая линза у вас?
Свернуть
Ответить
У меня есть линза где четыре и где шесть. Не пользуюсь ни той, ни другой.
Ответить
а какими пользуетесь? и нужны ли они вообще?
Ответить
Никакими практически. В зависимости от того, какой у вас объектив и как вы им пользуетесь, может потребоваться защитный. Для съемок на дальнем юге при сильном солнце - поляризационный. Если светосильным стеклом фотографировать на полностью открытой на солнце или для спецэффектов - нейтральный темный (ND). Все остальное можно иметь, но раз в год доставать лишь чтоб пыль смахнуть.
Ответить
еще стоит упомянуть макрофильтры. именно в исполнении накручиваемого стекла на переднюю линзу. дешево и сердито.
Ответить
А такие есть к кэнону? я нашла только накручивающиеся макро кольца... тоже лучше, чем макро объетив, который редко когда нужен...
Ответить
они не к маркам, а к диаметрам. для кита 18-55 (а заодно 50/1.4 и 55-250) должен быть 58мм.
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=27936&from=ym
резкость особо не блещет, но явно лучше детского китайского микроскопа за $100.
http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=27936&from=ym
резкость особо не блещет, но явно лучше детского китайского микроскопа за $100.
Ответить
Макрообъектив (если не говорит про сапоговский МП-Е 65 вообще очень много для чего может сгодиться. И не только мух фотографировать 1:1, но и людей в виде портретов, природу в виде пейзажей, птичек разных и прочее, прочее, прочее. Причем, практически все с хорошим качеством. А макронасадуа это так, поиграться. Макро с ней не поснимаешь, а не макро - тем более.
Ответить
поигрался, выложил в альбом.. по центру даже подобие резкости есть.
все три кадра - 55-250 с накрученной линзой +10
просто после мыльницы, с которой за счет крошечной матрцы такие фокусы выходили сами собой, было как-то обидно.
все три кадра - 55-250 с накрученной линзой +10
просто после мыльницы, с которой за счет крошечной матрцы такие фокусы выходили сами собой, было как-то обидно.
Ответить
10
это примерно как приделать к комоду колеса и измерять его скорость.. фиг его знает, какой масштаб. я даже не понимаю, что означает это +10 в переносе на дистанцию фокусировки. но фокусируется сильно ближе - факт.
Ответить
Да проще простого - сфотографировать линейку в максимальном приближении, сколько миллиметров в кадр влезет посчитать и сравнить с шириной матрицы (табличное значение).
Ответить
да если бы.. там на самом деле все больше похоже на комод с колесами от велосипеда.
на фр50 кольцо фокусировки работает более-менее предсказуемо, но по мере увеличения фр оно почему-то перестает изменять расстояние фокусировки, зато слегка влияя на зум.
помимо этого, после фокусного где-то 100-150 начинает сильно падать контраст, и на 250 все получается как бы в дымке.
так для разных условий съемки можно немного жертвовать разными параметрами... а где измерять масштаб - непонятно. линейку думал показать, но не нашлось непрозрачной...
на фр50 кольцо фокусировки работает более-менее предсказуемо, но по мере увеличения фр оно почему-то перестает изменять расстояние фокусировки, зато слегка влияя на зум.
помимо этого, после фокусного где-то 100-150 начинает сильно падать контраст, и на 250 все получается как бы в дымке.
так для разных условий съемки можно немного жертвовать разными параметрами... а где измерять масштаб - непонятно. линейку думал показать, но не нашлось непрозрачной...
Ответить
Полярик на лето есть, защитный тоже, купила 4 луча, а хотела больше, вот думаю, надо ли больше или хватит? Судя по вашему посту, точно хватит :) спасибо :) Кстати, я она же как защитная тоже, и если нет света, то никак не влияет на фото, а про огоньках эффект прикольный, вот мне и понравилось :)
Ответить
Смотря где :) А вообще быстро надоедает.
У меня 4.
А если зажмете диафрагму по самое некуда, то и без "линзы" много лучиков получится;)
У меня 4.
А если зажмете диафрагму по самое некуда, то и без "линзы" много лучиков получится;)
Ответить