Коллаж для детского сада
Помогите пожалуйста советом:
в садик нужно сделать большой коллаж: разместить на А3 портретики 27 детей, украсить все это бабочками-цветочками и пр., если будет место, воспитателей вставить, ну или сам садик.
На заказ в фотоателье нам загнули слишком дорого, комитет отказывается столько платить, поэтому хочу попробовать сама.
Когда-то давно своему ребенку что-то делала, но то были просто небольшие фотографии, да и то уже ничего не помню, и фотошопа у меня теперь нет :(
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то сложности с таким большим форматом, или все тоже самое? Может быть посоветуете сайты, где есть уроки и мастер-классы на эту тему. Ну и ресурс хороший, откуда можно утащить тех самых бабочек-цветочков и всего остального для оформления.
Буду очень благодарна за любую помощь!
Мы в первом классе делаем "проекты" - типа стенгазеты на разные темы. Я не большой спец, делаю как получалось - выдергивала из инета фотки, картинки и даже стопкадры мультиков, часть печатала на принтере, честь относила в фотоателье, вырезали, клеили, сканировали - получалось не сразу но получалось же! Дерзайте, все будет отлично! ))
я бы взялась, но я уже работала с большими форматами, могу предсказать результат полученного. Качество должно быть соответствующее у каждой фотографии, обработка однотипная у портретов, ну и красиво надо сделать, а еще желательно, чтобы понравилось всем или хотя бы большинству. А делать, скорее всего, прийдется бесплатно вам или за копейки. Нужно вам или нет? Подумайте... Если это выпускная группа, и с родителями вы больше точно не увидитесь, можно рискнуть)))
где вы будете брать фото на портреты? если будете не сами фотографировать, а просить принести у каждого, то результат вообще малопредсказуемый будет
и я, кстати, так поняла автора, что групповая фотка у них уже есть, и что осталось ее нарезать на отдельные фото и потом соорудить коллаж
Просто, знаете... вот я вязать не умею. Ну то есть, что-то там вязала в школе, знаю, как спицы и крючок держать. И вот пришла б я сейчас на вязальный форум с вопросом: хочу пальто связать, помогите. Не носочек, не шарфик, а целое пальто. И удивлялась бы, чего это мне не помогают, а советуют не заниматься самодеятельностью. Не иначе, по злому умыслу, да? :)
здесь никого и не осуждаю, что мне не помогают, а советуют обратиться к профессионалам (по секрету я и сама сторонник этого), просто хочу понять, пытаться самим или нет смысла
Разговаривая с другими, способны ли вы понять, как он это сделал?
А еще вы начали хорошо -