Школа
15

Коллаж для детского сада

Помогите пожалуйста советом:
в садик нужно сделать большой коллаж: разместить на А3 портретики 27 детей, украсить все это бабочками-цветочками и пр., если будет место, воспитателей вставить, ну или сам садик.
На заказ в фотоателье нам загнули слишком дорого, комитет отказывается столько платить, поэтому хочу попробовать сама.
Когда-то давно своему ребенку что-то делала, но то были просто небольшие фотографии, да и то уже ничего не помню, и фотошопа у меня теперь нет :(
Скажите пожалуйста, есть ли какие-то сложности с таким большим форматом, или все тоже самое? Может быть посоветуете сайты, где есть уроки и мастер-классы на эту тему. Ну и ресурс хороший, откуда можно утащить тех самых бабочек-цветочков и всего остального для оформления.

Буду очень благодарна за любую помощь!

Свернуть
Ответить
Единственно чем могу помочь- морально )))
Мы в первом классе делаем "проекты" - типа стенгазеты на разные темы. Я не большой спец, делаю как получалось - выдергивала из инета фотки, картинки и даже стопкадры мультиков, часть печатала на принтере, честь относила в фотоателье, вырезали, клеили, сканировали - получалось не сразу но получалось же! Дерзайте, все будет отлично! ))
Ответить
мне и это нужно :)
Венерка *
2.03 21:59
мне и это нужно :)
Ответить
А напишите мне в личку что вам там в ателье загнули? Может, я и смогу вам помочь.
Ответить
Мне кажется, какую-нибудь программу ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.03 21:03
Мне кажется, какую-нибудь программу по обработке изображений все-таки поставить придется. Фотошоп не фотошоп, но фотошоп пока лучшее. Потом еще завести программу для верстки. Я рекомендую КваркЭкспресс, хотя он тоже платный. Но с помощью этих двух программ газета делается за пару вечеров.
Ответить
вы много раз подумайте, прежде чем на это решитесь
я бы взялась, но я уже работала с большими форматами, могу предсказать результат полученного. Качество должно быть соответствующее у каждой фотографии, обработка однотипная у портретов, ну и красиво надо сделать, а еще желательно, чтобы понравилось всем или хотя бы большинству. А делать, скорее всего, прийдется бесплатно вам или за копейки. Нужно вам или нет? Подумайте... Если это выпускная группа, и с родителями вы больше точно не увидитесь, можно рискнуть)))
где вы будете брать фото на портреты? если будете не сами фотографировать, а просить принести у каждого, то результат вообще малопредсказуемый будет
Ответить
+100
Moon River C.S.
3.03 19:42
+100
Ответить
не, ну иногда самодеятельность дает интересные плоды - но редко))

и я, кстати, так поняла автора, что групповая фотка у них уже есть, и что осталось ее нарезать на отдельные фото и потом соорудить коллаж
Ответить
ну это да, к сожалению желающих помочь всегда мало, а осудить много(
Ответить
Так вам все желающие помочь и посоветовали обратиться к кому-то, кто умеет это делать.

Просто, знаете... вот я вязать не умею. Ну то есть, что-то там вязала в школе, знаю, как спицы и крючок держать. И вот пришла б я сейчас на вязальный форум с вопросом: хочу пальто связать, помогите. Не носочек, не шарфик, а целое пальто. И удивлялась бы, чего это мне не помогают, а советуют не заниматься самодеятельностью. Не иначе, по злому умыслу, да? :)
Ответить
нет, я имела ввиду, что трудно угодить всем родителям, и нет пока такого, кто бы сказал-о, а давайте это сделаю я...
здесь никого и не осуждаю, что мне не помогают, а советуют обратиться к профессионалам (по секрету я и сама сторонник этого), просто хочу понять, пытаться самим или нет смысла
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=3nbjh...
Сысь (самэц аднака) C.G.
4.03 21:09
http://www.youtube.com/watch?v=3nbjhpcZ9_g

Разговаривая с другими, способны ли вы понять, как он это сделал?

А еще вы начали хорошо - кросовок Фотошопа нет...
Ответить
отдельное фото каждого ребенка в хорошем разрешении у меня есть, на одном и том же фоне, а вот дальше что делать думаю...
Ответить
Сложность может быть только в полиграфическом качестве (если будете потом печатать на фотобумаге, нужно выше dpi). Если оставите в электронном виде - то никаких сложностей.
Ответить
не, печатать в любом случае будем отдавать, такой формат нам просто негде своими силами печатать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)