494
На Огонёк Поэзии - 92
Уф! Какие мы быстрые и прекрасные.
Всем привет-распривет :)
Начинаем новый топ, а с ним и новый тур.
Вам какое задание - техническое или романтИк?
Свернуть
Ответить
Технический романтИк - это что-то типа "вёрстка французского бульварного романа"?
или "Постановка света в студии при съемке ню":)
или "Постановка света в студии при съемке ню":)
Ответить
НОВОЕ ЗАДАНИЕ
Ну что же, вы сами мне подсказали идею нового задания :)
Пишем анапестом романтическое стихотворение (юмористичекое восприятие романтики не исключается). Тема "А ты им свечку держал(а)?".
Рифма обязательна. Число строк 12.
Ура :)
Ну что же, вы сами мне подсказали идею нового задания :)
Пишем анапестом романтическое стихотворение (юмористичекое восприятие романтики не исключается). Тема "А ты им свечку держал(а)?".
Рифма обязательна. Число строк 12.
Ура :)
Ответить
Не совсем поняла тему. Не, не так.
Совсем не поняла тему.
Сня, скажи прямо, что ты хочешь увидеть в моём творении?
Совсем не поняла тему.
Сня, скажи прямо, что ты хочешь увидеть в моём творении?
Ответить
10
Стих, хоть как-нибудь соответствующий теме. Например, история о том, как приходит тетка к другим и теткам и говорит им: а Маша с Ваней того... А тетки отвечают: а ты откуда знаешь? Ты им свечку держала? И та, не найдя ответа, с позором удаляется.
Примерно так :)
Примерно так :)
Ответить
В общем, что-то на тему чьего-то знания о чьих-то отнощениях. Хотя можно интерпретировать эту тему и по-другому, конечно. Я не против.
Ответить
А в чем проблема?!
Мне это, правда, непонятно. Тема широчайшая. Фактически, пиши, что хочешь, интерпретируй, как хочешь.
Я тупик? :)
Мне это, правда, непонятно. Тема широчайшая. Фактически, пиши, что хочешь, интерпретируй, как хочешь.
Я тупик? :)
Ответить
Нет, я тупик.
Я правда вообще никак не готова это интерпретировать, честно-честно. Ну прости :)
Я правда вообще никак не готова это интерпретировать, честно-честно. Ну прости :)
Ответить
главное в лирских какие-то смятые постели упоминает и лодки перевернутые;) а тут отказываецца!))) ты ето брось!)
Ответить
Но-но! Не простыни, а подушка [-X
И не разбросанная одежда, а всего лишь платье на ковре :chr3
И не разбросанная одежда, а всего лишь платье на ковре :chr3
Ответить
20
*поигрывая монтировкой* ща я кого-то удалю за п*здёжжж нарушение условий жизнедеятельности и освобожу себе место под солнцем :-D
Ответить
А я за угрозы монтировкой на тебя жалобу в совет напишу!
Где это видано, что нельзя обсуждать работы из конкурсов, завершившихся месяц назад :tongue1
Где это видано, что нельзя обсуждать работы из конкурсов, завершившихся месяц назад :tongue1
Ответить
ну скажите мне, скажите))) подушка, одеяло какая разница и чем платье не одежда?) вобщем могет Валька освещать эти темы свечами!)
Ответить
30
Всем сомневающимся!
Первая ласточка влетела в мое оконце. И я бы не сказала, что кто-то там кому-то держит свечку. Так, легкий намек на какие-то обстоятельства. И все. В остальном - просто красивый стих, не связанный с тем, что кто-то за кем-то подглядывает или чем-то таким еще.
Предлагаю отбросить сомнения и немного поразмышлять :)
Первая ласточка влетела в мое оконце. И я бы не сказала, что кто-то там кому-то держит свечку. Так, легкий намек на какие-то обстоятельства. И все. В остальном - просто красивый стих, не связанный с тем, что кто-то за кем-то подглядывает или чем-то таким еще.
Предлагаю отбросить сомнения и немного поразмышлять :)
Ответить
У кого из окна видно месяц смотрите - над ним ярко-ярко Венера, а под ним Юпитер - менее ярко, но видно)
один из парадов планет)
один из парадов планет)
Ответить
Вот блин, столько окон, а ни тебе месяца, ни Венеры с Юпитером:(
А сориентируй по направлению, а? :)
А сориентируй по направлению, а? :)
Ответить
эх поздно) но компаса у меня все равно нету, а топографический критинизм доведен до совершенства) так что я б тебе не помогла))) подозреваю что на западе:)))
вот тебе съемка))) но тока у нас Венера была вверху) и Юпитер было видать)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80&where=all&id=40458429-03-12
вот тебе съемка))) но тока у нас Венера была вверху) и Юпитер было видать)
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B0%20%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B0%20%D0%AE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80&where=all&id=40458429-03-12
Ответить
У вас там ясно? У нас, блин, опять метет и метет. Сегодня 10 см точно наваляло.....
Ответить
40
у нас сегодня тож мело...слехка...хамская зима плавно перешла в хамскую весну...требую хамского лета! :-7
Ответить
хамского???? это как??? шоб и в июле мело???? Неееееть... требую нормального и желательно с апреля, сразу!
Ответить
О, я снова с вами. Но временно.
Как был вчера отключен инет, так сегодня будет снова...
Ждите, наверное, завтра. Отключаюсь...
Как был вчера отключен инет, так сегодня будет снова...
Ждите, наверное, завтра. Отключаюсь...
Ответить
А как вы думаете почему к нам никто не приходит? мы злыдни что ли? я вот не припомню, что б тут шибко кого критиковали... или сейчас везде такое затишье? мне как-то грустно... у меня потребность в более частых и интенсивных огоньках))) Вишня тока не говори что я бездельница))) ты и раньше работала - но участвовала быстро и много
куда все подевалось?
куда все подевалось?
Ответить
Мы не злыдни? Ну ты за всех-то не говори :-D
А вообще, мне кажется, что мы производим стойкое впечатление давнего и безнадёжно узкого междусобойчика.
Вот и не идут.
А огоньков и правда хочется поярче :)
А вообще, мне кажется, что мы производим стойкое впечатление давнего и безнадёжно узкого междусобойчика.
Вот и не идут.
А огоньков и правда хочется поярче :)
Ответить
50
Про междусобойчик...Эээээ, отчасти соглашусь, простите уж новое лицо за правду :-) Это я про литературные и вообще про конкурсы. Есть такое впечатление иногда :-)
Ответить
Задумалась...
Не могу точно сформулировать. По ощущениям. Хотя, мы же на улице к незнакомым людям не кидаемся с распростертыми объятиями, надо человека узнать, а потом уже кидаться :-) Наверное, так и тут. Если есть сложившийся круг общения, сложно в него влезть, тем более, когда речь о конкурсах ;-) Но вообще, и это истинная правда, девочки очень внимательные к новеньким.
Не могу точно сформулировать. По ощущениям. Хотя, мы же на улице к незнакомым людям не кидаемся с распростертыми объятиями, надо человека узнать, а потом уже кидаться :-) Наверное, так и тут. Если есть сложившийся круг общения, сложно в него влезть, тем более, когда речь о конкурсах ;-) Но вообще, и это истинная правда, девочки очень внимательные к новеньким.
Ответить
Так все когда то входят в сложившийся круг, чего уж... Но в лит конкурсах по-моему такого нет... Я например очень долго в них не участвовала, сейчас вот вернулась... Но было бы странно если б я начала делать вид, что никого там не знаю;) А потом Вас там в литературных целая толпа - у Вас уже вполне свой междусобойчик) солемси?)
Ответить
60
спасибо друх))) я когда пишу у меня пальцЫ за полетом мысли не поспеват)))
Ответить
Ну так первое впечатление - на то оно и первое.
А уж вообще про конкурсы - это вы погорячились, чесслово.
А уж вообще про конкурсы - это вы погорячились, чесслово.
Ответить
Ну, я вам про свои ощущения первые :-) Когда в РК поучаствовала, поняла, что это только все так кажется. Все очень общительные и приятные, и конкурсы таки проходят справедливо ;-)
Ответить
ну, эммм...а кого ты собссно хочешь здесь видеть? :) мне лично не хватает времени обслужить имеющихся, ты сама это наблюдаешь ;) я-то работала, но у меня несколько поменялась должность последние года полтора, вследствие чего времени стало вообще в обрез ;) и потом, сюда ж приходят не просто попи*деть культурно общацца, надо ж ещё и литературно моск прикладывать ;)...зови Маклин, что я могу предложить :)
Ответить
Маклин - какой точно ник не помню? Еще Мерилин была... Где Астра я спрашиваю, Ведмедица и прочие товарищи... ЖеньШень - это вообще прогульщица, Пестрая Лента нас совсем позабросила...
Ответить
Мерилин? Монро? :) не помню такую :)...Лента редко являлась обычно, сейчас они с Жень только *туристическими зарисовками* приходят нас порадовать ;) Ведмедица пропала в период холодной войны годичного перерыва в деятельности Огонька на Еве ;) Астру я периодически хватаю за пятку то в личке, то в одноклассах, она вроде как переехала на Фейсбук и тоже вся в туризме и на инет ей времени жаль, но, однако, периодически приходит в фотоконкурсы и давеча даже голосила за нас в стихотворных....знаешь, есть ещё одна объективная причина, которую ты не учла: мы довольно плотно общаемся в агенте ;)
Ответить
перепутала Мериен - как-то так)
кто мы и чем общение в агенте мешает общению тут?)
кто мы и чем общение в агенте мешает общению тут?)
Ответить
70
Ну кстати, многие разговоры вполне имеет смысла вынести из агента сюда - всяко веселее будет :)
Ответить
мне категорически не хватает здесь агентосмайлов для самовыражения :dash1:sad3 ...особенно зелёного
Ответить
Точно!!! Тока зашла глянула - судя по всему девушка с тех самых пор на еве больше не появляется. :(
Ответить
80
а чернушные стихи имеют право быть - или это за чертой уже?
или стихи могут быть только светлые и легкие?
или стихи могут быть только светлые и легкие?
Ответить
Анчуш, ну не хочешь же ты получить однозначный ответ на этот вопрос? :)
Это каждый для себя решает.
Опять же, что ты называешь чернушными стихами? Я, например, вполне могу поржать над какими-нить страшилками или иными образчиками чёрного юмора - но считать это высокой поэзией не готова.
Это каждый для себя решает.
Опять же, что ты называешь чернушными стихами? Я, например, вполне могу поржать над какими-нить страшилками или иными образчиками чёрного юмора - но считать это высокой поэзией не готова.
Ответить
неее не черный юмор, а такие черные, мрачные... с использованием как ты гришь сниженной лексики) ...
а высокая поэзия это что? только что о возвышенном?)
а высокая поэзия это что? только что о возвышенном?)
Ответить
А чёрные и мрачные обязательно должны быть со сниженной лексикой? Мне вот скорее готика чёрная и мрачная представилась - красотища!
Не, высокая - это не о возвышенном. Это скорее показатель общего качества, в том числе по эмоциональной отдаче.
Не, высокая - это не о возвышенном. Это скорее показатель общего качества, в том числе по эмоциональной отдаче.
Ответить
не обязательно, но бывает) что т у меня они как поперли.... погода что ль такая)
а если эмоция сильная, но красивыми словами эту гадость ну никак не описать?)
а если эмоция сильная, но красивыми словами эту гадость ну никак не описать?)
Ответить
Ну ты даёшь:)
Пишется - пиши. Какая тебе разница ,кто и что думает на эту тему:)
Пишется - пиши. Какая тебе разница ,кто и что думает на эту тему:)
Ответить
90
Я наверно.... если доживу....
блин!!!!!!!!!!!!!!! я НЕ-НА-ВИ-ЖУ уже снег..... вышла с фитнесса.... не машина...сугроб.... и это 29 марта!!!!!!!!!
блин!!!!!!!!!!!!!!! я НЕ-НА-ВИ-ЖУ уже снег..... вышла с фитнесса.... не машина...сугроб.... и это 29 марта!!!!!!!!!
Ответить
зато очень удобно сидеть в машине... на стоянке... Снаружи нифига не видно ;)
Это я так, к теме задания ;))))) про свечки... или фонари
Это я так, к теме задания ;))))) про свечки... или фонари
Ответить
*арёт* я те щас дам фитнесс, быро ВРить в голубоооооой, только тя ждём :fight2
Ответить
Ну, и че ты шумишь на весь огонек?! Тока-тока все подтягивацца начали.... ща своими воплями фсех распугаешь....
Ответить
Вичка, что-то мне кажеццо, ты зря пытаешься ежа черри голыми филеями пугать :ups1
Ответить
100
Вичка нежная стала оказываецо ;)...во как долгое отсутствие бьёт по состоянию души,бггг
Ответить
110
меня тут дедушка мой веселил, я ему сказала что мне коронку надо ставить - он грит: золотую? я аш опешила)
сразу Зощенко вспомнила "Аристократку"
— Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.
А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золочёный.
....
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг её и предлагаю:
— Ежели,— говорю,— вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
— Мерси,— говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт.
)))
Прям живенько так себя представила с золотым зубом - "Цоп с кремом, и жрёт" ))))
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm
сразу Зощенко вспомнила "Аристократку"
— Я, братцы мои, не люблю баб, которые в шляпках. Ежели баба в шляпке, ежели чулочки на ней фильдекосовые, или мопсик у ней на руках, или зуб золотой, то такая аристократка мне и не баба вовсе, а гладкое место.
А в своё время я, конечно, увлекался одной аристократкой. Гулял с ней и в театр водил. В театре-то всё и вышло. В театре она и развернула свою идеологию во всём объёме.
А встретился я с ней во дворе дома. На собрании. Гляжу, стоит этакая фря. Чулочки на ней, зуб золочёный.
....
А я этаким гусем, этаким буржуем нерезаным вьюсь вокруг её и предлагаю:
— Ежели,— говорю,— вам охота скушать одно пирожное, то не стесняйтесь. Я заплачу.
— Мерси,— говорит.
И вдруг подходит развратной походкой к блюду и цоп с кремом, и жрёт.
)))
Прям живенько так себя представила с золотым зубом - "Цоп с кремом, и жрёт" ))))
http://www.ostrovok.de/old/classics/zoshchenko/story051.htm
Ответить
120
ага, не пора ли нам в театр сесть? звонили, может быть.... :):)....моя любовь на все времена...у нас плановичка была, такая же страшная поклонница Зощенко, как и я, так она вообще всегда фразами оттеда разговаривала...когда шеф кого-то вызывал, она спрашивала: а шею керосином протёрла? :)
Ответить
:))) ага и я обожаю))) правда читала лет в 12 но многие рассказы чуть ли не наизусть помню - в деревне концерты давала бабулям))) они были уверены что меня ждет сцена;)))
Ответить
Вот хоть кто-нибудь ведь чем в меня кинул, а? Я ж маленькую сказку рано засыпающей Томе рассказывала... И уснула. Напрочь. :oops :oops :oops
Ответить
ЛЮДИ!
Раз уж я проспала самым наглым образом, пишем почти блиц-через-ночь.
Надо написать стихотворную ассоциацию - четверостишие на фотку http://eva.ru/R7f7x
Максимум - две ассоиации. Не более трех, в общем. :)
Кинуть мне в агент до 17:00 завтрашнего дня.
Раз уж я проспала самым наглым образом, пишем почти блиц-через-ночь.
Надо написать стихотворную ассоциацию - четверостишие на фотку http://eva.ru/R7f7x
Максимум - две ассоиации. Не более трех, в общем. :)
Кинуть мне в агент до 17:00 завтрашнего дня.
Ответить
Ыыыыыы, я тока явилась, думаю, шо за ссыль сваливаецца мне в агент...небось, Маша зовёть на сон грядущий глянуть, как народ блиц играл :-D
Ответить
:)))))
Морозное утро. Солнце за облаками. Ветер гоняет по небу снежные хлопья. Тишина. Слышно лишь, как злобно матерятся уже вернувшиеся с юга птицы.
Знаете, почему разбитая тарелка к счастью? Потому что ее потом мыть не надо.
Мдаа, мужик уже не тот пошел. Скалкой его не ударь, "козлом" не назови...
- Вы перешли все границы!
- Это потому что мы - нелегалы
Бедные дети, как же они смогут драться на переменах электронными книгами...
Мальчик, воспитанный блогерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.
Интернет стал реально доступен каждому!! Теперь не надо тащиться на кухню и включать чайник!! Можно попросить об этом жену по Скайпу..
Детский загородный лагерь. Вечерний отбой. Дети с телефонами. Кто-то слушает музыку, кто-то шлёт эсэмэски. Вожатый:
- Все сдали мне телефоны!
Утром крик вожатого:
- Гады-ы-ы!..
Оказалось, каждая детка перед тем, как сдать мобильный, завела на нём будильник - на 2:00, 2:15, 2:30... и так до самого утра...
Если в пустыне вам перешла дорогу баба с пустыми ведрами, не тупите, идите за ней!
Ничем не могу вас обрадовать: у меня всё хорошо!
- Почему на вас красные брюки в крупную клетку?
- Потому что я шотландец.
- Но ведь шотландцы носят юбки.
- А я гей!
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла.
Жизненный девиз - чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
Вызвал с утра пораньше начальник и устроил нагоняй ни за что, ни про что. Пришлось потом весь день косячить и портачить, чтобы восстановить справедливость.
Если бы у меня были деньги, их бы у меня давно не было.
В Индии подсудимым запрещено отвечать песнями на вопросы судьи.
Техничка, проработавшая в школе 20 лет, может с расстояния в 50 метров попасть тряпкой в движущуюся цель.
Новосёлы запустили кошку первой в квартиру, а кошка двери закрыла, замки сменила, третий год уже живёт, в дверной глазок топор показывает
Чтобы завоевать мир, нужно захватить женщин.
Небритый и голодный балласт приползёт следом.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
У врачей в поликлинике только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь?" и "А где ж ты, дорогой, раньше был?"
Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете…
Морозное утро. Солнце за облаками. Ветер гоняет по небу снежные хлопья. Тишина. Слышно лишь, как злобно матерятся уже вернувшиеся с юга птицы.
Знаете, почему разбитая тарелка к счастью? Потому что ее потом мыть не надо.
Мдаа, мужик уже не тот пошел. Скалкой его не ударь, "козлом" не назови...
- Вы перешли все границы!
- Это потому что мы - нелегалы
Бедные дети, как же они смогут драться на переменах электронными книгами...
Мальчик, воспитанный блогерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.
Интернет стал реально доступен каждому!! Теперь не надо тащиться на кухню и включать чайник!! Можно попросить об этом жену по Скайпу..
Детский загородный лагерь. Вечерний отбой. Дети с телефонами. Кто-то слушает музыку, кто-то шлёт эсэмэски. Вожатый:
- Все сдали мне телефоны!
Утром крик вожатого:
- Гады-ы-ы!..
Оказалось, каждая детка перед тем, как сдать мобильный, завела на нём будильник - на 2:00, 2:15, 2:30... и так до самого утра...
Если в пустыне вам перешла дорогу баба с пустыми ведрами, не тупите, идите за ней!
Ничем не могу вас обрадовать: у меня всё хорошо!
- Почему на вас красные брюки в крупную клетку?
- Потому что я шотландец.
- Но ведь шотландцы носят юбки.
- А я гей!
Услышав мои желания, рыбка сделала вид, что сдохла.
Жизненный девиз - чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
Вызвал с утра пораньше начальник и устроил нагоняй ни за что, ни про что. Пришлось потом весь день косячить и портачить, чтобы восстановить справедливость.
Если бы у меня были деньги, их бы у меня давно не было.
В Индии подсудимым запрещено отвечать песнями на вопросы судьи.
Техничка, проработавшая в школе 20 лет, может с расстояния в 50 метров попасть тряпкой в движущуюся цель.
Новосёлы запустили кошку первой в квартиру, а кошка двери закрыла, замки сменила, третий год уже живёт, в дверной глазок топор показывает
Чтобы завоевать мир, нужно захватить женщин.
Небритый и голодный балласт приползёт следом.
Меня нельзя победить. Я не соревнуюсь.
У врачей в поликлинике только два диагноза: "Ну и чего приперся, если ходить можешь?" и "А где ж ты, дорогой, раньше был?"
Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете…
Ответить
130
Про вожатого жизненно, как, собссно, и про техничку:)
Ещё мальчик-блоггер улыбнул - но это у меня личные тараканы, ага :animal2 :)
Ещё мальчик-блоггер улыбнул - но это у меня личные тараканы, ага :animal2 :)
Ответить
Так-с.
Выкладываю блицевые стиши, предупреждаю, один стиш - сутью трилогия на тему фотографии.
1.
Кармен, взяв сталевара мужем,
ты совершила мезальянс...
Не платье, а гипноз тут нужен
Что б выдал тайну: «где аванс?»
2.
Твой дымный ад никем не покорен.
Спустись до дна, до самых черных истин,
Но даже там - одно: она и он
мешают свет и тьму багряной кистью.
3.
Стендаль не умер - застрелился,
Проснувшись с пеной на губах,
Когда Сорель во сне явился
В пилотном шлеме и очках.
4.
Женщина может чудо являть для всех:
Пара движений бедрами – и успех.
Пара касаний пальцами, так, любя:
Он ничего не видит; ушел в себя.
5.
- Молился ли ты на ночь, мой Отелло?
- Да, Дездемона, головой клянусь,
Как вижу, что ты красное надела
Так сразу — на колени и молюсь!
6. Триптих.
Чёрное: вязкое крошево мрака,
Стрелки по кругу и дождь в подоконник,
Капли с зонта, в подворотне собака,
Чайный сервиз, на салфеточке слоник...
Красное: складки летящего шёлка,
Гордые розы в хрустальности вазы,
Медными прядками длинная чёлка,
Будто стальные, короткие фразы.
Щёлкают пальцы, секунды считая.
Чей-то портрет в пожелтевшей виньетке...
Чёт или нечет, тире, запятая -
Шахмат судьбы чёрно-красная клетка.
7.
Мужчины – это большие дети,
Мужчины могут мечтать о разном -
На Хонде черной лететь, как ветер…
Испанский летчик увлекся красным.
Выкладываю блицевые стиши, предупреждаю, один стиш - сутью трилогия на тему фотографии.
1.
Кармен, взяв сталевара мужем,
ты совершила мезальянс...
Не платье, а гипноз тут нужен
Что б выдал тайну: «где аванс?»
2.
Твой дымный ад никем не покорен.
Спустись до дна, до самых черных истин,
Но даже там - одно: она и он
мешают свет и тьму багряной кистью.
3.
Стендаль не умер - застрелился,
Проснувшись с пеной на губах,
Когда Сорель во сне явился
В пилотном шлеме и очках.
4.
Женщина может чудо являть для всех:
Пара движений бедрами – и успех.
Пара касаний пальцами, так, любя:
Он ничего не видит; ушел в себя.
5.
- Молился ли ты на ночь, мой Отелло?
- Да, Дездемона, головой клянусь,
Как вижу, что ты красное надела
Так сразу — на колени и молюсь!
6. Триптих.
Чёрное: вязкое крошево мрака,
Стрелки по кругу и дождь в подоконник,
Капли с зонта, в подворотне собака,
Чайный сервиз, на салфеточке слоник...
Красное: складки летящего шёлка,
Гордые розы в хрустальности вазы,
Медными прядками длинная чёлка,
Будто стальные, короткие фразы.
Щёлкают пальцы, секунды считая.
Чей-то портрет в пожелтевшей виньетке...
Чёт или нечет, тире, запятая -
Шахмат судьбы чёрно-красная клетка.
7.
Мужчины – это большие дети,
Мужчины могут мечтать о разном -
На Хонде черной лететь, как ветер…
Испанский летчик увлекся красным.
Ответить
140
ничо не знаю, не заявлено...и ваще мине ни одна ассоциация не близка...со скрипом тычу в первые попавшиеся в более-менее близкия :chr3
Ответить
Итак, что получается (но сни не пришла):
3 – 4 голоса
стиш 7 – 3 голоса
стиши 2,4,5,1,6 - по одному
Автор стиша 3 - winter,s cherry! Ура!
Остальные можете погадать. :)
3 – 4 голоса
стиш 7 – 3 голоса
стиши 2,4,5,1,6 - по одному
Автор стиша 3 - winter,s cherry! Ура!
Остальные можете погадать. :)
Ответить
так, стоп...она в агенте висит, мошт всё не так будет *нервно* ...и почему ты мя обозвала одной *р*?
Ответить
как эта.. ты ж обещала пять рублеф еси я за тебя проголосю - усе плакали мои денюшки?( :chr1
Ответить
150
Я сегодня утром встала и о*уела очень сильно удивилась. За окном метёть метель :dash1 Если бы это было вчера, я б не так сильно о*уела удивилась При том, что вчера было +18, а сегодня 0 :animal2 А я ещё вчера ввечеру думаю: и чойта у мну голова разболелась, видимо от серо-бурых пошкарябок... Какая голова такое выдержит, я спрашиваю ?:-|
Ответить
Я седня утром детев отправила по учреждениям в чем мать родила практически))) то ись к зиме была не готова) вчера был ДР моей мамы_ и за погодой я не уследила)
Ответить
Угу.... Я тут у Санька цитатку стащила : "Наш город засыпало кокаином, так как в снег в конце марта я отказываюсь верить."
Ответить
а хоть бы и у нас.... Пока сегодня Вовке зуб дергали, машину снегом всю завалило... Хлопья размером с кукурузные! Ааааа!!!!! Опять!!!!
Ответить
160
Девочки, драссссьте. Я тут тихо зашла и не знаю, чего вы тут делаете и что делать мне :-) Объясните, а? Может и чего поделаю вместе с вами :-)
Ответить
Привет) На верху топа задание. Ведущий сейчас Снии. ей в личку надо прислать стихотворение на заданную тему. Когда наберется некоторое число участников или стихотворений.
Ведущий выложит их - без указания авторства. Напишет по какому принципу оценивать. Ей в личку опять же пришлете свои ценки. Потом ведущий выложит оценки. Их каждый оценивающий может прокомментировать. Можно поугадывать автора опять же. По сумме набранных баллов определяется победитель. Который открывает новый топ огонька и дает новое задание, вот) Ну и вообще тут можно болтать на около и не очень стихотворные темы)
Ведущий выложит их - без указания авторства. Напишет по какому принципу оценивать. Ей в личку опять же пришлете свои ценки. Потом ведущий выложит оценки. Их каждый оценивающий может прокомментировать. Можно поугадывать автора опять же. По сумме набранных баллов определяется победитель. Который открывает новый топ огонька и дает новое задание, вот) Ну и вообще тут можно болтать на около и не очень стихотворные темы)
Ответить
170
рифма приветствуется - но про точную ничего не говорицца. Все остальное на усмотрение автора) Кол-во строк вроде только ограничивается) Просто ритм - это же читаемость восприятие... ))) и оценки;)
Иногда тут и верлибры бывают) И блицы - внутри этого топа один блиц)
Иногда тут и верлибры бывают) И блицы - внутри этого топа один блиц)
Ответить
ударение на каждый третий слог))) но в инете можно посмотреть примеры, что б уловить ритм... Да, уж и забыла что именно в этом задании ведущий задала определенный ритм) Но надож развиваться, расти над собой. И гимнастика для ума опять же;)))
Ответить
Да я активно поупражнялась 31 марта и 1-го апреля :-) Мозг в готовности вроде пребывает :-)
Ответить
вобщем, лично я буду очень рада Вас здесь видеть, я и друших приглашала. Гита Ягг вроде тоже обещала заглянуть.
Здесбь бывает конечно критика, но всем достаецца!) не только новичкам) но критика конструктивная))) полезная я считаю)
Здесбь бывает конечно критика, но всем достаецца!) не только новичкам) но критика конструктивная))) полезная я считаю)
Ответить
Хорошо, что анонимно ;-) Хотя я, наверное, достаточно однообразно что-то там сочиняю, меня вычислить будет не сложно :-)
Ответить
тока если про блондинку) а если замаскируетесь то отличить будет непросто)))
Ответить
Обычно так поначалу только бывает - позже наступает момент, когда человек выходит за рамки привычного стиля. Вот тогда становится по-настоящему интересно:)
Ответить
180
хм... У меня Томка взялась тут хворать, напридумывала себе 39,8 (дальше я не стала мерять, термометр выдернула), правда сегодня уже почти без температуры. Так что я подумаю.
Ответить
:) Ага, это цитата из Кнышева, что-то вспомнилось вдруг.
Томке я уже сказал, что второй больничный в месяц - это не гуд... Равно как и 39,8 и выше.
Томке я уже сказал, что второй больничный в месяц - это не гуд... Равно как и 39,8 и выше.
Ответить
Приветствую:)
Там выше Астя вполне подробно объяснила, чем занимаемся, я не буду повторяться, ладно?
Присоединяйтесь :)
Там выше Астя вполне подробно объяснила, чем занимаемся, я не буду повторяться, ладно?
Присоединяйтесь :)
Ответить
Привет-привет!
Будем рады всяким формам воссоединения :)
В нынешнем туре Водила я. Творите в свое удовольствие по заданию и присылайте плоды мне. Сроки наши все уже вышли. Но я буду ждать! Хотя и с нетерпением ;)
Будем рады всяким формам воссоединения :)
В нынешнем туре Водила я. Творите в свое удовольствие по заданию и присылайте плоды мне. Сроки наши все уже вышли. Но я буду ждать! Хотя и с нетерпением ;)
Ответить
190
Здраааавствуйте.)
Здесь всё похоже на прочие литконкурсы. Никто не кусается обычно.)
Здесь всё похоже на прочие литконкурсы. Никто не кусается обычно.)
Ответить
200
Кто готов сегодня играть быстрый блиц??? Примерно с 21:00 (В 21:00 даю тему, пишем час) постараюсь не уснуть. :)
Ответить
210
даж не знаю...меня выкидывают...звезде срочно надо к завтрему доклад...нада наконец купить ей ноут или не нада? :think
Ответить
Да ладно, прочитаешь задание, напишешь на бамашшке.
Потом звезду на пару минут пошлёшь чай наливать, а сама отправишь.
Потом звезду на пару минут пошлёшь чай наливать, а сама отправишь.
Ответить
Люди!!!!!!!!!!!!! + 36 - это здорово!!!!!!!!!!!!!!!! В ОАЭ + 36!!!! Присоединяйтесь!
Ответить
+36 - это хуже, чем даже -20 :ups1
Так что я уж лучше тут, меня и +5 устраивает:)
Так что я уж лучше тут, меня и +5 устраивает:)
Ответить
пожалуй, я с тобой...меня даже завтрашнее обещанное 20-23 уже напрягло так резко...не понимаю, как можно радоваться жаре, это ж*па полная :ups1
Ответить
220
230
О, классно! Я была в Мурманске на детском фестивале авторской песни. Правда, три года назад.
Ответить
Ну, до меня от Мурманска еще 130 км, так что авторская песня в любом случае прошла мимо. Тем более, три года назад :-)
Ответить
У меня тоже было утром минус сколько-то..... всего 5 часов полета - и + 36.... уряяяяяяяяяяя блиииииц!!!!
Ответить
хм...ваще что-то в воздухе по-булгаковски изменилось: вичка радуется блицу в огоньке, жень я вижу во всех первоапрельских фотоконкурсах, лента голосит за меня совсем не в стихотворном даже...весна штоле? :-7
Ответить
240
ИТАК, играем сегодня с Робертом Бернсом (в переводе С.Маршака) :)
Надо продолжить до четверостишия строку:
"Ты спишь ли, друг мой дорогой?"
Схема рифмовки - на выбор, можно юмористически, можно неюмористически.
Варианты четверостиший (не более 3 от одного автора) присылаем мне в личку или кто как умеет до 22:30 сегодня. :)
Поехали!
Надо продолжить до четверостишия строку:
"Ты спишь ли, друг мой дорогой?"
Схема рифмовки - на выбор, можно юмористически, можно неюмористически.
Варианты четверостиший (не более 3 от одного автора) присылаем мне в личку или кто как умеет до 22:30 сегодня. :)
Поехали!
Ответить
Так. у меня что-то глючит личная почта. Видимо, ссорится с хромом. Если кто будет слать не через агент мэйлру, то тогда на idara@bk.ru
Ответить
А ВОТ настоящий вариант четверостиший! :) (ЛС тутошнюю - давить!)
1.
Ты спишь ли, друг мой дорогой?
Или взираешь увлечённо
В экран цветисто-голубой?
А утро в красный красит клёны...
2. Ты спишь ли, друг мой дорогой?
Не засыпай, прошу, постой!
До дома нам еще идти,
Я не смогу тебя нести!
3.
Позволь с тобой не согласиться...
Ты спишь не весь (ах, Боже ж мой) -
Такое вряд ли мне приснится....
4.
А мы всё ждём ночного блица,
От скуки маемся пургой
И тщетно силимся не спиться.
5.
Да, ты, конечно, спишь
И вяло дергаешь рукой
На вопли: «Не храпи!!!»
6.
«Ты спишь ли, друг мой дорогой?,-
Приходит вдруг мне смс,-
«Там блиц играет в час ночной
На Еве шайка поэтесс»
7.
А я не сплю, зеваю,
Качаю левою ногой
И как заснуть, не знаю.
8.
Иль притворилась так похоже,
Чтоб, не ища предлог благой,
Избегнуть игрищ в брачном ложе?
9.
………………………………………
Чё, правда дрыхнет, идиот?
Опять без секса под луной…
Пойду намажу бутерброд
10.
Моих шагов скрип половиц
не выдаст, твой храня покой
и шелест снов твоих страниц...
11.
А зря, уже двенадцать дня…
Будильник? Властною рукой
Ты ж запульнула им в меня.
12.
А мне воспоминаний ворох
Заснуть мешает, лживый морок -
Я не одна, но не с тобой...
13.
Не спишь уже? Вставай!
Чем хочешь – головой, ногой –
Окошки открывай.
14.
Давай пошепчемся с тобой?
На ушко я тебе скажу,
Как я тобою дорожу.
15.
Ты спишь ли, друг мой дорогой
В берложине своей?..
Темно и сухо. Тишь. Покой.
И снится соловей.
1.
Или взираешь увлечённо
2. Ты спишь ли, друг мой дорогой?
До дома нам еще идти,
Я не смогу тебя нести!
3.
4.
От скуки маемся пургой
5.
Да, ты, конечно, спишь
И вяло дергаешь рукой
6.
Приходит вдруг мне смс,-
На Еве шайка поэтесс»
7.
А я не сплю, зеваю,
Качаю левою ногой
И как заснуть, не знаю.
8.
9.
………………………………………
Пойду намажу бутерброд
10.
Моих шагов скрип половиц
11.
12.
А мне воспоминаний ворох
13.
Не спишь уже? Вставай!
Окошки открывай.
14.
На ушко я тебе скажу,
Как я тобою дорожу.
15.
В берложине своей?..
И снится соловей.
Ответить
Выбираем ЧЕТЫРЕ самых понравившихся и присылаем их номера мне. Результаты - уже завтра во второй половине дня.
Ответить
250
Так-с. Результаты - завтра.
Подержите за меня кулачки поутру, а? Третий раз поеду бумажку подписывать, как-то уже боязно.
Подержите за меня кулачки поутру, а? Третий раз поеду бумажку подписывать, как-то уже боязно.
Ответить
ИТАК, итоги! (Ура-ура, я сдала бумажки, кстати!Спасибо за кулачки и пожелания!)
СТИШ 8 - победитель! Автор - Валентинка! Получил 5 баллов.
По 3 балла получили стиши 3,9,10,12.
По 2 балла - стиши 11,14,15.
По 1 баллу - стиши 1,2,4,6,7!
Ура участникам! Слава победителю! (животрепещущая тема оказалась :) )
Голосовали и участвовали: Валентинка, levitan, winter,s cherry, Астя, ОхВичка, МатильДа, Дара.
СТИШ 8 - победитель! Автор - Валентинка! Получил 5 баллов.
По 3 балла получили стиши 3,9,10,12.
По 2 балла - стиши 11,14,15.
По 1 баллу - стиши 1,2,4,6,7!
Ура участникам! Слава победителю! (животрепещущая тема оказалась :) )
Голосовали и участвовали: Валентинка, levitan, winter,s cherry, Астя, ОхВичка, МатильДа, Дара.
Ответить
260
Поздравляю с бумажками! :)
А авторов остальных стихов огласят? И вообще, кто голосовал-то?:)
А авторов остальных стихов огласят? И вообще, кто голосовал-то?:)
Ответить
О! ТОчно!!! Поздравить то забыла!)) Поздравляю!))) Валентинка - сорганизуй блиц?)
Ответить
Да? Желающие наберутся?
Мне, честно говоря, удобнее с 22, но если остальные это поздно, могу и пораньше попробовать.
Мне, честно говоря, удобнее с 22, но если остальные это поздно, могу и пораньше попробовать.
Ответить
270
Авторство:
1. Валентинка
Или взираешь увлечённо
2.МатильДа
До дома нам еще идти,
Я не смогу тебя нести!
3.Вичка
4.Валентинка
От скуки маемся пургой
5.Дара
Да, ты, конечно, спишь
И вяло дергаешь рукой
6. winter,s cherry
Приходит вдруг мне смс,-
На Еве шайка поэтесс»
7. levitan
А не сплю, зеваю,
Качаю левою ногой
И как заснуть, не знаю.
8. Валентинка
9. winter,s cherry
………………………………………
Пойду намажу бутерброд
10.Астя
Моих шагов скрип половиц
11. winter,s cherry
12. Астя
А мне воспоминаний ворох
13. Дара
Не спишь уже? Вставай!
Окошки открывай.
14. МатильДа
На ушко я тебе скажу,
Как я тобою дорожу.
15. Дара
В берложине своей?..
И снится соловей.
1. Валентинка
Или взираешь увлечённо
2.МатильДа
До дома нам еще идти,
Я не смогу тебя нести!
3.Вичка
4.Валентинка
От скуки маемся пургой
5.Дара
Да, ты, конечно, спишь
И вяло дергаешь рукой
6. winter,s cherry
Приходит вдруг мне смс,-
На Еве шайка поэтесс»
7. levitan
А не сплю, зеваю,
Качаю левою ногой
И как заснуть, не знаю.
8. Валентинка
9. winter,s cherry
………………………………………
Пойду намажу бутерброд
10.Астя
Моих шагов скрип половиц
11. winter,s cherry
12. Астя
А мне воспоминаний ворох
13. Дара
Не спишь уже? Вставай!
Окошки открывай.
14. МатильДа
На ушко я тебе скажу,
Как я тобою дорожу.
15. Дара
В берложине своей?..
И снится соловей.
Ответить
А теперь можно высказаться, кому какие четверостишия особо понравились и за что. Может, были еще понравившиеся, но не вошедшие в четверку указанных.
Ответить
Мне еще очень понравилась фраза:
"«Там блиц играет в час ночной
На Еве шайка поэтесс»" :)
и глубоко психологичное:
"Опять без секса под луной…
Пойду намажу бутерброд"
:)
"«Там блиц играет в час ночной
На Еве шайка поэтесс»" :)
и глубоко психологичное:
"Опять без секса под луной…
Пойду намажу бутерброд"
:)
Ответить
Про шайку поэтесс - суровая реальность:)
Я действительно послала черре смс "ты спишь ли, друг мой дорогой?"
Потом подумала, что двусмысленно как-то, и в следующей написала, что это-таки задание :)
/ред/ хотя именно из-за "шайки" мне не понравилось :-Р
Я действительно послала черре смс "ты спишь ли, друг мой дорогой?"
Потом подумала, что двусмысленно как-то, и в следующей написала, что это-таки задание :)
/ред/ хотя именно из-за "шайки" мне не понравилось :-Р
Ответить
Да ну, слово какое-то дурацкое... Шайка, ушат, лохань - данунафик всю эту помоечно-постирочную утварь :chr1
Ответить
280
Понравилось черрино про бутерброд (даже при всей моей нелюбви к сниженной лексике и т.п. - тут к месту:)).
Вичкино понравилось контрастом формы и содержания:)
Про будильник жизненно так получилось.
Соловей, снящийся в берложине, - совершенно неожиданный образ, очень понра.
Ещё понравилось про открывание окон чем ни попадя и вялое дёрганье рукой :)
Не пошли романтика (Анчушка, прости:)) и построчная рифмовка (и так стишки простенькие, на 4 строки всего - а тут ещё форма упрощает).
Вичкино понравилось контрастом формы и содержания:)
Про будильник жизненно так получилось.
Соловей, снящийся в берложине, - совершенно неожиданный образ, очень понра.
Ещё понравилось про открывание окон чем ни попадя и вялое дёрганье рукой :)
Не пошли романтика (Анчушка, прости:)) и построчная рифмовка (и так стишки простенькие, на 4 строки всего - а тут ещё форма упрощает).
Ответить
Мне понравились те, что выбрала ;) 8,10,12,15...Дополнительно скажу, что Вичка в своём репертуаре, бгггг...ещё понра Левитаново, но в первой выкладке там был пропущен слог и я его потом не учла ;) что-то неуловимое было и во втором стихе
Ответить
не было - я даж написала Даре по етму поводу - но очевидно ж что оно там есть)
Ответить
Вот так голосовала:
2, 3;), 7, 14) счас буду вспоминать чо понравилось)))
2, 3;), 7, 14) счас буду вспоминать чо понравилось)))
Ответить
290
2 - не смогу тебя нести - ну не знаю так просто... и блин - так правда) мне смешно было)
Ответить
14 На ушко я тебе скажу, как я тобою дорожу - вот мило!) и тепло))) и ваще) просто - но мне понравилось)))
Ответить
Про брачное ложе и бутерброд тоже понравилось) Но не моя тема сафсем просто) ИИИИ
рази В брачном ложе - для меня в - ето внутри))) как то мне хотелось НА ложе - но я не шипкаграмотная) поетму може и не права)))
рази В брачном ложе - для меня в - ето внутри))) как то мне хотелось НА ложе - но я не шипкаграмотная) поетму може и не права)))
Ответить
Да разумеется НА ложе должно быть. Но нечитабельно получалось совершенно: избегнуть игр на брачном ложе. Какая бы ни была отличная дикция - ну очень коряво читается.
Ответить
:-P
хотя я еще и вчера думала говорят же "в постели" ...) если как постель рассматривать...))) вот просто не смонтировалось у меня "в ложе" - но стиш понравился)
хотя я еще и вчера думала говорят же "в постели" ...) если как постель рассматривать...))) вот просто не смонтировалось у меня "в ложе" - но стиш понравился)
Ответить
ну и не моя...это стёб ващета ;) а вичкина значит твоя? бгггг....кстати, в данном контексте *в* гармоничнее, потому как игрища того требуют ;)
Ответить
не моя тема ... в другом смысле не буду уточнять))) короче стеб на незатрагивающую тему)
ну не срослось у меня "В ложе", есиб хоть в партере)))
ну не срослось у меня "В ложе", есиб хоть в партере)))
Ответить
В партере?! Мадам знает толк в извращениях :)
Анчушка, я догадывалась, что ты тонкая ценительница театра, но даже не подозревала насколько! Я б так не смогла :)
Анчушка, я догадывалась, что ты тонкая ценительница театра, но даже не подозревала насколько! Я б так не смогла :)
Ответить
300
Вау! А какие глубокие ассоциативные возможности открывает простое слово "в партере" !=D> =D> =D>
Ответить
да и шайка поэтесс - очень понравилось и сама шайка очень понравилось)) для меня с ушатом никак не связалось вообще))) для меня шайка - это она самая и есть бесноватая кучка))) но голосить можно было тока за 4 - не хватило)
Ответить
310
Да-да и берложина - сууупер... но не соловей нет... соловей фсе опошлил;))) всю харизматичную берложину)))
Ответить
Анна, а чтойта ты отдельными постами кажный выносишь? до тысячника решила дойти? ;)
Ответить
неее))) я скопировала циферки, а потом - объясняла каждую - так удобней - вишь скока ответов огребла сразу?)))))))))
Ответить
Я голосовала за 4,8,9 и 10.
Почему :-)
№4. Про пургу и не спится как-то близко :-) Тронуло :-)
№8. Повеселило очень. Стиль прекрасный.
№9. Для вечно худеющей - очень актуально. И смешно :-)
№10. Очень!!! трогательно! Просто прелесть.
Еще понравился номер 3 :-)
Почему :-)
№4. Про пургу и не спится как-то близко :-) Тронуло :-)
№8. Повеселило очень. Стиль прекрасный.
№9. Для вечно худеющей - очень актуально. И смешно :-)
№10. Очень!!! трогательно! Просто прелесть.
Еще понравился номер 3 :-)
Ответить
Не удержалась:)
По п.4: не совсем поняла, что именно близко: про спится (дорогому другу) или про попытки остальных не спиться? :ups1
По п.4: не совсем поняла, что именно близко: про спится (дорогому другу) или про попытки остальных не спиться? :ups1
Ответить
Да друг пусть спит, Бог с ним. Про наше "маемся пургой", ну и не спиться, конечно же ;-)
Ответить
*записывая в блокнотег* Третьей будете! Тут перед вами ещё двое занимали.
Ответить
320
Да, это действеннее. Дети заметят и разбудят. :)
но можно и смс, если я в агенте не шевелюсь.
но можно и смс, если я в агенте не шевелюсь.
Ответить
Хи-хи:)
Девочка до сих пор каждый раз, когда видит окно агента, спрашивает, будет ли плакать другая девочка?:)
Девочка до сих пор каждый раз, когда видит окно агента, спрашивает, будет ли плакать другая девочка?:)
Ответить
Найдутся. Только ткни их палочкой. В агент или даже в контакт. А уж смс так просто цены иметь не будет. Или будет? ;)
Ответить
Кароче. Столько понаписали, что я не знаю, куда и приткнуться. Мне понравилось больше всех первое. За клены и за мудрость.
Вот.
Вот.
Ответить
330
ага...причём вот я как-то морально очкую прям так сразу и раздеццо...особливо после 0 градусов три дня назад...а народ уже в обед в майках и сланцах рассекал :mda
Ответить
ну вообще за 20 в начале апреля - это не нонсенс, потому как кратковременно ещё, ясное дело...нонсенс то, что было в понедельнег
Ответить
Какая книга произвела на вас впечатление в последнее время? посоветуйте)
Мне Тринадцатая сказка оч понравилась... Манюня что-то не идет((( пока
Мне Тринадцатая сказка оч понравилась... Манюня что-то не идет((( пока
Ответить
у меня очень длинный период *последнего времени*, бгггг....лет так 20 :-D
Ответить
и тебе прям нравится? что-то я как-то не могу проникнуться.... а столько восторженных отзывов слышала
Ответить
340
А я прочла недавно Вербера, его трилогию про богов. Как мне понравилось начало всего этого дела, и как я плевалась в конце. Ну концовка меня просто убила, потрясла, расстроила ужасно. Это я так, поделиться.
Ответить
Ковыряла, ковыряла... Первая - ничё пошла, дальше - жесть полная... До финала так кажется и не добралась.
Ответить
Пожалуй, "Белая голубка Кордовы" Рубиной.
Обеих Манюнь прочитала легко и с удовольствием:)
А вообще, я сейчас больше за старшеньким книги читаю, так что репертуар специфический.
Обеих Манюнь прочитала легко и с удовольствием:)
А вообще, я сейчас больше за старшеньким книги читаю, так что репертуар специфический.
Ответить
Знаешь, всего в паре-тройке мест, как черри говаривала, "ушко корябит" - а в остальном вполне. Опять же, сниженная лексика у дворовых детей - это всё ж не высокая поэзия, никаких обманутых ожиданий:)
Ответить
БЛИЦ!
имени Гумилёва: продолжить до четверостишия строчку
В темных покрывалах летней ночи
Схема рифмовки любая. От одного автора не более трёх работ. Шлите в агент или в личку. В аську лучше не надо.
У вас час времени.
имени Гумилёва: продолжить до четверостишия строчку
Схема рифмовки любая. От одного автора не более трёх работ. Шлите в агент или в личку. В аську лучше не надо.
У вас час времени.
Ответить
Те, кто шлёт в агент: я сейчас буду формально в оффлайне - так вы не бойтесь, всё равно шлите, всё дойдёт:)
Ответить
350
А частично ясновидящих просьба не частичноясновидеть! :) :)
Я пригрелась с Максом Фраем. Но вовремя проснулась. :)
Я пригрелась с Максом Фраем. Но вовремя проснулась. :)
Ответить
360
ОБЩИЙ СПИСОК:
1
Блещут адыгейские кинжалы...
Почему ты не живешь, Марина, в Сочи?
Я бы к тебе в гости наезжала.
2
Утонула я тогда в руках твоих.
Не ждала спасенья, знала точно,
Что тонуть желаю до волос седых.
3
двое возлежат. А третий - свечку
держит. Валька с Вишней им не хочут
стих сложить... О, как бесчеловечно!
4
Шелестят обманчивые тени:
За собой зовут, сулят, пророчат -
И меняют жизнь на горсть мгновений.
5
В темных покрывалах летней ночи -
Словно в паутине... терпко, вязко.
Ты привез мой аленький цветочек
Для принцессы из соседней сказки...
6
Искры звёзд запутались и в соснах
Светятся, легки и безголосны,
Одиноких путников мороча.
7
Я замру, как в гамаке, качаясь -
Буду видеть сны про город Сочи
Ничего внизу не замечая...
8
Спят, к воде склонившись, камыши...
Скоро станут дни чуть-чуть короче,
Ты помедли, осень, не спеши...
9
И тепло, и даже очень тихо.
Я сижу в палатке скособочась
И тушёнку доедаю лихо.
10
Между складок прячется туман,
Мне кукушка долго жить пророчит...
Наливай еще один стакан!
11
Город изменяется немного:
Чуть быстрей на мост бежит дорога;
Млечный путь становится короче...
12
Млечного пути рассыпав жемчуг,
Звезды о грядущем тихо шепчут,
Но у судеб неразборчив почерк...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
И тушёнку доедаю лихо.
10
Наливай еще один стакан!
11
12
Ответить
*упала грудью на клавесин* ахренеть! просто тур имени меня...я даж дальше третьего и читать не буду...*загордилась и ушла*
Ответить
ИТОГИ:
№ 8 - победитель! Автор - Астя Мартиновна! Получил 5 баллов.
По 4 балла получили №№ 4 и 12.
По 3 балла - №№ 3, 5, 9, 10, 11.
Анчушку поздравляю! Остальные тоже молодцы :)
Участвовали: Астя, Дара, Матильда, сни, я. Голосовали + ещё ОхВичка и черри.
№ 8 - победитель! Автор - Астя Мартиновна! Получил 5 баллов.
По 4 балла получили №№ 4 и 12.
По 3 балла - №№ 3, 5, 9, 10, 11.
Анчушку поздравляю! Остальные тоже молодцы :)
Участвовали: Астя, Дара, Матильда, сни, я. Голосовали + ещё ОхВичка и черри.
Ответить
370
не пустили уже))) это счас тоже редактировала - хорошо до отправки заметила)) надо ставить прогу - чтоб заменял - когда раскладкой ошиблась))) когда мало - не жалко, а когда порядочно настрочишь - жалко)
Ответить
380
Валентинк))) ЛюдЯм, надо оставлять путь к отступлению) Я тебе нужна выведенной на чистую воду?) Я красивше так - уверяю тебя))) и потом - за что меня можо любить - я не вру почти никода - просто верь мне;)
когда опомнилась что надо исправить - не пустили) а уж скока прошло часов я не засекала))))
когда опомнилась что надо исправить - не пустили) а уж скока прошло часов я не засекала))))
Ответить
Анчуш, я тя всякую лю :)
И занудствовать тоже лю, ага:) Так что я это из сплошной любви пишу, а не из желания кого-то куда-то вывести:)
И занудствовать тоже лю, ага:) Так что я это из сплошной любви пишу, а не из желания кого-то куда-то вывести:)
Ответить
3 стиш - крик души! (Крик:"Души!" :) )
Еще понравилось: "За собой зовут, сулят, пророчат -
И меняют жизнь на горсть мгновений."
Из неотмеченных еще 5 стиш мне нравится, но для его содержания мало 4 строчек. :) Надо доводить блиц до 8 ! :)
Еще понравилось: "За собой зовут, сулят, пророчат -
И меняют жизнь на горсть мгновений."
Из неотмеченных еще 5 стиш мне нравится, но для его содержания мало 4 строчек. :) Надо доводить блиц до 8 ! :)
Ответить
Не надо нас с Вишней душить :)
А по поводу 8 строк: в случае удлинения есть 2 варианта развития событий. Первый: 8 строк, это серьёзнее, можно испугаться и разбежаться под благовидными предлогами. Второй: тогда проще не ограничиваться по строкам и типу занятия - и это будет уже обычный огонёк, только подинамичнее :) сильно динамичнее.
Тебе какой вариант больше нравится? :)
А по поводу 8 строк: в случае удлинения есть 2 варианта развития событий. Первый: 8 строк, это серьёзнее, можно испугаться и разбежаться под благовидными предлогами. Второй: тогда проще не ограничиваться по строкам и типу занятия - и это будет уже обычный огонёк, только подинамичнее :) сильно динамичнее.
Тебе какой вариант больше нравится? :)
Ответить
Мне - под настроение.
Если учесть что я сейчас с трудом четверостишие вымучиваю, то некоторый вариант может стать для меня недосягаем.
Если учесть что я сейчас с трудом четверостишие вымучиваю, то некоторый вариант может стать для меня недосягаем.
Ответить
АВТОРСТВО:
1. Сни
2. Матильда
3. Сни
4. Валентинка
5. Сни
6. Валентинка
7. Дара
8. Астя
9. Валентинка
И тушёнку доедаю лихо.
10. Астя
Наливай еще один стакан!
11. Дара
12. Астя
1. Сни
2. Матильда
3. Сни
4. Валентинка
5. Сни
6. Валентинка
7. Дара
8. Астя
9. Валентинка
И тушёнку доедаю лихо.
10. Астя
Наливай еще один стакан!
11. Дара
12. Астя
Ответить
390
Я голосовала за 4,8,10 и 12. Вообще, металась еще между номером 6 и 9.
"Горсть мгновений" очень задело. Красиво.
№8 без комментариев, супер-супер!
№10. Кукушка напомнила о летящих годах, про стакан, как всегда, актуально ;-)
№12. Понравилось про неразборчивый почерк судеб. Как-то задело.
А вообще, мне все понравилось, вы очень талантливые.
"Горсть мгновений" очень задело. Красиво.
№8 без комментариев, супер-супер!
№10. Кукушка напомнила о летящих годах, про стакан, как всегда, актуально ;-)
№12. Понравилось про неразборчивый почерк судеб. Как-то задело.
А вообще, мне все понравилось, вы очень талантливые.
Ответить
Вот так я голосовала: 3 - Это Сниии?))), 11, 9, иии 5 - видимо так)
ну 3- это действительно крик души - присоединилась всеми фибрами)))
11 - понравилось - чуть быстрей на мост бежит дорога , млечный путь становится короче... на мост дорога - это вообще мое родное... эх.. я ш мостовиком работала))) 9 - ну мимо лихо уплетенной скособочившись тушенки - я просто не погла пройти))) 5- мой цветочик но для другой принцессы - так мило сказочно и... щемяще, блин) эх) - классс...
еще отмечу очень понравились 6-й и 4-й про горсть мгновений... - замечательно
ну 3- это действительно крик души - присоединилась всеми фибрами)))
11 - понравилось - чуть быстрей на мост бежит дорога , млечный путь становится короче... на мост дорога - это вообще мое родное... эх.. я ш мостовиком работала))) 9 - ну мимо лихо уплетенной скособочившись тушенки - я просто не погла пройти))) 5- мой цветочик но для другой принцессы - так мило сказочно и... щемяще, блин) эх) - классс...
еще отмечу очень понравились 6-й и 4-й про горсть мгновений... - замечательно
Ответить
Очень понравилось про аленький цветочек (совершенно сказочное, атмосферное, и финал такой смутный - удивительная насыщенность для 4-х строк), про осень (потрясающе передано настроение) и про ночной город (очень рельефная картинка, даже чуть-чуть пугающая).
Ну и третье тоже суперское: Ленка, я почти стыжусь своей бесчеловечности :)
Вообще, все красивы по-своему, все молодцы :)
Ну и третье тоже суперское: Ленка, я почти стыжусь своей бесчеловечности :)
Вообще, все красивы по-своему, все молодцы :)
Ответить
заказла книги ... вощим т буду надеяцца что мне понравицца)))
режила иметь уже совесть и прочитаь Доктора Живаго) смогу?)
и в нагрузку еще "жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
режила иметь уже совесть и прочитаь Доктора Живаго) смогу?)
и в нагрузку еще "жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
Ответить
"Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок" -- очень хорошая, душевная книга. Хотя нравится не всем.
Ответить