Школа
6

Штатив -как правильно выбрать..

Здравствуйте!Знающие люди)помогите пожалуйста в выборе штатива для фотоаппарата. Я только учусь и хочу попробовать съемку ночную. И везде где читаю ,советуют штатив.Но я не знаю как его выбрать..на что нужно обратить внимание.Заранее спасибо всем кто ответит.

Свернуть
Ответить
Попросите на пробу штатив у кого-нибудь, хоть раз попользуетесь - будете понимать, что вам может быть удобно или неудобно. Кому-то важен вес полегче, кому-то наоборот потяжелее, кто-то любит высоту повыше, кто-то имеет пожелания к материалу, тут много шансов пролететь с советом. У меня штатив сейчас тяжелый, потому что легкие штативы просто сдувало, но носить его еще то удовольствие.
А еще "попробовать ночную съемку" можно и без штатива вовсе. Попробуйте ставить фотоаппарат на что-то твердое, держите его покрепче, прижимая вниз. Еще мешочки с гречкой используют для этой цели, чтобы стоял ровно :)
Вчера снимала после заката, с рук, телевиком, то еще удовольствие, из 50 кадров хороших 2-3, зато какая тренировка духа.. ;)
Ответить
огромное Вам спасибо за ответ,и совет с гречкой очень интересный-как раз имеется такой)надо попробовать.Еще раз спасибо.
Ответить
. Логика выбора штатива проста. Для камеры лучше, если он будет тяжелым и массивным. Его не будет раскачивать ветром. Для фотографа лучше, если он будет легким и компактным. Такой штатив легче носить с собой. Здесь каждый должен найти для себя золотую середину.
Также сейчас в продаже есть различные штативы с гибкими ногами. От самых простых, которые позволяют поставить камеру на стол, до мощных штативов, с помощью которых можно буквально прикрутить камеру к ветке дерева. Такие штативы просто незаменимы в поездках.
Ответить
спасибо за Ваши советы,я думала они чем то принципиально отличаются) пойду изучать еще.Огромное спасибо за ответ.
Ответить
Для компактной камеры подойдёт практически любой штатив. Идите в фотомагазин, попросите раскрыть понравившийся вам штатив, закрепите на нём фотоаппарат, легонько прижмите аппарат пальцам сверху и покачайте из стороны в сторону. Качается? Не берите.

Для зеркалки штатив нужно подбирать по весу. У каждого штатива в характеристиках указан вес на который он рассчитан. Брать нужно с запасом в полтора раза. Если камера с объективом весит 2кг, берите штатив рассчитанный на 3кг.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)