Школа
17

Фильтры для Кэнон

Проконсультируйте, плиз. Какие фильтры нужны кроме УФ? Я имею в виду цветные. И может кто куда отправит посмотреть фото, какие эффекты получаются с разным видом фильтра, сама пока что то не могу найти. Спасибо

Свернуть
Ответить
Вот тут почитайте: http://photo-element.ru/articles.php#fi
Из самого нужного для меня - поляризатор и градиентные. Дальше идут оттеночные и софт.

Использование фильтров никак не связано с тем, какой производитель у вашей камеры. Тут главную роль играет диаметр объектива и тип крепления - сравните обычные фильтры и cokin..
Ответить
Спасибо,все почитаю
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
1.05 09:00
Спасибо,все почитаю
Ответить
Например,поляризационные. Это один из немногих типов фильтров, эффект работы которых невозможно повторить в графическом редакторе. Они способны убирать отражения с неметаллических поверхностей: стекла, воды. Также эти фильтры могут делать цвет голубого неба более густым, а облака — более фактурными.
Фильтры бывают и эффектными. Например, софт-фильтры. Они создают мягкое свечение на границе контрастных объектов. Но такой объект можно повторить и в графическом редакторе.

Цветные фильтры в эпоху цифровой фотографии потеряли свою актуальность. Их использовали в пленочные времена для решения двух задач: изменения цветовой температуры (так называемые конверсионные фильтры) и для корректировки яркости разных участков кадра при съемке на черно-белую пленку.

Встречаются и нейтральные фильтры, которые затемняют весь кадр. Это актуально, если вы хотите снимать с длинной выдержкой в условиях чрезмерной освещенности. Или же работать с полностью открытой диафрагмой на ярком солнце.
Есть и множество других не менее интересных фильтров, но работу большинства из них можно сымитировать в графическом редакторе.
Ответить
я посоветую серый/нейтральный 4-ку )) эффектов от него нет, а техническая польза очевидна - в солнечный день позволит открыть диафрагму и получить маленькую глубину резкости... (без фильтра тяжело, поскольку чтобы компенсировать излишки света, придется повышать скорость - а скорость выше 1/125 это уже ярковыраженные тени)

пысы: с покупкой :)
Ответить
Спасибо)))
((*ღ..Suomi..ღ*)) V.I.P.
1.05 19:14
Спасибо)))
Ответить
А по производителям не подскажете, на чьи фильтры обратить внимание?
Ответить
Тут, как правило, просто правило - ч...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.05 13:52
Тут, как правило, просто правило - чем дороже, тем лучше.
Ответить
На ебее это правило не всегда срабатывает)))
Ответить
И еще вопрос.Пока нет макрообьектива,можно ли заменить макролинзами?И в какую сторону смотреть?
Ответить
Можно заменить макрокольцами.
Ответить
Неправильно назвала,их и имела в виду.На какие смотреть?Извиняюсь за кучу глупых вопросов)))
Ответить
А вы их много разных видели? :) Берите любой, который подойдет. Только протестируйте вначале, а то вдруг это макро покажется вам слишком "макристым" :))
Ответить
Да вот не видела вообще никаких)))Я все покупаю в онлайне,там и выбираю)))Собственно ,и камеру так же покупала
Ответить
Тут спрошу: посоветуйте, пожалуйста, поляризационный фильтр для Canon, оптимальный по соотношению цена/качество.
И на что обратить внимание при выборе фильтра?
Ответить
смотря на какой объектив.. я бы купила роденшток!
Ответить
объектив Canon 28-105
Anonymous
3.05 19:14
объектив Canon 28-105
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)