Школа
10

Прошу критики.

Доброго дня(вечера, утра) любителям и профи!
Могу я попросить вас общей оценки моих фоторабот?Иногда просят сделать фотосессию, за деньги. Но никак не решусь:(
Буду особо благодарна за объективую критику по технике и общему впечатлению.Это поможет мне определиться и разобраться в самой себе)
Фотографии в пассе по категориям

Свернуть
Ответить
Если вас просят снять кого-то за деньги - соглашайтесь. Вероятно, эти люди видят, что вы снимаете, и согласны с вашим подходом. Вполне возможно, что ваши фотографии также будут лучшими их фотографиями за энное количество лет. Оплата при этом - гарантия для них, что вы отнесетесь к работе со всей ответственностью, а для вас - что они воспринимают это всерьез.

Если про общую оценку - вы продвинутый любитель. Вероятно, вы уже достаточно сделали своих снимков и насмотрелись чужих работ, чтобы начать использовать в работе какие-то конкретные решения и подходы, а не просто снимать все подряд. У вас скорее всего уже есть привычка оценивать свои снимки и навыки самокритики. При этом пока нет системного подхода к фотографии.

В папке "Дети" бросается в глаза разнобой фотографий по цветам. Они и не должны быть одинаковыми, но вот на третьей фотографии (06.03.2012) у мальчика нереально землистый цвет лица, пятая (27.02.2012) заваливается в мадженту, а на седьмой (27.02.2012) ядреные полосы из травы с листьями на фоне "перевешивают" все остальное изображение.

В папке "репортаж" лишь две фотографии - это зря, ведь если вас зовут снимать, то уж наверное не предметку, и не пейзажи, а репортаж с элементами портретов? Это самое сложное в работе. В вашем случае репортажные фотографии - это немного не настоящий репортаж, потому что вы снимаете с точки зрения зрителя. В идеале репортер - участник событий, он стоит в центре событий и показывает это, а не действие со стороны.

Полезно также поменьше злоупотреблять пост-обработкой с рамками и подписями, иначе это смотрится немного лишним (я в курсе про постановку копирайтов, это полезно, да, но это тоже нужно сделать изящно, как и фотографировать).
Ответить
ух ты - здорово)) спасибо, настоящее человеческое спасибо.Я действительно, любитель. Мне не столь важно,готовы ли люди платить за мою работу, сколько готова ли я взять за это деньги зная, что работа состоит из одих ошибок, или же - из множества оных.
Ответить
Я такой же любитель, как и Вы, так что не претендую на правильность мнения, но вот мои впечатления: чувствуется, что фотография для Вас -нечто важное, Вы внимательно относитесь к компоновке кадра, стараетесь снимать интересные моменты, уловить настроение. Мне понравились фото черно-красного бокала ( остальные в этой папке - не очень понра..., бокал с фруктами - композиционно слабый, остальные бокалы - не слишком интересны по задумке.
Понравились детки - малыш с арбузом трогательный, его защищают руки матери - классно. Он немножко висит в воздухе, но это даже стильно;-)) Детки вдвоем хорошо получились, только я бы чуть свободнее кадрировала, сверху воздуха маловато. Трое деток - динамично, интересно, с эмоцией. Девочка с закрытыми глазами и зеленый мальчик - не нра, как и девочка с веткой, мне кажется, это слабые фото, я бы не показывала их. Знаете, где-то я прочитала, что у всех фотографов есть неудачные фото, просто не все их показывают ;-)
Тюльпаны крупно- обе фотки понра, в натюрморте - нет, к чему там лимон и шишка, непонятно. Мимоза красивая, белый цветок, нарциссы, колючка. Красные цветы -композиция хромает. Собака понравилась, с настроением фоты.
Вы только, пожалуйста, не обижайтесь - я и к своим фото также отношусь. ( в паспорте у меня толком нет ничего из новенького).
Я, как и Вы, любитель, тоже очень хочу вырасти хоть немножко... Столько радости доставляет, если какая-то фотография хоть немного интересная получается, если кому-то мои снимки нравятся! Я даже пока бесплатно стесняюсь дальних знакомых снимать, только хороших подруг и деток. Для меня фотография - это интересный и увлекательный путь, есть, куда стремиться.
Ответить
Спасибо большое, что нашли время и желание оценить! Я специано выставляла фотографии, и удачные и нет в моем понимании - именно для оценки. Я очень Вам благодарна!
Ответить
Нормально:) Только рамочки уберите.
Критика. Там натюр есть ... Мне кажется, лучше предметы одной какой-то темой объединить. Тюльпаны-шишка-лимон, имхо, не из одной компании.
В папке Весна фото 2, 3, 4 (сверху) - не понравился свет.
Ответить
уже постирала рамочки)))Сдаюся)
Ответить
Малыш с арбузом - оч. хороший портрет! (хорошо увидели, сняли и дорисовали обработкой). Остальные портреты совсем не тянут на портфолио. Наверное, все впереди)

Про раздражающие рамки вам уже тоже сказали)
Ответить
Тоже малышок понравился с арбузом:)
И еще половинчатый бокал мартини.
Ответить
спасибо всем, кто откликнулся) я никак не позиционирую себя профи фотогграфом - снимаю свою семью и то, к чему душа лежит.
Почему обратилась к вам ?
Есть люди (таких становится все больше, наверно потому что я заграницей, тут услуги фотографов не дешевые и не все приезжие качественно говорят на фр-ком), которые просят "пофоткать на празднике, мы тебе заплатим, сколько там..." -одно дело они получают бесплатно мои фотографии,другое - когда они платят за РАБоту. Я не могу работать там, где не специалист. Но и бесплатно шляться по детским ДР уже совсем не хочется((((
Как говорится в известном фильме :"или я веду ее в ЗАГС, или она меня в прокуратуру"))))))))) - придется набивать голову знаниями и опытом или учиться говорить НЕТ) Я предпочту первое

ПЫСЫ у нас тут есть русская девушка фотограф
http://www.studiovlassenko.book.fr/ она давала мне первые уроки по фотографии в парке, возможно, стоит еще взять?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)