Школа
16

Графические редакторы: собственный буклет

Хочу научиться делать буклеты. Уже осваиваю программу CjrelDraw.Умею работать в PageMaker, но сомневаюсь в какой лучше , ведь, верстать газету - это одно, а делать буклет другое.

Свернуть
Ответить
ведь, верстать газету - это одно, а делать буклет другое.
+++ и чем оно другое? И там, и там верстка, причем многополосная. CorelDraw равно как и Adobe Illustrator ни разу ни инструменты верстки, хотя при желании сделать буклет можно в любом из этих пакетов.
На смену пижамкеру давно пришел InDesign, но это никак не повлияло на возможности пижамкера :)
В любом случае изучение инструмента не путь к изучению конечного продукта. Выбор и изучение перфоратора не сделает Вас дизайнером по интерьерам.
Ответить
1.Я спросила совета , а не поучений.Конкретно, тех еварушниц, кто делал буклеты.
2.А причем тут дизайнер интерьеров?
Ответить
1. И что не устроило? Я 10 лет делал полиграфию, в том числе буклеты. Пофиг, в каком пакете это делать. В общем случае удобнее в верстальных программах, но в каждом конкретном случае зависит от задачи. Можно и в ФШ собрать.
2. А подумать?
Ответить
Автор, извините за оффтоп, можно спрошу здесь, чтобы топики не плодить? Gimmy, не подскажете, какие требования предъявляются к качеству фотографий при дизайне печатной продукции? На работе меня назначили главной по итоговому фотоальбому, типа, ты любишь фотографировать - тебе и поручим. А я, собственно, пока только учусь - закончила курсы фотографии и с энтузиазмом снимаю все подряд. Насчет качества - пока оставляет желать лучшего, но совсем уж опозориться не хочется. Что могу: более-менее внятно скомпоновать кадр, естественно, знаю, что такое фокус и стараюсь попадать в него, потом кадрирую и чуть обрабатываю в лайтруме ( скажем так, на свой вкус). Cнимаю в jpeg, почему-то никак не перейду на raw. Я так думаю, для фото, которые будут использованы в полиграфической продукции, должны быть какие-то стандарты? Или их будет дизайнер альбома потом править?
Ответить
У иллюстрации в полиграфии есть только тех. требования, которые зависят от способа печати и особенностей конкретной типографии.
Ответить
Спасибо за ответ, значит, буду заранее общаться с типографией.
Ответить
Из общих требований для нормальной п...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.05 15:38
Из общих требований для нормальной печати - с вас будут хотеть получить нормальное разрешение порядка 300 дпи и, желательно, без сжатия - то есть не Жпег, а ТИФФ. Поэтому, если использовать свои фотографии - лучше фотографировать в РАВ и конвертировать в ТИФФ. Цвета в RGB могут поплыть, поэтому тоже могут попросить конвертировать все в CMYK. Шрифты Type1, а не стандартные виндовские TrueType. Хотя сейчас полиграфия, особо экспресс, берет в печать все, что шевелится, хоть в Ворде или ПДФ.
Ответить
Cпасибо большое!
Алесенка **K**
28.05 18:03
Cпасибо большое!
Ответить
Flower06 + написал(а): >> 1.Я спроси...
Сысь (самэц аднака) C.G.
28.05 15:28
Flower06 + написал(а): >> 1.Я спросила совета , а не поучений.Конкретно, тех еварушниц, кто делал буклеты.
+++
Хоть и не еварушниЦА, а может потому как не еварушниЦА делаю буклеты и прочее в Кварке.

Ну что, побежим осваивать КваркЭкспресс?

2.А причем тут дизайнер интерьеров?
+++
Это был чиста пример.
Ответить
Неть Кварк осваивать не смогу. В четверг на работу, времени совсем не будет. Попробую в пейдйджмекере.
Ответить
Корел - это не прога для верстки. Пэйджмэйкер, Индизайн, Кварк. Нет, если, конечно, есть охота через подвыперверды верстать, то можно и в люстре, и в фотошопе поизгаляться.
А что именно верстать - газету/буклет/журнал/книгу - в этом нет никакой разницы.
Ответить
вы, безусловно, профи наивысшего класса, если подвыпираете, да еще ведрами..
однако плз, поосторожнее с сокращениями. в люстре верстку не сделать при всем желании... люстра - софтина для ювелирной цветокоррекции космических объемов.
Ответить
О хоспаде *падаит на колени* прастите меня, космические объекты, что осмелилась вашу цветокоррекцию задеть.
Вы вообще щас серьезно?? Или весеннее обострение рулит?
Ответить
да нет, называйте иллюстратор люстрой, переживу...
рулит безграмотность.
Ответить
Да ладно: разные рынки разное под одним именем понимают. Полиграфист под люстрой понимает Illustrator, а киношный цветокорректор - Lustre. Фанат Porsche 911 вряд ли воспримет 911 как телефон службы спасения, но одно другого не отменяет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)