Школа
8

Помогите! Научите!

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток!
Очень нужна ваша помощь. Посмотрела тут фотки и все, дальше ждать уже не могу.
Давно хочу заняться фотографированием, но беда в том, что не знаю, с какого конца начать. Помочь мне некому, муж ну совсем профан, еще хуже меня, начинаю читать форумы, так там либо уже профессионалы на своем техническом языке разговаривают, либо просто фото выставляют и обсуждают, а вот для таких как я,новичков, почти ничего и нет... А так хочется..
Я даже терминологию не знаю, чтобы фотик нормальный купить:-(
Может, кто знает такие сайты, где ума-разума набраться, желательно пошагово?
А еще, мне вот фотик хочется, чтобы не ждать несколько секунд между каждой съемкой, а быстро "щелкать". Вот вы лично каким снимаете?
Всем заранее спасибо :-)

Свернуть
Ответить
По соседству есть топ Фотомир-121, там первые несколько постов посвящены ссылкам на всяческие фоторесурсы, в том числе обучающие.
Можете начать отсюда:
http://photo-element.ru/articles.php

А еще, мне вот фотик хочется, чтобы не ждать несколько секунд между каждой съемкой, а быстро "щелкать".
+++ Задержка между нажатием на кнопку и срабатыванием затвора называется "лаг". У "зеркалок" лаг минимален.
Ответить
Можете попробовать почитать вот это: http://dandrey.livejournal.com/44944.html

Как уже сказали, у зеркальных фотоаппаратов минимальная задержка между нажатием на спуск и срабатыванием затвора. Вопрос только готовы ли вы купить и таскать с собой подобный аппарат.

А какой аппарат у вас сейчас?
Ответить
Все зависит от того, что и как вы снимаете и хотите снимать.
Если вам интересна фотография как искусство и вы готовы учиться и знаете, что будут неудачи - стоит купить зеркальный фотоаппарат, прочитать мануал к нему и параллельно начинать снимать. Но только если действительно интересно и хочется учиться.
Да, придется почитать описания в интернете, сравнивать цену и пытаться понять, что вам лучше. Но на мой взгляд, если вы сейчас будете искать, кто вам посоветует конкретную модель и расскажет, как ей пользоваться, то это уже минус в вашем личном фотообразовании. Я в состоянии примерно вашем 12 лет назад купила зеркалку пленочную, выбрав по критериям: 1) цена не очень страшная (сейчас смешно, конечно, особенно та цена) и 2) название понравилось :)) Мне страшно было присоединить объектив к тушке. Не жалею, что проходила все это сама, все нюансы пленки и цифры теперь живут у меня в голове, и это часто бывает очень полезно.

Есть также вариант, что вам не стоит прямо сейчас покупать новую камеру, а надо попробовать начать делать осознанные снимки (думая перед съемкой, что и зачем вы снимаете), используя ту камеру, которая у вас есть. Возможно, что окажется, что вам не интересно так снимать (подумать до съемки, уложить кадр, обыграть детали фона) - или, например, что вам хочется снимать только своего ребенка и в общем вопросы именно фотографического творчества (свет, цвет, композиция) вам не важны так, как собственно герой снимка - тогда, вероятно, зеркалка и не потребуется, можно найти какое-то более подходящее бюджетное решение.

"мне вот фотик хочется, чтобы не ждать несколько секунд между каждой съемкой, а быстро "щелкать" - в такой ситуации, возможно, вам поможет видеокамера :)
Что вы снимаете с такой скоростью? Спортивные соревнования? Корриду? Фотограф обычно не часто снимает со скоростью пулеметной очереди, гораздо чаще он думает, как составить кадр, куда отойти, выше или ниже встать, чтобы картинка сложилась, и это требует большего времени, чем несколько секунд.

У меня сегодня фотографическое настроение, готовлюсь к съемке, поэтому ударилась в графоманство :)
Ответить
Так сидите и читайте форумы, а лучше...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
16.07 12:57
Так сидите и читайте форумы, а лучше - статьи. Можно почитать Хулиганствующий Элемент, можно на форумах типа Фото.ру посидеть.

Любая терминология у вас потихоньку отляжется, тогда и обсуждать что-то можно будет уже с бОльшей пользой.
Ответить
Всем огромное спасибо, особенно Ёжинке:-)
Да, я очень хочу именно НАУЧИТЬСЯ фотографировать, мне даже интереснее учиться методом проб и ошибок, чем иметь все уже разжеванное. Просто когда не знаешь предмет, то и начать тяжело, хотя бы эти первые шаги, начиная с выбора фотоаппарата.Вот у меня сейчас такой: http://www.amazon.de/Canon-PowerShot-Digitalkamera-Megapixel-bildstabilisiert/dp/B004026PE4/ref=sr_1_9?ie=UTF8&qid=1342425190&sr=8-9
Меня в нем,например, напрягает его медлительность, т.е. для съмок природы он очень даже ничего, а вот ребенка уже только не снимешь, он позировать не хочет:-)
Ответить
Ну, в принципе, учиться и с Вашим ф/а можно. Там есть ручные настройки. Разобраться с выдержкой/диафрагмой, по крайней мере. Не говоря уж о композиции:) А по ходу дела неспешно подбирайте зеркалку. Они и шустрее, и внешнюю вспышку прицепить можно, и RAW формат доступен. Пока учитесь, поймете, нравится ли Вам сам процесс осознанной съемки. А то может и смысла нет переплачивать.
У меня есть более примитивная PowerShot. Ребенок в движении получался :think Экспериментируйте с выдержкой и iso.
Ответить
Поддерживаю Moon River C.G. С вашим аппаратом есть куда продвигаться и чему учиться. Можно не спешить с покупкой зеркалки пока не освоите основные понятия и не опробуете их на своём аппарате.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)