32
помогите выбрать первую зеркалку
выбор пока пал Никон Д 5100 и Кэнон 600Д, больше склоняюсь к Никону. Опыта с зеркалками нет,хочу учиться. Снимать буду в основном природу и детей. Бюджет ограничен. Муж утверждает что тушку нужно отдельно взять, и объектив отдельно. Посоветуйте какой выбор сделать и объектив нужно родной или можно другой, ну собственно и какой оптимальнее взять на первое время?
Свернуть
Ответить
nightray **K** написал(а): >> выбор пока пал Никон Д 5100 и Кэнон 600Д, больше склоняюсь к Никону. Опыта с зеркалками нет,хочу учиться.
+++
В магазин. Попросите показать один. Потом другой. Режимами поиграйтесь, поркрутите в руках - какой больше ляжет, тот и берите.
Снимать буду в основном природу и детей. Бюджет ограничен. Муж утверждает что тушку нужно отдельно взять, и объектив отдельно.
+++
А бюджет то это выдержит? Для начала, да для природы, вам и кита хватит. А потом уже можно будет осознано действовать.
Посоветуйте какой выбор сделать и объектив нужно родной или можно другой, ну собственно и какой оптимальнее взять на первое время?
+++
Пентакс купите. Красный.
З.Ы. Снимает объектив, камера лишь фиксирует. При прочих равных хороший объектив того стоит.
+++
В магазин. Попросите показать один. Потом другой. Режимами поиграйтесь, поркрутите в руках - какой больше ляжет, тот и берите.
Снимать буду в основном природу и детей. Бюджет ограничен. Муж утверждает что тушку нужно отдельно взять, и объектив отдельно.
+++
А бюджет то это выдержит? Для начала, да для природы, вам и кита хватит. А потом уже можно будет осознано действовать.
Посоветуйте какой выбор сделать и объектив нужно родной или можно другой, ну собственно и какой оптимальнее взять на первое время?
+++
Пентакс купите. Красный.
З.Ы. Снимает объектив, камера лишь фиксирует. При прочих равных хороший объектив того стоит.
Ответить
За Конон не скажу, я никонист. Д5100 - отличный выбор для начала. Объектив к нему лучше взять для начала универсальный: 18-105, или 18-200 если бюджет позволяет. Я своим 18-200 очень доволен.
Ответить
canon 600D + 50 mm f1.4 или 50 mm f1.2 L для начала и будет вам счастье)
Зумов не брать, только в пустую потраченные деньги будут! начинайте сразу с хорошей светосильной оптики. Осваивайте как можно быстрее режим М, полностью контролируйте процесс съемки по всем параметрам. Сначала сложно, но потом втянетесь и по-другому уже не сможете, ибо картинка будет уже не та.. :)
Зумов не брать, только в пустую потраченные деньги будут! начинайте сразу с хорошей светосильной оптики. Осваивайте как можно быстрее режим М, полностью контролируйте процесс съемки по всем параметрам. Сначала сложно, но потом втянетесь и по-другому уже не сможете, ибо картинка будет уже не та.. :)
Ответить
Милая барышня, если Вы сможете объяснить два собственных высказывания, в одном из которых Вы рекомендуете 50/1.2, а в другом говорите про компромиссность подобного решения, то я соглашусь, что Синар - это бОльшие понты и бОльшая несуразность, чем то, что Вы имели место предложить тс. Напоминаю, что ценник на 50/1.2 в среднем по рынку ~50000 рублей.
Ответить
10
ЧОрт, а мне Av, Tv нравятся, а когда надо успеть, то P рулит ;). М пользуюсь крайне редко и когда есть много времени ;).
И полтинники на кропе мне откровенно не нра.
Чайник, что с меня взять :))))))))))).
И полтинники на кропе мне откровенно не нра.
Чайник, что с меня взять :))))))))))).
Ответить
Я пользуюсь только М, еще не было такого момента чтобы что-то не успела (ни один гиперактивный ребенок еще не скрылся, ни одина эмоция со свадебного репортажа не осталась в пролете). Нет, ну может только если спортивные репортажи снимать, то да поверю)))
На фф полтинник уже не рыба ни мясо, какой в нем смысл? Связка 35 + 85 это да то что называется мастхев, но 50... для чего и зачем? Другое дело на кропе, да еще и когда по бюджету нет возможности сразу брать 2-3 стекла на все случаи жизни.
На фф полтинник уже не рыба ни мясо, какой в нем смысл? Связка 35 + 85 это да то что называется мастхев, но 50... для чего и зачем? Другое дело на кропе, да еще и когда по бюджету нет возможности сразу брать 2-3 стекла на все случаи жизни.
Ответить
Как-то детским максимализмом попахивает ;).
На ФФ как раз полтинник само то. Он наиболее достоверно передает действительность и не требует так далеко отходить от объекта съемки как на кропе.
На ФФ как раз полтинник само то. Он наиболее достоверно передает действительность и не требует так далеко отходить от объекта съемки как на кропе.
Ответить
А на кой ляд раньше все камеры комплектовались околополтинниками? Неужели это был тонкий маркетинговый ход - впарить пользователем ненужный им объектив, чтоб они потом побежали покупать 35+85? А, кстати, почему не 24 плюс 135? Мне второй комплект больше нравится.
Ответить
Он по картинке не айс. Но на первое время - вай нот? Широкий угол - есть, портретный диапазон - покрывает.
З.Ы. И все одно, в фотографии рисует объектив, камера лишь фиксирует. Мне лучше камеру попроще, да объектив получше. Правда, не все это ценят.
З.Ы. И все одно, в фотографии рисует объектив, камера лишь фиксирует. Мне лучше камеру попроще, да объектив получше. Правда, не все это ценят.
Ответить
С 1,2 она не справится, а по сути ей 1,8(кстати, как многим) хватит. Без среднего зума на детях тоже не обойтись вообще-то )))
Ответить
с тушкой вроде определилась, решила canon так как на данный момент canon powershot sx10 и мне он все таки ближе, но вот с объективами совсем как то в расстеренности..но пока склоняюсь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS вместо китовского 18-55 IS Kit
Ответить
здесь много вменяемых тестов стекол:
http://www.photozone.de/canon-eos - если не хочется вчитываться в технические детали, можно идти на страничку "вердикт", там краткие выводы.
по мне, так можете особо не париться по поводу объектива на первое время.
http://www.photozone.de/canon-eos - если не хочется вчитываться в технические детали, можно идти на страничку "вердикт", там краткие выводы.
по мне, так можете особо не париться по поводу объектива на первое время.
Ответить
20
зачем вам никакой универсальный зум, возьмите лучше хороший штатный фикс 50 мм f/1,4 - если планируете в дальнейшем полноформатную камеру, то лучше сразу рассматривать объективы с маркировкой EF, а не EF-S
Ответить
Да. Но но для детей зум нужен. Приличный наверное, не никакой. Но опять-таки. Это первая младшая камера, о чем мы вообще. Ее хватит на 3 года за глаза со штатником если не углубляться.
Ответить
Детей снимала с самого начала и снимать буду только фиксами; зумы пылятся по большей части - беру только на репортажку с неизвестными условиями съемки
Я с первой младшей камеры, как вы говорите, сразу соскочила на Mark II, без промежуточных вариантов. Поэтому если есть серьезные намерения, то лучше обращать внимание на крепление байонета.
Я с первой младшей камеры, как вы говорите, сразу соскочила на Mark II, без промежуточных вариантов. Поэтому если есть серьезные намерения, то лучше обращать внимание на крепление байонета.
Ответить
Я думаю как выше сказали, на первых порах вам кит хватит. Тем более что лучшего качества на 18-135 не будет. Кратность зумов не должна быть больше 3. По светосиле вы в помещении снимать будете со вспышкой встроенной все равно. Смотрите по деньгам, пока будете пробовать и читать инструкцию пройдет много времени. Пока вы решите, какой вам нужен дополнительный объектив - тоже.
Ответить
Помогите и мне пжл, выбираю первую зеркалку, пока остановилась на кэнон 1100д с китовским объективом 18-55 EF-S 18-55 IS II (по отзывам таких же не профи как и я) или лучше 600д? С каким объективом?? В чем между ними разница будет для меня как для непрофессионала? Бюджет 18-25т, снимать портреты, природу, ребенка
Ответить
Берите любой, на который денег не жалко. Первые шаги сделает и там, может быть, поймете, что вам надо. А может вас все и так будет устраивать? Зачем тогда переплачивать?
Ответить
Лучше 1100 с объективом получше, чем 600 с похуже. Если видео с повышенным разрешением или какие-нибудь дополнительные навороты в ваши планы не входят, то почему 1100 вам не подойдет?
Ответить
Нет вообще без наворотов, а какой объектив получше? Вы имеете ввиду китовский не брать в комплекте?
Ответить
30
Китовые тоже разные. Почитайте отзывы, если будут конкретные вопросы, то так будет проще общаться.
Ответить
у меня как раз 1100д, брала для тех же целей, что и Вы. Что мне в нем реально нравится и чего, скорей всего, нет в 600-м - это функция художественной съемки - выбираете режим (а их там достаточно), типа ярче, насыщенней, теплее, холоднее и тп и все. Он сам все настраивает.
С моей подачи 2 подруги купили себе такие же фотоаппараты, довольны очень. У меня он уже 1,5 года. Но, все-таки, была возможность сравнить с 550д. И я почувствовала разницу. Все-таки она есть. Может, и правда, стоит к 1100 взять объектив получше (у меня стандартный). Теперь сама думаю, какой (я в этом чайник)
С моей подачи 2 подруги купили себе такие же фотоаппараты, довольны очень. У меня он уже 1,5 года. Но, все-таки, была возможность сравнить с 550д. И я почувствовала разницу. Все-таки она есть. Может, и правда, стоит к 1100 взять объектив получше (у меня стандартный). Теперь сама думаю, какой (я в этом чайник)
Ответить