Школа
32

помогите выбрать первую зеркалку

выбор пока пал Никон Д 5100 и Кэнон 600Д, больше склоняюсь к Никону. Опыта с зеркалками нет,хочу учиться. Снимать буду в основном природу и детей. Бюджет ограничен. Муж утверждает что тушку нужно отдельно взять, и объектив отдельно. Посоветуйте какой выбор сделать и объектив нужно родной или можно другой, ну собственно и какой оптимальнее взять на первое время?

Свернуть
Ответить
nightray **K** написал(а): >> выбор ...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
25.09 00:45
nightray **K** написал(а): >> выбор пока пал Никон Д 5100 и Кэнон 600Д, больше склоняюсь к Никону. Опыта с зеркалками нет,хочу учиться.
+++
В магазин. Попросите показать один. Потом другой. Режимами поиграйтесь, поркрутите в руках - какой больше ляжет, тот и берите.

Снимать буду в основном природу и детей. Бюджет ограничен. Муж утверждает что тушку нужно отдельно взять, и объектив отдельно.
+++
А бюджет то это выдержит? Для начала, да для природы, вам и кита хватит. А потом уже можно будет осознано действовать.

Посоветуйте какой выбор сделать и объектив нужно родной или можно другой, ну собственно и какой оптимальнее взять на первое время?
+++
Пентакс купите. Красный.

З.Ы. Снимает объектив, камера лишь фиксирует. При прочих равных хороший объектив того стоит.
Ответить
За Конон не скажу, я никонист. Д5100 - отличный выбор для начала. Объектив к нему лучше взять для начала универсальный: 18-105, или 18-200 если бюджет позволяет. Я своим 18-200 очень доволен.
Ответить
canon 600D + 50 mm f1.4 или 50 mm f1...
Киска Каратистка! C.G.
26.09 16:51
canon 600D + 50 mm f1.4 или 50 mm f1.2 L для начала и будет вам счастье)
Зумов не брать, только в пустую потраченные деньги будут! начинайте сразу с хорошей светосильной оптики. Осваивайте как можно быстрее режим М, полностью контролируйте процесс съемки по всем параметрам. Сначала сложно, но потом втянетесь и по-другому уже не сможете, ибо картинка будет уже не та.. :)
Ответить
Зачем полумеры? Берем Sinar, и счастье наступит много быстрее.
Ответить
+ 1 К черту полумеры!
27.09 08:51
+ 1 К черту полумеры!
Ответить
Ну если понты дороже денег, то да бе...
Киска Каратистка! C.G.
29.09 01:40
Ну если понты дороже денег, то да берем не глядя! )))))
Ответить
Милая барышня, если Вы сможете объяснить два собственных высказывания, в одном из которых Вы рекомендуете 50/1.2, а в другом говорите про компромиссность подобного решения, то я соглашусь, что Синар - это бОльшие понты и бОльшая несуразность, чем то, что Вы имели место предложить тс. Напоминаю, что ценник на 50/1.2 в среднем по рынку ~50000 рублей.
Ответить
И их, заметьте, советуют присобачить к 600Д :)
Ответить
а что не так в 600Д?
Топаз C.S.
7.10 14:11
а что не так в 600Д?
Ответить
ЧОрт, а мне Av, Tv нравятся, а когда надо успеть, то P рулит ;). М пользуюсь крайне редко и когда есть много времени ;).
И полтинники на кропе мне откровенно не нра.
Чайник, что с меня взять :))))))))))).
Ответить
Я пользуюсь только М, еще не было та...
Киска Каратистка! C.G.
29.09 01:35
Я пользуюсь только М, еще не было такого момента чтобы что-то не успела (ни один гиперактивный ребенок еще не скрылся, ни одина эмоция со свадебного репортажа не осталась в пролете). Нет, ну может только если спортивные репортажи снимать, то да поверю)))
На фф полтинник уже не рыба ни мясо, какой в нем смысл? Связка 35 + 85 это да то что называется мастхев, но 50... для чего и зачем? Другое дело на кропе, да еще и когда по бюджету нет возможности сразу брать 2-3 стекла на все случаи жизни.
Ответить
Как-то детским максимализмом попахивает ;).
На ФФ как раз полтинник само то. Он наиболее достоверно передает действительность и не требует так далеко отходить от объекта съемки как на кропе.
Ответить
А на кой ляд раньше все камеры компл...
30.09 16:26
А на кой ляд раньше все камеры комплектовались околополтинниками? Неужели это был тонкий маркетинговый ход - впарить пользователем ненужный им объектив, чтоб они потом побежали покупать 35+85? А, кстати, почему не 24 плюс 135? Мне второй комплект больше нравится.
Ответить
18-135mm ну вот как раз примерно такой
Ответить
Он по картинке не айс. Но на первое ...
1.10 18:40
Он по картинке не айс. Но на первое время - вай нот? Широкий угол - есть, портретный диапазон - покрывает.

З.Ы. И все одно, в фотографии рисует объектив, камера лишь фиксирует. Мне лучше камеру попроще, да объектив получше. Правда, не все это ценят.
Ответить
Когда солнце ходит тоже успеваете замеряться? )))))
Ответить
С 1,2 она не справится, а по сути ей 1,8(кстати, как многим) хватит. Без среднего зума на детях тоже не обойтись вообще-то )))
Ответить
с тушкой вроде определилась, решила canon так как на данный момент canon powershot sx10 и мне он все таки ближе, но вот с объективами совсем как то в расстеренности..но пока склоняюсь к Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS вместо китовского 18-55 IS Kit
Ответить
здесь много вменяемых тестов стекол:
http://www.photozone.de/canon-eos - если не хочется вчитываться в технические детали, можно идти на страничку "вердикт", там краткие выводы.
по мне, так можете особо не париться по поводу объектива на первое время.
Ответить
Тамрон 17-50/2.8 возьмите и не парьт...
27.09 15:51
20
Тамрон 17-50/2.8 возьмите и не парьтесь.
Ответить
зачем вам никакой универсальный зум, возьмите лучше хороший штатный фикс 50 мм f/1,4 - если планируете в дальнейшем полноформатную камеру, то лучше сразу рассматривать объективы с маркировкой EF, а не EF-S
Ответить
Да. Но но для детей зум нужен. Приличный наверное, не никакой. Но опять-таки. Это первая младшая камера, о чем мы вообще. Ее хватит на 3 года за глаза со штатником если не углубляться.
Ответить
Детей снимала с самого начала и снимать буду только фиксами; зумы пылятся по большей части - беру только на репортажку с неизвестными условиями съемки
Я с первой младшей камеры, как вы говорите, сразу соскочила на Mark II, без промежуточных вариантов. Поэтому если есть серьезные намерения, то лучше обращать внимание на крепление байонета.
Ответить
Я думаю как выше сказали, на первых порах вам кит хватит. Тем более что лучшего качества на 18-135 не будет. Кратность зумов не должна быть больше 3. По светосиле вы в помещении снимать будете со вспышкой встроенной все равно. Смотрите по деньгам, пока будете пробовать и читать инструкцию пройдет много времени. Пока вы решите, какой вам нужен дополнительный объектив - тоже.
Ответить
Помогите и мне пжл, выбираю первую зеркалку, пока остановилась на кэнон 1100д с китовским объективом 18-55 EF-S 18-55 IS II (по отзывам таких же не профи как и я) или лучше 600д? С каким объективом?? В чем между ними разница будет для меня как для непрофессионала? Бюджет 18-25т, снимать портреты, природу, ребенка
Ответить
Берите любой, на который денег не жа...
9.10 13:22
Берите любой, на который денег не жалко. Первые шаги сделает и там, может быть, поймете, что вам надо. А может вас все и так будет устраивать? Зачем тогда переплачивать?
Ответить
т,е мне вполне подойдет 1100д? по цене он вполне меня устраивает
Ответить
Лучше 1100 с объективом получше, чем...
9.10 17:21
Лучше 1100 с объективом получше, чем 600 с похуже. Если видео с повышенным разрешением или какие-нибудь дополнительные навороты в ваши планы не входят, то почему 1100 вам не подойдет?
Ответить
Нет вообще без наворотов, а какой объектив получше? Вы имеете ввиду китовский не брать в комплекте?
Ответить
Китовые тоже разные. Почитайте отзыв...
11.10 00:41
30
Китовые тоже разные. Почитайте отзывы, если будут конкретные вопросы, то так будет проще общаться.
Ответить
у меня как раз 1100д, брала для тех же целей, что и Вы. Что мне в нем реально нравится и чего, скорей всего, нет в 600-м - это функция художественной съемки - выбираете режим (а их там достаточно), типа ярче, насыщенней, теплее, холоднее и тп и все. Он сам все настраивает.
С моей подачи 2 подруги купили себе такие же фотоаппараты, довольны очень. У меня он уже 1,5 года. Но, все-таки, была возможность сравнить с 550д. И я почувствовала разницу. Все-таки она есть. Может, и правда, стоит к 1100 взять объектив получше (у меня стандартный). Теперь сама думаю, какой (я в этом чайник)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)