Школа
8

Выбор объектива для Canon 550D

Здравствуйте. Подозреваю, что этот вопрос был, тогда отправьте меня плиз на этот топик. Если нет, помогите выбрать объектив для панорамной съемки. Что бы пейзажи, море , посередине человек. Широкий угол. . И стоит ли мне задуматься над приобретении объектива fish yay ? Это для более продивинутых фотографов? Пользовалась только китовским объективом. Уже не устраивает.

Свернуть
Ответить
Чем китовый то не устраивает? Качест...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
29.10 13:44
Чем китовый то не устраивает? Качество или количеством?

З.Ы. Про fish yay пока лучше не думать.
Ответить
Качеством. Вижу какие фото панорамные красивые с более серьезных объктивов получаются.
Ответить
Вах! Так вам ширше или таки лучше ка...
29.10 14:04
Вах! Так вам ширше или таки лучше картинку, а угла хватает? Кстати, на ФФ переходить планируете?

Полюбасу - если качество не устраивает, а угла хватает, то смотрите на аналог только более пристойный, на кроп есть и Тамрон нормальный, и Сигма, и родной тоже есть. Для любительского использования Тамрона 17-55/2.8 хватит за глаза.

Если ширее, то это либо Сигма 10-20, либо экстрим 8-16, либо родной 10-22. Либо, если есть желание в какой-то момент времени завести полнокадровую, то смотрите на версии для ФФ, скажем Сигма 12-24 DG.
Ответить
Картинку лучше надо. 17-55 остановлюсь на этом. Спасибо. ( угол тоже больше хочется:))
Ответить
Можно тоже влезу, у меня 500 еоs, хочу сменить кит на Canon EF 24-105mm,наверное, придется брать и второй, с меньшим ФР?
и вспышку, наконец, купить, скорее всего, Canon 430 EX II - ничего про неё не скажете?
Ответить
24 - недостаточно широкий угол на кропе.
Что сказать про вспышку? Нормальная вспышка.
Ответить
А может вам придется брать 300/2.8 -...
30.10 16:47
А может вам придется брать 300/2.8 - теледиапазончик то маловат...

З.Ы. Откуда нам знать, пользуетесь ли вы ШУ или не пользуетесь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)