6
Экшны в фотошоп
Ребят, объясните,пожалуйста, про экшны. Скачать скачала, методом тыка какие-то фотографии даже приобрелы желаемый результат.
Прошу, объясните подробнее, как ими пользоваться.
Скачала в папку C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS2\Presets\Photoshop Actions
Архивы извлекла в нее же.
Открыла Фотошоп.
Открыла фото.
Во вкладке Окно открыла Слои.
Дальше как? Выбрать экшен и пошагово пройти до конца?
Расскажите, пожалуйста!
И поделитесь названиями своих любимых экшенов.
У меня есть:
Be_Quiet_Action__by_caffeine_overdosed
Florabella BW Actions
Florabella Color & Haze Actions
Florabella Vintage Actions
Nicole Van actions
Особенно люблю NOSTALGIA.
Свернуть
Ответить
на сколько я знаю, ACTION - это сценарий для обработки фото, который применяется пакетно.
Чужими я не пользуюсь. Создаю свои и их применяю по конкретной надобности..
Чужими я не пользуюсь. Создаю свои и их применяю по конкретной надобности..
Ответить
не по существу.
вопрос открыт.
вопрос открыт.
Ответить
В каком смысле, как пользоваться? Жмете Альт+F9, открывается панель Операции, выбираете там свой экшн да применяете к фотке.
Ответить
методом тыка какие-то фотографии даже приобрелы желаемый результат.
---
Ну значит, как-то сделали. Не помните, как?:)
открыли фотографию. Открыли экшнз, выбрали нужный, нажали на воспроизведение, получили результат.
Только потом я бы посоветовала подкорректировать настройки под конкретную фотографию. Экшн подразумевает алгоритм обработки какой-то "усредненной" фотографии. Удобно ли это делать в ФШ, сомневаюсь... Пользуюсь пресетами в Лайтрум и Апертуре, там дополнительную коррекцию сделать проще, имхо.
---
Ну значит, как-то сделали. Не помните, как?:)
открыли фотографию. Открыли экшнз, выбрали нужный, нажали на воспроизведение, получили результат.
Только потом я бы посоветовала подкорректировать настройки под конкретную фотографию. Экшн подразумевает алгоритм обработки какой-то "усредненной" фотографии. Удобно ли это делать в ФШ, сомневаюсь... Пользуюсь пресетами в Лайтрум и Апертуре, там дополнительную коррекцию сделать проще, имхо.
Ответить
"нажали на воспроизведение" - ключевое слово в проблеме. Спасибо, разобрались. Вы, как всегда, неподражаемы.
Ответить