67
На Огонёк Поэзии - 100
Добро пожаловать в новый топ. Ну что, с юбилеем нас!
Свернуть
Ответить
ну давай про колобка...или про машу и медведя..давай, давай лечицца!!!
Ответить
10
Нинада снега!!!!!!!!!!!!!!!!! Нинадаааааааааа! Плииииииииз! Хо лето!!!!!!!!!!!!!!! я мерзну......
Ответить
валерьянки накапать? *участливо* ты ещё здесь? я думала, уже на лыжах катаешься :-D
Ответить
Мы ващета таки в Вене.... но тут тож не жарко.... седня были в Шенбрунском дворце.... в музее карет и там же в зоопарке.... Вчерась только до Венской оперы догуляли... и спать рухнули... А на лыжах я даж стоять не умею.... не только кататься...
Ответить
нормальные люди едут в Австрию на лыжах кататься, а не по операм ходить :-D...а чойта агент пишет твоё месторасположение :Венгрия? Или для него это однокоренное слово? :-D
Ответить
Откель мине знать шо пишет агент.... и де написано шо вместо оперы надо шею себе ломать.....
Ответить
Нифига. Я на лыжах не стояла никогда и не собираюсь ;-) А в Вену ездила именно в оперу сходить (еще хочу!), да погулять, по дворцам побродить, по паркам и вообще. Красота *мечтает*
Ответить
Зря. Я вот хорошо помню своё первое знакомство с лыжами на физ-ре в институте в Москве. Челюсть моя висела до колен: оказалось, что они раз в 5 длиннее, чем по телеку :) Помню первые шаги на них: то сзади крест-накрест, то впереди :-D Зато через несколько занятий уже гоняла по Измайловскому парку 5 км на время. Клёво! А уж с гор...наверна..до гор я так и не добралась..далеко они :-D
Ответить
20
НОВОЕ ЗАДАНИЕ:
задание проще некуда. Пишем акростих ХОТИМСНЕГА на любую околозимнюю тему. Количество строк очевидное, рифма и ритм обязательны:) Работы присылайте мне любым способом. И желательно побыстрее :)
задание проще некуда. Пишем акростих ХОТИМСНЕГА на любую околозимнюю тему. Количество строк очевидное, рифма и ритм обязательны:) Работы присылайте мне любым способом. И желательно побыстрее :)
Ответить
Тока с хочунаморем все было правильно, на море я хотела, а снега совсем не. Хорошо, что тут любая ОКОЛОзимняя тема ;)
Ответить
Это у меня тут как раз сейчас. Гадость редкая :-( Навалило снега, подморозило хорошо, а сейчас что-то аномально тепло и все это под ногами.. Бээ :-(
Ответить
а у нас всю жизнь такая зима: утром снег, а к обеду уже солнце и жЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫжа ;)
Ответить
30
%)))
Просто расписывая ручку, легко подделать подпись человека по фамилии Ишишин.
Самая популярная фраза в Третьяковской галерее: "О! Это же это!".
Пора бы уже и врачам взять на вооружение золотое правило программистов: "Если оно работает - лучше не трогай!".
Если я решил ничего не делать - меня уже не остановить!
- Когда тебя разбудить?
- Летом, пожалуйста.
Идеальный муж - это тот, который вовремя приходит домой, покупает продукты, готовит еду, моет посуду, занимается с детьми. Отсюда вывод: Идеальный муж - это жена.
Апофеоз мужской лени - есть суп из кастрюли, не доставая её из холодильника.
Если когда-то в жизни вам придётся выбирать между финансовой независимостью и сексуальной привлекательностью, выбирайте финансовую независимость...
С годами она станет вашей сексуальной привлекательностью!
Цитата из дипломной работы, 69-я страница:
- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти, иначе расчёты не сходятся.
2015 год. Урок русского языка:
- И запомните, дети, главное правило пунктуации: после смайлика запятая не ставится!..
Полное подчинение - это когда только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а дать чего-нибудь пожрать коту.
- Подъём! Как отпуск встретишь, так его и проведёшь! Ты же не хочешь его тупо проспать?
- Хочу!
- Эх, девчонки! Зря мы физкультуру прогуливали... Там через козлов учили перепрыгивать...
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь!
Муж жене:
— Ты же обещала после шести не есть... Ну и что ты делаешь в холодильнике?
— Перестановку.
Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
При выборе цветов мужчина делит их на два вида: розы и «а вот это как называется?»
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Начни эпидемию - зевни с утра на работе!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители - не самые глупые.
Просто расписывая ручку, легко подделать подпись человека по фамилии Ишишин.
Самая популярная фраза в Третьяковской галерее: "О! Это же это!".
Пора бы уже и врачам взять на вооружение золотое правило программистов: "Если оно работает - лучше не трогай!".
Если я решил ничего не делать - меня уже не остановить!
- Когда тебя разбудить?
- Летом, пожалуйста.
Идеальный муж - это тот, который вовремя приходит домой, покупает продукты, готовит еду, моет посуду, занимается с детьми. Отсюда вывод: Идеальный муж - это жена.
Апофеоз мужской лени - есть суп из кастрюли, не доставая её из холодильника.
Если когда-то в жизни вам придётся выбирать между финансовой независимостью и сексуальной привлекательностью, выбирайте финансовую независимость...
С годами она станет вашей сексуальной привлекательностью!
Цитата из дипломной работы, 69-я страница:
- Так как до этого места всё равно никто не дочитает, примем число "пи" равным пяти, иначе расчёты не сходятся.
2015 год. Урок русского языка:
- И запомните, дети, главное правило пунктуации: после смайлика запятая не ставится!..
Полное подчинение - это когда только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а дать чего-нибудь пожрать коту.
- Подъём! Как отпуск встретишь, так его и проведёшь! Ты же не хочешь его тупо проспать?
- Хочу!
- Эх, девчонки! Зря мы физкультуру прогуливали... Там через козлов учили перепрыгивать...
Как объяснить ребёнку, что 8 часов утра в выходной - это глубокая ночь!
Муж жене:
— Ты же обещала после шести не есть... Ну и что ты делаешь в холодильнике?
— Перестановку.
Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
При выборе цветов мужчина делит их на два вида: розы и «а вот это как называется?»
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
Начни эпидемию - зевни с утра на работе!
Как только дети начинают жить отдельно от родителей и на свои деньги, они начинают понимать, что они – не самые умные, а их родители - не самые глупые.
Ответить
Какая удачная подборка! :)
Третьяковка, апофеоз мужской лени, перестановка в холодильнике особенно доставили :)
Третьяковка, апофеоз мужской лени, перестановка в холодильнике особенно доставили :)
Ответить
Цытато из дипломной работы - ето зачооооот! А, сня? :-D
Выстрелить-перезарядить - ето второй зачот!! :-D Оч жызненно про отпуск и эпидемию. и ещё я б 4е перефразировала:Если я решил пожрать - меня уже не остановить! ;)
Выстрелить-перезарядить - ето второй зачот!! :-D Оч жызненно про отпуск и эпидемию. и ещё я б 4е перефразировала:Если я решил пожрать - меня уже не остановить! ;)
Ответить
Да, действительно подборка классная! Третьяковка, работает - не трогай, 69-я страница :D
Ответить
Я пока не знаю, честно :( Закрутилась опять с работой, да и спектакль скоро. Все вечера на репетициях.
Ответить
;))))
У меня такое чувство, что когда я пытаюсь приготовить макароны, они в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, пацаны, надо держаться вместе!".
Не можете долго дозвониться до человека?
Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!
Не знаю, как там в Китае, а только у меня чайная церемония заключается в поисках кружки по всей квартире.
Когда в телерекламе человек с улыбкой встает утром с кровати, бодро собирается и, весело напевая, идет на работу, внизу экрана должна быть подпись: "Не пытайтесь это повторить! Трюк проделан профессиональным каскадером!"
Супружеская жизнь для мужчины хуже американского правосудия: ты не только имеешь право хранить молчание, но и обязан, и всё сказанное не только может быть использовано против тебя, но и обязательно будет!
- Сэр, мы окружены!
- Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Экономический аналитик - это специалист, который завтра будет знать, почему сегодня не случилось то, что он предсказывал вчера.
Вот, бывает, посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать...
Судя по его виду - он уже везде был!
Осторожно! Собака не злая, но принципиальная!
Если бы ты умел читать женские мысли, то всё равно ничего бы не понял.
Иду я как-то утром на работу, спокойно иду, не опаздываю. И тут понимаю, что вокруг одеяло, подушка, я в кровати и мне пипец!
Я, конечно, понимаю, что в каждой девушке должна быть изюминка, но с тебя хоть компот вари!
Вчера очередной раз убедился, как вредно курить.
Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там жена борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.
У меня такое чувство, что когда я пытаюсь приготовить макароны, они в кастрюле строят заговоры типа: "Нам, пацаны, надо держаться вместе!".
Не можете долго дозвониться до человека?
Набейте рот едой и попробуйте ещё раз - 100% работает!
Не знаю, как там в Китае, а только у меня чайная церемония заключается в поисках кружки по всей квартире.
Когда в телерекламе человек с улыбкой встает утром с кровати, бодро собирается и, весело напевая, идет на работу, внизу экрана должна быть подпись: "Не пытайтесь это повторить! Трюк проделан профессиональным каскадером!"
Супружеская жизнь для мужчины хуже американского правосудия: ты не только имеешь право хранить молчание, но и обязан, и всё сказанное не только может быть использовано против тебя, но и обязательно будет!
- Сэр, мы окружены!
- Отлично! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Экономический аналитик - это специалист, который завтра будет знать, почему сегодня не случилось то, что он предсказывал вчера.
Вот, бывает, посмотришь на человека и не знаешь, куда его послать...
Судя по его виду - он уже везде был!
Осторожно! Собака не злая, но принципиальная!
Если бы ты умел читать женские мысли, то всё равно ничего бы не понял.
Иду я как-то утром на работу, спокойно иду, не опаздываю. И тут понимаю, что вокруг одеяло, подушка, я в кровати и мне пипец!
Я, конечно, понимаю, что в каждой девушке должна быть изюминка, но с тебя хоть компот вари!
Вчера очередной раз убедился, как вредно курить.
Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там жена борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.
Ответить
А снег между тем уже удовлетворил наши невысказанные пожелания... а там и лето не за горами((((
Ответить
Даешь лето!!!!!!!!! Ударными темпами! Позавчера была зима, сегодня весна... числа 3-4 жду лето...
Ответить
40
Реплики дирижеров.
Остались всего три репетиции до пoзoра!
Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются.
Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, - вы очень удивитесь.
Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо
играть чисто!
Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Притворитесь, что вы музыканты, а не просто - [цензура] с железками.
В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
"На восемь" - тот же темп, только в 2 раза быстрее!
Играйте воздушно, как флейта в кустах.
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
Ребята, это ведь "кукушки звуки", а не приближение вражеской авиации!
Все партии как партии, а первые сопрано - инвaлиды!
И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа.
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть...
Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю
дирижировать?
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Мендельсона надо играть без "мендельсовщины".
Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
Уберите свой маникюр с грифа!
Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
Девoньки, у вас пaльчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас, - мужики!
Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в
оркестре! Запомните: главный в оркестре - директор, второй - я, а вы -
в первой сотне!
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди,
похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в
консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих
мест и набили всем вам морду за такую игру!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен
относиться я?
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого
только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!
Остались всего три репетиции до пoзoра!
Я говорю: трубы! А они, глянь, oбнимaются, цeлуются.
Нота под точкой означает, что надо с ней что-то делать.
Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, - вы очень удивитесь.
Это вам не симфонический оркестр, здесь в толпе не спрячешься, надо
играть чисто!
Играйте не то, что я требую, а то, что написано в нотах.
Цыганское веселье омрачается неисполнимым пассажем тромбонов.
Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
Притворитесь, что вы музыканты, а не просто - [цензура] с железками.
В приличных оркестрах на дирижера не пялятся!
"На восемь" - тот же темп, только в 2 раза быстрее!
Играйте воздушно, как флейта в кустах.
Альты, куда вы лезете? И ладно бы что-то приличное лезло, а то фа-диез!
Ребята, это ведь "кукушки звуки", а не приближение вражеской авиации!
Все партии как партии, а первые сопрано - инвaлиды!
И если кто-то сыграл фальшиво, главное - успеть посмотреть с укором на соседа.
Не захлебнитесь в собственном таланте!
Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
Пронумеруйте такты, а то глаза могут сместиться, а цифры нет!
Дома прийти и заниматься так, чтоб вся семья у тебя умела это играть...
Почему вы всегда так настойчиво пытаетесь играть, как только я начинаю
дирижировать?
Женский хор! Спойте вместе со своими мозгами.
Это произведение вы должны были впитать с молоком преподавателя!
Мендельсона надо играть без "мендельсовщины".
Альты! Дайте вступить в силу моменту вашей одаренности.
Надо очень крепко взять эту ноту, даже если фальшиво!
Уберите свой маникюр с грифа!
Левой рукой сильней шевелите, чтобы все думали, что вы живы.
Скажите мне, пожалуйста, это вы сейчас так играли после консерватории? Я завтра же поеду туда, придушу ректора и потребую, чтоб у вас отняли диплом!
Девoньки, у вас пaльчики на руке такие, как у Шварценеггера на ноге!
Людей, играющих фальшиво, надо сажать в тюрьму наравне с фальшивомонетчиками.
Лучше бы вы головой в литавры били, громче получилось бы!
Перестаньте пялиться в декольте флейтистки, там нет нот, ваша партия на пюпитре!
Трубачи, вы хоть и сидите выше тромбонов, но они, в отличие от вас, - мужики!
Вот я повернусь сейчас к вам задом, а вы угадайте, что я хотел этим сказать!
Это ж надо так ненавидеть друг друга, чтоб так играть!
Почему вам в детстве не объяснили, чем труба отличается от пионерского горна?
Шостакович не был боксером, но за такую игру он воскрес бы и набил вам морду!
Ударники почему-то всегда пытаются считать себя самыми главными в
оркестре! Запомните: главный в оркестре - директор, второй - я, а вы -
в первой сотне!
Если вы еще раз так сыграете первую цифру, я убью всех вас по очереди,
похороню, отсижу, а потом наберу новый оркестр!
Вы не боитесь выходить на второе отделение? Скажите спасибо, что в
консерваторию ходят интеллигенты. А то пролетарии встали бы со своих
мест и набили всем вам морду за такую игру!
Не надо так терзать арфу и путать ее с пьяным мужем!
Играйте такое пианиссимо, будто я умер!
Я знаю, что вы все меня ненавидите. Теперь подумайте, как к вам должен
относиться я?
Мне не место с вами в одной музыке!
Второй тромбон, я хочу вам пожелать, чтоб на ваших похоронах так играли!
Это что за Нью-Орлеан вы здесь развели? У вас что, в роду были негры?
Если вы думаете, что симфонический оркестр отличается от кабацкого
только тем, что в нем больше лабухов, вы сильно ошибаетесь!
Ответить
http://www.gismeteo.ru/city/daily/5218/ *пилит ноготь* ну как там ваши сугробы? :-D с первым днём зимы всех! ;)
Ответить
Первый день зимы у нас был позавчера, сегодня уже первый день весны, судя по тому, что за окном :)
Ответить
а мне вод пришлось из бассейна ползти в одной футболке с коротким рукавом, ибо было жарковато :sad3
Ответить
А чего Андрюха поехал в Ижевск?
Блин, погода.... Позавчера до Тушинской от дома ехала всего 2,5 часа.... Пешком дошла бы гораздо быстрее... А сегодня с клиентами смотрели квартиры в Домодедово... приехала, аккуратно вылила воду из сапог и сняла джинсы, мокрые почти до колен... там сугробы были большие, никто ниче не чистит... шагнешь - и по колено в воде... мы в районе новостроек были...
Блин, погода.... Позавчера до Тушинской от дома ехала всего 2,5 часа.... Пешком дошла бы гораздо быстрее... А сегодня с клиентами смотрели квартиры в Домодедово... приехала, аккуратно вылила воду из сапог и сняла джинсы, мокрые почти до колен... там сугробы были большие, никто ниче не чистит... шагнешь - и по колено в воде... мы в районе новостроек были...
Ответить
У нас - минус 3. Но снега почти нет - пока шел - почти весь и стаял. На следующей неделе обещают. А мне ездить. Возможно - пойду сдаваться на экзамен. :'( :dash1 :scared2
Ответить
У нас плюс 3, вчера вечером снежок таки лег (все-таки орднунг, первый день зимы), но к утру весь растаял :)
Ответить
50
Так как товарищи из зала намекнули мне, что хорошо бы завершить тур не только до нового года, но и до предполагаемого апокалипсиса :) приём работ объявляю закрытым.
В конкурсе принимают участие 5 работ 4-х авторов: Астя Мартиновна, ☼ mari-luciente ☼, IDara, Valentinka. Голосуем: максимум 3 балла, баллы не повторяются, поощрительные без ограничений. Угадайка приветствуется.
Жду ваших голосов куда-нибудь.
В конкурсе принимают участие 5 работ 4-х авторов: Астя Мартиновна, ☼ mari-luciente ☼, IDara, Valentinka. Голосуем: максимум 3 балла, баллы не повторяются, поощрительные без ограничений. Угадайка приветствуется.
Жду ваших голосов куда-нибудь.
Ответить
ОБЩИЙ СПИСОК:
1.
Хавронья колкий пар впускала с улки,
Отряхивая боты на крылечке,
Тянулись любопытные сосульки
И таяли на солнце словно свечки,
Макар ворочался на теплой печке…
Сновали ходики, дрова шептались,
На окнах рисовал мороз портреты,
Егорка супил брови, цыкал в палец -
Грозил Марфуте с высоты буфета…
А та смеялась : «скинь еще конфету!»
2.
Хочешь правду? В далёкой Вене идут снега.
Оставляй же следы азиатской своей ногой!
Торопись, успевай! За минуты, года, века
Исчезает и лёд в реке, и реки берега
Мягкой глиной ложатся в неведомый нам покой.
Серебристое облако нежится в вышине;
Научи его жить и дышать, научи любить.
Если падает снег, если лётной погоды нет,
Говори мне о небе и облаке - только мне,
А потом подари Ариадны златую нить.
3.
Хлестким ветром высокое небо расчистив,
Отгоревшая осень идет к завершенью.
Тонкой корочкой льда на рябиновой кисти
И подушкой снежинок на высохших листьях
Метит землю зима, принимая владенья.
Смену цвета замечу – опять запоздало.
Не угнаться за красок шальной каруселью.
Еще вечером пламя листвы полыхало,
Город тихо шуршал золотым одеялом,
А сегодня отбелен он ранней метелью...
4.
Хочешь, вместе камин разожжем?
Отогреемся после войны...
Тихо будут сверкать за окном
Искры снега под светом луны.
Мглистый вечер сменяет зарю,
С каждым днем забывается грусть.
Новым утром в окно не смотрю,
Если здесь ты – зимы не боюсь.
Гроздь рябины в букете твоем
Алой звездочкой греет мой дом...
5.
Хлесткими иглами бьётся в стекло вьюга.
Острыми ветками ранит шары ёлка.
Тихо вмерзает трамвай в пустоту круга.
Инеем выбелена на висках чёлка.
Мяту с шиповником сыплю опять в чайник.
Светится жёлтым торшер, фонарям вторя.
Ночь одиноко ютится в пустой спальне.
Еле заметно сквозняк шевелит шторы.
Греет ладони горячий стакан чая.
А над землёю зима — не видать края.
1.
Хавронья колкий пар впускала с улки,
Отряхивая боты на крылечке,
Тянулись любопытные сосульки
И таяли на солнце словно свечки,
Макар ворочался на теплой печке…
Сновали ходики, дрова шептались,
На окнах рисовал мороз портреты,
Егорка супил брови, цыкал в палец -
Грозил Марфуте с высоты буфета…
А та смеялась : «скинь еще конфету!»
2.
Хочешь правду? В далёкой Вене идут снега.
Оставляй же следы азиатской своей ногой!
Торопись, успевай! За минуты, года, века
Исчезает и лёд в реке, и реки берега
Мягкой глиной ложатся в неведомый нам покой.
Серебристое облако нежится в вышине;
Научи его жить и дышать, научи любить.
Если падает снег, если лётной погоды нет,
Говори мне о небе и облаке - только мне,
А потом подари Ариадны златую нить.
3.
Хлестким ветром высокое небо расчистив,
Отгоревшая осень идет к завершенью.
Тонкой корочкой льда на рябиновой кисти
И подушкой снежинок на высохших листьях
Метит землю зима, принимая владенья.
Смену цвета замечу – опять запоздало.
Не угнаться за красок шальной каруселью.
Еще вечером пламя листвы полыхало,
Город тихо шуршал золотым одеялом,
А сегодня отбелен он ранней метелью...
4.
Хочешь, вместе камин разожжем?
Отогреемся после войны...
Тихо будут сверкать за окном
Искры снега под светом луны.
Мглистый вечер сменяет зарю,
С каждым днем забывается грусть.
Новым утром в окно не смотрю,
Если здесь ты – зимы не боюсь.
Гроздь рябины в букете твоем
Алой звездочкой греет мой дом...
5.
Хлесткими иглами бьётся в стекло вьюга.
Острыми ветками ранит шары ёлка.
Тихо вмерзает трамвай в пустоту круга.
Инеем выбелена на висках чёлка.
Мяту с шиповником сыплю опять в чайник.
Светится жёлтым торшер, фонарям вторя.
Ночь одиноко ютится в пустой спальне.
Еле заметно сквозняк шевелит шторы.
Греет ладони горячий стакан чая.
А над землёю зима — не видать края.
Ответить
60
Я щас буковку И уберу, и посмотрим, что ты скажешь :-D
Да периклинило меня, забыла как ник пишется, а в агенте она у меня Дара - ну я и пририсовала И :) Второй раз уже :)
Да периклинило меня, забыла как ник пишется, а в агенте она у меня Дара - ну я и пририсовала И :) Второй раз уже :)
Ответить