16
Объективы SIGMA
Рассматриваю себе зеркалку Canon. В некоторых магазинах сейчас по акции к этим фотоаппаратам предлагают объективы Sigma. Кто что может сказать? Или остановиться на объективе Canon?
Свернуть
Ответить
Ну вот например:
1. CANON 600D или CANON EOS 550D + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Canon
1. CANON 600D или CANON EOS 550D + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC Macro OS HSM для Canon
Ответить
Да, без объектива. Цена 600 с этим объективом 36000 р., цена 550 - 35000 р., или вот такой еще комплект: CANON EOS 650D kit 18-55 IS II + 55-250 II IS (цена 33000 р.), или CANON EOS 650D KIT EF-S 17-85/4-5.6 IS (38000 р.). Что можете сказать по этим комплектам?
Ответить
Вы в зеркалках, пока, плохо понимаете. Берите ту, что дешевле.( главное с объективом, а не боди)
Ответить
Плохо, Вы правы:) Но учусь я быстро, поэтому не хочется через год разочароваться в покупке. ПО объективам Sigma ничего не можете сказать?
Ответить
Все эти модели примерно одинаковы, просто 550 старее модель, а 650 последняя. Для начала вам подойдет любой кит-объектив. Я бы выбрала более универсальный, типа сигма 18-200, но и 18-55 вам хватит. Потому и говорю, берите тот, что дешевле. Если войдете во вкус, то потом еще не один объектив купите.
Ответить
Club.foto.ru. Там отзывы читали?
Могу сказать по 18-55+55-250. Комплект довольно удачный. Предоставит Вам диапазон от пейзажа до птички на дереве. Но. Объективы темноваты. И если потом захотите перейти на полнокадровый ф/а, эти объективы не подойдут.
(Ред. ) это я про кеноновский набор написала.
Могу сказать по 18-55+55-250. Комплект довольно удачный. Предоставит Вам диапазон от пейзажа до птички на дереве. Но. Объективы темноваты. И если потом захотите перейти на полнокадровый ф/а, эти объективы не подойдут.
(Ред. ) это я про кеноновский набор написала.
Ответить
10
Спасибо за информацию. Нет, в магазине с консультантом беседовала. До полнокадрового мне еще далеко:)
Ответить
Кстати, сейчас посмотрела - у меня Сигма :) 50мм
Мне он очееееень нравится :)
Он у меня второй после китового.
У него хорошая светосила, он может отлично размывать задний план 9чего не не хватало в китовом). Единственное, в этом не хватает зума
А так я от него в полном восторге!!!!
Мне он очееееень нравится :)
Он у меня второй после китового.
У него хорошая светосила, он может отлично размывать задний план 9чего не не хватало в китовом). Единственное, в этом не хватает зума
А так я от него в полном восторге!!!!
Ответить