10
нафотографировала(
Штук 100 фото с нг в формате cr2 получились, как мне их скопом в jpg переделать?
Свернуть
Ответить
наверное ж шел)кэнон,да
Ответить
спасибо, буду пробовать)
Ответить
этак можно самостоятельно понять, что такое баланс белого, случайно сделать елку более праздничной и вообще выйти на новый уровень понимания творческого процесса...
опасный путь, полный приключений и тайн. удачи.
опасный путь, полный приключений и тайн. удачи.
Ответить
спасибо, но самостоятельно у меня не получится, ибо я не склонный к самоорганизации человек даже в вопросах, крайне меня интересующих))я на базовые занятия отходила летом(ну так - чисто чтоб не на автомате щелкать)), а на raw этот действительно случайно вперлась, и примерно так и решила для себя, пришла пора учиться дальше))
Ответить
с другой стороны.. известно, что в равки снимают дилетанты. прафесеаналы \m/ выбирают джейпег.
это дрессирует сразу попадать в экспозицию и цвет, как учили на базовых занятиях;
это избавляет от необходимости изучать сложный, недешевый и глючный софт для проявки равок;
это исключает сам процесс проявки как нетворческий и вообще нечестный;
это обеспечивает более быструю и длинную серию при более медленном заполнении карточки;
это круто как айфон с инстаграмом и модно как безглазые смайлики с двойным подбородком. шутка.
общественность так и не поняла - у вас получилось поконвертить отснятое? если нет, то почему, если да, то каковы ощущения от полученного опыта?
это дрессирует сразу попадать в экспозицию и цвет, как учили на базовых занятиях;
это избавляет от необходимости изучать сложный, недешевый и глючный софт для проявки равок;
это исключает сам процесс проявки как нетворческий и вообще нечестный;
это обеспечивает более быструю и длинную серию при более медленном заполнении карточки;
это круто как айфон с инстаграмом и модно как безглазые смайлики с двойным подбородком. шутка.
общественность так и не поняла - у вас получилось поконвертить отснятое? если нет, то почему, если да, то каковы ощущения от полученного опыта?
Ответить