Школа
15

Посоветуйте объектив на Сони Альфа

у кого Сони Альфа, посоветуйте объектив дальнобойный.
у меня макро.
хочу с зумом хорошим купить, чтобы приближал очень хорошо.
есть ли возможность взять не сонькин объектив, а через переходник? и стоит ли это делать?
что посоветуете?

Свернуть
Ответить
Бюджет огласите и задачи. Кому и 200 мм фокусного хорошо приближает, кому и 500 мало. Новый хотите или на б/у согласны? Ну и зум или фикс?
Ответить
бюджет 350-550 долларов, по поводу расстояния совершенно не могу сказать. ну, например, чтобы могла спокойно сфоткать белку на макушке дерева, или портрет с 50 метров.
((наверное не понятно, но по другому не могу пояснить, опыт: только мой фотоаппарат, другими не пользовалась.
Ответить
Старый фикс под Минольту, так как на Сони 500/4 у вас бюджета не хватит, на Минольту 400/4.5 тоже, поэтому ищите что-нибудь типа 400/5.6 Сигму или Токину (лучше из них - Сигма 400/5.6 АРО Телемакро)
Ответить
просто есть ли смысл покупать за 1000 долларов объектив на сони альфа?
за 1000 я уже могу купить никон 90Д
Ответить
за гораздо меньшие деньги можно найти белку в зоопарке поближе-пониже, а далеко портретируемому юниту позвонить на айфон и попросить подойти на 49 метров к вашей макроальфе.
при чем здесь вообще никон...
Ответить
никон же вроде лучше!
с белкой не совет.
например, поехали в горы летом, природа, красота, живность, альфа хорошо берет панораму, но вот сфоткать орла парящего не может, приближения совсем нет. или катер в море, дельфина.
чувствовала себя неполноценной с таким слабым зумом.
Ответить
А за 500 мегазум. И что?
Ответить
значит надо все-таки присматривать объектив, действительно. мне качества альфы хватает. может и правда, нет смысла на никон коситься?
Ответить
Не перестаем удивляться актуальности (и кстати данный объектив неплохо приближает):

Ответить
охоох.
даа, таким точно надо в сахаре на 105 бархане скорпиона фоткать.
мне такой не нужОн.
Ответить
Да что Вы: самый мегазум! Рекомендации лучших владельцев флейт ©.
Ответить
спасибо, но я воздержусь.
мне нужен покомпактнее. мне не Марс фотографировать.
Ответить
Ищите Minolta AF 100-400 F4.5-6.7 APO, она должна поместиться в ваш бюджет.
Ответить
спасибо!
СкRомница **
16.01 12:40
спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)