12
Зеркалку для новичка
Хочу освоить азы профессионального фото
Какую лучше тушку и кита ?
Что потребуется ?
Свернуть
Ответить
Любую. С производителем определитесь только, чтобы потом проще апгрейдиться было, если желание не угаснет.
Ответить
Лидеры рынка Canon и Nikon.
Сходите в магазин, пощупайте модели того и другого. Что больше понравится, то и берите.
Модель – любая, учиться все равно на чем. Можно смокойно брать дешевый кит. Если не терпится побольше денег потратить, купите лучше сразу вспышку нормальную. Потом подкупите недостающих объективов, а уж потом можно и тушку поменять.
Сходите в магазин, пощупайте модели того и другого. Что больше понравится, то и берите.
Модель – любая, учиться все равно на чем. Можно смокойно брать дешевый кит. Если не терпится побольше денег потратить, купите лучше сразу вспышку нормальную. Потом подкупите недостающих объективов, а уж потом можно и тушку поменять.
Ответить
Дд скажите пож вот этот подойдет для новичка?
И дополнительно покупать именно сейчас надо что то?
цифровой зеркальный фотоаппарат NIKON D-60 с объективом 18 – 55 мм.
И дополнительно покупать именно сейчас надо что то?
цифровой зеркальный фотоаппарат NIKON D-60 с объективом 18 – 55 мм.
Ответить
Подойдет.
Сразу к камере купить стоит разве что кофр и нейтральный фильтр на объектив, чтоб стекло не царапать. Ну и флешку. Остальное по мере желания/необходимости.
Новички еще любят покупать всякие наборы для чистки оптики. На мой взгля баловство. Рукав рубашки для этого подходит не хуже:-)
Денег на зеркалку можно потратить прорву: вспышки, батарейные ручки, штативы, объективы, тушки. Пытаться купить все сразу особого смысла не имеет, сначала надо научиться пользоваться техникой, дождаться понимания, надо ли оно вообще и если надо, то что именно.
Сразу к камере купить стоит разве что кофр и нейтральный фильтр на объектив, чтоб стекло не царапать. Ну и флешку. Остальное по мере желания/необходимости.
Новички еще любят покупать всякие наборы для чистки оптики. На мой взгля баловство. Рукав рубашки для этого подходит не хуже:-)
Денег на зеркалку можно потратить прорву: вспышки, батарейные ручки, штативы, объективы, тушки. Пытаться купить все сразу особого смысла не имеет, сначала надо научиться пользоваться техникой, дождаться понимания, надо ли оно вообще и если надо, то что именно.
Ответить
Спасибо
Фотоаппарата еще нет а мне уже интересно
Охота скорее фоткать
В инете искала отзывы про него и получается так : новички до 3 лет пишут что хороший а профи от 10 лет пишут все недостатки
Скажите а широко угольник нужен ?
Фотоаппарата еще нет а мне уже интересно
Охота скорее фоткать
В инете искала отзывы про него и получается так : новички до 3 лет пишут что хороший а профи от 10 лет пишут все недостатки
Скажите а широко угольник нужен ?
Ответить
Купите кит (камеру с 18-55), кофр, флешку и фильтр. Больше ничего не покупайте, учитесь. Когда упрететесь в ТЕХНИЧЕСКИЕ ограничения оборудования, можно думать о покупке чего-то еще. Чего именно – зависит от конкретных ограничениях, в которые конкретно Вы уперлись.
В данный момент Вы понятия не имеете, в каком месте Вам не хватит возможностей техники, соответственно, тратить деньги на что бы то ни было бессмысленно. Купите мороженого и шоколадку.
Хорошие фотографии можно и на телефон делать, снимает фотограф, а не камера.
В данный момент Вы понятия не имеете, в каком месте Вам не хватит возможностей техники, соответственно, тратить деньги на что бы то ни было бессмысленно. Купите мороженого и шоколадку.
Хорошие фотографии можно и на телефон делать, снимает фотограф, а не камера.
Ответить
Поначалу - нет :).
Купите простенький кит, а потом, когда появится навык и знания, будете смотреть что дальше Вам будет не хватать :).
Купите простенький кит, а потом, когда появится навык и знания, будете смотреть что дальше Вам будет не хватать :).
Ответить
В который раз рекомендую приглядеться к Сanon 100d kit 18-55 is stm + объективчик canon ef 40mm f/2.8 stm :)
Камера просто замечательная, с хорошими параметрами и очень компактная.
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91148&text=canon%20100d%20kit%2018-55%20is%20stm&how=aprice
За Никонами не слежу, поэтому, по ним ничего сказать не могу.
Камера просто замечательная, с хорошими параметрами и очень компактная.
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=91148&text=canon%20100d%20kit%2018-55%20is%20stm&how=aprice
За Никонами не слежу, поэтому, по ним ничего сказать не могу.
Ответить
10
А зачем сорокет к киту? Просто потому что меньше? ИМХО кит и так не велик...
Ответить
Да, потому что он крохотный и посветлее, в сравнении с китовым зумом.
Зум нужен не всегда.
Зум нужен не всегда.
Ответить