вопросы по фотовыбору
Добрый день!вроде раньше здесь можно было спросить про фото?!
у жены скоро др,юбилей,очень хочет зеркалку классом повыше своей. Выбрала 60д Кэнон давно,но все не получалось купить. Хочу сделать сюрприз. К ней сразу объектив 50мм ф1,4 (сейчас у нее такой об'ектив,только 1,2.я не стал заморачиваться с выбором,вроде довольна всегда)
1.Подскажите,пожалуйста, где безопаснее купить такую технику? фото.ру? Плеер? Помню при покупке в прошлый раз она платила деньги и ,технику сразу ппроверяли,т.к. я не справлюсь сам,такое возможно?
2. надо ли делать подгонку об'ектива к камере сразу при покупке? Или это делается уже в процессе,при появлении ннеполадок?
3. Хотел бы из Китая заказать штатив еще. Как его выбрать на 60д?
всем буду очень благодарен за ответы!
плеер.ру ругают, тем не менее я только там покупала и никогда не заказывала услугу проверки, все устраивает
про подгонку - это вы юстировку имеете в виду? В сервисном центре это делают
Штатив нужен ли? У меня есть штатив, я раза 2 всего его доставала. Вы уточните, что именно супруга снимает
Много от жены слышал,что ей нравится такой об'ектив (не приближает,не удаляет,фиксированный),поэтому остановил выбор на 1,4(следующий,как я понял,после 1,8). Надо бы,конечно,спросить,но уж очень не хочется подарок испортить,она точно этого не ждет)
снимет в основном детей,сначала наших,потом всех соседских,семьи,но бесплатно,в удовольствие. Говорит,чтоб выходить на более высокий уровень,должна быть и техника соответствующая. Для меня главное,чтоб в удовольствие.
про штатив пару раз от ней слышал,но я и сам не знаю нужен ли он ей?
юстировку,как я понял,делать сразу не обязательно?если захочет,сделает сама позже
спасибо Вам большое за ответ
1. Точно не плеер.ру, в остальном можно смотреть по цене на яндекс-маркете. Для безопасности можно покупать у дилеров Кенона.
2. Не надо. Юстировка делается только при необходимости и не руками пользователя.
3. Выбор штатива зависит от его применения: для студии один, для таскания с собой - другой, для макро - третий.
при покупке у дилеров есть дополнительные гарантии? У Вас личный негативный опыт покупок в плеер.ру?если не ошибаюсь,свой фот-т она там покупала года 3 назад,вроде не было претензий,но столько негативных отзывов о магазине,настораживает.
про юстировку понял.
штатив скорее,чтоб с собой носить/возить в поездки (я так понял,что он нужен для того,чтоб и жена иногда была в кадре,для снимков всей семьей,ну и вроде меньше размытых снимков с ним)
спасибо за ответ
Никаких дополнительных гарантий у дилеров нет.
У меня был личный негативный опыт общения с плеер.ру, когда мне пытались втюхать то же самое, но за бОльшие деньги, ссылаясь на "японское" и "китайское" производство. Как раз кенона касалось. Только то, что мне было нужно, не производилось в Китае. Правду про плеер написали тут: http://mrmurtazin.com/2011/04/08/loxotron-ot-pleer-ru-kak-rabotayut-onlajn-magaziny-v-rossii-i-yandeks-market/
Для разъездов надо искать варианты из углепластика, он легкий и прочный, но стоит прилично. Наример: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7151018&hid=90619
статья про плеер.ру познавательная,спасибо. Можете посоветовать магазин ,чтоб не промахнуться? Нет особо времени изучать репутацию магазинов.
Магазины практически любые, кроме упомянутого., смотрите на маркете по цене и рейтингу не ниже 3 звезд.
Про кэнон не подскажу, сижу на другой системе.
Объектив калибруется на месте, если этонадо
Штатив почему из китая? Я купила себе штатив Mefoto - шикарный мобильный вариант для девушки.
Купите ей просто тушку, камеру тобишь. А с линзами подождите. Тут выбирать надо исходя из ее желаний. Что она снимает-то? Стрит фото, портреты детей дома или выступления по фигурному катанию? Очень большая разница.