Школа
692

Абхазия

Хотим летом в июле поехать в Абхазию. Кто-нибудь был? Подскажите в какое место лучше ехать? Посоветуйте санаторий или пансионат?

Свернуть
Ответить
Мы были в прошлом году, в этом опять собираемся в Лдзаа, в Апсару. В паспорте фото есть.
Ответить
Красивые фотки... обязательно в этом году заедем в Абхазиююю...
Ответить
а вы бы туда без мужа поехали бы?
Ответить
с двумя детьми без мужа - нет, с одним еще куда ни шло. Хотя бы потому, что границу надо переходить пешком с вещами. Муж 10 дней был на конференции в Литфонде до 5-ти вечера, мы в это время были сами - в принципе, ничего страшного, только на рынок бегать далеко за фруктами-памперсами.
Ответить
спасибо, отпадает вариант(
Ответить
В 2007 была в Абхазии одна с двумя детьми 4 и 2 года (девочки). Если Вы будете отдыхать в пансионате и ночью крепко спать в номере, то, по моему мнению, там не страшнее чем в Турции.
Ответить
а границу как переходили?
Ответить
был трансфер от пансионата, встретили в аэропорту и на автобусе централизованно прошли границу и доехали до места
Ответить
Отдыхаю в Абхазии с детства. С родителями был туристический отдых, в палатках, в домиках во 2 ущелье ( 60-70 годы), ходили в 3 ущелье. В 2007 году была в Мюссере, в 2006 и 2008 - в Сосновой роще. Куда поеду в этом году ещё точно не знаю, но это будет только в Абхазии. Несколько фоток в паспорте...
Ответить
Пожскажите, хочу с мужем и двумя детьми поехать в Абхазию (ни разу не были). Куда посоветуйте, хотим чистое море, поменьше народу и сносные условия, так как один ребенок маленький.
Ответить
мы были в прошлом году в Гаграх. в этом собираемся опять!!!!
Ответить
Мы этой осенью тоже собираемся в Гагры. :) Вы не могли бы подсказать,какие отели там более-менее из соотношения цена-качество?
Ответить
Были в прошлом году в Литфонде, понравилось, но дочке тяжело было ходить, так как там везде на берегу и при заходе в море камни, так что в этом году поедем в Анапу, а так вообще очень понравилось, фотки в паспорте есть.
Ответить
Не везде :). За Пицундой и Лдзаа начинаются песчаные пляжи. Зачем вы такой "багаж" тащили, в Ашане можно купить, по крайне мере, Лыхны, Апсны, Псоу и Диоскурию.
Ответить
Ну хотелось, вам жалко что-ли?
Ответить
Жалко, что мы заводскую чачу не привезли, да побольше :) Ее тут точно нигде не купишь :) И коньячка домашнего мало взяли.
Ответить
Были в литфонде (пос. Пицунда). Понравилось, есть даже детская анимация. Если хотите вышлю тел. для бронироания напрямую. Единственный минус Абхазии - жуткий проезд через границу. Здесь надо быть морально готовым потерять в очереди часа 2-3
Ответить
А в какое время вы отдыхали? В июне мы на переход границы потратили минут 20.
Ответить
И мы были в июне, может мы просто в выходные пересекли границу, я не помню. Но все равно отдых понравился.
Ответить
Здравствуйте, можно мне телефончик IKuraeva_@mail.ru Спасибо
Ответить
скину завтра, все мелкие ( 3 штуки :)) спят, шуметь не хочется
Ответить
Девчонки, для всех кто хочет в литфонд безвозмездно, т.е. даром даю телефон для бронирования напрямую т\ф 8(10 995 443) 20 220 т. 8 (10 995 443) 20 280, 20 279 (набор номера с кодом как на международный звонок). Мы летели на самолете. Самый удобный рейс из Домодедово около 7 утра, там на месте как раз к обеду. Всем удачи.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а как в Литфонде с питанием? Зашла на их сайт, а там очень плохие отзывы именно о питании.
Ответить
Когда мы были в 2007, мне понравилось. Но там вся проблема в том, что на каждый летний сезон они нанимают новую команду поваров. В 2007 г. были из Белоруссии. Как будет в этом году не известно. Лично мне в 2007 понравилось. Правда мы брали полулюкс, а там для люксов и полулюксов отдельный зал, но еда, я думаю, общая, можеть чуть разнообразнее.
Ответить
Тоже были в 2007 году в Литфонде. Еда отвратительная, мало того что однообразная, так ещё и холодная. Салаты делают из гущи от первого-майонезом зальют и вперед(((Нареканий действительно ООООчень много! Выручали кафешки на берегу...
Ответить
можно мне телефон в лс
Удивительная и прекрасная
3.03 19:34
можно мне телефон в лс
Ответить
и мне пожалуйста в личку напишите!
Ответить
и мне телефончик, если можно
Ответить
И мне пришлите!
Lybimka
22.03 15:44
И мне пришлите!
Ответить
Ой, а можно мне тоже телефон Литфонда? И что за переход границы такой?
Ответить
уже увидела Ваш пост с телефоном
Ответить
очень хотели, но турция оказалась де...
Удивительная и прекрасная
3.03 19:02
очень хотели, но турция оказалась дешевле. может в этом году что-то изменится.
Ответить
Рекомендую посмотреть форум по Абхазии http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=29 очень много полезной информации, в том числе и разные предложения насчёт отдыха, отзывы, отчёты туристов.
Ответить
мы жили в Гаграх неподалёку от санатория Челюскинец,мне очень понравилось там,территория хорошая,море под окном,и было совсем не дорого. Там же Санатории Амра,он пошикарней и территория покрасивей.А вообще все санатории которые находятся в Новых Гаграх все неплохие
Ответить
Девчонки, посоветуйте проверенный частный сектор в Абхазии (все равно где), едут две женщины 60 лет и ребенок. хочется комфортных условий, море рядышком.. ну в общем, чтобы им было комфортно.. спасибо!
Ответить
прилетели из Гагры 21 числа. Отдыхали там 10 дней в отеле Старые Гагры. Впечатлений море, природа, море, горы, отношение...уже жду следующего года, чтобы вернуться!!!
Ответить
А на своей машине кто-нибудь ездил? Как дела обстоят на границе?
Ответить
Мы ездим все время на машине. На границе как придется: можно за 20 минут пройти, а можно полдня простоять. Лучше в выходные и праздники границу не проходить. Сами попали в прошлом году-въезжали 12 июня в день Незвисимости России, и многие сочинские и прочие из близлежащих мест хотели на праздники в Абхазии отдохнуть, плюс автобусы и грузовики-это было что-то страшное.
Ответить
Ездили летом 2007, очень не понравилось (конечно, если вы неискушенный сервисом отдыхающий - может и понравится).. Фото в паспорте
Ответить
за сервисом в Абхазию не ездят... Как Вас с любовью к Египту в Гагру-то занесло?
Ответить
Расскажите, пожалуйста, вы в 2007-м году в какое время были - когда там пальмы цветут:) ?
Ответить
мы были с 18 июля по 10 августа, цветущих пальм не заметили (может и к стыду своему?:)
Ответить
спасибо за ответ, только я не у вас спрашивала :) а у автора фотографий цветущих пальм
Ответить
пардон :)
olpo
16.02 16:51
пардон :)
Ответить
В конце мая, мы были с 20 по 30 мая. Пальмы-то еще ладно, так там еще к июню мандарины зацветают - вот это вообще что-то! Запах - голову реально уносит. Я Абхазию с ее природой полюбила еще в первую поездку, а в этот раз влюбилась заново уже в весеннюю Абхазию :) Нам тогда еще с погодой повезло, это когда в Москве жара в конце мая стояла - ну и Гагра не отставала :) По словам местных жителей обычно в это время у них дожди, а в тот раз погода была как в августе. Вобщемм нам тогда очень повезло, мы отдохнули в пасонате по ценам несезона, на самолет билеты вообще по 500 рублей обошлись (это было еще на заре Скайэкспресса:)), погода была шикарная, впечатлений - море, и все это более чем бюджетно. Сейчас такого уже нет :( А в Абхазию опять хочется...
Ответить
жаль, не застанем, мы к середине июня подъедем.
Ответить
а я в прошлом году была в начале мая и тоже мандарины-апельсины вовсю цвели =)
Ответить
сама от себя в шоке была - знакомая пригласила, у нее там свой дом на горе (но, как оказалось, двор такой покатый, что наша дочка там с трудом равновесие удерживала), а все описанные "банька, кухня" очень уж убого выглядели, а банька - еще та песня, сарай, в котором дырка в полу и ведро с водой, которое сперва на солнце греется, горячей воды нет. И туалет на улице.. Муж сразу стал уговаривать обратно, но на свою голову мы позвали с собой еще семейную пару, которые через 2 дня прилетели. Вот уже вместе с ними нашли приличное место, у Джильды, и кухня хорошая и вода горячая и туалет на этаже, но - оказалось, что в Новой Гагре море и пляж гораздо грязнее, чем в Старой, порой на такси ездили в Старую Гагру, чтобы детей покупать спокойно, а там, где мы были - справа труба, слева труба, и все эти стоки в море идут, даже запах там чувствовался канализации :( Вобщем как то так, повелась на уговоры знакомой, тем более с ребенком, подумала, что лучше уж ехать туда, где тебя ждут, где язык русский, если что - до границы недалеко и загран уже закончился, а новый скорее всего не успели бы к отпуску... А получилось так, что дети с кишечкой и блевали и поносили и температура (и не только дети), готовили им сами, поэтому остается только море.. После этого 2 раза в Египте были с дочкой и с другими детьми - никакой акклиматизации, отравлений, температуры, но об этом тут не место писать, об Абхазии все таки :)
Ответить
Египет можно с Абхазией сравивать, если вы и там и там отдыхали в пятизвездочном отеле или вы полагаете в Египте везде чисто? Вот поживите в Гаграх в пансионате и тогда что-то можно сравнить, например кормежку, развлекаловку и персонал. Я была в Даймонде когда он только открылся и сравнила его с нашумевшими Али бабой и Жасмин, оные отели смотрелись также на фоне Голден файф, как и ваш мусор в Абхазии по сравнению с Египтом
Ответить
да жила я в Египте, знаю, что там тоже мусора предостаточно :) А пансионатов, которые можно сравнить хотя бы с четверкой - единицы! Мы ходили по пансионатам в Гагре и Пицунде, смотрели условия, так в большинстве случаев, это общественный пляж, старое раздолбанное здание, с совковым ремонтом и красными дорожками, питание 3х разовое (коллеги ездили в пансионат в то же время, говорили, что после обеда - ужина шли в кафе на улицу, догоняться едой), чаще всего вода по часам и напор не очень, анимации как таковой вообще нет.. Я не сравниваю две страны, я делюсь своим печальным опытом, наверно я была морально не подготовлена к поездке, поэтому так и восприняла, надо было готовиться ехать в СССР 80гг.
Ответить
Вы всё правильно написали : ) сервиса там нет! но мы вот например так нагуливались за день, столько купалсиь в чистейшем море, что уже ближе к ночи было безразлично, где упасть, чтобы уснуть : )) а кормили нас в пансионате очень неплохо даже. но там был не шведский стол, а обычный, то есть просто накрывали на стол. но всегда было очень много и вкусно! и в кафе мы ходили только вечером, чтобы вина попить и вкусненького сыра или еще чего попробовать : )
Ответить
мне кажется, перед выбором места отдыха, особенно, когда едешь первый раз, нужно всю информацию собрать для начала, тем более, когда с детьми едешь. С интернетом это проще простого :) Гагра довольно грязное место, везде об этом написано.
Ответить
понимаете, я никогда не была на нашем Юге и вообще в тех краях, поэтому понятие грязно для меня было достаточно относительно, + знакомая несколько лет звала, по ее словам там просто рай во всем! А по инету мне попадались очень хорошие отзывы, причем поняла, что много фанатов Абхазии, на 100 восторженных отзывов - пару негативных.. Мы перед поездкой даже подумывали о покупке домика, если понравится там!!!
Ответить
Да, уж, не повезло вам, сочуствую. У нас условия были в 100 раз лучше, и то мы носами ходили крутили :)
Ответить
мда, сочувствую! Я остерегаюсь вот таких вот поездок по совету\приглашению, помню впервые поехали спонтанно в Евпаторию с тогда еще будущим мужем, после возвращения оттуда наших друзей и восторгов их по поводу поездки. Поверив на слово, буквально через неделю сели в поезд и выйдя через сутки на вокзале Евпатории и посмотрев вокруг, хором спросили друг у друга "А где же горы?" :) Мы оба в Евпатории не были до этого ни разу, и Крым для нас в сознании стойко ассоциировался с горами, где мы собственно и собирались от души погулять :D Вобщем после этого после каждого совета поехать куда-то по следам занкомых, первым делом я навожу справки о местности, надо ли оно мне на самом деле или "послушай Машу и сделай наоборот". Чаще получается второй вариант :) А что касается Абхазии - в первый раз мы поехали туда с мужем просто в никуда, имя на руках просто несколько адресов хозяев, карту города и смутное представление о местности. Это все благодаря интернету и в частности форуму http://abhazia.com/phpBB2/ Тоже сначала хотели договориться с хозяйкой заранее и жить "в 150 метрах от моря". но когда на месте увидели, что эти 150 метров идут вверх по крутому горному склону, десять раз порадовались своей сообразительности. А когда увидели многоэтажки в новой Гагре наполовину без стекол, с неработающими лифтами, без горячей воды и представили, что ведь кто-то там снимает жилье, проклиная свой отдых и Абхазию вцелом - вообще были счастливы, живя практически на берегу. И все равно после той поездки во второй раз, уже с ребенком, поехали только в пансионат с питанием, потому как основная проблема для нас была в первый раз - это позавтракать. В 9 часов утра (а тогда мы были в самый сезон, в августе) можно было найти лишь пару работающих кафешек, где в меню была одна яичница. Вобщем во второй раз, уже в пансионате, было все вообще хорошо, нас кормили три раза в день на убой, хотя особых разносолов не было, но еда была домашняя, вкусная и свежая, ее ел даже ребенок в год и 10 месяцев. Мы бы и в этом году снова поехали туда, но остутствие маломальских развлечений ("аквапарк" в Гагре не в счет) для четырехлетки диктует другой выбор, к сожалению :(
Ответить
Собираемся в Абхазию в сентябре. Что там с лечением?
Ответить
Практически ничего, если сравнивать, скажем, с Крымом или нашими Кавминводами. В Гагре есть бальнеолечебница, а вот так вот чтоб приехать куда-то в санаторий и пролечиться (и еще смотря от чего) - с этим проблемы.
Ответить
Мы стали туда ездить как первый сын родился. вот уже 4 год. Конечно нужно отдавать себе отчет - в том что сервиса лучше даже и не ждать- потому как его там НЕТ. Зато так есть - буйство природы, пустынные пляжи (в отличии от нашего побережья и Болгарии), лечебный воздух (Пицунда). Но буду чесной - как только детки подрастут так часто ТАМ появляться мы перестанем - подросшим детям и молодым парам там СКУЧНО!!! наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/66964/2.htm
Ответить
Здорово, надо будет обязательно в Гагру съездить, мы в прошлом году не успели.
Ответить
Катя, а где все-таки по-вашему с детьми лучше? Я имею ввиду в каком санатории в Абхазии? Я сама была только в Амре, но без ребенка. Помимо воспоминаний о красивой природе остались воспоминания о том, сколько надо ждать еду в столовой, пока ее тебе на тележке привезут!
Ответить
Задумалась об отдых в Абхазии, но немного страшновато (в связи с грузино-осетинским конфликтом). Ни у кого нет таких страхов? Все-таки с детьми едем. Мало ли что..
Ответить
У меня почему-то таких мыслей нет! Мне страшнее ехать на Украину в Крым. Я Крым обажаю, но вот уже как 8 лет туда ни ногой. В Абхазии граница российская совсем рядом, ну если в Гагре жить. Вот в Сухум я бы не поехала, мало ли чего можно от Грузии ожидать. Ведь, даже, если что и будет, то будет со стороны Грузии. А вы езжайте в Гагру, до границы всего 25 км, всегда успеете уехать.
Ответить
а что там с конфликтом, опять что ли? мы в прошлом году в июне были, когда все только начиналось, про взрывы в интернете читали, но вокруг было настолько спокойно, что и в голову не пришло уехать.
Ответить
Я боюсь, поэтому еду в Адлер, а в Абхазии, Гагра, Пицунда очень красивая природа, обязательно скатаюсь на экскурси... и конечно море в Абхазии чище чем в Адлере...
Ответить
Адлер и Сочи стали просто помойкой.Были в прошлом году после пятилетнего перерыва и больше туда ни ногой.С отдыхом в хорошем санатории в Абхазии даже сравнить невозможно.
Ответить
А какие санатории в Абхазии хорошие? Мне дейтвительно интересно. Очень уж фотки природы и моря впечатляющие - хочется съездить.
Ответить
Мы были в Ривьере.Свежий ремонт,новая скромная мебель,чистые матрасы,нормальная еда типа еды в хороших санаториях советских времен.Ехать надо компанией,т.к. без комнании там скучно.Море без вопросов отличное.Санаторий от моря в пяти минутах и это только плюс,дорога по тенистой аллее.Были с просмотром номеров в Сосновой роще и ужас,хотя нам туроператор хвалила.Старые матрасы,которым лет 30,запах плесени в санузле и в шкафах,под окнами мусор.Это отдых для семей с маленькими детьми.Спокойно,тихо,размеренно.Моему четырехлетке было нормально.В этом году тоже собираемся в Абхазию,но т.к. надолго,то думаем совместить отдых в двух санаториях.В Ривьеру точно хотим поехать.
Ответить
А мне в Ривьере не понравилось. Она рядом с Сосновой рощей, специально ходила смотреть. Да, Ривьера недавно отремонтирована, но вокруг пансионата нет такого парка, как в Сосновке и идти до моря приходится... Интересно, где Вы видели мусор и старые матрасы...На вкус и цвет...
Ответить
Мусор видела из окон номера в высоком корпусе,номер очень маленький,пахло плесенью.В другом корпусе огромные номера,но матрасы ужасные,во встроенных шкафах затхлый запах.Мы ходили на экскурсию еще с в двумя семейными парами и у всех однозначно было негативное мнение.В Ривьере нет парка,но территория огорожена и дети всегда на виду.Я легко отпускала сына во двор играть,а сама приглядывала с балкона,хотя я очень недоверчивая мамаша.Еще хитом у детей был фонтанчик.До моря дорога очень приятная и мне очень нравилось,что мы не на самом берегу.И в Ривьере не так душно.
Ответить
Выбирай выражения Аноним...
Ответить
Я как раз выбираю.После моря в Абхазии в Сочи на пляж даже не пошли.У меня свекровь недолго работала в СЭС Сочи и после инсайдерской информаци и лично увиденных презервативов в море иначе как помойкой не назовешь.А если рассказать про пробку от Адлера и по всему Сочи,то вообще мрак.Местные сами в шоке,что сделали с курортом.Отдыхающих летом в Сочи было мало.Центр города причесали и помыли,а окраины в жутком состоянии.Почти трущобы стали.Я там пять лет не была и была просто в шоке от города.Три дня просто мрак,пока не уехали в Абхазию.Курорт,а дышать от пробок нечем.Московские пробки ничто по сравнению с сочинскими.
Ответить
А мы ходили на пляж- приехали в Адлер специально за несколько часов до самолета на обратном пути - погулять. Детей искупать не решились, т.к. от воды в море был явный запах канализации. Муж залез, потом долго жалел,я не стала. Но больше всего впечатлили цены на фрукты, ровно в 10 раз дороже. Персики по 150-160 руб, в Пицунде мы брали местные по 15, яблоки по 5, груши-сливы по 15-20. В кафе цены тоже не порадовали - дороже в 2 раза.
Ответить
Да, пробка это что-то. Кто не стоял в пробке на Донской улице, тот не знает Сочи. Мы стоим регулярно потому что ездим на машине в Абхазию. Это что-то. Действительно московские пробки отдыхают.Да еще на жаре...Нет, Абхазия и только Абхазия...Кстати, за Сухумом не так уж и страшно.
Ответить
Я кстати Сочи не люблю, а вот в Адлере есть некоторые тупиковые улочки где машины вообще редко ездят, а потом Вы можете ехать в Абхазию а я нет, Анапу вообще не люблю, загран не могу, и Крым тоже не могу..
Ответить
Слушайти я действительно как с луны, но проьок не наблюдала может я просто в город редко выбиралась..
Ответить
Пробки не заметить невозможно.Даже в субботу очень сложно проехать.Нас забирали трансфером от вокзала в Адлере и это был кошмар.Возвращались из Абхазии в Сочи специально в субботу поздно вечером,чтобы не ехать по пробкам,но ехали часа два и типа это свободно.Раньше эта дорога занимала 30мин.В будни в Сочи мрак.Один раз сели не на ту маршрутку и проехали одну остановку,обратно эту же остановку ехали 30мин.А если рассказать,что во время дождя ехали 4,5часа дорогой,которая занимает 10мин и это не исключительный случай.И все это на жаре и дышать выхлопами!
Ответить
Это конечно жуть, благо я не попадала..
Ответить
В пробки я то же не попадала,не перживайте.Хотя по городу на маршрутке передвигались.А улиц без машин-ну разве что карла маркса кажется,типа нашего арбата....
Ответить
А вас в кудепсту не заносило?Вот где мрак,а ведь от адлера рукой подать....В общих чертах согласна с вами хоть и резковато вы ;-)
Ответить
После моря в Абхазии, в Сочи явно не поедешь,кроме возможно как развлечений:)
Ответить
А кто-нибудь отдыхал в пансионате "Сосновая роща" в Пицунде?
Ответить
Отдыхала 2 раза. В 2006 и 2008 году. Фотки в паспорте.
Ответить
А вы довольны сервисом, питанием? Я правильно поняла, Вы жили в 9-ти этажном корпусе? Там хорошие номера? А есть какая-нибудь площадка для детишек? Питание для ребенка (3-х летнего) подойдет?
Ответить
Я была всем довольна. Питание - шведский стол, для ребёнка выбрать можно, довольно разнообразно. Жила в 9-этажном корпусе на 7 этаже с видом на море. Номер чистый, горячая вода, телевизор, вентилятор. Единственно, в тёмное время суток на свет летят мошки, жуки в большом кол-ве, так я прихватила с собой марлю и натянула на оконную раму. Корпус на берегу моря, там построили ещё деревянные домики, ещё ближе к морю, для любителей жить в домиках-неплохо. Детской площадки там нет, но есть очень красивый парк или сад (не знаю, как правильно назвать). Это тоже важно, можно там прогуляться после моря. Там много скамеек, есть скамейки-качели. Минус "Сосновки", на мой взгляд, немного штормящее море, причём, практически постоянно. Плюс-корпуса небольшие, народу немного; но это кто как любит...Да, расположена Сосновка вдали от трассы, не шумно и малолюдно...Может в этом году туда же поеду, ещё не решила...
Ответить
спасибо большое за ответ
Ответить
Не отдыхали,но были там с просмотром номеров.Не советую.Были в трех корпусах.Все старое,матрасы только на помойку,под окнами мусор.Нормально выглядят только новые коттеджи со всеми удобствами и лучше брать не на пляже,а в глубине территории,т.к. там зелено.Территория большая и достаточно ухоженная.Про еду не знаю.
Ответить
В Сосновке разве 3 корпуса? Я заметили только 2 и домики...А в Ривьере мне понравилась люстра.
Ответить
Эта люстра ранняя работа Церетели.Вообще на всем побережье много его работ.В Сосновке два корпуса,но один у них как-то делится по категориям,поэтому и ходили смотреть три номера и запомнилось,что три корпуса.
Ответить
ЗАЯ, ВОПРОС К ВАМ??? У Вас в паспорте на стр. Абхазия 2007 фото пляжа - это какой пансионат? Если можно, расскажите как там условия. Чистое-ли море и пляж? Красиво вокруг (природа), или много мусора и неухоженности? Есть ли на пляже зонт/лежак? Как кормят в столовой (есть ли кафе на тер-рии)? Горячая вода, свет, снтехника в номерах как? Сколько примерно стоят сутки на чел.? Может Вы подскажете, как опытный "абхаззский отдыхающий", куда лучше ехать. Сервис любим, но готовы отдать приоритет красивой природе и чистому морю без обилия отдыхающих, качество еды важно (ребенок 4 лет) - ЭТО НАМ КУДА??? Заранее благодарна за ответ.
Ответить
скажите плиз а мобильная связь ( МТС БиЛайн) там ловит? Едем с ребенком, папа остается в Москве, требует постоянной связи. Жить будем в Гантиади (10 км от российск.границы) . И еще вопрос - если едем дикарями - есть автобусы с аэропорта на абхазскую сторону или только такси-частники?
Ответить
МТС точно ловит.
Anonymous
4.03 10:06
МТС точно ловит.
Ответить
Автобусы есть, но ходят очень редко, один-два раза в день, проще добираться на маршрутке до границы Псоу, потом пешком переходить и в Абхазии садиться на маршрутку до места. Еще вариант - заказать трансфер, это подороже, но не надо бегать искать. Таксисты - самый дорогой вариант.
Ответить
Всем, кто туда едет: будьте особо осторожны и бдительны! В день, когда мы уехали, взорвалась компания, которая хотела пожарить шашлык на берегу, оказалось, что на месте кострища была зарыта бомба, взорвалась, последствия наверно многие помнят по сми... подруга чуть не сломала ногу об железную корягу на пляже, может быть это была часть какой-то заслонки, вобщем в потемках по пляжу гулять опасно, да и по светлу тоже надо хорошо под ноги смотреть! Я не отпугиваю, если уж решили ехать - имейте ввиду, что там была война и вот таких зарытых сюрпризов там может быть полно!
Ответить
Подскажите, пожалуйста, хотим съездить, но не знаю что лучше искать: большой "советский" пансионат или частную гостиницу. Какие подводные камни? Пансионаты там вроде старые-трухлявые, но им больше доверяешь и есть с кого спросить, а как в новых частных?
Ответить
лично я в пансионаты в Пицунде не поехала бы, мы посмотрели во время прошлогоднего отдыха: в некоторых кое-какой ремонт сделан, но в целом впечатление не очень (может, в Гаграх по-другому - не знаю), общая столовая мне тоже не нравится, когда куча народу вокруг, очередь. Что касается частных гостиниц, там есть разные, в большинстве это обычный частный сектор - у хозяина большой дом или несколько в одном дворе, условия у всех разные, тесное общение с хозяевами обязательно.
Ответить
А в какой гостинице вы были, уж очень вид ее понравился. Можно координаты?
Ответить
http://bsriviera.com/index.php/publisher/articleview/frmArticleID/14/ свои минусы есть, но в целом неплохо
Ответить
Спасибо за ссылку. А какие именно минусы? Как там с питанием, и сколько оно стоит? Вода горячая постоянно? Вообще с ребенком 3-х лет туда ехать можно?
Ответить
- пляж рядом не самый лучший, море все время штормит и галька на входе крупная, хотя мы-привереды - на территории совсем нет тени, в обеденное время лучше сидеть под кондиционером - в номерах все хлипкое, периодически ломается: кран, розетка, правда, хозяева чинят без вопросов - это вариант частного сектора - сами хозяева живут в соседних домиках, правда, тесное общение, в основном, в столовой. Тамара вполне адекватный человек, а Манана очень нервная, почти истеричка - у нее близняшки-девчонки, которые бегают без присмотра по территории Питание отличное, большие порции, детям можно было брать и оплачивать половину. Утром молочные каши, оладьи, сырники, бутерброды, в обед супы, второе, салат. Ужин нужно обговаривать, т.к. могут приготовить пиццу из сосисок - все питание можно заказывать. В день мы платили 800-1000 на четверых. Вода у них есть своя горячая-холодная, когда центральное отключают - очень удобно. Мы ездили с годовасиками без проблем, только до рынка далековато, минут 20 пешком, если за фруктами-вином.
Ответить
Спасибо за подробный ответ. Наверное сентябрь не очень подходит для отдыха в Пицунде. В прошлом году были в сентябре в Цандрипше, так из двух недель, наверное только дней 5 была хорошая погода, а в остальном штормило, дожди.
Ответить
Нашла форум с объявлениями о сдачи жилья в Абхазии,может кому пригодится.Вот:http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10
Ответить
Мой мч хочет поехать отдыхать в Абхазию. А я даже не знаю как там отдыхается) Нормально? Я вообще в России и ближнем зарубежье на море не была никогда, только Египет, Турция, Болгария и т.д. Думали поехать в Геленджик, но он не хочет. Что лучше то?
Ответить
смотря что вы хотите от отдыха.
Ответить
Съездить вдвоём дней на десять, поваляться на пляже. Отдохнуть и выспаться. Хотели снять комнату. Хотя можно и в отеле.
Ответить
что касается Абхазии, весь вопрос в сервисе, там вы не найдете лежаков с зонтиками и баров на пляже, а также привозного песочка и урн; пансионаты и хозяева ЧС обычно не стремятся создать отдыхающим наилучшие условия, заботиться об этом никто не будет, стелиться за чаевые (как в Турции) тоже. Я бы в Геленджик не поехала по причине большого количества народа и моря не первой чистоты.
Ответить
Геленджик правда ругают, а в Абхазии очень красивая природа, цены очень низкие, сервис может и не на уровне турции, зато все искренние и радушные, экология опять же - все это перекрывает отсутствие лежаков.
Ответить
кому как, все люди разные, кому-то важнее ежедневная смена белья, несколько бассейнов с горками и интернет в номере :)
Ответить
Как я этих некоторых понимаю ))))))) Я тоже все это очень люблю.)
Ответить
естественно это важно. я просто не хочу испортить впечатление об этой стране в первое же посещение, вот и переживаю. да и когда каждое лето посещаешь турцию, болгарию, испанию, и прочие зарубежные "моря" хочется нормально отдохнуть и в этот раз)
Ответить
вы настройтесь на то, что там все плохо :) и будет приятно удивлены :)
Ответить
надо еще знать, на какое плохо настраиваться :) я вот тоже на плохо настраивалась, но не на такое плохо, как оказалось!!! так что была неприятно удивлена не смотря на настрой
Ответить
.
OFD
16.03 22:25
.
Ответить
настраивайтесь (в ЧС) на общий туалет на улице, холодную воду (в душе может быть горячая, которая не на солнце нагревается, а от прибора), отсутствие привычных продуктов (даже мясо придется поискать!), ограниченную возможность готовить и хранить еду (а если будете питаться в кафе - на долгое приготовление и столовость), на пляже рассчитывайте на полотенчико, положенное на крупную гальку (массаж, так сказать), кукурузные и прочие отбросы от того, чем отдыхающие потчуются, бабки, постоянно расхаживающие и предлагающие однообразным голосом чурчхеллу, кукурузу, хачапури, вобщем я, как и вы, после заграницы в Абхазии не то, чтобы отдохнула, а когда приехала домой, то поняла, что теперь то я отдохну!!! Так что подумайте еще и еще, и может быть на меньшее количество времени... Имхо, хороший отдых только для студентов, либо ехать в хороший пансионат с хорошим питанием и 100% горячей водой в номере!
Ответить
к счастью такой чс еще надо поискать, в Пицунде давно полно сдаваемых домов с санузлами и кондиционерами.
Ответить
посмотрела ваши фото. Такое ощущение что вы ходили в Абхазии по помойкам :) Египетские фото очень симпатичные. Сама очень хочу к пирамидам...но фобия у меня ...самолетов боюсь. А в Абхазию все равно хочется. Я была там в 1990 году. Очень мне понравилось.
Ответить
мы уже 2 раза были в Геленджике, нам там ОЧЕНЬ нравится.нужно просто ехать не тогда. когда там самый пик сезона и толпы народа. мы были в конце августа-сентябре. Море очень чистое, народу не так уже много и тепло.
Ответить
а может кто посоветует нормальный пансионат в старой Гагре? мы были в прошлом году в санатории Челюскинцев. в этом году опять хотим в гагры. вот подумала может кто знает какое приличное место и соотношение цена/качество чтобы было нормальным : )))
Ответить
присоединяюсь) тоже хотелось бы услышать о нормальном месте. а то я в интернете начиталась отзывов всяких плохих)
Ответить
Какой смысл Вы вкладываете в понятие НОРМАЛЬНОЕ место? Это очень важно понять, прежде чем ехать в Абхазию.
Ответить
ну, нормальный- это чтобы в номере чистенько было и ремонт чтобы был, сантехника приличная и кормили чтобы хорошо и разнообразно : ) это много для Абхазии? : ))))))
Ответить
Если Вы хотите получить высококачественный сервис и обслуживание, то моё ИМХО - в Абхазию ехать не стоит, там этого нет. Если Вас интересует чистое море, природа, ненавязчивый серис (близкий к туристическому), то может быть и стоит съездить...
Ответить
есть, но будет дорого стоить. Правда, в Гагре мы не были, знаю только по Пицунде.
Ответить
Дорого, это сколько? Например, 760 рублей в сутки с чел в пансионате- это дорого для Абхазии или нет (имею в виду не летний период, а майские праздники)?
Ответить
не знаю, честно, мы собираемся сюда: http://apsara-hotel.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=29 Цены такие, зато с сервисом и удобствами :)
Ответить
хочу сказать , что есть в грузии места хорошие для отдыха на черном море, городок курорт УРЕКИ,это 70км от г.БАТУМИ, магнитный лечебный песок, просто супер для детей, очень полезно для суставов, лечит псариаз, опорнодвигательную систему, там очень много гостинец на любой вкус. ездили обычно каждое лето, но сейчас дорога прямая закрыта, но можно долететь через украину, белоруссию, армению, и еще много других путей.
Ответить
А поездом туда можно доехать? Загран. паспорт нужен?
Ответить
А в Грузию не боитесь? Это не либеральная Украина-Крым, там русофобия реальная.
Ответить
Тады боюсь!
Счастливая8
8.04 17:57
Тады боюсь!
Ответить
Мы с семьей собрались в июне в Пицунду в пансионат Литфонд, путевки купили напрямую в пансионате. Много читала отзывов, все пишут по разному. Съездим и посмотрим. Хотели в старую Гагру, но нам сказали что там нет анимации для детей. Все пансионаты еще времен Сталина.
Ответить
подскажите, если покупать в самом пансионате то дешевле вышло? если не секрет
Ответить
разница в копейках. Обращались в турфирмы цены такие же. Разница, что мне путевки дали наруки, а тур фирма ваучер дает
Ответить
Здравствуйте! Можно Вам пару вопросиков: как собираетесь добираться? какая там приблизительно погода будет в июне? Мы вдруг неожиданно для себя тоже начали рассматривать вариант абхазии) Спасибо)
Ответить
Мы купили билеты на самолет, а дальше нас встречают от пансионата. Погода даже не знаю, но читала пишут, что может быть жарко, а может море быть холодное
Ответить
Вы когда вернетесь из Литфонда расскажите пожалуйста как съездили. Мы тоже рассматриваем вариант Литфонда на сентябрь.
Ответить
Хорошо
maria74
27.04 09:07
Хорошо
Ответить
Мы были в Литфонде в прошлом году в июне. С двумя детками 2 г и 7 лет. ПОНРАВИЛОСЬ ОООчень. МЫ теперь на наш российский "юг" уж точно никогда не поедем, или в Абхазию, или за границу(где пока еще не были) Если интересно могу на почту сбросить ПОДРОБНЫЙ мой рассказ о Литфонде и об Абхазии в целом. Я его оставляла на офиц. сайте Литфонда.
Ответить
скажите, а какая там погода была в июне, можно в море купаться?
Ответить
Погода в июне замечательная - тепло, но не очень жарко, кондишен только к концу июня приходилось включать. Море сначала (7 июня) было ещё прохладное +17, к концу месяца постепенно прогрелось до +25, купаться можно, но водичка освежает:)
Ответить
Собираюсь в июне,одна с двумя детьми(10 лет и 2.8).Только не знаю,справлюсь ли одна?Напрягает больше всего переход границы.Читала отывы на разных сайтах-одни противоречия.До этого всегда в Витязево ездили(там всё ясно и понятно).Или не стоит даже ехать в неизвестность(имею ввиду Абхазию):-( Всю голову сломала взвешивая за и против....
Ответить
Присоединяйтесь к нам, мы тоже в июне едем, но компанию пока не нашли. Хотя, если честно, одной с двумя детьми и вещами границу переходить тяжеловато - это пешком надо делать.
Ответить
А как в абхазии с питанием, у меня подруга ездира рассказывала с восторгом, что муж хозяйки им перепелок стрелял!!! Но перепелки для меня лично это перебор....
Ответить
что именно вас интересует по поводу питания?
Ответить
только хотела Вам ЛС написать) очень понравились у Вас фото в паспорте. Подскажите, пжл, что за гостиница у Вас на фото? в этом году Вы туда же поедете? Татьяна
Ответить
Вот тут о ней подробнее писала: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=45083668 в этом году совсем в другое место поедем, пляж около нее так себе, хотя и не самый худший
Ответить
а где пляж получше? с нами дочь (4г) поедет, чтоб ей удобно было
Ответить
В Лдзаа, рядом с Пицундой, пляж лучше и море обычно спокойное в заливе.
Ответить
Я по поводу перепелок, а вообще мы в 2006 были под Сочи ездили от центра Сочи до Адлера на пляжи, а жили в частном секторе на гостинице Престиж под курортным городком нам хозяйка говорила, что в Абхазии даже свежего йогурта ребенку купить нельзя, но я помню и люблю абхазию с детсва, поэтому мы поехали туда на экскурсию и оказались в предвоенном 1987 г. , когда я там была последний раз, ничего не изменилось.... только двадцать лет прошло, даже брошюрки о Новоафонской пещере и Пицунде выпущены в 87 г. Этот полуразрушенный, но когда-то шикарный именно там совок и темные глазницы плуразрушенных домов с выбитыми окнами... и коровы на дорогах...Но поразило по сравнению с Сочи и Адлером чистейшее море, сладкое отсутсвие современной цивилизации потребления...
Ответить
перепелок не видели :) кисломолочку не покупали, хотя в магазинах были йогурты, кефир, сметана, т.к. она вся привозная по жаре из Сочей, просто особо не нуждались в ней, коровы на дорогах попадаются и следы их деятельности, полуразрушенные дома попадались редко, в основном в Сухуме. Но с питанием проблем не было, нам готовили детское меню: каши, супы, котлеты, компоты; в аптеках (в Гаграз и Пицунде) свободно детское баночное питание и пампперсы. В городских кафе тоже можно было заказать что-нибудь для ребенка. Хотя, в Гаграх есть супермаркеты, в которых можно купить творожки типа Агуши.
Ответить
Спасибо за предложение :-) А Вы в каких числах собираетесь? А вещами мы себя особо не обременяем,берём по минимуму.
Ответить
Думаю, с 10-12 на месяц, правда, мы на машине.
Ответить
На машине это хорошо:-) А мы на поезде...Тоже приблизительно в этих числах(если решусь).Может случайно на пляже и встретимся..........:-)
Ответить
А в Новый Афон кто-нибудь есдил недавно? говорят там еще дешевле чем в Гаграх, совсем дикий и чистый отдых???
Ответить
Смотрите, какое местечкое есть в Новом Афоне: http://www.n-afon.ru/?id=nash_dom?
Ответить
мне нравится!!!
Lybimka
22.03 15:49
мне нравится!!!
Ответить
Походу все уже занято ((
Ответить
Девочки,а вы бы не могли и цены писать.Хочется в Абхазию,но бюджет около 60000.Подскажите это возможно,и как?
Ответить
Наберите "Русалтурс". Это одно из тур. агентств, продающих путёвки в Абхазию. Там посмотрите.
Ответить
да, возможно. В "Сосновой роще" в Пицунде стоит 760 р в сутки, а с ребенка (у нас дочке 3,5 г)берут 400 р (только за питание).
Ответить
А что в "Сосновой роще" так дёшево? Смотрела Русалтурс - там сейчас намного дороже. Или я не там смотрела?
Ответить
Мы покупали не там, а в "Рица тур"
Ответить
Очень ценная информация. Спасибо! Разница в цене оч. большая. Рассматриваю в этом году отдых в Абхазии, посмотрю теперь "Рица тур".
Ответить
Покажите мне эту цену!? на Рица тур: за 750 со взрослого только на май без балкона 2х местный. На лето цена минимум 900р, но ведь вам надо оба мется в номере оплатить! Значит умножьте на 2.
Ответить
а я и писала про май
Ответить
Езжайте в частный сектор, дешевле будет по любому.
Ответить
Никто поездом в середине июня не собирается.Просто вместе веселее если что :-)
Ответить
Кто ездил с детьми, можно ли в 2 года ехать и может какие-то конкретные рекомендации по выбору??? голову сломала. то ли на месяц в Абхазию, то ли дачу в подмосковье....
Ответить
Вы знаете я была в Абхазии в прошлом году с полуторогодовалым ребенком очень даже не плохо мы отдохнули. Мы были в доме отдыха Питиус номера конечно не очень хотя у них есть и с евроремонтом, но мы были в обычном, зато кормешка нормальная. Могу сравнивать с Литфондом вот там ребенку есть будет нечего. А Питиус находится рядом с литфондом и на анимацию можно ходить и в бассейне плавать. Мой сынишка в прощлом году и в море купался и на представления смотрел в общем нам было не скучно с учетом того что я была с ним одна. А в этом году нам 2 с половиной будет и мы опять собираемся поехать в Питиус. Так что с ребенком в 2 года можно ехать запросто он и покупается и волздухом сосновым подышит главное чтоб кормили нормально.
Ответить
простите мое полное незнание географии. А туда нужен загранпаспорт? Можно ли в Абхазию поездом и сколько ехать?
Ответить
загранпаспорт не нужен. Поездом обычно едут до Адлера, дальше на маршрутке или трансфером переходят границу. Второй вариант - поезд Москва - Сухум: http://zkvzhd.abhazia.com/index.php?p=tt это удобнее, т.к. таможенный досмотр проводится прямо в поезде, но пока не слышала отзывов от тех, кто ездил. Электричка Адлер-Сухум, вроде пока не ездит.
Ответить
Загран не нужен. Ребенок вписанный в паспорт+гражданство должно стоять на свидетельстве. Границу перешли за 10 минут туда и 15 обратно. Летели самолетом. С поезда народа конечно больше будет подольше.
Ответить
Такой вопросик! Если вы одна ездила с ребенком, ну т.е. без папы - спрашивали ли у вас на границе нотариальное согласие на вывоз ребенка от отца! Жду ответа!
Ответить
мы ездили в прошлом году, дочке год исполнился. В этом году тоже, надеюсь, поедем. Выбирали место в черте города, чтобы можно было пешком дойти до рынка, за фруктами, детским питанием.
Ответить
И еще знаете надо учитывать то что в Абхазии есть пансионаты на территории которых находятся рестораны, кафе, дискотеки такие например как Литфонд, Питиус и там очень громко играет музыка вообще музыку там разрешено включать по закону только до двенадцати часов ночи но уж включают они ее по полной программе. А слышымасть в этих пансионавтах будь здоров. Например если в Литфонде у вас окна будут выходить на площадь на которой проходит анимация то заснуть вашему ребенку будет очень сложно. Анимация там примерно до пол одиннадцатого. Мой ребенок в прошлом году мог засыпать под грохот музыки как будет в этом году не знаю. Может быть мы будем позже ложиться.
Ответить
да, это как раз проблема. А про частный сектор никто не знает??? где предложения поискать????
Ответить
Мы ездили с ребенком в 2007 году, дочке было 1,8 где-то. Отдыхали в Сухуми, отлично все прошло. Дорога была утомительна, но ребенок все выдержал. Мы самолетом летели, это наилучший вариант считаю с детьми, т.к. в тот же день на месте. Утомили машина до вокзала+электричка в аэропорт+самолет+маршрутка до границы+переход границы пешком+машина до Сухума. )) Вот как мы ехали! Отдыхали в частном секторе, по наводке. В этом году они не сдают, какие-то причины. Попробуйте посмотреть в инете, кто-то давал форум частного сектора выше. Есть вариант прям на месте. Когда границу переходишь, там очень много предлагают всегда, но это не с детьми конечно вариант ехать наобум.
Ответить
Отговорите или подбодрите. Есть вариант бесплатной квартиры в Гаграх. Есть состав я+ребенок 3.5 лет+свекровь. Ехать ли?? Безопасно двум женщинам с ребенком жить одним в городе??? Какая погода в июне?? Есть ли там развлечения для деток??Вообще в июне много отдахающих??
Ответить
насчет погоды, в прошлом году с середины июня купались вовсю, тепло, иногда жарко, отдыхающих немного, но есть. В этом году обещают более жаркую погоду, уже в мае. насчет остального - решать вам.
Ответить
Была там в 2007 году, отдыхающих мам с детьми видела, без мужчин. Мужчины не приставучие как арабы, приличные. Главное не гулять куда не надо. ))
Ответить
я еду почти в таком же составе :) св...
Цунами (ex. Мама Юля)
5.05 10:37
я еду почти в таком же составе :) свекровь оставлю дома. ничего сташного!!!! абсолютно...
Ответить
Девочки,а кто-нить был в Псоу-летнем пансионате?
Ответить
Гуляли по их территории в прошлом году, как- то все у них там тоскливо, неухожено. Сами жили у знакомых в частном секторе, прямо за забором Псоу. Это окраина Цандрипша, там практически ничего нет, ни кафешек нормальных, ни развлечений.
Ответить
Может быть кто то был или слышал про гостиницы в Гаграх: Морская и Старые Гагры?
Ответить
Подскажите мне пожалуйста, кто знает. Есть ли какой пансионат или гостиница в Сухуми рядом с медицинским пляжем. Понравилось именно там, а из города на маршрутке ездить не хочется. Или может альтернативный такой же с песочком и минимум народа есть?
Ответить
Мы едем в июне с 12 июня в Пицунду, в мини-гостиницу Апсару. Кто-нибудь едет туда?Присоединяйтесь.
Ответить
Мы планируем в Апсару в первой половине июня, пока с датой не определились. Вы бронируете?
Ответить
Мы уже забронировали, внесла предоплату. Хотели через агентство, но нашла координаты хозяев и напрямую с ними договорилась. С датами вроде определились мы, забронировали нам с 12 по 27 июня, полетим самолетом. А вы в этой гостинице отдыхали уже? Как там с питанием и много ли людей на пляже бывает в июне?
Ответить
не отдыхали, в прошлом году только заходили посмотреть. В середине июня на пляже более-менее свободно. Мы поедем на машине, бронировать не хотим, т.к. еще присмотрели "Дельфин", будем определяться на месте. http://www.abaza!!!-duney.ru/delfin.htm (без восклицательных знаков)
Ответить
я через это агентство и хотела заказывать, у нас друзья отдыхать будут в пансионате лдзаа, поэтому в апсару и хотели, к ним поближе, а в лдзаа мест уже нет. Поэтому и решили, а про дельфин мы тоже задумывались, уж больно фото красивые, заманивающие.
Ответить
на Госдаче? тоже слышала, что мест нет, но мне там не очень нравится - не люблю привязку к питанию и есть, что дают :) А в кафешках, в Лидзаве все очень здорово и недорого.
Ответить
Т.е. если правильно поняла, будете на месте договариваться. ну, если остановитесь в Апсаре - будем соседями.
Ответить
возможно, будем, если места будут :)
Ответить
а не подскажите телефончики хозяев - очень хочется в Апрсару. спасибо
Ответить
http://apsara-hotel.ru/ их сайт посмотрите,
Ответить
разводили хреновы, эта аква-абаза :-) У меня третий ребенок младенец, так они на него пытались нам впарить питание в Самшитовой роще. Нормально? :-) Типа, без питания вашего ребенка пятимесячного не возьмут, и мы вам путевки не продадим. На мои неоднократные повторения: "ребенок на ГВ, какой "шведский" стол???? мы даже воды не пьем" - мадама была крайне удивлена: ".... так вы что хотите сказать, что вы ребенка кормить не будете?..." Занавес. Пытались нам в трехкомнатный-трехместный люкс детей на доп.места оформить. И кто это их признал лучшим оператором по Абхазии? :-) Понавешивали себе регалий на сайтике. Сама дозвонилась до Самшитки - дети без места в люксах принимаются. Младенцы бесплатно.
Ответить
а зачем вы вообще про 5-ти месячного заикались? это и так понятно что он на ГВ ( ну нормальным людям), а они ( т е агенства) могут и под дурачков развести. Мы с 1,6 годовалой девочкой ездили когда, так вообще не сказали что у нас будет ребенок и кормили ее из своей тарелки. платить за питание начали с 2,6 , да и то она все ела о5 из наших тарелок. Просто там где шв стол они бояться что их обожрут. особенно ваш 5-ти месячный малыш!)))))))))))))))))))))
Ответить
Вы не представляете КАКОЙ тотальный контроль на входе в "ресторанах" Самшитки!!! Усех дитев пересчитают, и вариант "покушать" с маминой тарельки не прокатит. Либбо вы вообще без детей кушаете, либо платите за всех. За пятимесячного конечно платить в Абхазии не заставят, но вот агентство очень мило поимеет :-) А про младенца сказала, потому что мне нужен определенный трансфер и номер. В него вас поселят по веской причине - он самый тихий. Ну тонкости.
Ответить
а ,ну тогда понятно. просто и правда свои тонкости. Но вам то неужели понравилось в самшитке? насколько мне известно, это не самое лучшее место, за исключением инфраструктуры.
Ответить
в июне очень мало народа. Если пройдетесь до сосен, то ваще почти никого нет.
Ответить
Мне это агентство (их филиал) по другому, сначала по телефону типо оставили место за мной, приезжайте-будем бронировать. Потом нашла телефон хозяев этой гостиницы, дозвонилась, договорилась с хозяевами напрямую. Звоню в агентство, говорю: "не подъеду к вам, изменились обстоятельства". На меня стали давить, типо они уже забронировали, хозяева с них снимают штрафы за отмену брони. На мой вопрос, что я нчиего не бронировала, денег им еще не вносила, стали сыпаться проклятия, пожелания плохого и т.д. Не профессионалы. Очень неприятное впечатление от этого агентства (филиала) осталось. Хозяевам еще раз позвонила - уточнила, никаких комиссий они за отмену брони с агентства не снимают.
Ответить
Мы отдыхали в гаграх в 2003 г. десять дней там, неделю в Адлере у родственников. Отдыхали в частном секторе, воспоминания самые лучшие. как бы это было наше романтическое путешествие, все радовало, природа, чистое море, воздух. Не омрачало даже выключение эл-ва несколько раз вечером. Но при всем при этом потрясающее отношение к отдыхающим, вкусная еда. до сих пор с мужем вспоминаем вкусную морскую форель, вкуснота. В 2008 г. отдыхали в Болгарии с сынишкой, но т.к. Турция по сумме 120-173 т. мы не потянем на июнь, решили как-то спонтанно поехать в Абхазию, причем не скажу, что выбрали самое дешевое место, не самое, но как-то тянет туда. Надеюсь, не разочаруемся, хотя в свете прошлогодних событий страшновато. Но, если так подумать везде не особо спокойно, это я себя успокаиваю. Вообщем, жду отпуска и отдыха у моря.
Ответить
кто-нибудь был в Очамчире? и сколько по времени от Адлера до Очамчиры занимает трансфер. ну или от границы до нее?
Ответить
А Вы в какое место собираетесь? На мой взгляд часа три ехать, но могу ошибаться.
Ответить
Что-то какое-то затишье в теме...
Ответить
отдыхали 2007 году в Гаграх,очень понравилось море,народу было очень очень мало,можно было запросто топлес загорать и никто бы не увидел.Цивилизация абы кабы,но сносно
Ответить
а в каком месте вы отдыхали? в пансионате или в санатории?
Ответить
Люди, сорентируйте по ценам на продукты! Сколько на питание брать (2 взрослых и 2 ребенка-дошкольника), если самим готовить?
Ответить
Если питаться в ресторане то обед до пуза на 2их взрослых обойдется руб в 500 (700 если с форелью/шашлыком)Столовки руб 200-300.
Ответить
А в "Самшит" в Очамчыре телефон никто не подскажет? Кто-нибудь там был?
Ответить
Про Очамчиру могу сказать, что мало кто из отдыхающих рискует туда добираться, город разрушен после войны, пока не восстановлен. Добираться туда далеко и дорого (если на общественном траспорте или трансфером), окол трех часов - это дальше Сухума. На своей машине еще можно попробовать. Инфраструктура там практически нулевая, в смысле кафе-магазины, отдыхающих мало. Там можно останавливаться с целью изучить Восточную Абхазию, без детей. Еще ходили слухи, что в там море цветет. Адрес Самшита:г.Очамчира,ул.Баграта Шинкуба,138 Телефон(810995442) 18411, +7(928)8506413
Ответить
Спасибо большое за координаты! Мы как раз с ребенком, на машине планируем ехать. В Сухуми отдыхали уже, в частном секторе. Купаться ездили на маршрутке! Хотелось спокойное место какое-нибудь, поближе к морю и что бы с готовкой. Стоимость тоже немаловажна сейчас. ))
Ответить
подскажите пожалуйста, в Пицунде, Гагре есть развлечения для детей? хотя бы батут, машинки аккумуляторные? можно ли ходить вечером в Литфонд на анимацию? как море с 15 июня?
Ответить
В Пицунде кроме детской площадки ничего НЕТ, в Гаграх есть аквапарк, возможно, что-то еще. Мы тоже планировали ходить в Литфонд на анимацию, но пешком далековато по шоссе от Пицунды - так ни разу и не сходили, впрочем, не понадобилась. Возможно, в этом году что-то появится. Может, вам лучше в сам Литфонд. В прошлом году числа 12-го было еще прохладно, а с 16-го море теплое, купались, не мерзли.
Ответить
в Литфонд не хочется, очень много народу и шумно.Хочется на пляж, на котором вы были. Я смотрю много частных гостиниц построено в Гагре, но думаю в Пицунде море будет теплее.Думаю может дикарем на месте жилье найти? Уже вся измучилась, выбираем между Евпаторией и Абхазией.
Ответить
В Крыму обычно прохладнее в июне, а на месте в июне жилье найти не проблема, хоть в Гагре, хоть в Пицунде, хоть в Литфонде - народу мало, в прошлом году только в самом конце июня -начале июля начал народ подтягиваться.
Ответить
а вы уже определились куда поедите? читала в Пицунде открылась новая гостиница Алашара, ничего не слышали? а в Лдзаа где вы отдыхали, кроме Ч Ривьеры есть, что то с приличными условиями?
Ответить
мы будем выбирать на месте, но точно в Лдзаа, а не в Пицунде. Черноморская ривьера, кстати, находится в Пицунде. Мы решили объехать все мини-гостиницы Лдзаа: Апсару, Дельфин, Алашару, Кипарис и выбрать, что больше понравится.
Ответить
вот и я думаю так же действовать, правда Апсара и Дельфин для нас дорого, алашара по фото вообще не произвела впечатление
Ответить
ЧРивьера ненамного лучше этой Алашары внутри, особенно, 2-х местные номера
Ответить
А Вы точно знаете что места будут? Мы с ребенком на машине, будет возможность поездить - повыбирать, но что-то стремновато наугад ехать. Или Вы все же бронируете крайний вариант?
Ответить
в июне будут, отдыхающие обычн начинают появляться в начале июля. В прошлом году 6 июля мы заходили в Апсару перед отъездом - места были бронировать не будем
Ответить
Да, про море расстроили конечно. Думали числа 8-9 июня выдвигаться, а если купаться еще холодно смысл конечно переносить все наверное. ((
Ответить
мы тоже думали 8-9-го ехать, но будем смотреть по погоде, поэтому бронировать не хотим, в этом году весна там ранняя, возможно, будет тепло уже в мае.
Ответить
Мы в прошлом году в Крыму в июне быле, когда море прохладное, спасались просто, купили надувной бассейн для ребенка, их сейчас много...поверьте ребенку будет уютно, воду из моря набираете, 20 минут и готово, а по размеру подберете.
Ответить
Скажите плиз,а разрешение от отца обязательно при пересечении границы?А то у старшего отца не найти,а поехать хочется :-(
Ответить
кажется, что разрешение нужно... а может его как-нибудь подделать? (шепотом : ) )
Ответить
Оно не нужно.
Надежда Круппская
6.05 22:51
Оно не нужно.
Ответить
нужно либо разрешение отца, либо справка о том, что отца не найти - проверяют на Российской стороне границы, абхазы вообще ничего не проверяют. еще нужен вкладыш к свдетельству о рождении ребенка о гражданстве.
Ответить
Это как (имею в виду вкладыш для ребенка)? У дочки к примеру стоит на свидетельстве о рождении печать о рос. гражданстве. Ну и естественно, она записана у меня в паспорте. Этого недостаточно, нужен еще какой-то вкладыш??
Ответить
печать=вкладыш
Teacher78
22.04 20:34
печать=вкладыш
Ответить
странно, а на сайте написано , что должен быть вкладыш или стоять печать о гражданстве на свид-ве о рождении. У нас стоит печать. Дочке 3,5 г, что ж теперь тащится получать вкладыш? И могут придраться?
Ответить
Нет не надо. Вкладыши были до печатей, потом стали ставить просто печать о гражданстве на свидетельство. У нас проблем не возникло.
Ответить
печать и вкладыш - это одно и то же, два года назад перестали выдавать вкладыши, теперь ставят печать
Ответить
Спасибо большое за разъяснение
Ответить
А Вы не знаете где их ставят? В паспортном столе или в загсе? Нам при выдаче свидетельства 4,5 года назад не поставили и ничего не вложили.
Ответить
в паспортном столе в районном УВД
Ответить
в прошлом году никакого разрешения на требовалось
Ответить
Нет, мало того, я еще и вкладыш о гражданстве забыла дома.Проверили паспорт российский мой,свид-во о рождении ребенка и все.Даже детей не пересчитали:)Для племянника делали для бабушки и дедушки.
Ответить
саму заинтересовало это, тоже собираемся в Гагры, так вот гражданство ставится в паспортном столе, нужно свидетельство о рождении и паспорта родителей.
Ответить
кто в Гагре отдыхал в прошлом году? Почем там частный сектор? Мы были в Лидзаве, хочу сравнить цены. Заранее всем спасибо.
Ответить
Мы отдыхали в прошлом году с 18 по 31 августа в Гагре жили на Терешковой,12 у Нателлы по 170 руб. Жара страшная была, море в трех шагах, до рынка можно пешком дойти, рядом знаменитая столовая №1 ( огромные порции и низкие цены) и что самое главное все съедобное. Останавливались там чтобы на рынок бегать почаще, а так мне больше нравится золотая середина между Новой и Старой Гагрой, ул. Званба,Ленина.
Ответить
спасибо большое за такой подробный ответ. Мы в Гагре жили на ул. Джубга, до моря далековато было. А у Нателлы какие условия, у Вас фотки есть какие-нибудь? Много ли народу у нее размещается, есть ли кухня, я готовить не планирую, но дочке по утрам кашку сварить чтоб можно было. Меня тоже близость к рынку подкупает в этом районе.
Ответить
Условия хорошие кухня,душевые, туалеты все на 1 этаже а комнаты на 2 этаже. Туалеты и душевые отделаны белым пластиком, унитаж тоже беленький, все вовремя мылось, на кухне 4 холодильника и плитки по моему электрические но мы не готовили так как там рядом Столовая №1 -коммунистические цены детей тоже там кормили.У меня остался телефон 89282174713 не помню чей толи самой Нателлы то ли ее дочки Лии, Лия с детьми тоже летом там с ней можно договариваться о жилье,в адресе кстати наврала дом № 13. Можно ехать и без предварительной договоренности места будут мы были в разгар сезона,половина отдыхающих были на своих машинах там большой двор.
Ответить
еще раз спасибо, Ольга!
мамаТаси
30.04 22:15
еще раз спасибо, Ольга!
Ответить
В Литфонде (Пицунда)отдыхали в прошлом году в июне. С двумя детками 2 г и 7 лет. ПОНРАВИЛОСЬ ОООчень. МЫ теперь на наш российский "юг" уж точно никогда не поедем, или в Абхазию, или за границу(где пока еще не были) Если кому интересно _пишите на почту пришлю ПОДРОБНЫЙ мой рассказ о Литфонде и об Абхазии в целом. Я его оставляла на офиц. сайте Литфонда.
Ответить
смысла уже нет :-( В Литфонде еще в марте усе продано было.... Даже на август месяц люксы проданы....
Ответить
То есть, вы хотите сказать, что на сентябрь уже не реально Литфонд заказать?
Ответить
попробуйте с их офиц сайта - может на сентябрь есть. на яндексе их наберите.
Ответить
А можно рассказик про Литфонд на incognito-r@mail.ru Спасибо. сами были в прошлом году в сентябре в Абхазии в "Солнечном". Абхазия понравилась, природа, горы, море. дом отдыха тянет на слабую троечку. В этом году хотим приличный отдых.
Ответить
Здравствуйте, а можно мне рассказик, мы тоже собираемся в конце августа с детками 2 лет
Ответить
Девочки, а в этом году не страшно ехать в Абхазию? Там все спокойно? Спасибо:)
Ответить
Да и в прошлом не страшно было.
Ответить
самое страшное, что мы там увидели, это навоз на некоторых улицах :)
Ответить
а мы видели жути :-) размытое кладбище с черепами, аккуратно сложенными (видимо туристами прогуливающимися). Разрушенные здания "осторожно заминировано". И это все в получасе прогулок от Самшитовой рощи по пляжу в сторону Гагры. И тогда же смерч начался на наших глазах :-) Можете себе представить столь насыщенную программу за час прогулки? :-) До сих пор живы эти воспоминания :-)
Ответить
мы тоже хотели погулять вдоль Бзыби, хорошо, не получилось там с коляской пролезть... Читала недавно про это размытое кладбище.
Ответить
а вообще та мприкольно погулять, такие там косы песчаные и маленькие озерца вдоль линии моря. Так здорово по ним пробежацца, поваляться в мелкой водичке теплой :-)
Ответить
Мы отдыхали в Сашит. роще в 2007 и в...
Санитарка, звать Тамарка
12.05 21:19
Мы отдыхали в Сашит. роще в 2007 и вот в этом году собираемся, ничего не видели там такого :)) А что, прям страшно? Это вредно, да кладбище рядом с морем?
Ответить
попробую на днях фотки выложить ради такого дела :-) Да ладно вам - страшно :-) Ну непривычно малость))))))) Куда думаете свои отходы самшитка сливает? ;-)
Ответить
а куда не страшно? Везде страшно
Ответить
А про Дом отдыха «Нарт» кто-нибудь знает? Хотим в начале июля с двумя детьми 2-х лет поехать.
Ответить
Я забронировала сначала там номер на июнь, люксовый, вроде все замечательно написано, тем более, когда с мужем ездили в 5 лет назад в гагры, ходили в кафе которое расположено в этом пансионате. Загорелись поехать туда с ребенком, но после прочтения на отзыве.ру о пансионате и о еде в этом доме отдыха в частности, отказались от этой затеи. Бронь сняли и решили поехать в пицунду, в мини-гостиницу, тоже на 3-х разовое питание, рядом с морем.
Ответить
подскажите пожалуйста название гостиницы
Ответить
Не вопрос, гостиница Апсара в пицунде, пос.лдзаа. Единственное, что билеты на самолет мы поздно заказали, уже дорогие билеты остались, если бы мы недели четыре назад покупали бы - обошлось бы дешевле, это я про а/билеты. Едем в июне.
Ответить
наверное неплохая гостиница, но для нас дорого :(
Ответить
Мы тоже хотели бюджетно отдохнуть, турцию в 120 т. не очень тянем, поэтому и решились в абхазию, но не особо экономно в итоге получилось. Друзья отдыхать едут в пансионат ЛДЗАА, им там очень нравится и питание и отдых, они в восторге, вот мы и решили поближе к ним,и в этом лдзаа подешевле, но мест нет. так что мы в апсару. и вроде неплохие отзывы на отзыве.ру (сорри за тафтологию)
Ответить
а сколько у вас по деньгам выходит? если не секрет
Ответить
Секрета нет, 63000 руб. апсара на 15 дней (2 взрс. и ребенок), внесла предоплату хозяйке, и 30000 руб. билеты на самолет, причем если бы раньше купили билеты, как я уже писала нам бы билеты обошлись в 14900 руб, но поздно спохватились.
Ответить
да уж, тоже в копеечку получается, радует только то, что там особо не на что деньги тратить :)
Ответить
Мы когда с мужем ездили вдвоем, в гагры, купили там классную турку, до сих пор пользуемся, арбузы были вкусные, а уж какая там рыбка вкусная в кафешках и еще ёка вкуснейшая, это поэма.
Ответить
мы тоже с мужем были в Гаграх в 2004г, остались под впечатлением, вот теперь думаем с 4летним ребенком сьездить в Пицунду
Ответить
А вы уже решили в какой пансионат или гостиницу в Пицунде поедете?
Ответить
нет пока не решили, это у нас как запасной вариант, ждем ответ из пансионата в Крыму, если не будет мест, то дикарем в Пицунду.
Ответить
Вот и мы уже передумали туда, забронировали Литфонд на июнь, правда номер не такой какой хотели.
Ответить
Поддержу про питание. Мы были в Нарте давно, лет 7 назад, так пробыли мы там с мужем ровно 1 день, еда и столовая не выдержали никакой конкуренции с Амрой, туда мы и переехали на оставшийся отдых. А еще там по вечерам музыку сильно слышно из Апацхи (кафе прям на территории Нарта). Вот честно скажу, нам тогда еда в Амре прямо царским столом показалась послед Нарта.
Ответить
Хотим в Литфонд отправиться в сентябре. Где лучше бронировать номер в Русалтурсе или у них в представительстве в Лыткарино, или еще где?
Ответить
кто знает Лидзаву - подскажите, пожалуйста, как называется улица слева от Апсары, на ней еще маленькое семейное кафе (если не ошибаюсь, называется "У Сали")и магазинчик находятся, почти сразу за поворотом. Если кто снимал жилье здесь, может, координатами поделитесь.
Ответить
Нозадзе - это не она?
Ответить
Дом отдыха "Солнечный" (ле...
Цунами (ex. Мама Юля)
5.05 10:35
Дом отдыха "Солнечный" (летний пансионат) под Гагрой. Кто был?? очень понравился, хочу выбраться с дочкой на 2-3 недели. Что посоветуете? http://www.abkhazia.ru/gagra/sunny_summer.shtml
Ответить
Были в прошлом году в сентябре с ребенком 3-х лет. Совершенно не понравилось. Жили в домиках полубочках, очень убогинько, вода горячая по расписаню утром 2 часа и вечером 2 часа. Территория совсем никакая, ребенку делать там нечего.Ходили просто так в высотный корпус, который на горе. От него до моря топать с ребенком далековато. Питание шведский стол, первые пару дней еще ничего, но потом совсем плохо. Очень однообразно. На пляже 3 кафешки. Если есть вопросы, пишите.
Ответить
спасибо за такой подробный ответ. В ...
Цунами (ex. Мама Юля)
6.05 16:28
спасибо за такой подробный ответ. В Солнечный не поедем... :)
Ответить
И правильно сделаете. Мы в этом году в Литфонд едем в сентябре.
Ответить
И мы в сентябре в Литфонде!
Санитарка, звать Тамарка
18.05 18:05
И мы в сентябре в Литфонде!
Ответить
Вы с ребенком, если да, то какого возраста? Мы там будем с 14.09 А вы?
Ответить
Не пересечемся :( Мы с 30.08-11.09 :...
Санитарка, звать Тамарка
28.05 10:20
Не пересечемся :( Мы с 30.08-11.09 :))
Ответить
Жаль. Приятного вам отдыха.
Ответить
Частный сектор, может что посоветуете? на июль, Гагра... мама+дочка - два раза:))
Ответить
Вот здесь полно объявлений и контакты и отзывы смотрите http://abhazia.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=10 мы уже нашли.
Ответить
а у кого и по чем, если не секрет? н...
Цунами (ex. Мама Юля)
6.05 16:23
а у кого и по чем, если не секрет? не хочу в непроверенное место.
Ответить
а мы взяли путевки в Гагру!!!! в "челюскинцев"!!!! : )) едем в июле.
Ответить
:) эхх, ностальгия.. мы с мужем там ...
Цунами (ex. Мама Юля)
8.05 11:54
:) эхх, ностальгия.. мы с мужем там отдыхали в 2001 году.. с тех пор нежно полюбили Абхазию В Челюскинцев тогда был шикарный экскурсовод!! у него были свои экскурсионные маршруты...
Ответить
а у нас тоже настольгия : )))) только по прошлому году : )
Ответить
А как доехать до Пицунды от аэропорта Сочи,подскажите пожалуйста!
Ответить
На маршрутке до границы.
Ответить
Выходите их аэропорта на площадь, находите на стоянке маршрутку до Псоу (границы), переходите границу, На стоянке садитесь в маршрутку до Пицунды. То же самое можно на такси (дороже) или рейсовом автобусе (долго)
Ответить
Спасибо !!
NANA
17.05 16:29
Спасибо !!
Ответить
Собираемся ехать в Гагры июля,недельки на две...Пожалуйста, пришлите адреса и телефоны, где можно остановиться с удобствами и недалеко от моря... СПАСИБООО Oly6218@yandex.ru
Ответить
Зайдите на сайт abhazia.com Там есть база жилья с контактами по всем городам
Ответить
в Абхазии были в 2006-м. до этого объездили черноморское и азовское побережье. не сравнимо вообще! конечно не для ценителей пятизвездочного отдыха, комфорта и сервиса(( мы жили в 3-х кв-ре в Гаграх-по ихним меркам очень крутой и в Сухуме(р-н сан. МВО) в частном доме (одни).были с мужем и дочкой 4 г.если не заморачиваться на мелочах- там волшебно!! красота неописуемая, воздух, горы ,горные реки , растительность-это нечто!! все очень дешево!-если сравнивать с черноморским и азовским отдыхом: проживание-200 р с чел. обед(в кафе на набережной) на семью с из 3-х человек с бутылкой вина-около 400 р. в августе самое пекло- с маленькими не советовала бы- очень резкая смена климата-влажность огромная, ночью нереально душно-местные сами мучаются. потом комары там допекют-без фумигатора не уснешь... поехали вообще случайно-собирались в Нарт ( полазив в инете), но не срослось-и я не жалела вообще-дороговато там получется. заезжали в пансионат Эвкалиптовая роща- хорошо там очень-посмотрите на сайтах-глушь, тишь, спокойствие, дикие пляжи (песок), народу три калеки-для любителей тишны и спокойного отдыха-рай. в этом году хотим на три недели в августе: неделю в Новом Афоне ч/с с вылазками в Пицунду, неделю в Сухуми -туда же (с. МВО) с вылазками на горные реки и завершить отдых в Эвкалиптовой роще! Р.С моря такого нигде не увидите(в России и СНГ)- бирюзовое , прозрачное - по грудь заходишь и видишь каждый камешек на дне!!!
Ответить
Большой соблазн поехать в Абхазию, но подруга (её отец живёт там) говорит, что часты перебой с электроснабжением и горячей водой. Для городов это не так актуально, но там пляжи грязные. Есть там место, где нет перебоев и хороший пляж?
Ответить
За месяц отдыха в Пицунде электричество отключали только один раз во время мощнейшей грозы, с водой перебоев не было ни разу - у хозяев своя горячая-холодная вода, да и в больших пансионатах, вроде уже пару лет, как воду не отключают. Как в других городах-поселках - не знаю.
Ответить
В Пицунде пляж чистый,а это в Гагре грязно.
Ответить
Ура! Едем в Литфонд в сентябре! 30.0...
Санитарка, звать Тамарка
18.05 14:34
Ура! Едем в Литфонд в сентябре! 30.08-09.09! Буду рада познакомиться!
Ответить
поздравляю! вот вам сентябрьские литфонды: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46575197
Ответить
Как вам Литфонд? Мы тоже только вернулись от туда.
Ответить
Выложила фотки Абхазия 2008 год. Кому интересно, заходите. http://photofile.name/users/-masyanya-.fotoplenka/
Ответить
Фотки класс. Жду не дождусь отпуска, 14.06 улетаем в Абхазию в Литфонд.
Ответить
Спасибо. Приятного отдыха. Напишите потом как отдохнули, мы в сентябре едем туда же.
Ответить
Очень красмвые фотки но не поняла где это ?
Ответить
Ой , простите ,ошибочка
Ответить
Дом отдыха "Солнечный" в пос. Холодная речка, дальше там Гагра, Рица, белые скалы.
Ответить
Мы только недавно вернулись из Пицунды, жили в "Сосновой роще". В принципе я осталась довольна.
Ответить
как там погода? Купальный сезон еще не открыт?
Ответить
Нет, там еще в это время вода холодная, ведь температура воздуха была 14-16 градусов
Ответить
Teacher78, здравствуйте,я видела вас на сайте абхазия ком, хотела у вас спросить, наверняка вы видели предложение от нестора в пицунде получается с 20 июня на 2 нед, за номер с удобствами, но без холодильника, телевизора, 2 вз+1р 1500р.Мне почему то кажется, что это не дешево?а как вы думаете?
Ответить
насчет дорого-дешево решать вам. Я видела в прошлом году этот дом, мы его приметили на всякий случай (вариантов с кондиционерами и удобствами в номере в Пицунде не так много). Недостаток у него для нас существенный: маленький дворик, ворота которого выходят непосредственно на проезжую часть, т.е. детей там погулять не отпустишь. Но, в целом, выглядит прилично и кафе рядом нелохое.
Ответить
а может вы еще что то запреметили? не видели гостиницу Рафика в Лидзаве? завтра идем за билетами, а с местом так и не определились:((
Ответить
Лидзаву я не знаю подробно. Мы будем определяться с жильем на месте - нам так проще, в прошлом году отдыхали в Черноморской ривьере (на этот год там все уже забронировано).
Ответить
Вот у меня еще вопрос: если приехать и на месте снять что-нибудь приличное в июле? Это возможно? Завтра иду за авиабилетами - хочу дикарем.
Ответить
а мы вот сегодня ЖД билеты ездили покупать ..... это пипец,что такое.... но мы купили их!!!!!
Ответить
Подскажите сколько сейчас билеты стоят до Адлера и за сколько лучше брать?
Ответить
Девочки, а кто был в Цандрипше(Гантиади)? Мне предлагают частную гостиницу 50 м до моря там 3-местная комната 750 р в сутки. Просто определяюсь то ли туда ехать, то ли в Весёлое (с/х Россия). И требуется ли в Абхазию на ребёнка вкладыш о гражданстве?
Ответить
Сейчас вместо вкладыша ставят печать на свидетельство о рождении.
Ответить
но раньше-то кладыш был. У меня старший со вкладышем, а младшие с печатью. Да, нужно гражданство. И нужна доверенность от отца, если вы без него.
Ответить
Не нужна доверенность от отца.
Ответить
Когда вы ездили последний раз? На основании чего вы говорите, что нужна доверенность от отца?
Ответить
я бы даже не выбирала - Абхазия однозначно. Мало народа, незагажено, и красота вокруг)))))))) Но ИМХО Цандрипш слишком просто.
Ответить
:) все 2 недели на море у меня проходят как по расписанию: подъём-завтрак-пляж-обед-сон-полдник-пляж-лёгкий ужин-сон, даже на экскурсии не езжу, потому как дочке необходимо солнце. Благодаря этому болеет всего "полтора" раза в год (1 раз болеет, а второй - 3-4 дня, поэтому не считается). Потому "слишком просто" меня не пугает. Спасибо за ответ.. Буду печать ставить.
Ответить
а, ну отлично! Я как раз это и имела ввиду, что никуда там особо не выйти :-) Только выезжать уже надо, а абхазский транспорт оставляет желать лучшего :-)
Ответить
мм.. что значит "выезжать уже надо"? Я планирую начало июля, и обещают встретить-проводить (до границы на маршрутке, а от границы на машине)...
Ответить
а это просто кусок предложения съелся.... клава узкая, вот и нажала не туда..... А что хотела сказать.... уже забыла :-) Простите :-)
Ответить
У нас не требовали,хотя я его забыла дома.У племянника даже не посмотрели.
Ответить
Очень заинтересовала фотка в Вашем паспорте "Вид из номера , 9 этаж". Не подскажите, если не секрет, это в каком пансионате?
Ответить
Это "Объединение пансионатов курорта "Пицунда",у нас был Пансионат Амра.
Ответить
Спасибо за ответ. А то я, глядя на след. фото, решила, что пансионат в Лдзаа...
Ответить
Расскажите про Сухуми. Подруга приглашает в гости, так живет ее свекровь. До моря, я так понимаю, неблизко, на машине они ездят минут 10, на рынок тоже. Стоит ли связываться? Или в Сухуми совсем не отдых, а мучение только?
Ответить
ВСю голову сломала, отпуск все ближе, а настроения нет, купили билеты на 21,06 до адлера, а куда едем до сих пор не знаю.Муж ругается, как мы будем искать жилье на месте?хочет ехать только на готовое да еще со всеми условиями, а ЧС так мало предложений, весь интернет перерыла, хоть плачь....
Ответить
На сайте http://www.abhazia.com/phpBB2/ смотрели? там много предложений и отзывы есть :), мы уже 5лет подряд отдыхаем в поселке Цандрипш, очень нравится это место :)
Ответить
каждый день смотрю этот сайт, в основном все предложения без фото, больше хочется в пицунду, звонила по предложению с сайта цены аховые!!! ну никак я не расчитывала платить за номер без тв и холодильника 1500 в июне за 2 х взрослых!!! специально собирались в абхазию тк думали что дешевле крыма :(
Ответить
В прошлом году отдыхала в Сосновке, но ездили и ходили по побережью. За Пицундой в Лдзаа были комнаты под сдачу отдыхающим. И это в июле-августе. Думаю, что на месте можно решить вопрос с жильём. Или пансионат или частники...
Ответить
вы случайно не видели там новую гостиницу аве мария?
Ответить
Скоро отпуск, начинается уже отпускная лихорадка. Девчонки, подскажите где продаются пляжные коврики, а то все как-то не получается их купить.
Ответить
Я в Спортмастере видела!
Армагеддон
8.06 12:33
Я в Спортмастере видела!
Ответить
Спасиб
Алича
8.06 14:57
Спасиб
Ответить
мы тоже там купили. только мне показалось не очень удобным, что он на завязочках простых. у нас до этого был на кнопочке. удобнее...
Ответить
Девочки! Расскажите плиззз про еду! Как там цены на мяо, на молочку, на фрукты??? Может и про кафе кто знает? Еду компанией с 3 детьми, эти вопросы очень актуальны! Будем в частном секторе в Гаграх!
Ответить
Почитайте вот тут. очень дельный сайт : ) http://abhazia.com/phpBB2/
Ответить
мы в прошлом году тоже жили в гаграх, но молочку и мясо не покупали.Нокак я поняла цены не сильно отличаются от Москвы и Питера. А фрукты:персики от 25 до 50 рублей (зависит от размера) яблоки груши 15-20 рублей (а то и 10), инжир около 60-70 рублей. помидоры хорошие, розовые или "бычье сердце" около 40 рублей, сыр сулугуни около 200 рублей (или 150 ? ).
Ответить
Ой, тоже хочу в Абхазию! Напишите, кому не жалко, координаты где поселиться можно. Спасибо!
Ответить
Девочки! Просветите, пожалуйста. Я спрашивала про то, где лучше ребенку для органиов дыхания, посоветовали Абхазию...я не хотелв туда, но все-таки здоровье ребенкино дороже...так вот, расскажите в кратце про такие места как 1. Цандрыпш и Лдзаа. Рассматриваю варианты, просто не знаю где лучше... 2. И про те места где Рыбзавод...там воняет рыбой, море чистое? (извините, не хочу ни кого обидеть, но сами понимаете нам нужен чистый воздух и море...) 3. И еще хочу спросить про оформление регистрации там и страховки. Это обязательно? Где это делается, на границе?
Ответить
Всё ещё жду, что кто-то ответит!!!
Ответить
оформление и регистрациия на границе,надо заплатить какую то сумму не помню( а кто вам посоветовал для органов дыхания абхазию?Мне кажется совсем не подходит -очень влажно( посмотрите дивноморск -геленджик там сосновый лес реликтовый или окресности ялты
Ответить
так в пицунде тоже есть реликтовый сосновый лес. так что вполне можно там дышать :).
Ответить
Да))только не людям у которых проблемы с легочной системой, сам климат_влажные субтропики_им не подходит((им лучше где посуше:-))
Ответить
Я в растерянности....мне здесь на форуме посоветовали...я задавала вопрос, ответов было не густо. сказали что лучше в Абхазию (я планировала либо Голубицкую либо Витязево) мы тоже подумали, а не влажно ли там будет, помню что когда давно были в Гагре, то под утро там постельное белье такое влажное было...бррр! хотим поехать в сентябре, чтобы не жарко, нам жару тоже нельзя... что же делать, куда ехать????!!!!!!!!!!!!
Ответить
В Гагре всегда более влажно чем в Пицунде из-за того что там горы близко. Я не заметила особой влажности в Пицунде.
Ответить
+1 в Пицунде никакой влажности, в прошлом году приехали все простуженные, через неделю купались в море и загорали.
Ответить
мы 8 лет подряд отдыхали в сухуми. что-то влажности не ощутили, кроме жары скорее. т.к. езидил всегда июль-август. и только один раз были в начале октября. вот красота-то ))))))))) особенно моему мужу, который жару не любит. так вот. никаких влажных простыней у нас не было. мы скорее сами их мочили и ими укрывались, чтобы создать себе прохладу. ессно там будет влажность прежде всего из-за близости моря. но это на любом морском курорте, уж никуда от нее не денешься. на форуме абхазия.ком в поисках жилья, наткнулась на отзывы как раз для тех, кому вроде как влажность противопоказана. так вот люди просто снимали жилье подальше от линии моря. по возможности ближе к горам. (в частности там район пицунды. рыбзавод описывали улица речная). так вот грят влажности никакой. т.к. до моря метров 600-700 (в зависимости от дома). так что может просто стоит поискать жилье немного дальше от моря. горный воздух он как и морской мега полезный.
Ответить
Cпасибо. Если поедеи в Абхазию, то постараемся взять жилье подальше от моря (хотя сильно далеко тож не очень хочется, с малым ходить наверное тяжело будет). Я на сайте Абхазии видела предложения на ул. Речной. Посмотрю их ещё внимательно...
Ответить
да, про речную предложений много разных. мы т.к. у нас тоже мелкий, да еще и не любитель долгой хотьбы вот купили трость на днях за 1100, мир детства, самую примитивную. наш долго пешком точно не пройдет, а на себе таскать в жару как-то не хотца. %) кста, если вы в частный сектор, то я даже встречала объявы где писали что имеется детская прогулка. вдруг и вам повезет. :) не переживайте. все будет хорошо. повторюсь, везде где есть водоем будет влажно, будь то море или просто прудик возле дачи. удачи вам :)
Ответить
Мне кажется лучше в Лдзаа, в Цандрипше мы были в районе Белых скал, но только купались, а в Лдзаа жили. В Лдзаа роща пицундской сосны и мне кажется воздух не такой влажный. А что касается рыбзавода, то он давно не работает и ничем там не пахнет, просто так место по старому называется-Рыбзавод.
Ответить
спасибо! я из-за влажности вся в растерянности, нам бы конеш не желательно влажный климат... у нас часто бронхиты-ангины...куда же ехать???
Ответить
Повторюсь, лучше всего Крым, южное или восточное побережье.. Там сухим можжевельником надышится на всю зиму :-) Или , если российское побережье, то севернее Туапсе - в районе Геленджика, например..Дивноморск Там тоже сосны и гораздо суше в сравнение с Абхазией.. Бронхиты у вас в абструкцией или нет?
Ответить
да, вот сейчас опять болеем, обструктивный бронхит! до этого ангина тяжелая была, уже нет сил! хотим где-то месяц, ну или около того пожить на юге бюджетно...
Ответить
для органов дыхания-Пицунда-сосны или Эвкалиптовая роща (соответсвенно эвкалипы)
Ответить
кто в Абхазию в конце июля? я еду с ...
Цунами (ex. Мама Юля)
15.06 15:40
кто в Абхазию в конце июля? я еду с дочкой 7 лет в Цандрипш с 22 июля..ищу компанию
Ответить
девочки как там обстановка?
Ответить
хорошая обстановка
Ответить
Узнаю пляж на Рыбзаводе....
Ответить
Если кому-то интересно, то я делала в прошлом году слайдшоу, потому как не умею даже сжимать фотографии, да и вообще все это снято самым дешевым фотоапаратом, там правда фоток много, но можно посмотреть на самых первых и пляж в Лдзаа, и рощу и прозрачность воды. Дальше там будут и Гагра, Пицунда, Мысра, Сухум, восточная Абхазия с руинами- это мы ездили по местам моего детства. Все снято в июне прошлого года, ездили на машине. http://www.pixtar.lv/slide?id=oxnhkdkcezlsbbecihb
Ответить
Спасибо большое за Ваши снимки. Как в детстве сама побывала, а музыка-то какая... В этом году тоже собираюсь начать с Лдзаа Отдых в детстве и юности ассоциируется со 2 ущельем за мысом Пицунда. Там было несколько молодёжных лагерей - МГУ(Солнечный), ЦАГИ, Мечта (Ленинградское ЦКБ). Вот в Мечте я и отдыхала. Много раз ходили в 3 ущелье по берегу, дальше нас не пропускали...Это были 60-70 годы.....
Ответить
едем в сухум во второй половине августа с 15 по 30. кто с нами??????? очень ждем компанию. :)
Ответить
а куда конкретно вы едите? Частный сектор или санаторий? Тоже собираюсь с дочкой во второй половине августа куда-нибудь поехать отдыхать. Планировали в Крым, но пока что-то не получается. Задумалась об Абхазии.
Ответить
пока еще вопрос не ясен. хочется конечно в санаторий. надоело готовить. а еси еще и на отдыхе готовить каждый день....%) а так есть телефоны знакомых. у которых отдыхали два раза. так что с частным сектором могу вам помочь. :)
Ответить
Я бы тоже хотела санаторий, но в моем случае это далеко не всегда выгодно получается. У меня размещение 1 взрослый + 1 ребенок (до 2 лет), а одноместное размещение всегда значительно дороже выходит, да и варинт ребенок на основное место тоже не дешево получается. Думаю может все же частный сектор...но готовить на отдыхе тоже совсем не хочу. Поделитесь пожалуйста координатами, где отдыхали в частном секторе, сколько стоит проживаение, какие условия, горячая вода постоянно или нет, туалет и душь на улице или в доме, возможно ли поблизости где-нибудь в кафешке кушать. Сколько приблизительно обходится питание на одного человека в день (я имею ввиду если в кафешках питаться)? Наверное лучше в личку или на почту s.push@bk.ru
Ответить
Купили билеты на самолет в Ск***, сейчас там скидки на билеты. Едем с 7 по 21 августа в Цандрипш! Две семьи (4 взрослых и 3 детей). Мысленно уже там!
Ответить
27 июня вылетаем из Москвы в Сочи-а там до Псоу-и вот они-Гагры!!!летим втроем-я,мама,и дочка.насчет жилья уже созвонились,т.к. в том году с мужем там отдыхали,очень понравилось-возвращаемся в то же место...и 25 дней-моря,солнца,удовольствия!!ура!!!
Ответить
Жду с нетерпением отзывов и советов, как отдохнуть с детьми в Гаграх!
Ответить
Девчонки! Кто уже съездил в этом году в Абхазию, расскажите как там? Какие цены?
Ответить
Мои вот сегодня возвращаются. Были в Новом Афоне.Жара, влажно, но привыкаешь быстро.Туда добрались без проблем, народу на пляже немного (по началу вообще пусто было). Цены на продукты - московские. На жилье - как сторгуетесь (в июне по 150 с человека отличную комнату снимали)
Ответить
народ не "кака"??????????? инфекции не ходят??
Ответить
Не была в Абхазии, хочу съездить, посмотреть красоты природы, покупаться. Хотя Латынина говорит, что там "одно быдло отдыхает"))))))))))) Подскажите, есть ли там какой-нибудь сервис, чтоб чисто, душ и туалет был, а то нашла один сайт - там все прилично, но душ-туалет на улице, это для нас неприемлимо, мы с ребенком, я не могу в душ-туалет после кого-то ходить, ребенка мыть, да и ночью не понятно, как бегать со 2-го этажа во двор...
Ответить
Мы вот только что вернулись вот отсюда http://www.dreamtur.ru/country/index.html?hotel=281 мини-гостиница "Морская". Удобства в номере, телевизор, кондей, балкон, обалденный вид на море. Супер просто. Кухни, конечно нет, на этаже чайник имеется, у администратора можно взять чашки-тарелки. Мы с двумя детьми были 3 и 9 лет.
Ответить
Спасибо за инфу, а как окрестности там? Гагра? Где гулять? Климат очень влажный? Я смотрела Новый Афон, существенно южнее?
Ответить
да, и где питались в итоге?
Ответить
В кафешках питались, ну кое-что на завтрак покупали в магазине, молочку там, сыр-колбасу. Не было проблем и с питанием. Мне не показалось что влажно, нормально. Фотки загрузила, там есть пляж возле гостиницы.
Ответить
Спасибо, красивые фотки, а бронировали через Дрим-тур? Или напрямую?
Ответить
Мы просто туда приехали, без путевок. в начале июня места у них были, они заселили без проблем. В высокий сезон надо бронировать из Москвы.
Ответить
Расскажите про цены на фрукты, какую молочку покупали младшему, как называлась.
Ответить
Мне тоже интересно?!
Армагеддон
26.06 15:38
Мне тоже интересно?!
Ответить
цена на все как в Москве. На фрукты тоже. В супермаркете "Континент" в Гагре есть "Агуша" и "Тема", а так растишка во всех магазинчиках, "чудо", и "кубанская буренка". В кафе или "домашних кухнях" - первое 60-70 руб, мясное блюдо с гарниром -120-130 руб. салатик огурцы-помидоры -50 руб.
Ответить
Хорошие у Вас фотки. Скажите, а на Гегском водопаде сейчас лежит снег или растаял? Как Вам дорога до водопада? В недавнем прошлом ездили туда на джипе, незабываемо....В этом году снова собираюсь.....
Ответить
Только вернулись из Пицунды. Были в пансионате Литфонд (занимали два номера на 1-этаже семейного корпуса), нам понравилось. Шведский стол, есть что выбрать, особенно выпечка супер. Смотрите фотки, если что спрашивайте
Ответить
Здравствуйте! Меня заинтересовала дорога на Гегский водопад. Была там 2 года назад, показалась дорога, мягко говоря, непростой, особенно, где "тёщин зуб". С одной стороны - отвесная скала, с другой - обрыв...Я вот подумала, может туда другая дорога есть? Я ехала из Пицунды по дороге на Рицу, потом повернули налево. Ехали на джипе. А вы на чём туда добирались? По той дороге не все авто проходят...нас в пансионате предупреждали, что экскурсия только на спец. авто, что бы к кому попало не садились. Потом меня удивило, что 3 таких больших экскурсии объединили в 1. Вэтом году скоро тоже собираюсь туда же, люблю природу Абхазии.......
Ответить
Дорога не изменилась, только наверное еще камней прибавилось, ездила на открытых уазиках. Другой дороги нет. Предупреждают, чтоб с частниками не ездили, вы у них не застрахованы (мы ездили с экскурсией от пансионата). Снег на водопаде еще лежит, только он грязный. Да экскурсия была большая и тяжелая, к концу уже устали.
Ответить
Спасибо за ответ!
Ответить
Девочки , а там везде галька , или есть места с песчаным пляжем ? Едем с 2 детьми , хотелось бы чтобы удобно было в воду заходить- выходить. И еще буду очень признательна, если порекомендуете хорошее место (отель, пансионат..) для отдыха с детьми. Едем впервые.
Ответить
В субботу вернулись из пицунды пос.ЛДЗАА, отдыхали в Апсаре. Впечатления самые лучшие, неплохая гостиница, питание замечательное. Ходили на гор.пляж - чистый, море хорошее, прозрачная вода. Пляж-галька. Цены на фрукты, дороже чем на рынках в москве, в принципе как в любом курортном городе. Хочу обратно туда, так понравилось, очень.
Ответить
Если не сложно, ответьте, плиз, на мои вопросики. Еду в Апсару 5 июля с ребенком 5 лет одна. Первый раз в Абхазию и вообще с ребенком, волнуюсь:)) Скажите, пожалуйста, 1. Проблем с переходом таможни не было особых? Трансфер более-менее организован? 2. Если Вы ездили с ребенком, то на каких экскурсиях были? (если вообще ездили) 3. В смысле развлекаловок для детей что там можно придумать? До Пицунды как добирались? Там сейчас очень жарко? Буду Вам очень благодарна за ответ.
Ответить
Отвечаю по порядку. 1. Трансфер заказывала у хозйки гостиницы, говорила ей номер рейса, время прилета в сочи и нас встречал водитель. Проблем и очередей на границе не было, очень быстро все прошли. 2. Ездили на экскурсии, которые сами организовали, если можно так выразиться, катались на катере в третье ущелье, смотрели дачу горбачева, гуляли в третьем ущелье. Потом самостоятельно объединившись с одной еще семейной парой ездили на дачу сталину, там все осмотрели и в форелевое хозяйство. Вся поездка на целый день на 2 семьи обошлась в 4000 руб. Также ездили самостоятельно на о.Рица, голубое озеро и молочный водопад, водопад девичьи слезы и также водопад мужские слезы. 400 руб. с человека + 250 руб. эколог.сбор. А муж ездил еще на сплав по горной реке. Так что достаточно продуктивно мы там отдыхали. 3. Развлечения, в самом поселке этого нет. На территории апсары стоят дачные качели, зеленая территория, отдыхало много детишек в гостинице и сыниша легко нашел друзей с кем играть. В пицунду и до рынка пицунды добирались на такси 100 руб. Когда уезжали была жаркая погода, теплое море. Но т.к. там сосновый лес, жара достаточно легко переносится. Если еще какие вопросы возникнут обращайтесь, попробую ответить.
Ответить
Спасибо большое. А самостоятельно ездили на о. Рица, водопады и ущелье- это как? На такси или каким-то другим способом?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)