Испокон века не любили. Папа мой родом адлерский, в Адлере у нас с сестрой родни больше, чем в Москве. Там 2 бабушки, 3 дяди и т.д. И вот когда мы приезжали на лето, дядя тянул: "Ну что, Ма-а-сква, приехали?" А бабушка сдавала комнаты на лето, ходила на вокзал и приводила постояльцев. Мы ее спросили: "Почему у тебя никого из Москвы нет?" Она отвечала, что москвичи наглые, жадные и т.д. И всех наших родственников страшно раздражало, когда мы говорили "У нас, в Москве". Брат говорил "У нас, в Харькове" - и ничего, никто не нервничал :)
А спустя годы поехала я с мужем на работу в Небуг (под Туапсе). Ужинали за общим столом: мы, местные и армавирские. И тут один парень с девушкой познакомился, привел ее, посадил за стол. Мы с мужем сидим, видим, девочка просто с ума сходит от ненависти к нам. Поначалу даже не поняли, думали, плохо ей :))) А потом видим, что она только в наш адрес безумствует, муж ее со смехом спрашивает: "Мы тебя что, обидели чем-то?" А она с вызовом: "Да, обидели! Вы московские, все козлы!" Немая сцена, все столбенеют. Ага, девочка-то питерская оказалась :))) К слову сказать, надеюсь, у нее все-таки с психикой проблемы были, потому как подружка моя питерская, и спину мелом мне не мажет :)))
Спустя 17 долгих лет отсутствия на моей второй Родине, решила я свозить сына, показать, откуда кровь наша течет. Прилетели, вещички покидали - и в БАМ за "Агушей". Пока шла, два раза у меня дорогу спросили отдыхающие. На рынке местная торговка по секрету мне сообщила, что сливы у нее червивые, иди к той, она хорошими торгует. Продавщица квасом сообщала каждый раз о степени свежести напитка, а добрая тетя Седа всегда оставляла в заначке для меня нужное кол-во "Агуши", когда привозили ее слишком мало. Почуяли они во мне местную, даже спустя почти два десятка лет.
Совет: постарайтесь мимикрировать, чтобы избежать негатива и обмана. Обратите внимание, что НИ ОДНА местная не будет ходить в купальнике и халатике дальше территории пляжа. Не демонстрируйте свое недовольство малым ассортиментом в магазинах, не нравится - затаривайтесь в "Патэрсоне" (это я про Адлер). Поменьше развязности - вы-то отдыхаете, а другие пашут на этой жаре. Уважайте себя и местных жителей. И отдых будет действительно приятным!