12
Калининград. Расскажите про этот город.
Летом хотим поехать в Калининград ( в свадебное путешествие). В связи с этим возникли вопросы.
1. Нужен ли загранпаспорт если лететь на самолёте. (муж не выездной и загранпаспорт не сделают, а очень хочется туда сьездить)
2. Можно ли там купаться в июне.
3. И самое главное, где лучше жить в Калининграде или области, а то я запуталась совсем, что выбрать.
Расскажите свои впречатления те, кто уже туда ездил. Может быть у кого-то даже фотки есть и советы где лучше остановиться.
Свернуть
Ответить
Паспорт не нужен, Это Россия. Жить лучше в область. Сейчас много новых гостевых домов с хорошим сервисом.
Ответить
Если ехать на поезде, то загранпаспорт нужен.
Ответить
купаться в июне врядли сможете... ну или если вас вода ДО +20 не смущает. то можете:) В принципе в июне и +15 может быть вполне себе водичка...
по остальным пунктам - не могу ничего подсказать
по остальным пунктам - не могу ничего подсказать
Ответить
Я так и не собралась съездить в Калининград, но когда собиралась, мне очень рекомендовали знакомые для размещения гостевой дом "Альбертина" (http://www.albertina.kaliningrad.net/index.html)
Еще знаю, что отель сети HELIOPARK там есть, наверное там круто, на картинке по крайней мере выглядит впечатляюще.
Надолго в Калининграде наверное задерживаться не стоит, в Калининградской области - знаменитая Куршская коса, там можно отдохнуть. Я была только на литовской части Куршской косы, мне очень понравилось, на российской, говорят, природа красивее. В июне, действительно, купаться будет холодно, я была в конце июня-начале июля и то не все решались, около 18 градусов водичка, но зато пляжи были относительно безлюдные (по сравнению с черноморским побережьем), по крайней мере на литовской части. И погода очень непредсказуемая, запросто может на неделю дождь зарядить, теплые вещи обязательно
Еще знаю, что отель сети HELIOPARK там есть, наверное там круто, на картинке по крайней мере выглядит впечатляюще.
Надолго в Калининграде наверное задерживаться не стоит, в Калининградской области - знаменитая Куршская коса, там можно отдохнуть. Я была только на литовской части Куршской косы, мне очень понравилось, на российской, говорят, природа красивее. В июне, действительно, купаться будет холодно, я была в конце июня-начале июля и то не все решались, около 18 градусов водичка, но зато пляжи были относительно безлюдные (по сравнению с черноморским побережьем), по крайней мере на литовской части. И погода очень непредсказуемая, запросто может на неделю дождь зарядить, теплые вещи обязательно
Ответить
1. на самолете - не нужен; 2. в июне - сомневаюсь, уж на что я люблю холодную воду, но и в июле было прохладно; теплее всего вода на Куршской косе; 3. лучше в области ИМХО, я была в Светлогорске, мне там ОЧЕНЬ понравилось, но цены очень высокие
Ответить
Калининград - большой город. Центр загазован.
Там шикарный зоопарк, музей янтаря, замок Канта...Жить лучше в Светлогорске - самое курортное местечко. Или на Косе - там природа дивная
Там шикарный зоопарк, музей янтаря, замок Канта...Жить лучше в Светлогорске - самое курортное местечко. Или на Косе - там природа дивная
Ответить
10
1.паспорт не нужен, но только, если на самолете или паромом из Питера до Балтийска:)
2. были в июне в 2007 году с 20 примерно, купались, вода 18 максимум
3. останавливались в светлогорске2
купите путеводитель серия Русская коллекция "Калининградская область", почитайте может сами определитесь, если хочется все объехать может и лучше в Калинград, вроде до Советска 140 км, остальные все ближе
Если хочется быть на море, вечером гулять по пляжу, то Светлогорск2
где остановиться можно на этом сайте посмотреть и про погоду в июне тоже http://svetlogorsk-2.ru
Напишите на почту скину фотки
2. были в июне в 2007 году с 20 примерно, купались, вода 18 максимум
3. останавливались в светлогорске2
купите путеводитель серия Русская коллекция "Калининградская область", почитайте может сами определитесь, если хочется все объехать может и лучше в Калинград, вроде до Советска 140 км, остальные все ближе
Если хочется быть на море, вечером гулять по пляжу, то Светлогорск2
где остановиться можно на этом сайте посмотреть и про погоду в июне тоже http://svetlogorsk-2.ru
Напишите на почту скину фотки
Ответить
1. Нужен ли загранпаспорт если лететь на самолёте. (муж не выездной и загранпаспорт не сделают, а очень хочется туда сьездить) - загран.паспорт в данном случае не нужен. Достаточно гражданского.
2. Можно ли там купаться в июне. - купаться в июне можно, вода холодная, но чистая. У меня сын купается с первых дней июня, пока в школу не пошел, купался аж до середины сентября. Погода, правда, в июне неустойчивая. Июни у нас часто дождливые...
3. И самое главное, где лучше жить в Калининграде или области, а то я запуталась совсем, что выбрать. - жить можно и в городе, и на побережье. Есть красивые гостиницы недалеко от центра, и там много зелени и чистый воздух. Можно и рядом с морем. Если знать, какой бюджет, можно что-нибудь подобрать. А вообще, Вы не пожалеете. Калининград - очень красивый город! Очень ухоженный. Вы напишите, что Вы видите для себя, я , может, смогу что-нибудь посоветовать.
2. Можно ли там купаться в июне. - купаться в июне можно, вода холодная, но чистая. У меня сын купается с первых дней июня, пока в школу не пошел, купался аж до середины сентября. Погода, правда, в июне неустойчивая. Июни у нас часто дождливые...
3. И самое главное, где лучше жить в Калининграде или области, а то я запуталась совсем, что выбрать. - жить можно и в городе, и на побережье. Есть красивые гостиницы недалеко от центра, и там много зелени и чистый воздух. Можно и рядом с морем. Если знать, какой бюджет, можно что-нибудь подобрать. А вообще, Вы не пожалеете. Калининград - очень красивый город! Очень ухоженный. Вы напишите, что Вы видите для себя, я , может, смогу что-нибудь посоветовать.
Ответить