33
Море в Анапе
В этом собственно и вопрос:очень много постов с информацией о "зеленом" море в Анапе и Витязево, причем в течении всего сезона. Это прада соответствует действительности?
Свернуть
Ответить
Это конечно понятно, но в одном из постов прочитала, что море "цветет" с июня по сентябрь, при таком раскладе повезти заведомо не может(((
Ответить
может:) в некоторых местах цветет сильнее, в некоторых - меньше, еще и убирают иногда:)
Ответить
там когда идешь вдоль моря - в одном месте чисто, через 100 м - каша, как волны нагонят, так и будет:) не угадаешь
Ответить
Едем тоже первый раз в Витязево. Про цветущее море мало отзывов от наших знакомых. больше конечно интересует организация отдыха для ребенка, а так же не густонаселенность пляжей и мест для прогулок.
Ответить
В витязево есть парк Парралия вполне достаточно, чтобы гулять с детенышем. А пляж очень хороший - широкий и длинный - места всегда хватает, если конечно вас не интересует первые 2 метра от моря. Прям на пляже есть "детский садик" огороженная территория с бассейнами, горками, батутами и игрушками.Не бесплатно конечно, но нашему малышу очень там нравилось!
Ответить
Мы были в Анапе в 2009 с 24 августа по 4 сентября. Море цвело, не было тины 1-2 дня. Но т.к. море мелкое совсем (аж бесит если честно идешь идешь и все по колено, но для детей хорошо) тина кончается примерно через 3 м. от берега, т.е пройти ее не составляет никакого труда. Она не пахнет и т.д.
Ответить
Были в Анапе в июле 2006 г. Было несколько дней когда в самой Анапе море цвело ужасно, противно подойти к воде было. Но в эти же дни в Джемете и Витязево было все нормально, а наоборот тоже было - в Анапе, Сукко море чистое, а в Витязево и Джемете, грязища и вонища. Так что как повезет.
Ответить
10
В прошлом году отдыхали в витязево в июле с 5 по 25, море было чистое, а в Анапе море цвело, было грязное как болото.
Ответить
остались только отвратительные воспоминания от "отдыха" в Витязево... ну это наверное действительно кому как повезет.. моря первые две недели пребывания на юге мы не видели..потому как лежали в Анапской больнице(с кишечкой),вышли из больницы мы 16 июля... на тот момент море еще было чистое..а вот через 2-3 дня..была одна зелень и мертные медузы под ногами..короче ужас....вся эта грязь была на берегу,да вообще противно туда было ходить...один раз ездили в Утриш..вот там каменистый пляж
.но берег по крайней мере чистый...
.но берег по крайней мере чистый...
Ответить
Говорят, что больницы детские там жуть, это правда?
Ответить
Ну как жуть, просто очень переполненные, моя сестрица с годовалым ребёнком в инфекцию попала, ей предложили сгонять в супермаркет за тареклаки и прочим, в общем под расписку сбежали мы оттуда, дома лечились после морский купаний. Лечились и от коньюктевита жуткого, и от поноса и тошноты жуткой. причину так и не нашли, видимо все в куче от смшения заразы с мест разных. Не советую с детками там отдыхать. Пусть молодежь и пенсионеры гуляют. набережную там "Триперрштрассе" зовут. Хотя это общее название для всех курортных набережных, наверное.
Ответить
Отдыхали в Витязево в июне 2008. В большинстве своем море было чистое, но дня 4 из 12 вылезали все в зеленых водорослях. Были в Анапе на городском пляже - ощущение, что заходишь не в море, а в кисель.
Ответить
Я не пойму почему Анпу называют " детским курортом". Может так было лет 25 назад, когда я деткой была и ездили туда. Но сейчас, ужасть. Море грязь, может оно и кажется морем если другого не видели, толпы людей, на пляже к морю не подойти, а ещё он песчанный и постоянно грязный, люди что-то жуют и тщательно закапавают. Цены на развлечения ужасть. Моя сестра попала в инфекционную больницу с ребёнком, ей предложили за принадлежностями в супермаркет сбегать! Если решили ехать с ребёном выбирайте удалённый от крупных городов пансионат. Сервис примерно везде одинаковый, но море чище.
Ответить
Глубина моря не показатель, а "чистота". Оно мне лужу напоминает, цветущую.Были в Анапе , по наивности, с детьми 3 лета подряд, и три лета лечились от всякой бяки. Сменили место отдыха и проблем как не бывало! В Благовещенке , Витязево не плохо, почище, но так тосткило, как в пустыне. В детстве мы в Сукко отдыхали, но сейчас там столько гостиниц и т.п. понатроили что пляж просто не вмещает всех отдыхающих!
Ответить
Вы спросили, почему именно Анапу называют детским курортом, я ответила :) именно потому, что в КК песчаные пляжи - это в первую очередь Анапа, и там же большинство детских санаториев (ну раньше было, по крайней мере). Не знаю, где вы все болячки хватаете, мы в Витязево ездим уже лет 5, хоть бы раз чихнули. Да, море там цветет, именно потому что мелко, жарко и песок. "Тоскливо" - кому как, я не понимаю, как на море может быть тоскливо :) а где нетоскливо, там народу больше, а значит, грязнее, а значит, цветет и пахнет с удвоенной силой (это я про конкретно ГОРОД Анапу - но мне не понять, как от города ожидают кристально чистого моря, какой бы город ни был).
Ответить
Я "тоскливо" написала по поводу природы. Мы раньше , в детстве, всегда отдыхали в Сукко, по ту сторону Анапы. Море было чистейшее, мидий крабов ловили. На горы забирались , по лесу гуляли, а Змеиное озеро, вообще сказка! Попытались туда же детей отвезти, ужасть, всё "схвачено". Это там где дельфинарий. Сейчас на границе с Абхазией, под Сочи отдыхали, было очень здорово, тихо, море чистейшее, на маршрутке можно куда угодно създить, можно и классые экскурсии- путешествия в горы на джипе. И стоило это ДЕШЕВЛЕ чем в Анапе и её окресностях. Но на берегу моря строят...КАТОК! Вообще, меня , как кубанскую жительницу. шокируют и цены, и сервис нашего побережья.Грустно.
Ответить
20
Да, это обидно. Мы частично отдыхаем с другой стороны Утришей, ну, западнее Дюрсо, короче, там вообще ситуация швах, ибо идет какая-то борьба за водораздел, а к морю проложили бульдозером дорогу по руслу ручья... Но, впрочем, за исключением выходных - море там ОЧЕНЬ чистое, а по вечерам к лагерю сбегается всякая живность :) навроде енотов :) а вот мидий больше нет. Ни в одном месте, где раньше вытаскивали, все банки - капут.
С другой стороны, мы когда в Витязево - ну да, там мало деревьев. Ну вот такая там природа :) зато такие классные дюны!!
Ну и что хочу сказать... Абхазии "повезло".. и это - пока.. Будут люди - будет грязь и срач.
С другой стороны, мы когда в Витязево - ну да, там мало деревьев. Ну вот такая там природа :) зато такие классные дюны!!
Ну и что хочу сказать... Абхазии "повезло".. и это - пока.. Будут люди - будет грязь и срач.
Ответить
"так вот тож" Были на экскурсии на Красную Поляну, так экскурсовод рассказывала, чем "наши взяли" когда голову ломали где Олимпиаду проводить, Пока комиссия в горах на снег любовалась, наши старатели в Сочи на клумбы в феврале цветы живые высаживала, глаза замазывали. Вырубают реликтовые самшитовые леса. Я раньше жаже не представляла какая ЭТО КРАСОТА. Деревца не большие , тоненькие, но им сотни лет! Мох свисает ну прям сказочные леса из "Кощея бесмертного".
Ответить
У меня в паспорте есть фотка анапской водички. ))) Когда и где будет цвести, мне кажется, не угадать. Мы ездили туда только потому, что давали путевки в дом отдыха ведомственный по 600 рублей за все. За нормальные деньги я бы, наверное, не поехала. В этом году путевок не дают, мы едем на Азов.
Ответить
Пипец, прям не верится, мне почему то кажется, что это только в Анапе и рядом, я на море была много, много, много раз, в разных местах, в разное время, но такой воды не видела никогда. УЖАСнах (сорри) ИМХО.
Ответить
Когда в первые два раза ездили (6 лет назад и 5 лет назад) - такого не было. Потом поехали 2 года назад - и увидели такую прелесть. В прошлом году - такая же фигня. Как только море начинает прогреваться - зацветает.
Ответить
В паспорте есть фотографии и Черного и Азовского морей.
ПЫСЫ: мы все же выбрали Азов
http://eva.ru/albumpage/261913/727447.htm
ПЫСЫ: мы все же выбрали Азов
http://eva.ru/albumpage/261913/727447.htm
Ответить
Были в районе Джемете в июне 2009 г. Море поразило своим разнообразием. Фото в паспорте.
Ответить
Отдыхали в Анапе 3 года подряд, в разное время - август/сентябрь, июль/август и июнь. Море цвело всегда. Первый раз местные нам говорили, якобы сезон цветения - исключительно конец июля - начало августа, но поскольку лето было очень жаркое, то цветение затянулось до сентября. Второй раз мы попали типа на тот самый период цветения. Перетерпели. И поехали третий раз, в начале июня и в полной уверенности, что в июне море не цветет. Ошибались. И нам рассказали грустную историю о том, что раньше море чистили сетями, а сейчас экологи протестуют, т. к. это нарушает экобаланс и бла бла бла... Теперь уж точно не поедем.
Отдыхали мы всегда в одном месте - не далеко от Джемете, в Динамо. Место просто отличное, проживали прямо на пляже, условия для детей достойные, но в последний год очень сильно испортилось питание. Так вот про море - много тут писали, что "как повезет" и т. п. Никогда не везет! Я видела людей, которые потом тут писали - "да вы что, в Джемете чистое море, надо только три метра пройти, а дальше чисто!" Знаете, им так весело было в эту жижу входить и детей затаскивать, а потом они еще и маски из этой тины делали. А я даже близко подойти не могла (хотя пляж Динамо считается одним из лучших, там намного чище, чем в городе и на Джемете). Меня муж иногда от берега на матрасе или катамаране в открытое море вывозил, но чтобы было идеально чисто, надо плыть очень далеко! Подумайте сто раз, прежде чем ехать туда.
Отдыхали мы всегда в одном месте - не далеко от Джемете, в Динамо. Место просто отличное, проживали прямо на пляже, условия для детей достойные, но в последний год очень сильно испортилось питание. Так вот про море - много тут писали, что "как повезет" и т. п. Никогда не везет! Я видела людей, которые потом тут писали - "да вы что, в Джемете чистое море, надо только три метра пройти, а дальше чисто!" Знаете, им так весело было в эту жижу входить и детей затаскивать, а потом они еще и маски из этой тины делали. А я даже близко подойти не могла (хотя пляж Динамо считается одним из лучших, там намного чище, чем в городе и на Джемете). Меня муж иногда от берега на матрасе или катамаране в открытое море вывозил, но чтобы было идеально чисто, надо плыть очень далеко! Подумайте сто раз, прежде чем ехать туда.
Ответить
нет, ну все-таки иногда везет :) я туда лет 5 подряд уже езжу, конец июля - начало августа, и чистую воду я таки видела :))
Ответить
30
В прошлом году были в августе, море цвело, но терпимо, надо было пройти метра 2, дальше нормально. Цветение не так раздражало как медузы, раньше я спокойно к ним относилась, но в прошлом году моя нервная система их не выдерживала, они просто атаковали. Надеюсь в июле их не будет.
Ответить
Мы в 2009 были в Голубицкой и на 1 день мотались в Анапу. Какая там была грязь и вонь на пляже! Метров 5 тина, да еще ее выбрасывает на берег...Фуууууу
Ответить