60
Как вы отдохнули в Анапе?
Вот собрались с дочкой в Анапу, друзья кто узнают чуть ли не у виска крутят. Типа все дети болеют, инфекция любого происхождения обеспечена. Прям плакать хочется. Поделитесь как вы провели свой отдых в Анапе.
Свернуть
Ответить
2006, 2007, 2008 и 2009 - просто отлично:), один раз ангиной болели, но прошло все быстро, уже через 5 дней в море купались
Ответить
Именно в г.Анапу не советую, оо-чень грязное море, а вот в пригород ничего. Мы не болели, но это индивидуально.
Ответить
конец августа-начало сентября. Отдохнули нормально, но немного поболели (то ли аллергия обострилась. комары нас покусали прилично, то ли простыли).
Было холодно, море холодное (19гр) бассейны холодные. сильный ветер.
Было холодно, море холодное (19гр) бассейны холодные. сильный ветер.
Ответить
С 2005 туда ездим (только в Витязево). Ни разу не болели, не видели ни одного, кто бы болел. Вру, одну соплюшку видела - и то это была мама, некстати заснувшая прямо под потоком невыключенного кондиционера :)
Ответить
в саму Анапу не советовала бы из-за грязных пляжей и скопления народа, а вот в Витязево и Джемете (от Анапы на маршрутке с ветерком)- очень советую. Мы отдыхали с ребенком четырех лет в пансионате Селена в прошлом году. Очень неплохо было, видимых минусов нет, есть недочеты:)
если интересно, обращайтесь, расскажу детали
если интересно, обращайтесь, расскажу детали
Ответить
А Вы не могли бы написать подробнее про ваш отдых, хотя бы, где покупали путевку? У меня тоже дочь 4 года и вот вся в раздумьях, куда ехать и стоит ли вообще в те края подаваться))) заранее спасибо))
Ответить
В целом: отдых на четверку.
Понравилось: близость к морю, номер (но я изначально не предъявляла к этому пункту сверх-требований) современный, пляж чистый, массажист хороший в самом пансионате:).
Минусы: плохая звукоизоляция номера, совок в обслуживании в столовке (именно так это место можно назвать), меня оч. удивляла девушка на выходе, кот. проверяла сумки, чтобы кто-нибудь не утащил с собой кусочек булочки:)) (примерно так нам объяснили ее предназначение), оч. маленькая территория, детского городка нет, но это не страшно, т.к. гуляли в пансионате Парус напротив.
Я по жизни человек, не ищущий недостатков, поэтому отдых запомнился только с хорошей стороны:) на этот год я рассматриваю другие варианты.
Я заказывала номер напрямую в пансионате, вносила предоплату, а остальную сумму оплачивала на месте.
Что Вас еще интересует? спрашивайте...
Понравилось: близость к морю, номер (но я изначально не предъявляла к этому пункту сверх-требований) современный, пляж чистый, массажист хороший в самом пансионате:).
Минусы: плохая звукоизоляция номера, совок в обслуживании в столовке (именно так это место можно назвать), меня оч. удивляла девушка на выходе, кот. проверяла сумки, чтобы кто-нибудь не утащил с собой кусочек булочки:)) (примерно так нам объяснили ее предназначение), оч. маленькая территория, детского городка нет, но это не страшно, т.к. гуляли в пансионате Парус напротив.
Я по жизни человек, не ищущий недостатков, поэтому отдых запомнился только с хорошей стороны:) на этот год я рассматриваю другие варианты.
Я заказывала номер напрямую в пансионате, вносила предоплату, а остальную сумму оплачивала на месте.
Что Вас еще интересует? спрашивайте...
Ответить
+1 Прямо слово в слово мои мысли-) Тоже были в прошлом году в Селене в июне.В-общем понравилось. Самый большой плюс этого пансионата-это близко к морю. Жили в 5 корпусе и просто дышали морем-) Не понравилось еще отсутствие подносов в столовой. С тарелками бегали туда-сюда, а под ногами дети сновали. Того и гляди разольешь горячее.А услуги массажиста почем были?
Ответить
про массажиста уже не помню точно, мне кажется около 400р.вся спина:), в Москве такой же массаж мне обходится сейчас 1500р., раньше 1000р.
Рекомендую делать массаж на отдыхе:))
Рекомендую делать массаж на отдыхе:))
Ответить
10
Забронировать номер можно через интернет по эл. почте пансионата. Пишите менеджеру пансионата. Оплачиваете Сбером первые три дня, а остальное когда приедете. Подтверждение платежа приходит вовремя. Сразу же можете высказать свои пожелания по брони коруса и номера. Менеджер пансионата в этом плане работает на 5.
Мы отдыхали в июне. В целом понравилось. Если будете бронировать, просите 3-й или 5-й корпус. В 3-м в прошлом году сделан капитальный ремонт. Там всё новое. 5-й тоже современный и очень близко к морю.
В этом году тоже туда едем в июне. Уже билеты взяли-)
Мы отдыхали в июне. В целом понравилось. Если будете бронировать, просите 3-й или 5-й корпус. В 3-м в прошлом году сделан капитальный ремонт. Там всё новое. 5-й тоже современный и очень близко к морю.
В этом году тоже туда едем в июне. Уже билеты взяли-)
Ответить
Про менеджера согласна на 100%, приятно иметь дело с профессиональными людьми.
Я с ней до сих пор переписывалась:), пока точно не поняла, что второй раз по одному маршруту ехать не хочется:)
Я с ней до сих пор переписывалась:), пока точно не поняла, что второй раз по одному маршруту ехать не хочется:)
Ответить
См.фотки в паспорте.Развлекуха каждый день.Кормёшка очень-очень даже,бассейн для детей с мал.горочкой и для взрослых тоже с горкой.Номера с кондеями ,комфортно очень.Территория уютная,шикарные розы везде.Вообщем замечательное местечко!
Ответить
присоединяюсь к крутящим у виска.
если у вас есть деньги на анапу, то уж на Болгарию точно хватит - и это будет оправданное вложение средств.
если у вас есть деньги на анапу, то уж на Болгарию точно хватит - и это будет оправданное вложение средств.
Ответить
У меня одно НО, за границу надо либо с обоими родителями ехать, либо доверенность от второго. А не у всех так бывает хорошо.
Ответить
20
Мы были в 2008 в Витязево, 2009 в Джемете. Решила, что больше не поедем. Пляжи грязные, народа где как, но не скажу, что друг на друге лежат. Цены, я считаю, дорогие. Фрукты дороже, чем в Москве. Хотя есть недорогие столовки. Заметила, что в конце сезона они все злые и хамоватые, наверное устали. В этом году поедем в Крым, в Евпаторию. Море хорошее и цены меньше. Если есть вопросы, пишите, расскажу и про Джемете и про Витязево. Были долго, поэтому знаю многие нюансы и закоулки.
Ответить
На каком пляже порекомендуете остановиться? Мне приятельница говорит, что только не на городском, хотя внешне он самый хороший, после купания там говорит всей семьей слегли. Я буду у друзей останавливаться на Высоком берегу, поэтому есть возможность выбрать где купаться.
Ответить
Нам нравился больше всего участок в районе 121 дома по Пионерскому, там можно было выбрать местечко. Но, у меня у подруги дочке в ножку именно там впилась игла от шприца, мы были в шоке. И иглы видели не только мы! Если Вам не принципиально Черное или Азовское, езжайте в Голубицкую. Там чище , да и подешевле. Я вот сейчас смотрю Евпаторию. На июль есть предложения по 200 руб. с чел, с условиями. Это частный сектор. А про болячки в Анапе, как мне сказали, там каждый год ходит вирус какой-то. Опять же это мнения, ведь, когда мы идем в сад, тоже начинаются болячки, а на море и акклиматизация, и скопление большого числа детишек...
Ответить
А где именно в Евпатории такие условия за такие деньги, подскажите, пжл. Мы тоже туда собираемся. Собираю информацию.
Ответить
А про закоулки Витязево расскажите плиз:-) Я была в Витязево, но не жила там. А в этом году едем целенаправленно туда. В гостиницу ИМЕРА.
Ответить
Мы жили в Анапе месяц в 2008 году в идеальном частном секторе - очень понравилось! В Витязево ездили погулять-покупаться-посмотреть - не понравилось.
Ответить
Август 2008 г, были недалеко от Анапы, один день ездили на пляж в Джемете. Там ребенок подцепил какую-ту инфекцию, болели сильно, анализы зашкаливали, от госпитализации отбивались (боялась. что в больнице еще хуже чего-нибудь подхватим).
По ценам уже выше написала.
Туда не советую.
Вот немного в сторону от Анапы уже лучше.
По ценам уже выше написала.
Туда не советую.
Вот немного в сторону от Анапы уже лучше.
Ответить
Ездили только потому, что путевка в дом отдыха от работы стоила 600 рублей. За свои деньги ни за что бы не поехала.
Ответить
Ездили в 2006 году. Жили в частной гостинице в Джемете. НЕ понравилось. ОЧЕНЬ жарко. Вечером в 21-22 часа было 32-34 градуса тепла. Дышать было нечем. Через неделю ребёнок заболел - температура 39,2, ангина, а за окном днём +37, душиловка. Потом муж - температура и горло. Когда уезжала, эстафету по болезни приняла и я. Муж сказал - в Анапу больше не поедем НИКОГДА.
Ответить
30
А в другом месте вы не могли заболеть? в смысле НЕ в Анапе? Мне конечно пофигу, просто интересно... ;-)
Ответить
Нет. Ребёнок был здоров. До Анапы были в Москве, ни в какие другие города не заезжали, нигде не гостили. Неделя у моря и здравствуй, ангина. Причём, мой ребёнок вообще не склонен к ангинам. В последующие года у него не было ангин.
Ответить
Я имела ввиду не это. :-) Например, в Турции вы не могли бы заболеть? Или можно заболеть только в Анапе?
Ответить
Я не езжу в Турцию. :-) Были 3 раза в Крыму - всё супер. В Евпатории вообще приехали с насморком, извините, зелёным. На 3й день не было у ребёнка НИЧЕГО, чистый нос.
Ответить
Мы были в 2006 году. Очень понравилось.
Ответить
Привет! Были в Анапе в Ривьере в конце августа 2007 - дочка подхватила кишечную инфекцию, улетели на 6 дней раньше срока. Как выяснилось, инфекция там была с июня по октябрь практически. Больше на наш юг ни ногой.
Ответить
А я люблю именно наш юг.
Ответить
Плюсуюсь! :-)
Ответить
Нет, вы не правы. Видела. Просто люблю быть в России. Для вас это странно? В принципе не люблю такие беседы - каждому своё! ИМХО.
Ответить
40
:-)
В 2007 году летали с подругой и детьми в Турцию. Было какое-то представление, всё супер. И подруга отравилась каким-то блюдом. Скорее всего в его составе были грибы. Вот мы страху натерпелись... На мне двое детей, у неё температура и т.д. 5 дней лежала как пластырь на кровати... А я пыталась детей развлекать. Не, я в Турцию ещё с удовольствием поеду! :-) Просто вот решила рассказать.
А на наш юг мы на машине ездим. Я фанатка отдыха на машине! Обожаю просто! :-)
В 2007 году летали с подругой и детьми в Турцию. Было какое-то представление, всё супер. И подруга отравилась каким-то блюдом. Скорее всего в его составе были грибы. Вот мы страху натерпелись... На мне двое детей, у неё температура и т.д. 5 дней лежала как пластырь на кровати... А я пыталась детей развлекать. Не, я в Турцию ещё с удовольствием поеду! :-) Просто вот решила рассказать.
А на наш юг мы на машине ездим. Я фанатка отдыха на машине! Обожаю просто! :-)
Ответить
В принципе, отравиться можно везде. Моя дочка в прошлом году подхватила ротовирус в пятизвездочном отеле делюкс в Турции, грешу на инфекцию в детской комнате. То же самое было в ОАЭ. А вот те страны и отели, где не было детских клубов или дочь их не посещала, никаких эксцессов не было ни разу.
Ответить
Отдыхаем в Анапе с дочкой, каждый год, начиная с 2005 года. Останавливаемся в самом городе. Никаких болезней, инфекций, аллергий и т.п. не было.
Ответить
Добрый день! Объясните мне пожалуйста!
Почитала тут про наш юг (Анапа,Адлер) прям эпидемия какая-то. Везде инфекция - типа нельзя ездить на наш юг.
Про Анапу прям - как-будто сам город заразный.
И что делать? Не купаться в море? в бассейне?
Ужас прям какой-то.
Почитала тут про наш юг (Анапа,Адлер) прям эпидемия какая-то. Везде инфекция - типа нельзя ездить на наш юг.
Про Анапу прям - как-будто сам город заразный.
И что делать? Не купаться в море? в бассейне?
Ужас прям какой-то.
Ответить
Отдыхали в Джемете 2 года подряд с подругой и 4-мя детьми - никто не болел. В этом году едем в Крым.
Ответить
Вот я и открыла этот топик, начитавшись. Сейчас общаюсь с мамочками. Некоторые прям фанатки Анапы, каждый год отдыхают и все тип-топ. Такие деньги за отдых в Анапе отваливают и все нравится, главное, что все здоровы (этот аспект отдыха меня больше всего волнует).
Ответить
В любом месте планеты надо соблюдать элементарные правила гигиенты, и тогда все будет хорошо:)
Ответить
+1!
Ответить
50
мы в прошлом году ездили на машине по побережью-от Адлера до Геленджика.
В Адлере по городу в августе тоже гуляла инфекиця, мы оттуда потом уехали в Кабардинку, потом в Геленджик -там все было ок. Раз на раз не приходится, в каждом южном городе такое может быть - наплыв туристов, питьевая вода, кормежки в общественных столовых, жара наконец.
В Адлере по городу в августе тоже гуляла инфекиця, мы оттуда потом уехали в Кабардинку, потом в Геленджик -там все было ок. Раз на раз не приходится, в каждом южном городе такое может быть - наплыв туристов, питьевая вода, кормежки в общественных столовых, жара наконец.
Ответить
Была в прошлом июле. Джемете.Заезжали к друзьям на 4-е дня.Прокатились по побережью. Я туда больше ни ногой!!! Я совершенно не избалованный человек, объехавший почти весь "наш юг" . Во-первых цены : приличная частная гостиница ( номерок чиста поспать ) 2500 на троих. Море ледяное!!!! и жуткая тина !!!! не заходили-нереально !!! Очень понравился аквапарк -супер!!! И ВСЕ!!! Ну по набережной можно пройти в центре - цены в кафешках как в Парке Горького(((( самое дешевое пиво 120-150 0.5 л.
Ответить
Отдыхали в 2009 г. в Витязево месяц с 2 детьми: 7 лет и 10 мес. Не болел ни один. Но скажу честно, я туда больше не хочу. У нас был хороший номер в частной гостинице, с едой тоже проблем не было. Но вот пляж - это просто ужас! Такого количества народу я не видела нигде! Кстати, там же, в Витязево были 5 лет назад с дочкой, такого не было. А это просто кадры из фильма "Будьте моим мужем":) Мы ходили на пляж в 8 утра и в 10 уже уходили, т.к. к этому времени собиралось столько народу, что просто шаг в сторону от лежака невозможно было ступить. Мы иногда от своего места до моря доходили, а обратно приходилось делать большой круг, т.к. вся тропинка оказывалась занята. Правда, есть выход, покупать тур в отели со своими пляжами. Видела, н-р, пляж Бригантины, там свободно. Но тогда отдых обойдется гораздо дороже, чем на том же Кипре. Хотя и мне этот месяц обошелся тоже совсем не дешево.
Ответить
В августе 2009г. Анапа-Джемете. Первый раз на машине. Отдых понравился, жили в частной гостинице (можно так сказать). 2 детей (на тот момент 3 года и 7 лет). До пляжа 5 минут. На пляж приходили примерно в 10+-, да народу не мало, но мы шли вдоль берега за 20-40 метров ходьбы место всегда находили)и искали место у воды, конечно оглянешься, а народу круугоом.... Нам это не мешало, дети под носом капаются, бултыхаюся. Младший с зимы уже пакеты себе собирает на юг) Так что ждём лето и вперед! Мож для разнообразия ещё места какие посмотрим, но сам пляж, а именно то, что мелко, идешь-идешь, а детям всё по колено, соответственно безопасно, никто не занырнет никуда далеко. МЫ ДОВОЛЬНЫ!!!
В Евпатории как то не так было, но "новом пляже" у береге при заходе в воду камни и резкий спуск в воду, где мне по колено и чем дальше, тем выше....
В Евпатории как то не так было, но "новом пляже" у береге при заходе в воду камни и резкий спуск в воду, где мне по колено и чем дальше, тем выше....
Ответить
Мы отдыхали в Витязево в 2008 в сентябре народу было много, но по головам не ходили, а если отойти в сторону от деревяного настила было даже свободно, в паспорте есть фото.
Ответить
Здравствуйте, а где вы отдыхали, как мини-гостиница называется, адрес, если помните, контакты, можте дать?
Ответить
В общем как повезет, будем избегать городского пляжа, мыть фрукты, ограничим посещение общепита, глядишь все будет хорошо. Всем спасибо за участие, я хочь немного успокоилась :-)
Ответить