Школа
18

Объясните: на Азовское море по какому паспорту?

Добрый день, не могу найти информацию о том, нужен ли загранпаспорт для поездки в Украину?
Собираемся в конце июня на наши моря, хотелось бы конечно лучше на Азовское море попасть, но мне сказали, что без загранпаспорта туда не попасть. Так ли это?

Свернуть
Ответить
была на Украине в марте с обычным паспортом-загран не спрашивали- тут на выбор хотите с обычным-хотите с загран-без разници
Ответить
Ой спасибо-успокоили!
Ответить
незачто :)
lampara ***
24.04 18:06
незачто :)
Ответить
нет, не нужен.
Тиффа V.I.P.
24.04 18:18
нет, не нужен.
Ответить
ой спасибо!
AleNka **
24.04 18:48
ой спасибо!
Ответить
Если с дитем ,то у него должен быть документ о российском гражданстве.Его в милиции дают.
Ответить
Ещё если едет с детьми только один р...
девушка Прасковья *
25.04 00:22
Ещё если едет с детьми только один родитель или Вы едете с мужем а с Вами ребёнок от предыдущего брака - должно быть нотариально заверенное разрешение от отца ребёнка
Ответить
На Украину? Вы уверены???
Ответить
Абсолютно. Даже если поез Абсолютно....
девушка Прасковья *
25.04 11:29
Абсолютно. Даже если поез

Абсолютно. Даже если едете отдыхать в Россию а поезд идёт транзитом через Украину - тоже нужно такое разрешение. Сама оформляла не один раз. Иначе или высаживают с поезда или взятку надо давать
Ответить
10
В прошлом году уже не спрашивали. Нужно подтверждение что тетка везущая ребенка приходится ему матерью, это подтверждает св-во о рождении. Если только отец заявит, чтобы не выпускали ребёнка, то тогда не выпустят.
Ответить
Разрешение от второго родителя-НЕ нужно....
Ответить
что за бред?закон есть!достаточно одного родителя!никакого разрешения не нужно
Ответить
доверенность от отца нужна только в том случае, если тот самы отец ранее заявлял в прокуратуру письменный запрет на вывоз ребенка за пределы РФ, о чем в компьютере пограничников будет инфа!
в простивном случае никаких доверенностей от второго родителя не требуется! Но только при условии что ребенка сопроваождает не тетя или бабушка (а только кто-то из родителей!)
я предварительно распечатаю себе постановление ФСБ РФ, которому уже много-меного лет и если чего буду в лицо погранцам ближе показывать))
на Украине другие законы, там доверенность нужна, НО их законы не распространяются на граждан РФ)))
http://ineum.narod.ru/pasport.htm
http://egyptinvest.ru/load/1-1-0-2
Ответить
Я на Украину рекомендую с заграном ездить. Я однажды ездила по обычному паспотру - мне погранцы украинские влепили печать о пересечении границы. А это сделало мой паспорт недействительным. Пришлось менять паспорт потом.
Ответить
ну это как повезет!мы поэтому берем с мужем загран паспорта,и пусть хоть все их обштампуют
Ответить
в том году ничего в паспорта не штамповали.
Штампик ставят на анкете, которую дадут заполнить в поезде проводник
Ответить
В свое время такая ерунда действительно была, но потом поднялась шумиха насчет этих отметок, и последние несколько.. наверно даже больше пяти уже.. лет в российские паспорта их не ставят, можно не заморачиваться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)