поезд москва калининград
Не хотим лететь самолетом в этом году. Планирую покупать билеты на поезд "Янтарь", поеду в кассу за 45 дней. Кое-что уже узнала в справочной, но далеко не все.
Подскажите, пожалуйста:
1. В какую кассу лучше ехать? Как мне объяснили, на Белорусском вокзале оформляются билеты во всех, а на других вокзалах только в спец. кассах.
2. Такой же ажиотаж с билетами, как и с южным направлением, или из-за границ, все-таки не все горят желанием добираться на поезде? Обязательно ли ехать к 8:00 или позже можно спокойно билеты купить? Как мне объяснили в справочной, ни я, ни муж не можем купить билеты друг другу, т.е. нам обоим придется ехать, а это значит еще и всех детей детей придется рано будить и с собой тащить :(
3. На сайте ржд прочитала, что практически все фирменные поезда оборудованы детскими игровыми комнатами. Есть ли такая в Янтаре, в каком вагоне?
4. Не отменили ли погран-контроль на российско-белорусской границе?
5. Стоит ли покупать билеты с питанием?
6. И еще, по тому как в справочной сотрудники проявили свою некомпетентность по некоторым важным вопросам(уверяли что разрешение от отца требуют наши пограничники, а когда я зачитала им закон, сказали, что литовцы - тоже вранье, я в посольстве уточняла), на всякий случай спрошу здесь: точно ли нельзя заказать билеты по тфну или через инет?
Понимаю, что вопросы специфические, но очень надеюсь, что кто-нибудь путешествовал таким образом и поделиться инфой.
СПАСИБО!!!
Меня больше интересуют вопросы из моего списка :)
Не ясно почему мне сказали, что невозможно купить билет на мужа. В этом году Россия с Белоруссией вступили, вроде как, в один таможенный союз, вот я и хотела уточнить есть ли от этого польза обычным гражданам...по идее, первая граница, в этом случае, должна быть белорусско-литовской...
В справочных РЖД и МЖА тоже почему-то мне подробно про паспорта рассказывают, хотя я не спрашиваю, а на мои вопросы ответы просто придумывают на ходу....
Про границу. Таможенники и пограничники в любом случае будут проходить.
А еще, я люблю поезда - романтика. Много ездила на поезде в Чехию, Польшу - так что знаю что такое побудки-проверки на границах....
Билеты мы брали без питания, по-моему оно не стоит того... проще по-старинке.. :)
А что они орали-то? Больные какие-то.
2)ажиотажа никакого никогда не наблюдала,в 8-00 необязательно ехать. у меня мама покупала билеты одна не только себе но и мне и моему ребенку( при себе имела наши загранпаспорта)в марте также я одна покупала билеты себе дочки
3)игровых комнат не видела,ездили впрошлым году летом и в этом в марте( и не слышала про них-всегда ездим н Янтаре)поезд кстати просто сказка( кондиционеры в плацкартах,биотуалеты,бегущая строка над туалетом которая показывает занят он или нет,пластиковые окна и прочие блага
4)в Белоруссии паспорта не вроде не проверяли в последние 2 раза.
5) питание лучше свое брать в марте там какой то сухой паек был
6) ни разу разрешение не потребовали от отца хотя всегда с собой держу
я летала авиакомпанией Скайэкспресс когда билеты были по 500р