39
Посоветуйте, куда в Крым? (ЮБК)
Девочки, подкиньте советов, пожалуйста. Интересует ЮБК (Ялта, Алушта), приличный, но не заоблачный по цене отдых для 2-х взрослых (я+БМ, жить будем раздельно, т.е. нужны одноместные номера) и сын 7 лет. По ценам - примерно 2-3 тыс рублей в сутки на одного взрослого ориентируемся, хороший завтрак и возможность пообедать-поужинать, бассейн (желательно открытый с морской водой), развлечения для ребенка и для взрослых взрослых))) (ну, т.е. клубешники не нужны:)), погулять там, посмотреть интересного чего. Спасибо заранее за советы!
Свернуть
Ответить
Я отдыхаю сейчас с ребенком 3 лет на ЮБК.
Была сначала в Партените в санатории Крым. Затем переехала под Алушту (самый конец Проф.уголка - база отдыха Отрада), надеясь на лучшее. Вот теперь жду когда же кончится этот "отдых".
Сделала фотографии, но, к сожалению, пока не получается их прикрепить (но я ещё попробую). Когда в августе приеду домой в Москву, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу сделанные фото и напишу отзывы по этим местам. Чтобы люди знали, куда едут :-(
Первый раз в Крыму и вряд ли приеду сюда ещё раз.
Короче, рекомендую очень серьезно пересмотреть Ваши планы по поводу ЮБК :-)
Была сначала в Партените в санатории Крым. Затем переехала под Алушту (самый конец Проф.уголка - база отдыха Отрада), надеясь на лучшее. Вот теперь жду когда же кончится этот "отдых".
Сделала фотографии, но, к сожалению, пока не получается их прикрепить (но я ещё попробую). Когда в августе приеду домой в Москву, то ОБЯЗАТЕЛЬНО выложу сделанные фото и напишу отзывы по этим местам. Чтобы люди знали, куда едут :-(
Первый раз в Крыму и вряд ли приеду сюда ещё раз.
Короче, рекомендую очень серьезно пересмотреть Ваши планы по поводу ЮБК :-)
Ответить
А может вы сможете поделиться впечатлениями и опытом (хоть вкратце) уже сейчас, можно в личку... А то мы только собираемся туда в августе, ищем место отдыха, может хоть какие-то поправки для себя сделаем... Спасибо.
Ответить
А что там такого плохого? Просто туда собираемся уже скоро, есть возможность передумать и выбрать другое место. Напишите плз вкратце хотя бы.
Ответить
Я просто обожаю Крым, еду не в первый и хочу только туда. При всех недостатках там непередаваемая атмосфера, которой не найти ни в Турции, ни в Египте (другие страны не беру, лишь аналоги). Советов спрашиваю потому, что хочу посетить новые места - в Алуште не была, а Интурист, где я была раньше в Ялте, под текущие критерии не очень подходит (нет одноместных номеров).
Ответить
Извините пожалуйста, что вклиниваюсь в ваш разговор в моей теме;-), но может кто-нибудь ответит на МОЙ вопрос тут?
Ответить
Да не могу я ответить на ваш вопрос.Потому как Под ваши запрос с бассейном открытым на ум приходит только комплекс миндальная роща в алуште с аквапарком,но в сезон номер стандарт там подороже выходят.Ну собственно вот вам ссылка на их сайт.Посмотрите сами.
http://www.mindal.com.ua/
http://www.mindal.com.ua/
Ответить
10
О Еще о круизах вспомнила,они тож с бассейном но поскромнее и вроде подешевле
http://www.kruiz.krym.ru/
http://www.kruiz.krym.ru/
Ответить
Я отдыхала в Крыму 6 лет подряд. Была в Симеизе, Коктебеле, Алуште, Ялте. Первые два- не посоветую никому- там места для малолетних и наркоманов, и очень грязно. ,Ялта и Алушта... в Алуште на мой взгляд чище пляж, в Ялте веселее)))
Но лично я в Крым больше ни ногой!
Но лично я в Крым больше ни ногой!
Ответить
Я, видимо, не совсем понятно написала. Мне нужны именно конкретные названия - пансионат, санаторий, отель. Спасибо всем, кто поделится информацией.
Ответить
Да мы бы рады посоветовать, так ведь опять набегут турце/египто-зависимые и обоср..т по полной программе. Ну, рядом с нами, где мы отдыхаем (Нижний Мисхор) нормальный пансионат, называется "1001 ночь". Сама там не была, с виду приличный вполне. От Ласточкиного Гнезда километров 15 будет, от Ай-Петринской канатной дороги-пешком минут 15-20, от Алупки с Воронцовским дворцом и парком- минут 10-15 на катере, столько же на маршрутке. В Дом отдыха "Актёр" постоянно зазывают (там же). Знаю. что там регулярно отдыхает семейство Гуськов-Вележева, про других актёров не знаю, у них отдельный пляж и отдельный вход на этот пляж. Санатории "Мисхор" и "Ай-Петри"- старенькие, очень бюджетные, считаются санаториями "матери и ребёнка". В "Мисхор" зимой ходили в бассейн, 5 баллов, очень понравилось.
Ответить
1001 ночь высоковато очень, к канатке привязываться приходится. Мы щас в Гаспре сидим :-)
Ответить
Ой...Может там несколько 1001 ночей? Нижний Мисхор высоковато? Около остановки "Дом отдыха Актёр"...Гаспра, однозначно, выше. Я сегодня там буду:)
Ответить
именно тот. :-) Гаспра - она как бы снизу наверх идет. Мы на территории Марата, в самом низу. Ай-Тодор-Юг. 1001 ночь все-таки повыше, хотя может это мне так показалось.
Ответить
Вчера приехала. Нет, всё-таки, 1001 ночь- это большая общага, 1 врубает музыку- слушают все. Вот там повыше есть "Респект Холл", правда, я не знаю, клубный это отель, или простым смертным туда тоже мона:)
Ответить
Большое спасибо за советы, погуглю по этим названиям! Мы отдыхали в Ялта-Интурист, как раз в тех местах, мне очень понравилось. И помню Актер рядом, но не попадалось среди предложений. Я перебрала много вариантов, но основная проблема в том, что в большинстве нет одноместных номеров, а брать два двухместных будет накладно.
Что касается турце/египтозависимых (как вы здорово подметили:))))), мы их не боимся, пускай пишут)). Хотя будем откровенны, их можно понять. Там при таком же уровне сервиса можно найти варианты намного дешевле... увы, Крым не может похвастать хорошим соотношением цена/качество, но это мне не мешает его нежно любить и стремиться отдыхать именно там.
Что касается турце/египтозависимых (как вы здорово подметили:))))), мы их не боимся, пускай пишут)). Хотя будем откровенны, их можно понять. Там при таком же уровне сервиса можно найти варианты намного дешевле... увы, Крым не может похвастать хорошим соотношением цена/качество, но это мне не мешает его нежно любить и стремиться отдыхать именно там.
Ответить
20
торопыжка, посмотрела Ваши фото "Гаспра-2010"-КРАСОТА КАКАЯ!!! :) :)
Виды такие замечательные!!!
Если не секрет, что это за такой милый отельчик с бассейном и как там с погодой?
Виды такие замечательные!!!
Если не секрет, что это за такой милый отельчик с бассейном и как там с погодой?
Ответить
"Ай-Тодор-Юг". Погода отличная, даже слишком. Море 24-25. Сегодня вот ветер прохладный откуда-то медуз нагнал, а до этого вообще штиль был. Две недели назад сильный шторм и гроза были. К вечеру у гор тучки собираются, но как-то там и остаются.
Мы уже уезжаем с субботу.
Мы уже уезжаем с субботу.
Ответить
Ой, может вы подскажите, как мне подсчитать бюджет путёвки, если еду одна с ребёнком. Т.е. это смотреть одноместный номер + доп. место или надо брать двух метсный номер? Что выгодней? И как вы заказывали туда путёвки? По предоплате или как? Что вам нравится, а что нет, как питание, например, не шумно ли там, как пляж и вход в море, бассейн с морской водой или нет, плз, напишите ещё подробности! А ещё, справки у вас о прививках и эпидоокружении спрашивали? А если их не будет, проблематично? Спасибки и хорошего отдыха!:)
Ответить
у пансионата есть сайт. там подробно цены расписаны. Номера очень разные - мы в полулюксе. Это недешево. Есть и стандартные номера. Есть номера север и юг - тоже цена разная. Про скидки на детей там тоже все подробно написано. Я оплачивала полную стоимость заранее - так удобнее, чтобы не везти наличку с собой. Но можно заплатить предоплату за 1 день. \\питание здесь в пансионате - не нравится. Ходим есть в ресторанчики-кафешки. Не шумно. Бассейн с простой водой. Пляж - дают пропуск на пляж санатория Украина. Это идти вниз 10 минут, вверх обратно 20 минут. Можно и дольше, зависит от того, как у вас с выносливостью. Я в первый день наверх вообще пол-часа тащилась. Справок никаких не надо.
Ответить
Закачала фотки в паспорт. Фотографии центральной набережной Алушты, пляжей и набережной Профессорского уголка, а также пляжей б/о Отрада (самый конец Профессорского уголка, рядом с горой Кастель).
Думаю, фото скажут сами за себя. Кому надо, тот сам поймет и решит, хочет ли так отдыхать.
Полноценный отзыв тоже напишу, но попозже. Опубликую на тематическом сайте. Здесь, в этом разделе, по-моему, все равно нет смысла об этом писать.
Думаю, фото скажут сами за себя. Кому надо, тот сам поймет и решит, хочет ли так отдыхать.
Полноценный отзыв тоже напишу, но попозже. Опубликую на тематическом сайте. Здесь, в этом разделе, по-моему, все равно нет смысла об этом писать.
Ответить
Ну вообщем то все понятно и прозаично.Такая ситуация с заполненностью пляжей в сезон сейчас повсеместно что в россии что на украине.Так было сколько себя помню.(собственно поэтому в крым еду только в сентябре)На счет професорского....Я уже однажды высказалась что на мой взгляд делать там особо нечего,но меня тут тапками закидали.Да и по вашим фото разница в набережнах видна и очевидна.В самой алуште вьезд автомашин на набережную запрещен,да и шире она значительнее.Городской алуштинский пляж благоустроен,там стационарный туалет при пляже,массажная комната и детская игровая.Но жесть с местами в сезон.
Ответить
На центральный пляж мы не ходили. Все местные и таксисты, кого я спрашивала, в один голос утверждали, что делать там нечего - толпа народу.
А тема про туалеты вообще меня удручает.
Вот вчера сидим на пляже. Рядом мальчик лет 3-4 характерно так хватается за промежность, понятно, что писать хочет. Так мамаша ему пошептала на ухо, он подходит к кромке воды, да видно окунаться не захотелось (дело было в 6-ом часу вечера) и с такой детской непосредственностью приседает.. из него потекло... Мамаша тут же легла на спину, типа ничего не вижу.. :-) Сразу вспомнилась старая советская поговорка, что черное море соленое от мочи отдыхающих.. Вот, думаю, растет новое поколение свиней, желающих плавать в собственной моче и моче друг друга..
У моего ребенка аденоиды 3 степени, хочется чтобы понырял, чтобы нос промылся морской водой, а получается, что не водой, а черт знает чем. А ведь мы отдыхаем в самом дальнем конце Профессорского уголка, какая же грязь в его центре и в самой Алуште!! Это жесть, а не отдых :-(
А тема про туалеты вообще меня удручает.
Вот вчера сидим на пляже. Рядом мальчик лет 3-4 характерно так хватается за промежность, понятно, что писать хочет. Так мамаша ему пошептала на ухо, он подходит к кромке воды, да видно окунаться не захотелось (дело было в 6-ом часу вечера) и с такой детской непосредственностью приседает.. из него потекло... Мамаша тут же легла на спину, типа ничего не вижу.. :-) Сразу вспомнилась старая советская поговорка, что черное море соленое от мочи отдыхающих.. Вот, думаю, растет новое поколение свиней, желающих плавать в собственной моче и моче друг друга..
У моего ребенка аденоиды 3 степени, хочется чтобы понырял, чтобы нос промылся морской водой, а получается, что не водой, а черт знает чем. А ведь мы отдыхаем в самом дальнем конце Профессорского уголка, какая же грязь в его центре и в самой Алуште!! Это жесть, а не отдых :-(
Ответить
ТУТ Я С ВАМИ СОГЛАШУСЬ!!! на юбк типа Алушты - только не с детьми! маленькими особенно. я была там 2 раза мне очень понравилось - но понравился сам веселый отдых с подругами, затем с мужем . там реально красивая природа , реально забитые пляжи - мы бывало даже на набережной загорали, а купаться спускались на платный пляж. т.к.мест вообще нет!!! реально веселый курорт ,НО и еще раз НО--с ребенком туда ни ногой!предпочитаю более тихое уединенное место типа поселочка. вот съездили под Евпаторию в п.заозерное отдохнула на ура! а муж ,блин, все Алушту вспоминал. он у меня любит более цивилизованный отдых. а я сейчас уже езжу ради ребенка и рассматриваю в 1ую очередь варианты отдыха не для нас , а для дочки. поэтому - действительно 1000 раз подумайте куда едете и зачем чтобы потом остались прекрасные впечатления о вашем отдыхе!:)
но на юбк я все-равно вернусь еще!
но на юбк я все-равно вернусь еще!
Ответить
у меня в паспорте есть мало фоток. чуть позже еще загружу. там и юбк и райское местечко,куда ездили в июне этого года.
Ответить
30
девочки, отдохнувшие в Крыму, посоветуйте, какого выбрать оператора МОБ. СВЯЗИ и тариф ТАМ, в Крыму,(какой-нибудь "одноразовый"), а то роуминг дорого обойдется. Нужен ли паспорт при оформлении?
Ответить
мы брали билайн тариф отдыхай. домой в Москву звонить как на мобильный, так на и на домашний - 2р вроде. местные вызовы 50коп вроде.а вот смс-ки дороже выходили. только звонили. говорила много,всего ушло за отдых 90гривен это около 400р лафа!!!
покупали отдельно карточки для пополнения счета.
паспорт НЕ нужен!
покупали отдельно карточки для пополнения счета.
паспорт НЕ нужен!
Ответить
Пишу цены прямо с листочка :-), Би-лайн тариф Отдыхай.
Исходящие звонки на мобильные и стационарные номера в Россию:
1-ая минута разговора - 0,85 грн.
со 2-ой по 4-ую минуту - 0,25 грн. (те самые 25 копеек, которые рекламируются, но на деле это не совсем так)
5-ая и каждая последующая минута - 0,45 грн.
Плата за соединение (со слов продавца эта плата существует у всех украинских операторов) - 0,35 грн.
смс на украин. и рос. би-лайн - 0,35 грн.
смс на номера других операторов России - 1 грн.
Курс сейчас в Алуште - 0,251. То есть за 1 тысячу рублей дают 251 гривну.
Исходящие звонки на мобильные и стационарные номера в Россию:
1-ая минута разговора - 0,85 грн.
со 2-ой по 4-ую минуту - 0,25 грн. (те самые 25 копеек, которые рекламируются, но на деле это не совсем так)
5-ая и каждая последующая минута - 0,45 грн.
Плата за соединение (со слов продавца эта плата существует у всех украинских операторов) - 0,35 грн.
смс на украин. и рос. би-лайн - 0,35 грн.
смс на номера других операторов России - 1 грн.
Курс сейчас в Алуште - 0,251. То есть за 1 тысячу рублей дают 251 гривну.
Ответить