21
Речные круизы
Подскажите, в каком форуме можно обсудить?
Хочу в этом году отправиться куда-нидь по Волге, может быть плавал кто-нибудь? Поделитесь впечатлениями...
Свернуть
Ответить
Круизы это сказка. Я сама уже много лет отдыхаю летом таким способом. Направление и кол-во дней зависят от ваших пожеланий.
Ответить
А я вот что-то посмотрела на корабли, каюты и цены и не впечатлилась! Самое страшное для меня - отсутствие двухспальной кровати, только в люксах и полулюксах, но они уже все забронированы. Такие каютки маленькие!
А цены приличные... решила пока отложить круиз посмотреть что-нибудь ещё. Хотя в общем-то я не плавала никогда, возможно у меня нет представления об этом отдыхе...
А цены приличные... решила пока отложить круиз посмотреть что-нибудь ещё. Хотя в общем-то я не плавала никогда, возможно у меня нет представления об этом отдыхе...
Ответить
Не спорю, каюты действительно очень небольшие, теплоходы строились в 60 годы прошлого столетия - это 3-х палубные, 4-х палубные немножко попозже, а сейчас везде встраивают санузлы. Этим отдыхом либо заболеваешь, либо нет. Я из фанатов этого отдыха.
Ответить
А в каюте как много времени проводите? Только ночью? Мне просто интересно, чем там можно заниматься в свободное от экскурсий время? что люди делают, помимо того, что едят и вечерами какие-то развлечения есть. А днём? Много ли свободного времени, пока плывёшь от одного города к другому?
Ответить
В каюте спишь и днем можно отдохнуть - есть кондиционеры на охлаждение и на нагрев. С этого года на т/х Карамзин и Булгаков (мы именно на нем в Питер ходили) есть телевизоры во ВСЕХ каютах (от тарелки кабельной). У нас на Булгакове -на солнечной палубе (самой верхней) был Бассейн (при такой жаре супер). Если вы на ходу то есть аниматоры - у нас были Праздник Нептуна - День Речника - день Ивана Купалы - Веселые Старты - Угадай мелодию и вагон всяких развлечений - мастерская Светелочка (каждый день какие то поделки) - можно просто сидеть на носу шлюпочной палубы и обозревать-фотать окрестности - можно пойти вечером на концерт (артисты ездят) - посмотреть кино - смотреть на закат.
Я вас уверяю - скучно в принципе не может быть. А по Волге в прошлом году у нас в среднем было 1,5 экскурсии в день (т.е то 1 в день то 2)
Я вас уверяю - скучно в принципе не может быть. А по Волге в прошлом году у нас в среднем было 1,5 экскурсии в день (т.е то 1 в день то 2)
Ответить
Вчера вечером вернулись из круиза в Питер, в прошлом году ходили в круиз до Казани :) Хочу прям сейчас обратно. Что бы было комфортно и удобно - выбирайте теплоходы проекта 301 четурехпалубные. А хорошие места и удобные каюты в круизы раскупаются с декабря по март (я а Питер покупала 27 декабря - скидка от компании + скидка за рании выкуп)
Оба раза ходила с сыном 13 лет - он после завтрака уходил и часов в 23-00 возвращался в каюту - ну и мы встречались на экскурсиях :) теплоход для детей - бермудский треугольник (куда они пропадают и откуда появляются знают только они :) :) :)
Вот наш красавец Булгаков
http://www.mosturflot.ru/rivercruises/ship/?tourID=2830&shipID=198
Оба раза ходила с сыном 13 лет - он после завтрака уходил и часов в 23-00 возвращался в каюту - ну и мы встречались на экскурсиях :) теплоход для детей - бермудский треугольник (куда они пропадают и откуда появляются знают только они :) :) :)
Вот наш красавец Булгаков
http://www.mosturflot.ru/rivercruises/ship/?tourID=2830&shipID=198
Ответить
10
Да, расскажите пож-та про цены и какие скидки получаются при покупке заранее?
Ответить
Цена - не детские :(
При покупке у меня есть 5% скидка в Мостурфлоте (могу скинуть № карточки и ФИО - и вам тоже сразу дадут скидку 5%) и еще дают 5% за покупку тура до нового года - предварительное расписание появляется в районе конца ноября - начала декабря.
Вместо 102 000 на двоих заплатила 88 000 кажется :)
Цена зависит
- от типа теплохода (самые дорогие и комфортабельные 4-х палубные)
- от палубы где находится каюта (чем выше - тем дороже, я беру шлюпочную самую дорогую)
- от типа каюты
- от кол-ва дней в круизе
- на ребенка до 14 лет тоже есть скидка.
Все услуги типа питание-развлечения-экскурсии у всех одинаковые.
Вот например
http://www.mosturflot.ru/rivercruises/
Щелкайте на название круиза - там и описание и цены.
При покупке у меня есть 5% скидка в Мостурфлоте (могу скинуть № карточки и ФИО - и вам тоже сразу дадут скидку 5%) и еще дают 5% за покупку тура до нового года - предварительное расписание появляется в районе конца ноября - начала декабря.
Вместо 102 000 на двоих заплатила 88 000 кажется :)
Цена зависит
- от типа теплохода (самые дорогие и комфортабельные 4-х палубные)
- от палубы где находится каюта (чем выше - тем дороже, я беру шлюпочную самую дорогую)
- от типа каюты
- от кол-ва дней в круизе
- на ребенка до 14 лет тоже есть скидка.
Все услуги типа питание-развлечения-экскурсии у всех одинаковые.
Вот например
http://www.mosturflot.ru/rivercruises/
Щелкайте на название круиза - там и описание и цены.
Ответить
До Питера (Шексна - Волго-Балт - Свирь- Озера, там, а не Волга)
А я НЕ понимаю тюленего отдыха Египта и Турции - мне застрелится легче, чем спать-есть-загорать много дней и финансы позволяют показать ребенку его Красивейшую Родину! В Турцию он сам пущай едет как подрастет (не много совсем осталось) и море любит только Балтийской.
Ехать дикарем - вообще жуть - уборки и готовки мне в течении года хватает! Я женщина - а не посудомойка!
Мой отдых что бы кормили-поили-постель стелили-и развлекали в экскурсионной форме.
В след году хотим в круиз по Скандинавии.
А я НЕ понимаю тюленего отдыха Египта и Турции - мне застрелится легче, чем спать-есть-загорать много дней и финансы позволяют показать ребенку его Красивейшую Родину! В Турцию он сам пущай едет как подрастет (не много совсем осталось) и море любит только Балтийской.
Ехать дикарем - вообще жуть - уборки и готовки мне в течении года хватает! Я женщина - а не посудомойка!
Мой отдых что бы кормили-поили-постель стелили-и развлекали в экскурсионной форме.
В след году хотим в круиз по Скандинавии.
Ответить
не знаю мнаверно что то изменилось,но 20 лет назад мы чуть не померли от скуки .ходили от Москвы до Астрахани)))
Ответить
Да сейчас аниматоров полно, развлекают всех и вся. От праздников типа Дня Нептуна-Дня Ивана Купалы-Дня речника
до Угадай мелодию - веселые старты и т.п
Мульты показывают - игровая комната и комп приставки есть
Артисты выступают
Кино показывают
Телевизоры во всех каютах.
У нас на солнечной палубе бассейн был.
Я ЧЕСТНО не понимаю, КАК может быть скучно.
до Угадай мелодию - веселые старты и т.п
Мульты показывают - игровая комната и комп приставки есть
Артисты выступают
Кино показывают
Телевизоры во всех каютах.
У нас на солнечной палубе бассейн был.
Я ЧЕСТНО не понимаю, КАК может быть скучно.
Ответить
Спасибо за ответы.
Пугает только цена на люкс!
А если что, за скидкой к вам можно обратиться?
Пугает только цена на люкс!
А если что, за скидкой к вам можно обратиться?
Ответить
20