Любителям Абхазии.Опрос.
Всем зараннее спасибо за ответы.
Компания, в которой я работаю, имеет коммерческий интерес к реконструкции одной из здравниц в Гагре. То есть, грубо говоря, взять старый советский санаторий, вложить деньги и сделать из него... Нечто. О том, что это должно быть, как выглядеть и сколько стоить хочу спросить вас:
1. Интересен бы был отель клубного типа (а-ля турецкий) с максимально развитой инфраструктурой на территории без необходимости выбираться за его пределы? Или интересует только размещение, инфраструктура не важна?
2.Какой состав питания вы бы хотели видеть (завтрак, полупансион, полный пансион, all incl) и какой тип организации стола (комплексное питание, выбор по меню, шведский стол)?
3.Какие элементы инфраструктуры на территории кажутся вам:
- обязательными
- желательными
- ненужными
Например, бассейн крытый, бассейн открытый, детская площадка, теннисный корт, спортивная площадка, фитнес-зал, бар на пляже, рестораны, кинотеатр/концентрный зал, оборудованные трассы для спортивной/оздоровительной ходьбы, беседки, салон красоты, велнес-центр и т.д. Любый ваши варианты.
4. Нужны ли медицинские услуги/лечебная база? Если да, то какая именно?
5. Какую сумму вы (ваша семья) готовы платить за описанное выше в расчете на 1 человека? Разумеется, не забывая, что речь именно об Абхазии.
Еще раз всем спасибо за внимание и за ответы. Это очень важно.
2. ПП или олл выбор по меня или шведский + детский стол
3. нарвено лучше орентироваться на семеный отель. кто захочет потусить врядли поедит в абхазию.
Мне было хотелось детский клуб, спа-салон, фитнес-зал, можно сделать открятый кинотеатр, а по отелю видиоканал где крутить мультики и фильмы с видака (у нас на БО так сделано)
Бассей - орентируйтесь на то как будет работаить ваш отель если курглый год то точно крытый должен быть а в идеале и крытый и откртый слягушатником
4. ес ли на базе старого - то посмотрите что было раньше и попробуйте востановиь. в любом случае какие нибудт минеральные ванны водогрязе лечение - все это можно использовать и в качестве лечебных процедур и в качестве СПА
5. а вот туд все будет зависит от удобства номеров, территории, развлечений и других услуг.
И все-таки хотелось бы еще и пятый вопрос о цене:) Я не зря сформулировала его именно так как сформулировала - сколько вы бы были готовы платить за то, что сами описали выше. Т.е. закрытый семейный отель, с олл шв стол, детским клубом, фитнес-залом, бассейном, СПА, загоральными зонами, современными комфортными номерами и т.д.
Все равно же есть, я полагаю, определенный психологический (или физический) максимум, который семья готова платить за турецкий (условно) тип отдыха, но в Абхазии.
И море становится как бы... совсем не главным:)
И по 5 тоже так же бы ответила.
Но мне кажется,просто нужно смотреть действительно что по ценам вообще,впринципе там делается.
Ессно,будет дороже,чем ЧС,но и 30 тыс/сутки,по мне,так дорого очнеь.
2.жуть как не хочется быть привязанной к еде по времени, all incl
3. детская площадка в тени деревьев,бар на пляже, рестораны, кинотеатр/концентрный зал,фитнес-центр,оборудованные трассы для спортивной/оздоровительной ходьбы, беседки,анимация для детей
4.мед.пункт достаточно
5.1300-1500
2. шведский стол по утрам, включенный в стоимость номера.
3. кинотеатр - обязательно :-) В Абхазии этого мало :-) Бассейн - ненужен. Беседки - желательно.
4. неа, никакая.
5. Не знаю как на человека, но Абхазия для меня всегда 2000 в сутки за проживание (Хороший номер в частном маленьком отеле) + 1500 за еду в сутки на всю семью (2 взрослых+3 детей)
Но на кой вам здалась Гагра? :-) 5 лет отдыхаем в Абхазии - в Гагру ни за что :-) А вот в Лдзаа - :-)
2,Состав питания скорей всего швецкий стол с детскими и диетическими блюдами.
3,обязательными-бассейн крытый, детская площадка,детская комната(возможность оставить ребенка под присмотром на 1 -2часа), оборудованный ,закрытый от посторонних ,пляж
- желательными -фитнес-зал,спа, рестораны, кинотеатр.
4,обязятельо должнабыть медецинская база,я думаю что даже оставив советский вариант саноторно-курортного лечения и добавив туда элементы спа будет здорово.
5,2вззрослых и ребенок(6лет) -100тыс на 20дней(проживание +питание+бассеин+пользование пляжем+пользование медециной без спа)
А вот насчет реставрации старого санатория, то все равно будет старое сыпаться, это заметно по пансионатам "средней руки", не самым дорогим. Если бы все было новое, желания отдыхать там было бы больше гораздо.
Что еще? Медицинского кабинета достаточно, спа, массаж - хорошо, но не критично. Очень хорошо, если будут русские сотрудники на ресепшене.
Платить готова, как и за Турцию - от 60 до 100 тысяч за 8 ночей на 2 взр + ребенок, включая еду и дорогу. Для меня нет большой разницы, как я уже писала. Разве что в Абхазию свекровь смогу взять - она на самолете летать боится.
А вообще, жду с нетерпением, будем в числе первых клиентов.
Да! Про категории номеров, ОЧЕНЬ хочется "семейных" номеров, когда номер и не двухкомнатный, а как-бы полуторакомнатный, что то типа ниши для спального места :)
вот как тут http://www.hotel-golitsyn.com/images/rooms/family1.jpg ну это конечно очень шикарно, можно и проще :)