Школа
65

где нет смога в подмосковье?

сегодня ребенка целый день рвало. От жары. а главное смога.Муж, звонит из командировки, говорит "бери детей, узнавай где нет смога и едь в любой пансионат туда". А где его (смога) нет?

Очень нужна любая нформация. 6 раз вырвало за день. Врача вызывали, говорит увозите из Москвы.

Свернуть
Ответить
смог, едь:))))))))))))
Anonymous
29.07 01:27
смог, едь:))))))))))))
Ответить
а "смог"-то чем не угодил?
Ответить
Может ближе к Питеру? подальше, но там вроде бы в отношении дыма полегче. Вы ведь наверное все же не смог имеете в виду, а дым от торфяников?
Ответить
У нас нет, потому что окна плотно закрыты, а дома пашет кондей. Но Вы ведь к нам не поедете? ;) Поэтому пишу анонимно.
Ответить
Запад
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
29.07 08:55
Запад
Ответить
сочувствую. мне кажется, что главное удаление от москвы на север или запад. чем дальше, тем лучше.
Ответить
за Можайском нет.
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
29.07 10:39
за Можайском нет.
Ответить
по Киевке за Нарой вроде нет, там куча всяких пансионатов-санаториев
Ответить
+1
Ноябрь V.I.P.
1.08 02:01
+1
Ответить
6 раз вырвало - это не от жары явно!:(
А смог есть везде. Когда юго-восточный ветер - смог есть и на севере, и на юге.
С четверга не было запаха гари, сегодня опять появился - ветер поменялся.
Ответить
к сожалению все-таки от смога. только сегодня начался и все повторилось. вот такой чувствительный. опять ищу куда уехать :-(
Ответить
У моих уже трёх подруг та же история - рвёт малышей (до года). Врачи говорят - энтеровирус.
Ответить
у нас был и энтеровирус и ротовирус. Поэтому разницу увидеть я точно могу. Врачи не фиксируют, т.к. никому не нужны зафиксированные случаи отравления - это же компенсацию могут запросить.
Ответить
На симферопольке за 120 км от Москвы. Велегож. Точно нет - у меня там свекровь живет, а она к этим делам очень чуствительная. Говорит только жарко очень - днем на улицу стараются не выходить.
Ответить
в Западном направлении смога нет. Киевская трасса, Можайка/Минка.
Уже за 20-30 км его нет точно, каждый день езжу на дачу в Кубинку.
Ответить
Север,Михнево.
Anonymous
29.07 14:56
Север,Михнево.
Ответить
Михнево это юг и юго-восток
Ответить
Михнево -это по каширке.У меня дача в 30 минутах езды от михнево.В субботу дымовуха была такая,что пролетающие низко вертолеты видно практически не было.Начались проблеммы с водой.Пересыхают колодцы.
Ответить
+ 1 Поздново (чуть не доезжая до Михнево) Воды нет нифига.
Ответить
Я в курсе где находится Михнево, но это ж не север :)
ПС: Извиняюсь, что так поздно, только вернулась с отдыха :)
Ответить
А поделитесь названиями может мест к...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.07 15:02
А поделитесь названиями может мест куда можно выдвинуться?
Ответить
я на северо-западе живу.У нас традиционно считается самое чистое направление.Но вчера смог и до нас дошел.Истра,Руза-может там лучше.А вообще все от ветра зависит.Вроде он сегодня поменяется как раз на северо-западный и гарь уйдет.
Ответить
Северо-запад самое чистое?Всегда считался юго-запад!
Ответить
Девушка выше права - северо-запад. Там даже табличка есть - Лотошинский район - самый чистый в Подмосковье.
Ответить
На заборе тоже табличка)))
Ответить
Да, но на заборе она не официальная) Тем более что-то таких табличек нигде на юго-западе не видно...
Ответить
Зато реальная!)))
Anonymous
2.08 14:58
Зато реальная!)))
Ответить
у нас все дни дым был, а сегодня с утра чисто. Это Сергиев Посад, но мы и то завтра в Калязин на Волгу уедем.
Ответить
нет.здесь не лучше. я сегодня из истры к маме в нахабино приехала.однофигственно. благо завтра на юг все отчаливаем.
Ответить
Эмм... знатно топик переехал :):):):)
Ответить
А про санатории, я вот тоже хочу своих отправить
Ответить
В Дубне по Дмитровке сегодня уже нет дыма,но у нас другой минус,вода тухлая из водопровода течёт,неделю..
Ответить
на Западе нет у нас,дышать нормально.
Ответить
Ох,а мы только 2 сентября в санаторий,в одинцовский район.Дожить бы нормально.
Но у нас(на востоке).вроде сильного смока пока нет ТТТ.Чуток попахивает.Но всё равно с закрытыми окнами сидим.
Был дня 3 назад .
Слава тебе Господи,хоть кондей 3 недели назад успели поставить...
Но.если что.я уж лучше в Турцию по"горящей",всё дешевле наверное будет наших пансионатов.
Ответить
так от ветра зависит. У нас, на ЮЗАО не было, а вчера появился, ветер с востока был сильный. Вы лучше за эти деньги поищите, где кондей срочно поставить могут.
Ответить
в ясенево нет
Anonymous
3.08 15:43
в ясенево нет
Ответить
С вечера 3 августа дышать нечем до сих пор!(((
Ответить
поезжайте в Акварели, это по Киевскомй ш-се. Или еще лучше в Калужскую область.
Ответить
мои по киевскому в Бекасово задыхаются с сегодняшнего дня :(
Ответить
+1, у нас дача рядом с вами. под нарой, ближе к Кубинке:( из дома носа не высовывают, срочно думаю, куда бы на выхи податься, а то свекровь уже весь мозг сожрала...
Ответить
мои сегодня вздохнули! говорят к вечеру вчерашнего дня полегче стало, а к утру спокойно задышали. Вчера из номера не выходили и мама дала команду что-то подыскивать другое, но пока вроде обошлось. ТТТ
Ответить
У нас нет, г.Верея, пансионат Акварели здесь, шоссе либо Минское либо Киевка 100км от МКАД
Вчера утром была дымовуха небольшая но быстро рассеялась
Ответить
А во Владимирской области как?
Ответить
Так там же Шатура, основные торфянники. Должно быть хуже, чем везде, а так не знаю
Ответить
Шатура-это МОСКОВСКАЯ область, а не Владимирская...фигею с вас
Ответить
а дым он такой, ага, строго соблюдает областные границы. горишь в московской - так и дыми в московской, не фик на соседей лезть.
Ответить
А где написано, чсто Шатура - это Владимирская область?? А они рядом, так что мой сынишка один раз потерялся в Московской области, а нашелся во Владимирской. А торфянники именно в этом районе горят. Не фигейте, это от жары
Ответить
Вы сами написали в ответ на сообщение про Владимирскую область:

"AFA *
Дата: 04.08.10 Время: 14:15
Ответ на сообщение:58494637
Так там же Шатура, основные торфянники. Должно быть хуже, чем везде, а так не знаю"

Шатура и Владимирская область ну совсем не рядом:) Ох уж эта жара :sad3
Ответить
Если с мальчиком гулять, то да, далеко. А если по небу, да с ветерком, то можно и границы государства нарушить.
Ответить
какой город ? везде по разному.
Ответить
И на Западе смог теперь.
Ответить
+1, сегодня 1й день
lapo4ka123 **
4.08 23:21
+1, сегодня 1й день
Ответить
Про Можайск не слышали? как оно там?
Ответить
в Можайске хорошо, да и у нас уже все развеялось на Западе, сегодня красота, свежий воздух))
Ответить
Завтра уезжаем в Людиново, Калужская область, смога нет.
Ответить
Подскажите, а в р-не Сергиева-Посада пахнет? Собирались туда на дачу к знакомым через неделю...
Ответить
Пару дней назад ездили мимо- затянуто дымом очень сильно.
Ответить
Все в дыму в Посаде
Загогулина *
7.08 11:29
Все в дыму в Посаде
Ответить
у нас пахнет, но говорят что по сравнению с москвой у нас рай. а по мне так дым. мы сами завтра из посада в калязин от дыма.
Ответить
60
на Селигер, на Валдай
Ответить
Плиз! на сегодняшний день где чистый и свежий воздух??? у нас в подмосковье -южный округ все в дыму с чт. сказали будет так до среды. интересует ближайшее подмосковье ?? может на севере столицы получше??? хотим уехать на дней5 перекантоваться
Ответить
На севере не лучше. В области (север) пахнет гарью.
Ответить
в области везде смог.
торопыжка V.I.P.
9.08 11:21
в области везде смог.
Ответить
Как же хорошо сегодня!
Сёма1 V.I.P.
11.08 15:59
Как же хорошо сегодня!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)