65
где нет смога в подмосковье?
сегодня ребенка целый день рвало. От жары. а главное смога.Муж, звонит из командировки, говорит "бери детей, узнавай где нет смога и едь в любой пансионат туда". А где его (смога) нет?
Очень нужна любая нформация. 6 раз вырвало за день. Врача вызывали, говорит увозите из Москвы.
Свернуть
Ответить
смог, едь:))))))))))))
Ответить
Может ближе к Питеру? подальше, но там вроде бы в отношении дыма полегче. Вы ведь наверное все же не смог имеете в виду, а дым от торфяников?
Ответить
У нас нет, потому что окна плотно закрыты, а дома пашет кондей. Но Вы ведь к нам не поедете? ;) Поэтому пишу анонимно.
Ответить
сочувствую. мне кажется, что главное удаление от москвы на север или запад. чем дальше, тем лучше.
Ответить
10
6 раз вырвало - это не от жары явно!:(
А смог есть везде. Когда юго-восточный ветер - смог есть и на севере, и на юге.
С четверга не было запаха гари, сегодня опять появился - ветер поменялся.
А смог есть везде. Когда юго-восточный ветер - смог есть и на севере, и на юге.
С четверга не было запаха гари, сегодня опять появился - ветер поменялся.
Ответить
к сожалению все-таки от смога. только сегодня начался и все повторилось. вот такой чувствительный. опять ищу куда уехать :-(
Ответить
У моих уже трёх подруг та же история - рвёт малышей (до года). Врачи говорят - энтеровирус.
Ответить
у нас был и энтеровирус и ротовирус. Поэтому разницу увидеть я точно могу. Врачи не фиксируют, т.к. никому не нужны зафиксированные случаи отравления - это же компенсацию могут запросить.
Ответить
На симферопольке за 120 км от Москвы. Велегож. Точно нет - у меня там свекровь живет, а она к этим делам очень чуствительная. Говорит только жарко очень - днем на улицу стараются не выходить.
Ответить
в Западном направлении смога нет. Киевская трасса, Можайка/Минка.
Уже за 20-30 км его нет точно, каждый день езжу на дачу в Кубинку.
Уже за 20-30 км его нет точно, каждый день езжу на дачу в Кубинку.
Ответить
Север,Михнево.
Ответить
Михнево это юг и юго-восток
Ответить
Михнево -это по каширке.У меня дача в 30 минутах езды от михнево.В субботу дымовуха была такая,что пролетающие низко вертолеты видно практически не было.Начались проблеммы с водой.Пересыхают колодцы.
Ответить
20
Я в курсе где находится Михнево, но это ж не север :)
ПС: Извиняюсь, что так поздно, только вернулась с отдыха :)
ПС: Извиняюсь, что так поздно, только вернулась с отдыха :)
Ответить
я на северо-западе живу.У нас традиционно считается самое чистое направление.Но вчера смог и до нас дошел.Истра,Руза-может там лучше.А вообще все от ветра зависит.Вроде он сегодня поменяется как раз на северо-западный и гарь уйдет.
Ответить
Девушка выше права - северо-запад. Там даже табличка есть - Лотошинский район - самый чистый в Подмосковье.
Ответить
На заборе тоже табличка)))
Ответить
Да, но на заборе она не официальная) Тем более что-то таких табличек нигде на юго-западе не видно...
Ответить
Зато реальная!)))
Ответить
у нас все дни дым был, а сегодня с утра чисто. Это Сергиев Посад, но мы и то завтра в Калязин на Волгу уедем.
Ответить
нет.здесь не лучше. я сегодня из истры к маме в нахабино приехала.однофигственно. благо завтра на юг все отчаливаем.
Ответить
30
В Дубне по Дмитровке сегодня уже нет дыма,но у нас другой минус,вода тухлая из водопровода течёт,неделю..
Ответить
на Западе нет у нас,дышать нормально.
Ответить
Ох,а мы только 2 сентября в санаторий,в одинцовский район.Дожить бы нормально.
Но у нас(на востоке).вроде сильного смока пока нет ТТТ.Чуток попахивает.Но всё равно с закрытыми окнами сидим.
Был дня 3 назад .
Слава тебе Господи,хоть кондей 3 недели назад успели поставить...
Но.если что.я уж лучше в Турцию по"горящей",всё дешевле наверное будет наших пансионатов.
Но у нас(на востоке).вроде сильного смока пока нет ТТТ.Чуток попахивает.Но всё равно с закрытыми окнами сидим.
Был дня 3 назад .
Слава тебе Господи,хоть кондей 3 недели назад успели поставить...
Но.если что.я уж лучше в Турцию по"горящей",всё дешевле наверное будет наших пансионатов.
Ответить
так от ветра зависит. У нас, на ЮЗАО не было, а вчера появился, ветер с востока был сильный. Вы лучше за эти деньги поищите, где кондей срочно поставить могут.
Ответить
в ясенево нет
Ответить
40
+1, у нас дача рядом с вами. под нарой, ближе к Кубинке:( из дома носа не высовывают, срочно думаю, куда бы на выхи податься, а то свекровь уже весь мозг сожрала...
Ответить
мои сегодня вздохнули! говорят к вечеру вчерашнего дня полегче стало, а к утру спокойно задышали. Вчера из номера не выходили и мама дала команду что-то подыскивать другое, но пока вроде обошлось. ТТТ
Ответить
У нас нет, г.Верея, пансионат Акварели здесь, шоссе либо Минское либо Киевка 100км от МКАД
Вчера утром была дымовуха небольшая но быстро рассеялась
Вчера утром была дымовуха небольшая но быстро рассеялась
Ответить
а дым он такой, ага, строго соблюдает областные границы. горишь в московской - так и дыми в московской, не фик на соседей лезть.
Ответить
А где написано, чсто Шатура - это Владимирская область?? А они рядом, так что мой сынишка один раз потерялся в Московской области, а нашелся во Владимирской. А торфянники именно в этом районе горят. Не фигейте, это от жары
Ответить
Вы сами написали в ответ на сообщение про Владимирскую область:
"AFA *
Дата: 04.08.10 Время: 14:15
Ответ на сообщение:58494637
Так там же Шатура, основные торфянники. Должно быть хуже, чем везде, а так не знаю"
Шатура и Владимирская область ну совсем не рядом:) Ох уж эта жара :sad3
"AFA *
Дата: 04.08.10 Время: 14:15
Ответ на сообщение:58494637
Так там же Шатура, основные торфянники. Должно быть хуже, чем везде, а так не знаю"
Шатура и Владимирская область ну совсем не рядом:) Ох уж эта жара :sad3
Ответить
Если с мальчиком гулять, то да, далеко. А если по небу, да с ветерком, то можно и границы государства нарушить.
Ответить
50
какой город ? везде по разному.
Ответить
И на Западе смог теперь.
Ответить
в Можайске хорошо, да и у нас уже все развеялось на Западе, сегодня красота, свежий воздух))
Ответить
Подскажите, а в р-не Сергиева-Посада пахнет? Собирались туда на дачу к знакомым через неделю...
Ответить
у нас пахнет, но говорят что по сравнению с москвой у нас рай. а по мне так дым. мы сами завтра из посада в калязин от дыма.
Ответить
60
Плиз! на сегодняшний день где чистый и свежий воздух??? у нас в подмосковье -южный округ все в дыму с чт. сказали будет так до среды. интересует ближайшее подмосковье ?? может на севере столицы получше??? хотим уехать на дней5 перекантоваться
Ответить
На севере не лучше. В области (север) пахнет гарью.
Ответить