14
Куда с 8-леткой "на своих двоих"?
Машины нет, тяга к путешествиям имеется. Знающие, подскажите, как лучше "на своих двоих" осмотреть города ближних областей? Тот же Мышкин, к примеру?
Может, кто-то так путешествовал?
Свернуть
Ответить
На своих - лучше туры покупать - на пару дней, с одной ночевкой. Так получается разумней.
Ответить
А фирму не посоветуете?
Ответить
Очень хорошие - фирма так и называется "Золотое кольцо". Они очень четко организованы, с хорошей программой. http://goldenring.ru/katalog.php Мы ездили с ними несколько раз - и очень довольны. Экскурсоводы отличные.
Если на один день - утром уехали, поздно вечером вернулись - то фирма Росотдых. Но так лучше ехать только близко - типа Сергиева Посада, Коломны и Твери. Но это галопам по Европам
Если на один день - утром уехали, поздно вечером вернулись - то фирма Росотдых. Но так лучше ехать только близко - типа Сергиева Посада, Коломны и Твери. Но это галопам по Европам
Ответить
http://www.travel-s-child.ru/article145.htm много экскурсий и на один день, и на несколько. ИМХО, хорошо то, что едут все с детьми, на детей рассчитано
Ответить
Мне кажется, с ребенком удобнее самостоятельно путешествовать без организованных взрослых групп или специальными детскими группами, чтоб конфликтов интересов и расписания не было. Однажды поехали с детьми со взрослой группой, было и стыдно, и обидно:( Дети всему новому радуются, переспрашивают, обсуждают, а взрослые шикают и ругаются:( Теперь обхожусь самостоятельными путешествиями.
Я предпочитаю ездить самостоятельно на поезде ночью, а осматривать город самостоятельно или брать экскурсию уже при посещении конкретной достопримечательности. Летом были в Новгороде, осенью в Питере, как раз ехать ночь, утром чудесным для ребенка образом просыпаешься в новом месте:) Новгород очень понравился, в городе ходили пешком, в Витославлицы съездили на такси, возвращались на автобусе - потрясающие впечатления у мальчишек:) Кремль новгородский хорошо отреставрировали по сравнению с прошлым годом - красота. На катерочке прекрасная речная прогулка до Ильменя понравилась всем:) И детям интересно, и не устали.
Я предпочитаю ездить самостоятельно на поезде ночью, а осматривать город самостоятельно или брать экскурсию уже при посещении конкретной достопримечательности. Летом были в Новгороде, осенью в Питере, как раз ехать ночь, утром чудесным для ребенка образом просыпаешься в новом месте:) Новгород очень понравился, в городе ходили пешком, в Витославлицы съездили на такси, возвращались на автобусе - потрясающие впечатления у мальчишек:) Кремль новгородский хорошо отреставрировали по сравнению с прошлым годом - красота. На катерочке прекрасная речная прогулка до Ильменя понравилась всем:) И детям интересно, и не устали.
Ответить
А в Новгороде и в Питере где останавливались?
Ответить
отелях, в Новгороде понравились отели Россия (семейный номер с ванной), стандарты там ужасные с советских времен, но номера с видом на реку очень хороши, в ресторане есть детская комната, отличные завтраки, "Волхов" достаточно удобный, Кремль в пешей доступности, хорошие завтраки. Ездили с огромным удовольствием в Витославлицы, ребенок был ОЧЕНЬ заинтересован постройками:) В отеле Юрьево Подворье маленьким ребенком я бы не останавливалась. Мы там несколько раз ели в ресторане, во-0первых, ОЧЕНЬ много пьяных. Нас в 12 дня встретила компашка немолодых очень солидновыглядевших мужчин, абсолютно пьяных в хлам словами "как я люблю детей у которых такие мамы", потом несмотря на мужа, ОЧЕНЬ настойчиво пытались угостить водочкой. Во-вторых, пешком можно только через дорогу в музей сходить, даже в монастырь пешком с ребенком не дойдешь, всюду придется ездить.
В Питере люблю миниотели в центре, опять же чтоб не быть привязанной к транспорту. Сейчас много миниотелей в центре не очень дорогих, но уютных.
В Питере люблю миниотели в центре, опять же чтоб не быть привязанной к транспорту. Сейчас много миниотелей в центре не очень дорогих, но уютных.
Ответить
в фотоальбоме есть немножно фоток особенно приглянувшихся мест в Новгороде
Ответить
Я бы подписалась, пожалуй!
Ребенок то устал, то в туалет захотел, то поесть, то хочется пойти не туда, куда все, и т.д. и т.п.
Автору: я бы поехала туда, куда ходят экспрессы, например: Нижний, Питер, Владимир, Рязань (это то, чо в голову пришло).
Ребенок то устал, то в туалет захотел, то поесть, то хочется пойти не туда, куда все, и т.д. и т.п.
Автору: я бы поехала туда, куда ходят экспрессы, например: Нижний, Питер, Владимир, Рязань (это то, чо в голову пришло).
Ответить
10
В Новгороде есть Юрьевское подворье,сказочное место.(по отзывам)Звоните туда,просите тел. турфирмы у которой есть квота. В самой гостинице номеров на продажу уже нет.Номера получаются дороже,но не запредельно.По-моему осталось 3 номера.
Ответить
Спасибо отвечающим!
Еще такой вопрос. Как задолго вы планировали такие вылазки?
Еще такой вопрос. Как задолго вы планировали такие вылазки?
Ответить
Зависит от наличия жд билетов. На 12 июня распиаренные Питер-Киев расходились очень быстро:( Я бронирую билеты при первой возможности, т.к. они сдаются за 1 сутки без потерь. Потом подбираю гостиницу в центре, чтоб в основном передвигаться пешком.
Сейчас собрались в Тверь на ноябрьские праздники, забронировали номер неделю назад, ехать решили на машине, хотя сначала хотели поездом.
Сейчас собрались в Тверь на ноябрьские праздники, забронировали номер неделю назад, ехать решили на машине, хотя сначала хотели поездом.
Ответить
Да как настроение возникло, так и планируем. Подготовка к поездке - увлекательное дело:) Но по факту, не позже, чем за неделю, наверное
Ответить