17
Ялта
Девочки, подскажите про Ялту, пожалуйста. Никогда вообще не была в Крыму, а тут друзья киевчане предлагают приехать на пару недель в июле в Ялту. Как там отдыхать с маленькими детьми? Кто был расскажите, а то московские все знакомые говорят, что в Ялте нельзя купаться - порт, но Барселона тоже порт и ничего купались. Я рассматриваю этот отдых именно как морской, т.е купаться обязательно чтоб. Спасибо
Свернуть
Ответить
Так в порту никто и не купается. Мы на пляжи ходим. Дельфин или санаторский какой-нибудь.
Ответить
Делфин это название пляжа? А прям в центре нельзя купаться? Надо ехать куда-то и долго?)) возможно ли это каждый день с детьми?
Ответить
Можно купаться прямо в центре на "Массандровском" пляже и "Городском". Оба находятся в разных концах набережной. Идти пешком 5 минут. "Дельфин" - это пляж до которого отдыхающим лень добрести (Пешком минут 20-ть от набережной). С коляской туда идти не очень удобно, но возможно. На Массандровском и Городском пляжах есть платные сектора, более комфортные. Вот посмотрите сайт Массандровского пляжа http://plyazh.com.ua/go/about/
Этот пляж самый популярный. Но если Вам хочется более уютной обстановки, то лучше поехать на пляж санаториев.
Этот пляж самый популярный. Но если Вам хочется более уютной обстановки, то лучше поехать на пляж санаториев.
Ответить
В прошлом сезоне пускали на некоторые пляжи санаторские. Но раз Вы прямо возле пляжа живете,то, наверное, лучше на него ходить, чтобы на маршрутки-такси не тратиться.
Ответить
В самой ялте не отдыхала, были в Алупке и Симеизе. Это маленькие курортные поселки, вода чистая, красивая природа, парки. Ялта - это город - порт, очень нравится, красивый уютный город, но с ребенком бы маленьким не поехала бы туда.
Ответить
Лучше выбрать что-нибудь поблизости, а в Ялту потом съездить. Мы были в Гурзуфе. В Ялту ходит маршрутка, каждый час точно. Ехать 15 минут, стоит копейки. Единственное в Гурзуфе пляж крупная галька и узкий.
Ответить
Выбрать не могу, так как друзья предлагают пожить в их квартире, а она в центре Ялты. Спасибо Вам за ответ.
Ответить
Да, супер. Соглашайтесь. На пляжи можно пешком идти или на такси. Такси стоит сейчас 20 грн. Летом до 30-ти. Это если Вам в поселки надо ездить. А на какой улице квартира?
Ответить
10
Улицу не знаю, но знакомые сказали 100 метров до пляжа и 300 метров до рынка (или наоборот)) еще рядом сказали 2 ресторана))). А не подскажете, куда можно с детками пойти? Есть ли сейчас речной трамвайчик или что-то подобное, например доплыть до Ласточкиного гнезда?
Ответить
Для детей зоопарк, дельфинарий, театр морских животных, поляна сказок, дискотека на набережной и всякие мелкие развлечения. Да, ходят катера, в т.ч. до Ласточкиного гнезда.
Ну классно, скорее всего значит Вы прямо возле Массандровского пляжа будете жить.
Ну классно, скорее всего значит Вы прямо возле Массандровского пляжа будете жить.
Ответить
И еще вопрос про море. хотели с 15 июля на 2 недели. Начиталась в соседних топах, что в это время море цветет и воняет, и в воду вообще не войти. Это правда?
Ответить
А подскажите пожалуйста, в какое время лучше ехать. есть возможность с 15 августа на 2 неделе, с 15 июля на 2 неделе и в конце июню может получиться, но не уверена пока. Август или июль что получше, думаю в августе вообще труба с количеством народу(((
Ответить
Я бы с 15 июля выбрала или конец июня. Мне во второй половине августа погода и море не нравятся.
Ответить