Муром на майские праздники
Добрый день)
Будем в Муроме 2 полных дня, вот хочу расспросить знатоков :-)
1. Где лучше остановиться 2 взрослым+2 ребенка (5 лет и 2 года), рассматриваем и гостиницы и частный сектор
2. Где можно в случае необходимости позавтракать/пообедать/покушать с детками (в случае, если у нас не окажется возможности готовить самим)
3. Что лучше посетить и посмотреть в Муроме 8 и 9 мая :-)
(мы довольно выносливые и любим много гулять)))
4. Как (на каком транспорте) обычно передвигаются в Муроме (если пешком дойти нереально)))
5. У нас поезд "назад" в 6.36 отходит - переживаем как доберемся с детками до вокзала так рано, там такси водятся в это время? Я не знаю город, как там - реально раздобыть такси на раннее утро? И сколько будет стоить доехать до ж/д вокзала?
6. И вообще буду благодарна за любой совет и рекомендацию о поездке в Муром :-)
Заранее спасибо!
2.поесть везде найдете.В центре пирожки,выпечка на улице,НО вся жизнь до 13.00.
3.на ваш вкус Храмы,парк у Оки -дети покатаются за копейки.Бронепоезд не забудьте показать- напротив автовокзала-увидите.
4.с автобусами и такси проблем нет.
5.Такси по городу 80-100руб.максимум.
На вокзале отличное кафе "Лагуна".Вкусное мясо косичкой.
6.Что еще?
МУРОМСКОЕ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ
г. Муром, ул. Московская, 1
Телефон: (49234) 3-06-66
Телефон: (49234) 2-20-30
Факс: (49234) 2-20-30
muromvoyag@mail.ru Моя знакомая Елена.Пароль дать?Может подобрать квартиру,они дешевле.
7.Имхо,на майские в Муром рановато.Я люблю летом,когда все зеленое красивое и тепло.9мая парад,как всегда.На площаде у памятника Неизвестному солдату концерт,как всегда.Вечером красивый ежегодный салют(его в Муроме делают)
8.поторопитесь,можете не успеть с гостиницей.Экскурсию закажите обязательно.
Пешком вы легко обойдете весь центр , а если уж такси потребуется, то выше вам написали цена около 100р, сходите в монастырь, там очень красивая ухоженная территория, есть мини зоопарк,думаю детишкам понравится, а затем зайдите в магазинчик ( находится на территории монастыря , но! не церковная лавка, а с другой стороны ) и там купите калачи :) вкуснятина, мой ребенок всегда себе заказывает один большой и 2 маленьких:)
Можно сходить в окский парк, там как раз и памятник Илье Муромцу, ну и просто погулять на карусельках покататься, потом музей, мы с дочкой с года туда ходим, особенно ей нравится экспозиции: крестьянский быт и магазин, вот мы там часами стоим изучаем все, вроде и ничего особенного, но народу никогда нет, очень спокойно. Можно также сходить и к бронепоезду, ну вам выше написали, это в другую сторону от центра, недалеко от автовокзала.
Про такси, думаю вы легко договоритесь чтобы вас к поезду отвезли ( на самом то деле там и пешком не так далеко, но все же очень ранее утро и двухлетний ребенок, я б точно на такси поехала)
Если будут какие то вопросы , пишите:)