23
отдых в Партените!
снова Я. вся в сомнениях! куда ехать в августе. везде вроде плохо. народу много.цены на жилье высокие, но все-же ехать нужно. выбор стоит между Партенитом(крым,юбк) и пос.Дивноморское(Геленджик)
в общем кто отдыхал в Партените. ваше впечатление. стоит туда ехать с ребенком 3,5года. хороший там пляж?
рассматриваем частный сектор.
Свернуть
Ответить
тоже, думаю туда поехать, выбираю между Партенитом и Лазаревской, т.к. в сентябре, а море теплее в Лазаревской:) Можно рядом постою, послушаю?:)
Ответить
Мы в прошлом апреле отдыхали в Партените в Айвозовском. В сам Партенит ходили почти каждый день, на мой взгляд - это ужасный ужас, поселок нам совсем не понравился, правда пляжи там кроме нашего не видела. В этом году хотим поехать опять в нашу любимую Алупку и больше не эксперементировать :-)
Знаю, что многим Партенит нравится, написала чисто свое мнение
Знаю, что многим Партенит нравится, написала чисто свое мнение
Ответить
Городской плях действительно там ужас ужасный (маленький, не уютный...), все видимо ходят на пляж санатория Крым я так поняла, и местные в том числе.
Ответить
городские везде ужасные. но там есть закрытые частные платные пляжи???
я готова платить ,лишь бы не лежать друг на друге.
я готова платить ,лишь бы не лежать друг на друге.
Ответить
Не слышала о таких. Только пляжи Крыма и Айвазовского (что-то вроде 5 и 35грн/чел. за вход соответственно, и то это в мае было, в сезон думаю подороже чуток будет...). Сотрудница была в "Крыму" в августе прошлого года, грит на пляже яблоку негде было упасть...как в Айвазовском не скажу, знакомые туда никто не ездил, но читала в инете что типа посвободнее и получше...если говотовы платить за пляж, то лучше ходить конечно на пляж Айвазовского! Туда можно что-то типа абонемента сделать, получается дешевле (кто-то писал, что снимали у частника квартиру и он им делал такой многоразовый пропуск на территорию Айвазовского).
Ответить
да.спасибо. уже почитала отзыв .можно у хозяев купить пропуска на территорию сан.Крым. и типа там же ходить на пляж
Ответить
Юль, тока в "Крыму" народа на пляже многовато... И еще про "Крым", вы узнайте сначала КАК будет выгоднее: я про пользование пляжем в "Крыму" много читала и слышала, что туда дешевше охраннику не официально сунуть денюжку и вас пропустят (ну типа официально по 5грн. с человека, а если ему в кармашек деньги положить, то он за 5грн. всю семью пропустит). Попробуйте и такой вариант прохода на территорию Крыма!
Ответить
плати не плати,а народу на пляже в августе просто караул.
Ответить
Мы там были. Пляж городской ужасный- малюсенький и толпы на ней.
реально негде лечь. Могу фотки выслать.
Пляж в санатории получше- он длинный, пошире. Но и там народу кучи.
И еще учтите один момент при выборе места жительства. Там только в одном напраавлении дорого более именее полога, да и то там есть градус уклона, ну где-то 20-30.
/то если встать задом ко входу в санаторий, то вперед будет идти главная улица, так вот там еще нормлаьно с коляской и детьми.
А если идти вправо или в лево- то умаешься- там тААкие горки!
Мы жили в двух квартирах там, но я примо там искала, когда рпиехала - встала в входа в санаторий и пошла по прямой, в первом же доме приличном и сняли.
ТАм рядом сидят с табличками.
Вот мои отзывы подробнее
http://blogs.turpravda.com/NIKA7/29765.html
там ниже в окмментах я еще карту партенита дала.
И вот еще- http://www.turpravda.com/uc/partenit/Voennyy_sanatoriy_KRYM-h10650-r29737.html
реально негде лечь. Могу фотки выслать.
Пляж в санатории получше- он длинный, пошире. Но и там народу кучи.
И еще учтите один момент при выборе места жительства. Там только в одном напраавлении дорого более именее полога, да и то там есть градус уклона, ну где-то 20-30.
/то если встать задом ко входу в санаторий, то вперед будет идти главная улица, так вот там еще нормлаьно с коляской и детьми.
А если идти вправо или в лево- то умаешься- там тААкие горки!
Мы жили в двух квартирах там, но я примо там искала, когда рпиехала - встала в входа в санаторий и пошла по прямой, в первом же доме приличном и сняли.
ТАм рядом сидят с табличками.
Вот мои отзывы подробнее
http://blogs.turpravda.com/NIKA7/29765.html
там ниже в окмментах я еще карту партенита дала.
И вот еще- http://www.turpravda.com/uc/partenit/Voennyy_sanatoriy_KRYM-h10650-r29737.html
Ответить
10
ой.спасибо! фотки уже глянула, отзыв большой -почитаю. так хорошо все подробно!
а подскажите, там только навесы на пляже.а есть открытые места? чтобы ребенку в камешки поиграть на солнышке? пусть и мало места, ей и закуточка хватит. а вообще на море в основном буду ходить я. муж не любитель,едем больше погулять.по экскурсиям и т.д.ребенку уже на 5день пляж ,море надоедает. маленькая еще. они лучше потом будут в номере спать.а я на пляж бегать. :-)
а подскажите, там только навесы на пляже.а есть открытые места? чтобы ребенку в камешки поиграть на солнышке? пусть и мало места, ей и закуточка хватит. а вообще на море в основном буду ходить я. муж не любитель,едем больше погулять.по экскурсиям и т.д.ребенку уже на 5день пляж ,море надоедает. маленькая еще. они лучше потом будут в номере спать.а я на пляж бегать. :-)
Ответить
Ну прямо как у меня: я с реб на пляж, муж в номере спит до обеда, потом едем все вместе на экскурсии или гулять... На пляже там не только навесы, примерно 50% навесы, 50% - под открытым небом. Пляж широкий действительно, вдоль всего санатория протяженность, на него несколько заходов (лесенки небольшие, там у Увлеченной есть фотка одного такого захода, дык там таких штук 5 или 6 если не больше). Я в прошлом году когда туда собиралась, как книгу читала отзывы Увлеченной :) (она в 2009 году там была, а я - в 2010), спасибо ей конечно за такие поооодробные отзывы....
Ответить
вообще судя по фоткам пляжа сан.Крым это для меня мало народу. вот в Алуште вообще действительно негде лечь уже с июля мес. помню,даже пляж закрывали и не впускали никого. но здесь уже например мы ходим с 8утра до 11.30. наверное как раз когда самый народ,да остается?
и еще. я так поняла там набережной такой нет ,чтобы погулять по вечерам как в Алуште?
и еще. я так поняла там набережной такой нет ,чтобы погулять по вечерам как в Алуште?
Ответить
Почему нет набережной :)? Есть конечно, со всякими кафешками (самые лучшие: "Жемчужина" и "Партенит", особенно Жемчужина, хотя и остальные тоже ниче так), музыка отовсюду....правда в 23часа все выключают. Ну только что сувенирных лавок я там не наблюдала, хотя я в мае была, мож там их позже начинают выставлять, когда сезон. Уж не знаю какая там набережная в Алуште :), но тут такая, вполне себе ничего (правда в Сочи помню повеселее была набережная по вечерам, но это же Сочи!!! и сравнивать нечего с Партенитом :)).
Ответить
Да я и говорю, что сравнивать набережную в курортном городе (любом!) и в санатории при поселке городского типа не стОит :)! Город есть город!
Ответить
Вы размер сравните :) набережная Партенита - это собсно - почти вся она вдоль территории санатория "Крым".
Гулять можно. Но в Алуште можно и час бродить в обе стороны - Променад шикарный. километр и более.
Гулять можно. Но в Алуште можно и час бродить в обе стороны - Променад шикарный. километр и более.
Ответить
набережная есть, но она короткая! детям вечером есть что - есть в конце набережной неск. каруселек=качалок, есть где мороженное купить. Есть неск. кафешек, в самом конце набережной есть кафе- там почти у столиков море плещется- вечером красиво.
А погулять - там больше не по набережной, а по территории гуляют с детьми, там парк великолепный.
Но там нет ничгео для детей, там только скамеечки етсь, так что прогулка только для тех кому нравиться просто природа.
Экскурсии- они там есть на каждом углу, но дорогие сразу скажу.
В аквапарк мы в результате ездили не через этих тетечек, а самостоятельно. Через тетечек было бы и дороже и не комфортно- кучкой в маршрутке.
А мы на такси туда и обратно и+ билеты входные сами там купили- все обошлось дешевле чем купить организованную экскурсию в Аквапарк Алушты.
Тоже самое и про экскурсию в Ялту в Музей сказок и и зоопарк (они там др. от друга в шаговой доступности, т.е. едешь в одноместо, а потом в соседнее заходишь и посл ена такси до Ялты. Там гуляешь и оптяь на такси до Партенита.
НА такси туда и обратно + билеты в оба места= все это и дешевле вышло и плюс еще не пришлось к толпе других подстраваться.
Плюс еще и по самой Ялте погуляли вдоволь, по набережной, огромные лайнеры посмотрели, в кафешке перекусили.
А погулять - там больше не по набережной, а по территории гуляют с детьми, там парк великолепный.
Но там нет ничгео для детей, там только скамеечки етсь, так что прогулка только для тех кому нравиться просто природа.
Экскурсии- они там есть на каждом углу, но дорогие сразу скажу.
В аквапарк мы в результате ездили не через этих тетечек, а самостоятельно. Через тетечек было бы и дороже и не комфортно- кучкой в маршрутке.
А мы на такси туда и обратно и+ билеты входные сами там купили- все обошлось дешевле чем купить организованную экскурсию в Аквапарк Алушты.
Тоже самое и про экскурсию в Ялту в Музей сказок и и зоопарк (они там др. от друга в шаговой доступности, т.е. едешь в одноместо, а потом в соседнее заходишь и посл ена такси до Ялты. Там гуляешь и оптяь на такси до Партенита.
НА такси туда и обратно + билеты в оба места= все это и дешевле вышло и плюс еще не пришлось к толпе других подстраваться.
Плюс еще и по самой Ялте погуляли вдоволь, по набережной, огромные лайнеры посмотрели, в кафешке перекусили.
Ответить
Мы тоже на такси ездили :), по двум причинам:
1. там есть кондей, без кондея ребенка укачивает.
2. ну типа мы же на отдыхе, и типа можем себе все позволить :)! Смешно конечно, но от этих пантов такой кааайф :):):)! Вспомнила из "Бриллиантовой руки": "Наши люди на такси в булочную не ездят"! (с) :) Ну и честно говоря, там такие цены на такси по сравнению с Москвой, что грех не воспользоваться.
1. там есть кондей, без кондея ребенка укачивает.
2. ну типа мы же на отдыхе, и типа можем себе все позволить :)! Смешно конечно, но от этих пантов такой кааайф :):):)! Вспомнила из "Бриллиантовой руки": "Наши люди на такси в булочную не ездят"! (с) :) Ну и честно говоря, там такие цены на такси по сравнению с Москвой, что грех не воспользоваться.
Ответить
20
Затем, что так комфортнее с 2-х летним ребенком (да и с любым, да и взрослому тоже).
5 гривен до куда? до Аквапарка или Ялты?? до Ялты было дороже.
Но тогда бы уж лучше на автобусе- они от автовокзала неск. раз в день отходят до Ялты, но там до музея тоже придется или маршруткой или такси, или может тоже местный автобус какой.
А с учетом, что нас было 4-ро, и если при этом 2-х летке тоже место дать отдельное, чтобы он не сидел всю дорогу на коленках у мамы и папы (думаю и он и я бы с ума сошли от жары, и от потных ног под ребенкиной попой), то нам было бы нужно 4 места, итого 20 гривен было бы.
А вокруг еще кучка детей, кот. тоже жарко и кот. из-за этого будут капризничать.
бррр.
и все это длится не 5 минут, а до Ялты наверное 1,5 часа, а до Алушты минут 30-40, уже точно не помню, но точно не 15.
Вот поэтому и такси.
С кондишином и ценой конечно подороже, но не смертельно. И ведь не каждый день так разъезжаешь, можно уж позволить ребенка отвезти в нормлаьных условиях.
Иначе на мой взгляд это не экскурсия будет а мучение. Оно тогда нужно- ребенку-то?
Еще как вариант- от Партенита до Трассы ходит маршрутка нес.к минут. А потом по трассе уже на троллейбусе.
НО это ДОООлого придется тащиться...часа 2 вроде.
5 гривен до куда? до Аквапарка или Ялты?? до Ялты было дороже.
Но тогда бы уж лучше на автобусе- они от автовокзала неск. раз в день отходят до Ялты, но там до музея тоже придется или маршруткой или такси, или может тоже местный автобус какой.
А с учетом, что нас было 4-ро, и если при этом 2-х летке тоже место дать отдельное, чтобы он не сидел всю дорогу на коленках у мамы и папы (думаю и он и я бы с ума сошли от жары, и от потных ног под ребенкиной попой), то нам было бы нужно 4 места, итого 20 гривен было бы.
А вокруг еще кучка детей, кот. тоже жарко и кот. из-за этого будут капризничать.
бррр.
и все это длится не 5 минут, а до Ялты наверное 1,5 часа, а до Алушты минут 30-40, уже точно не помню, но точно не 15.
Вот поэтому и такси.
С кондишином и ценой конечно подороже, но не смертельно. И ведь не каждый день так разъезжаешь, можно уж позволить ребенка отвезти в нормлаьных условиях.
Иначе на мой взгляд это не экскурсия будет а мучение. Оно тогда нужно- ребенку-то?
Еще как вариант- от Партенита до Трассы ходит маршрутка нес.к минут. А потом по трассе уже на троллейбусе.
НО это ДОООлого придется тащиться...часа 2 вроде.
Ответить
Мне не комфортнее :) Ребенка укачает стопудово ((
в маршрутке - нет. От Партенита до Алушты - 5 гр., а до Аквапарка можно и пешком прогуляться по набережной.
в маршрутке - нет. От Партенита до Алушты - 5 гр., а до Аквапарка можно и пешком прогуляться по набережной.
Ответить
далековато-то там , по набережной-то....
хотя конечно кому как.
может нам только и показалось это, все таки мы по набережной до центра Алушты шли уже после аквапарка, так сказать укупавшиеся.
хотя конечно кому как.
может нам только и показалось это, все таки мы по набережной до центра Алушты шли уже после аквапарка, так сказать укупавшиеся.
Ответить