35
Калиниградская обл. - июль
рассматриваем Светлогорск.
Выбираем городок с хорошим пляжем, возможностью вечернего отдыха и не только пляжного досуга, т.к. едет с нами и молодежь, и малыш.
Кто был и что понравилось/не понравилось? Где остановиться?
Свернуть
Ответить
Ну если на http://svetlogorsk-2.ru/index.php вы не нашли ответов на ВСЕ вопросы, то вам больше никто не поможет.
только поиск по сайту - этот вопрос поднимается тут 1 раз в неделю минимум.
а писать одно и тоже забодало уже.
Вот наверху в отзывах про отдых 2010 достаточно длинная ветвь в середине по Светлогорску
только поиск по сайту - этот вопрос поднимается тут 1 раз в неделю минимум.
а писать одно и тоже забодало уже.
Вот наверху в отзывах про отдых 2010 достаточно длинная ветвь в середине по Светлогорску
Ответить
Я уже раз 20 здесь писала о своей любви к Светлогорску. По моему нику и слову Светлогорск поиском думаю найдется все!
Последний раз в Светлогорске было в ноябре того года.
И потом вы бы сумму озвучили. Я например хорошие отели предпочитаю. Была во многих там. последний был новый Люмьер.
Последний раз в Светлогорске было в ноябре того года.
И потом вы бы сумму озвучили. Я например хорошие отели предпочитаю. Была во многих там. последний был новый Люмьер.
Ответить
Аналогично :) Уже оставляла отзыв о Куршской Косе - в теме отзывов.
Не понимаю девушек, которым лень погуглить информацию, а вместо этого желающим - чтобы все тут им дали, квартиры, хозяек - на блюдечке
Не понимаю девушек, которым лень погуглить информацию, а вместо этого желающим - чтобы все тут им дали, квартиры, хозяек - на блюдечке
Ответить
Видела отзыв, так же как и про Алушту. Именно благодаря им обязательно побываю в низкий сезон в Алуште в Профессорском уголке :)
Просто от Вас как-то неожиданно читать про лень и пр. Погуглить можно по любому вопросу из появляющихся тем. Это естественно спросить у бывалых совета, чтобы не открывать америку в сотый раз, но зато самой.
Просто от Вас как-то неожиданно читать про лень и пр. Погуглить можно по любому вопросу из появляющихся тем. Это естественно спросить у бывалых совета, чтобы не открывать америку в сотый раз, но зато самой.
Ответить
Мерси :) все гостевые дома можно найти на сайте Светлогорска.
а частный сектор я лично не рискую. Считаю, что либо проверенную хозяйку надо, либо никак.
а частный сектор я лично не рискую. Считаю, что либо проверенную хозяйку надо, либо никак.
Ответить
10
Отель классный, посмотрела :)
Но хотела жилье на месяц, поэтому буду искать скромнее.
Но хотела жилье на месяц, поэтому буду искать скромнее.
Ответить
Возможно не точно сформулирован первый вопрос, перевожу :)
Как вариант для поездки - Светлогорск. Но это могут быть и другие городки побережья. Хочется выбрать лучший. А на данном форуме - Светлогорск. И форум не сильно оживленный что ли...
Ищу лучший город, в который захочется вернуться :) И вспоминать долгими зимними :)
Я вот готова говорить о любимых местах вечно. И буду только рада, что кто-то действительно поедет. Увидит. Полюбит.
Как вариант для поездки - Светлогорск. Но это могут быть и другие городки побережья. Хочется выбрать лучший. А на данном форуме - Светлогорск. И форум не сильно оживленный что ли...
Ищу лучший город, в который захочется вернуться :) И вспоминать долгими зимними :)
Я вот готова говорить о любимых местах вечно. И буду только рада, что кто-то действительно поедет. Увидит. Полюбит.
Ответить
"Ищу лучший город, в который захочется вернуться. И вспоминать долгими зимними." - тогда однозначно Светлогорск! Остальные с ним и рядом не стояли :)
Мы были прошлым летом. Получили ОГРОМНОЕ удовольствие! Поверьте, Вы ни секунды не пожалеете, если там побываете.
Мы были прошлым летом. Получили ОГРОМНОЕ удовольствие! Поверьте, Вы ни секунды не пожалеете, если там побываете.
Ответить
Люблю Светлогорск беззаветно уже 11 лет)) Ездила сначала одна, потом с пузиком, потом и сыном, потом с сыном и дочкой)) В этом году едем с 1 июля по 20 августа) - считаю дни! В июле, конечно, там очень оживлённо, но контингент там очень приличный, интеллегентный, много иностранцев (сказывается близость Европы).
Если нравится динамический отдых и компания молодежная, лучше,думаю, найти квартирку в самом городе, чуть в стороне основной тусовочной улицы. Там всё в шаговой доступности.
Я с детьми отдыхаю в Отрадном (2 автобусных остановки - 5 минут) от ж/д вокзала Светлогорска - там тихо и спокойно (мой отчет есть в отзывах об отдыхе 2010). На море ходим на местный пляж (хотя здесь некоторые его ругают), но народу, в отличии от центрального пляжа, там мало, особенно в будни, и детям сплошное раздолье. А вечером или когда погода не очень ездим в Светлогорск - атракционы, кафешки, променад, глазение на восхитительные изделия из янтаря.
В этом году в Светлогорске открылся большой спортивно-развлекательный комплекс с катком, бассейном и др. благами отдыха (это мне хвастались сотрудники Отрадного. Кстати, даже в этом захолустье тоже в этом году открывается кафе и прокат - а то я уже хотела из Москвы детям самокаты тащить)). Есть прокат чуднЫх таких веломашин на разное количество человек - на них можно по городу спокойно кататься - движение машин там ограничего. В общем, есть вопросы, задавайте - отвечу с удовольствием)
Если нравится динамический отдых и компания молодежная, лучше,думаю, найти квартирку в самом городе, чуть в стороне основной тусовочной улицы. Там всё в шаговой доступности.
Я с детьми отдыхаю в Отрадном (2 автобусных остановки - 5 минут) от ж/д вокзала Светлогорска - там тихо и спокойно (мой отчет есть в отзывах об отдыхе 2010). На море ходим на местный пляж (хотя здесь некоторые его ругают), но народу, в отличии от центрального пляжа, там мало, особенно в будни, и детям сплошное раздолье. А вечером или когда погода не очень ездим в Светлогорск - атракционы, кафешки, променад, глазение на восхитительные изделия из янтаря.
В этом году в Светлогорске открылся большой спортивно-развлекательный комплекс с катком, бассейном и др. благами отдыха (это мне хвастались сотрудники Отрадного. Кстати, даже в этом захолустье тоже в этом году открывается кафе и прокат - а то я уже хотела из Москвы детям самокаты тащить)). Есть прокат чуднЫх таких веломашин на разное количество человек - на них можно по городу спокойно кататься - движение машин там ограничего. В общем, есть вопросы, задавайте - отвечу с удовольствием)
Ответить
Спасибо!! Зачиталась :) Еще больше захотелось поехать.
Вопросы :) Основная тусовочная улица - это какая? В сторону лучше в какую? Может улицы конкретные знаете, на которых бы сами с удовольствием пожили... :) Нашла вот улицу Горького с красивущими домами, надо оценить бюджет... Она не та самая тусовочная?... :) Правда пишут, что она за дюной, при прогулке на море подъем/спуск по ней.
У меня компания уж больноразношерстная, надо всем угодить. По округе лучше попутешествуем. Хочу на месяц с середины июля до середины августа. Вы квартиру снимаете? Ищите заранее или на месте?
Отрадное тоже интересный вариант, по ценам на квартиры есть разница? Есть ли улица/дом, который предпочитаете в Отрадном?... :)
Вопросы :) Основная тусовочная улица - это какая? В сторону лучше в какую? Может улицы конкретные знаете, на которых бы сами с удовольствием пожили... :) Нашла вот улицу Горького с красивущими домами, надо оценить бюджет... Она не та самая тусовочная?... :) Правда пишут, что она за дюной, при прогулке на море подъем/спуск по ней.
У меня компания уж больноразношерстная, надо всем угодить. По округе лучше попутешествуем. Хочу на месяц с середины июля до середины августа. Вы квартиру снимаете? Ищите заранее или на месте?
Отрадное тоже интересный вариант, по ценам на квартиры есть разница? Есть ли улица/дом, который предпочитаете в Отрадном?... :)
Ответить
http://svetlogorsk-2.ru/images/map_svetlogorsk.jpg
Вот карта
Основная тусовочная улица - улица Ленина и Октябрьская
Там где улицы окрашены БЕЛЫМ цветом - ограничено автомобильное движение, а то и вообще запрещено заезжать туда днем, желтым - основное авто движение.
если выбирать улицу - я бы выбрала улицы от Октябрьской - СПРАВА по карте.
От Гагарина - вам действительно придется вверх подниматься к Ленина - а потом вниз к морю спускаться. Доехать - не получится,автобусы с Калининградского пр - по К Маркса -до Ленина без остановок идут.
Вот наши фото октябрьского Светлогорска
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=286264
Вот карта
Основная тусовочная улица - улица Ленина и Октябрьская
Там где улицы окрашены БЕЛЫМ цветом - ограничено автомобильное движение, а то и вообще запрещено заезжать туда днем, желтым - основное авто движение.
если выбирать улицу - я бы выбрала улицы от Октябрьской - СПРАВА по карте.
От Гагарина - вам действительно придется вверх подниматься к Ленина - а потом вниз к морю спускаться. Доехать - не получится,автобусы с Калининградского пр - по К Маркса -до Ленина без остановок идут.
Вот наши фото октябрьского Светлогорска
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=286264
Ответить
Основная улица, естеснно - ул. Ленина)) Мне нравятся улицы, которые от неё перпендикулярно отходят примерно на уровне трех спусков к морю - Карла Марскса, Октябрьская и Гагарина и любая улочка между ними (Аптечная, Курортная, Горького в т.ч. - они все тихие и утопают в зелени). Подъема-спуска Вы не избежите в при любом раскладе. А толп народу в южном понимании по ним ходить не будут.
Мы едет в санаторий Отрадное. Поскольку у меня двое малышей почти 5 лет и 2 года - мне приоритетно правильное питание и минимум бытовухи. Это в частном секторе затруднительно, да и от плиты и уборки хочется отдохнуть :-) И полечиться и похудеть хочется - там сильная лечебная база.
В Отрадном квартирки дешевле однозначно. Это маленький городок, погруженный в тень реликтовых деревьев, тихий и провинциальный. До центра Светлика - 2 авт. остановки (билет на автобус 7 руб. в прошлом году стоил). Если будете рассматривать варианты, смотрите на Калининградском проспекте.
Мы едет в санаторий Отрадное. Поскольку у меня двое малышей почти 5 лет и 2 года - мне приоритетно правильное питание и минимум бытовухи. Это в частном секторе затруднительно, да и от плиты и уборки хочется отдохнуть :-) И полечиться и похудеть хочется - там сильная лечебная база.
В Отрадном квартирки дешевле однозначно. Это маленький городок, погруженный в тень реликтовых деревьев, тихий и провинциальный. До центра Светлика - 2 авт. остановки (билет на автобус 7 руб. в прошлом году стоил). Если будете рассматривать варианты, смотрите на Калининградском проспекте.
Ответить
У меня в паспорте есть фото одного из великов о котором ТЕДИ пишет :)
Мы отдыхаем в Янтарном из-за пляжа, в Светлогорск (во время отпуска) приезжаем 1-2 раза в неделю.
Я также писала свой мини-отчет в разделе "Отзывы об отдыхе 2010!!!"
Но по ценам, к сожалению, там особо не сэкономишь. Просто нам уже нравится конкретный дом, поэтому туда и едем опять. Дети подрастут, тогда и будем другие места для отпуска искать. А пока для меня важно ехать в то место, где знаешь что и где, что с собой брать и что не брать...В знакомом месте мне просто легче быт организовать.
В любом случае, считаю, что во время отпуска нужно постараться посетить Светлогорск, Зеленоградск, Куршскую косу и Янтарный чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант на будущее. Плюсы/минусы есть везде.
Мы отдыхаем в Янтарном из-за пляжа, в Светлогорск (во время отпуска) приезжаем 1-2 раза в неделю.
Я также писала свой мини-отчет в разделе "Отзывы об отдыхе 2010!!!"
Но по ценам, к сожалению, там особо не сэкономишь. Просто нам уже нравится конкретный дом, поэтому туда и едем опять. Дети подрастут, тогда и будем другие места для отпуска искать. А пока для меня важно ехать в то место, где знаешь что и где, что с собой брать и что не брать...В знакомом месте мне просто легче быт организовать.
В любом случае, считаю, что во время отпуска нужно постараться посетить Светлогорск, Зеленоградск, Куршскую косу и Янтарный чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант на будущее. Плюсы/минусы есть везде.
Ответить
А мы в этом году скорее всего в Зеленорадск соберемся. В Светлике были до 2005 года раз 5, наверное. Сейчас с близнецами, может, Зеленоградск освоим. Ради разнообразия и, если честно, из экономии. А Светлик люблю нежно.
Ответить
20
Спасибо! и за ссылку на квартирное агентство, оч помогло по ценам понять. И выбор огромный.
Читала, благодаря Вашему отчету и начала строить планы :)
А в Янтарном что за конкретный дом?... И почему он :)))
Да, так и поступим. Куршская коса - обязательно, была тема про нее пару лет назад, с тех пор и хочу там побывать. Мечтаю во всю уже, глядя на карту городков побережья. Надеюсь, объедем их все.
Читала, благодаря Вашему отчету и начала строить планы :)
А в Янтарном что за конкретный дом?... И почему он :)))
Да, так и поступим. Куршская коса - обязательно, была тема про нее пару лет назад, с тех пор и хочу там побывать. Мечтаю во всю уже, глядя на карту городков побережья. Надеюсь, объедем их все.
Ответить
Любимый город, он для каждого - свой :)
Много отзывов о нашей Прибалтике есть на www.otziv.ru
Просто не зная Ваших личных предпочтений в отдыхе - сложно что-то советовать.
Хотите сервис и тихий европейский отдых = Литва однозначно.
Дешевле - Зеленоградск. Но кто-то скажет, что это совок, пляжи грязные.
Развлечения - Светлогорск. Но другому не понравится узость пляжа, толпа народа и дороговизна.
Хотите уединения полного и единения с природой - Куршская Коса. Да, красота, чистота и безлюдность пляжей...но и развлечений - ноль. Магазинов нет. Многим скучно и хватает пары экскурсий на дюны.
А еще есть город-сад Калининград :)
Много отзывов о нашей Прибалтике есть на www.otziv.ru
Просто не зная Ваших личных предпочтений в отдыхе - сложно что-то советовать.
Хотите сервис и тихий европейский отдых = Литва однозначно.
Дешевле - Зеленоградск. Но кто-то скажет, что это совок, пляжи грязные.
Развлечения - Светлогорск. Но другому не понравится узость пляжа, толпа народа и дороговизна.
Хотите уединения полного и единения с природой - Куршская Коса. Да, красота, чистота и безлюдность пляжей...но и развлечений - ноль. Магазинов нет. Многим скучно и хватает пары экскурсий на дюны.
А еще есть город-сад Калининград :)
Ответить
Да, видимо все же это будет Светлогорск - возможность развлечений для молодежи и детей, окружающие красоты. На пляж мне все равно, мне он интересен только с точки зрения полюбоваться морем и погулять по набережной. Пребывания достаточно минимального - рано утром и вечером, надеюсь в это время не так много народу.
А остальные города с поездками и экскурсиями.
Вот задумываюсь про поездку на машине в связи с этим.
А остальные города с поездками и экскурсиями.
Вот задумываюсь про поездку на машине в связи с этим.
Ответить
Учитывайте тот факт, что пляж на Балтике - это совсем не то, что пляж на юге :)
Народ ходит туда в любое время суток :) рано утром еще холодно, поздно вечером - ветер и холодно также.
оптимально - с 10 утра до 13.00
Народ ходит туда в любое время суток :) рано утром еще холодно, поздно вечером - ветер и холодно также.
оптимально - с 10 утра до 13.00
Ответить
А в конце июля вода примерно скока градусов и температура воздуха какая?
Ответить
Вода в Балтийском море от +18 до +20
Прошлым жарким летом была +23 С
Жаркая погода может установиться уже с середины июня. НО! Погода на Балтике меняется по сто раз на дню.
Ветер дует постоянно...могут зарядить дожди на неделю...могут пойти шторма.
в 2005-м году мы весь июль проходили в куртках и резиновых сапогах. И в море купались реально - раза три! Так что с погодой - как повезет.
Прошлым жарким летом была +23 С
Жаркая погода может установиться уже с середины июня. НО! Погода на Балтике меняется по сто раз на дню.
Ветер дует постоянно...могут зарядить дожди на неделю...могут пойти шторма.
в 2005-м году мы весь июль проходили в куртках и резиновых сапогах. И в море купались реально - раза три! Так что с погодой - как повезет.
Ответить
30
Паромы были в советское время :)
есть паромная переправа через залив - в Клайпеде(Литва).
Оттуда же паромы ходят в Швецию, Финляндию, Данию.
есть паромная переправа через залив - в Клайпеде(Литва).
Оттуда же паромы ходят в Швецию, Финляндию, Данию.
Ответить
http://www.port-ul.ru/?id=8
http://kld.svoyage.ru/kld-transp-parom.htm
http://www.tologistic.ru/index.php?per=Price
Угу, я прям от балды советовать буду. Сколько раз проезжая в Балтийск видела стройку на месте парома.
http://kld.svoyage.ru/kld-transp-parom.htm
http://www.tologistic.ru/index.php?per=Price
Угу, я прям от балды советовать буду. Сколько раз проезжая в Балтийск видела стройку на месте парома.
Ответить
Нет. Вы проезжаете два иностраннных государства - Белоруссию и Литву :)
Без загранпаспорта - только самолетом.
Без загранпаспорта - только самолетом.
Ответить
А в Крым тогда тоже тоже нужен загранпаспорт? Мы в Щелкино.
Ответить