29
куда поближе к морю на машине?
Понимаю, что вопрос ну не совсем простой.
Дети постояннно болеют, хочу на море сейчас поехать с ними, недели на 2, чтоб воздухом подышали, хоть чуть-чуть иммунитет поднимут
Вопросы:
Реально ли на машине доехать до моря?куда?у нас 2 маленьких деток(год и три года), готовы останавливаться когда надо.
жилье можем сами снять, только чтоб кафе рядом были, чтоб не готовить кушать.
Может кто-то подскажет реальные варианты?
да, желательно чтоб сосен побольше было, мне кажется этот воздух лечебный+море)
Спасибо)
Свернуть
Ответить
Мы тоже на машине поедем, по моему ближе всего это Азовское море, Ейск, Должанка и т.д.
Ответить
Кстати, если уж говорить про поближе - то Москва-Юрмала 1000км, а МОсква-Анапа 1500. И соснистее там )
Ответить
а что это не правда?
Ответить
где именно, в Анапе?
Ответить
в Прибалтике. ближе и соснистее.
Ответить
подскажите, в какие города ехать?там снимать жилье самим?или в гостинице останавливаться?как там сервис?
Ответить
это уже вопросы совсем для другой темы в разделе "Европа"
Ответить
10
это уже 1300км ;))
Ответить
Доехать реально, но проблематично, т.к. детки маленькие и много остановок по пути нужно делать+на ночь 100%. В вашем случае лучше Анапа ( в т.ч. Витязево, Джемете, Суко). Мы сами едим в Анапу по той же причине ( часто болеет), нам правда почти 3 года. И не на машине:)
Ответить
мы в Крым ездили на машине, когда дочке 1 г и 3 месяца было. На ночь не останавливались, наоборот выехали вечером, чтобы ночью она поспала.
Единственный долгий момент там - таможня, а так вся дорога без пробок и хорошая.
Единственный долгий момент там - таможня, а так вся дорога без пробок и хорошая.
Ответить
Уже 3 раза ездили на машине на море. Сначала с одним ребенком, а потом и с двумя. Сейчас им 1г.9м. и 4г.9м. На мой взгляд, наоборот, надо ехать ночью. В это время детки спят и им проще переносить дорогу.
Ответить
подскажите,Вы из Москвы ехали?куда ездили,жилье на месте снимали?и как там дороги?
Ответить
Да, мы из Москвы. В 2009 г. ездили в Евпаторию, в 2010 г. в Керчь. Дороги хорошие, особенно участок Харьков - Новомосковск, длинной около 170 км. Можно, не нарушая правила, ехать со скоростью 130 км/ч. Так получилось, что оба раза у друзей оставались свободные квартиры, в которых мы и жили. Но снять жилье в Евпатории не составляет труда. Уже на подъезде к городу Вы встретите огромное количество предложений. Сейчас, на майские, съездили под Туапсе, в поход, в горы. Дорога во многих местах ремонтируется. Сейчас сложностей нет, но летом, когда машин будет больше, могут появиться сложности.
Ответить
деткам проще а водителю? Фары слепят и фур много(водитель уснуть может не дай бог)-ОПАСНО. Очень тяжело ночью и особенно если 1 водитель.
Ответить
Ночью дороги намного свободнее. Во время таких поездок за рулем только муж. На ослепление фарами не жаловался.
Ответить
20
водители фур ночью спят.Мой муж тоже говорит,что ему ночью легче ехать,3 энергетика за ночь выпивает и шпарит ,а мне днём легче.
Ответить
И мне днем проще намного, хотя и ночью ездила. Прошлым летом из-за столкновения двух фур (кстати ночью) простояли в пробке почти 4 часа, а так могли бы одним днем доехать за 17 часов примерно.
Ответить
Смотря что за фуры. Сами же дальнобои нам говорили, что самое опасное время - это 6-7 утра. Потому что те, кто гонит план, т.е. всю ночь за рулем, пригреваются на утреннем солнце и засыпают.... это когда вообще один водила, арбузы какие-нить тащит... Нормальные спят, ненормальные едут :(
Ответить
Фуры ЕСТЬ, но их конечно меньше. Мы три года подряд выезжали из Москвы в 23-00, фуры всю дорогу до Воронежа.
В прошлом году, на обратной дороге, впервые выехали утром. Доехали быстрее, т.к. мужу проще было ехать днем. Он один за рулем, ехали без остановок, только санитарные.
В прошлом году, на обратной дороге, впервые выехали утром. Доехали быстрее, т.к. мужу проще было ехать днем. Он один за рулем, ехали без остановок, только санитарные.
Ответить
А сколько времени на границе оставляете, хотя бы примерно, 2-3 часа или больше))))))))))
Ответить