ответы на вопросы про билеты
Девочки, всем привет. Меня зовут Олеся. Я железнодорожный кассир и я готова поотвечать на ваши вопросы, ведь регулярно появляются вопросы о билетах. Где, как, когда.
Где.
Кассы вокзалов, коммерческие кассы, сайты
rzd.ru
tutu.ru
mta.ru
Как
наличкой в кассе, карточкой на сайте, терминалы Kиви
Когда
вот тут начитается самое "интересное"
Начало продаж билетов на поезд за 45 суток. Но это совсем не значит, что если вы в 8,02 около кассы то вы получите свой плацкарт в середине вагона на нижнюю полку.
И не потому, что билеты забронировали наглые турагентства и коммерческие кассы. И не злая кассирша придерживает билеты "для своих". И раскупить их тоже не успели. Их просто НЕ ВЫПУСТИЛИ В ПРОДАЖУ.
Выпускают билеты частями. Для того, чтобы не оказалось, что за 45 суток все выкуплено, и тому, кто решит ехать за неделю до отправления поезда ничего не досталось. Совсем ничего.
Логики поступления в продажу как таковой нет - надо постоянно мониторить самим на сайтах. Как вариант договариваться с девочками в кассе, чтобы проверяли, оставлять ксерокопии документов, возможно оплату, предоплату - тут уж как договоритесь. Мы обычно берем ксерокопии документов и потом сразу перезваниваем, если появляются места. На моей памяти нет пассажиров, которые не уехали так как хотели.
Последнее снятие брони происходит за сутки-двое до отправления поезда.
Кстати, про брони. на железной дороге бронируются только группы по списку. То есть вариант, что какая-то коммерческая касса забронировала для себя места исключен. И если вам в кассе вокзала говорят, что билетов нет - значит их нет.
Про электронные билеты.
Если вы купили билет на сайте, и там стояла возможность электронной регистрации - выписывать билет НЕ НУЖНО. Регистрация возможна практически на все поезда по России. За час до отправления поезда начальник поезда берет списки пассажиров с электронными билетами.
На поезда что идут транзитом или СНГ или вы отправляетесь со станции, которая более, чем в трех часах от станции отправления поезда - нужно билет выписывать. Или в любой кассе, которая оборудована системой Экспресс или в терминалах самообслуживания на вокзалах. Кстати, касса не обязательно должна быть государственной. И коммерческие кассы это могут делать. Но с некоторыми ограничениями. Но они не имеют права брать сервисные сборы за оформление таких билетов.
А вот возврат электронных билетов не всегда возможен в коммерческих кассах. Чаще всего возврат происходит по технологии обычной через экспресс, а для этого нужно, чтобы был распечатаный билет.
В общем, это из самого популярного ответы.
Если будут вопросы, вы можете их задавать. Я постараюсь ответить.
скоро брать билеты. едем в Судак.
в общем нужно мнение по поездам:
187М МОСКВА КУР - ФЕОДОСИЯ
или
029Я МОСКВА КУР - СИМФЕРОП П
207М МОСКВА КУР - СИМФЕРОП П
067М МОСКВА КУР - СИМФЕРОП П
остальное все поздно для нас по времени.
в общем на какой лучше брать билеты? нужен новый ,чистый поезд с кондиционером желательно.
спасибо!!!
составов много, они мняются, и наличие кондиционеров и биотуалетов и работоспособность мы не можем гарантировать даже в фирменных поездах.
я бы выбрала 29 или 67
скажите, а с вами возможно по ксерокопиям и предоплате. например, договориться на будущее по бронированию и покупке билетов?
просто в свое время пережила тихий ужас с 3-х леткой с плацкарте, не смогли купить билеты не то, чтобы на тот поезд, который нужен был, так даже отсутствовали верхние полки в СВ.
Если оставите свои контакты, буду признательна.
обозначаются не как СВ, а как спальные вагоны.
спальные вагоны тоже разные от тех, с которых мы начали обсуждение, то вагонов премиум класса - вот они называются спальными или мягкими еще иногда. В "гранд-экспрессе" такие все вагоны, в некоторых составах по одному-два.
но это действительно проблема терминологии. и в нее не стоит глубоко лезть.
1 купе: 11,13,15;
2 купе: 12,14,16;
3 купе: 21,23,25;
4 купе: 22,24,26;
5 купе: 31,33,35;
6 купе: 32,34,36;
7 купе: 41,43,45;
8 купе: 42,44,46;
9 купе: 51,53,55;
10 купе: 52,54,56.
есть еще РИЦ1 которые двухместные, но у них полки нижние и верхние. Они нумеруются так же как и РИЦ2, только без средних полок.
Четырехместные купе с европейской нумерацией - первая цифра номер купе, и места с 1 и 2 - нижние, 5 - 6 верхние.
То есть такая нумерация
1 купе: 11,12 (низ), 15, 16 (верх)
2 купе: 21,22 (низ), 25, 26 (верх)
8 купе: 81,82 (низ), 85, 86 (верх)
ну а если вы покупали в кассе и вам об этом не сказали, то это минус кассиру
скидка считается от тарифа - голая плата за расстояние по россии с коэффециентом фирменности, мягкости и т.п.
Поэтому чем выше тариф, тем больше получается скидка. И иногда кажется, что там не 50 а все 60 процентов
Так же есть школьные скидки на ребенка старше 10 лет. Действуют они с октября по май в нефирменных поездах и нефирменных вагонах фирменных поездов с комфортностью не выше плацкарта
все остальные детские скидки сохраняются всегда.
До пяти лет - ребенок без места едет бесплатно
До десяти - с местом со скидкой.
Я купила билеты Москва-Керчь. За 30 суток. На 25 мая.
с 44 по 30 суток ходила, билетов нет!!!
Но в купе только верхние полки. Пришлось взять хоть их.
Как думаете, есть ли смысл бегать и менять на нижние (мне нужно 2 нижние в купе) или ехать на верхних? НА ВЕРХНИХ МНЕ ПРОБЛЕМА ЕХАТЬ, боюсь упаду и ребенок тоже. Есть там ремни на верхних полках или нет, я сомневаюсь. Поезд украинский... наверное нет....
Кассир сказала, что можно приходить за 10, 5 и 3 дня до выезда и поменять. Мои сдать (потеряю по 200 руб за билет) и тут же куплю 2 нижние полки в одном купе.
Вы можете подойти узнать, можете звонить, но пока будете стоять в очереди в кассах вокзала, места разберут.
Я бы на вашем месте ловила бы в интернете или с помощью ком.касс купила бы, а только потом пошла сдавать места и менять электронный билет на бумажный
Я ее просила мониторить цены на 25,27,29 мая. Москва-Керчь.
А что на 25 мая вообще никак никаких нет билетов сейчас?
Есть одно место на 29 - но это буквально на 15 минут. Скорее всего его сдали.
Не забывайте сами звонить тетенкье в кассу ;)
А есть смысл ехать на вокзал к поезду, (хочу посмотреть, есть там ремни безопасности на верхние полки или нет) или могут менять вагоны?
И как мне обратно выбираться?
Мы едем с сыном на 90 суток. В Украине такая же петрушка с билетами, только хуже!!!
Хотела чтоб муж купил билеты обратные в Москве и с проводником мне бы передал. Как думаете довезет проводник наши билеты?
дело в том, что в большинстве своем ресурсы мест находятся на Украине.
Плюс еще то, от чего плюются все кассиры. На Украине очень большие возможности для спекуляций - для покупки билетов не требуется паспорт. И когда к нам приходят пассажиры, с которыми мы бились за места в течение нескольких недель и говорят, что поезда идут полупустыми оттуда. Печально.
что касается составов - они меняются. смысла смотреть на ремни нет.
ребенку сколько лет то?
Муж тогда из Москвы нам не сможет купить билеты?
Мы будем на Украине, с доками!!!
А муж в Москве.
Мы обратно должны ехать 25 августа!!! Самый пик перед школой!!! Я 2 года назад 10 раз моталась одна в город за билетами,(пол дня теряешь, т.к. утром на пляж я не попадала) так и не купили. Пришлось ехать на перекладных до Джанкоя, на "рыбном поезде", там уже в ночи ждать поезд с Симферополя.
Одна я такой подвиг повторить не могу!!!
Ребенку 5 лет
И мне тоже за 45 суток ехать покупать для подстраховки?
а насчет надо ли вам ходить в этот же день, не могу ничего посоветовать. Единственное, вы купите билет дешевле.
Т.е. ему нужно к 8 утра прибежать в кассу и покупать билеты на 24 августа?
Там будет проще купить?
Но такая петрушка так надоела с билетами, хоть президенту на сайт пиши жалуйся.
Ржд - монополист.
украиская дорога - очень хочет отличаться. Если все снг пишет билеты из одной системы, а украина из другой, что создает сложности - то с их центром нет связи, то квоту на россию не дают. Это их право. но постоянно происходят такие вещи. тут ничего не сделаешь, к сожалению
Вот меня бесит, что за 30-20-15 суток билеты не купить!!! Нужно брать за 45 суток и до 8.10. В 8.20 хороших купе уже нет. Вот это и бесит!!!
Только сидеть с ребенком на чемоданах за 10 дней до выезда... нет, мне это нервяк полный!!!
Мы в том году вообще без проблем взяли купе на 2 июля. 3 билета. Ехали одни без попутчика!!! И в купе человек 15-20 было не больше!!!
У нас билеты на самолет получились дешевле, чем купе поезда..
Я поезда нежно люблю, летать терпеть не могу, если честно, но разница в цене и в экономии времени дала о себе знать.
Пс -я соврала, не аэрофлотом, а дочкой аэрофлота, но одна фигня.. Боинг 737 будет
Так что нам поездом быстрее, сел, поел, поспал, поел, поспал... и приехал ;-)
Я, видимо, в меньшинстве такая, высококультурная... когда еду с дитем, беру строго верх+низ... А всем низовья подавай, вот и не остается ничего.
Мы ездили в купе втроем. ;-)
Я, муж и сын.
Нам нижние полки, мужу верхняя.
А ехать 24 часа, и спать на верхней полки, это мне мучение!!!
Я внизу то не могу спать ночью, когда поезд набирает скорость и взлетает.... ;-) А на верху вообще не усну, еще и сына нужно караулить, чтоб не свалился. ;-) Мне это будет одно мучение. ;-) Я сутки перед поездкой не сплю+сутки сама поездка. В общей сложности у меня выходит двое суток я не сплю. ;-) А по приезду еще и жилье искать. ;-)
Я потом еще 3 дня в себя прихожу ;-)
Хоть вообще к телефону не подходи. ;-) И что убъется и ушибется тд... жути нагнали!!! ;-)
Если будут ремни, то супер... а вот если ремней не будет, даж не знаю... придется решать вопрос с проводником, чтоб на нижние полки что искал. Ели ничего не получиться, пойду к нач. поезда ;-)
1 концы к полочке (на которой газеты лежат), а другие концы куда?
Но по идее должны быть.
Мы обратно ехали на украинском поезде, там крючков и в помине не было.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-349474
берете одеяло, сворачиваете, кладете под матрас. И тогда матрас будет лежать не ровно, а чуть со склоном в сторону стены, и никуда никто не свалится.
Ребенку сколько лет то?
Значит ребенку одеяло под матрас, а мне тогда что? ;-)
Я на нежней то полке боюсь свалиться, а на верней вообще лежать боюсь!!! ;-) Спала там днем, когда ремни прицепили. А вот если ремней не будет, то все тушите свет ;-)
летом обычно в поездах жара африканская, так что можно обойтись и простынкой.
ой да ладно вам))) я когда-то 90 кг была и спала с ребенком двухлетнем наверху. ничего, никто не свалился. и падают в основном пьяные.
Ага мне муж тоже говорит, что я паникерша... может и билеты поменяю на нижние. ;-)
В плацкарт с ребенком, это самоубийство! ;-)
Сколько будет доплата?
И как это провернуть??
Хотя свободных мест и на СВ нет ;-)
У меня только 1 ремень, но возьму его и веревки. ;-)
Но надеюсь, что будет ремни страховочные. ;-)
Поезда старые, еще при СССР ездили, так что ремни должны быть. ;-) И одеяло под матрас ;-)
Самое главное с ним теперь договориться, чтоб не прыгал туда сюда. ;-)
только вот сколько нервов потратить нужно.
а купе, как правило всегда есть за неделю-две
Мне нужно квартиру подешевле найти хорошую. ;-) Поэтому и еду так рано ;-)
А подружке дорого купе, она будет покупать плацкарт. ;-)
Извините, если вопрос покажется глупым, просто на поезде последний раз даже не помню когда ездила. Нет ли ажиотажа на этот поезд перед праздниками?
Что касается Питера - проблемы с плацкартами и сидячими (не Сапсан) в ЧЕТВЕРГ И ПЯТНИЦУ вечером есть ВСЕГДА.
Ну а если вы хотите купе, то возьмите лучше самолет - Ютэйр на эти даты от 6000 туда-обратно, а трансаэро вобще от 5500
1. Москва-Керч -но поезд не очень хороший.
2. Москва -Феодосия, хороший поезд 223/224 это по старым данным и 235/236 по свежим отзывам. Билеты брать уже совсем скоро, посоветуйте, на какой все же брать.
Спасибо.
могу только по наблюдениям сказать - чаще едут в Евпаторию, а не в Керчь.
(именно на этот поезд), до Мелитополя не дает билеты???
только я никак не могу пока понять где у этого поезда меняется трафарет и почему именно до кировска дает, а до мелитополя - нет.
мне самой это интересно, я разберусь и обязательно расскажу почему так)))
это называется регулировка..чтобы поезд пустой до конца не ехал!!! Но в моем понимании это конечно бред редкостный!!! А делать нечего, нормальный поезд один, прийдется брать тогда на него билеты до Кировской и выходить раньше. Логика РЖД непонятна - они так что денег зарабатывают??
1)Когда надо проходить электр. регистрацию. Поезд Москва - до Екатеринбурга на 8 июня, обратно 15июня.За сколько часов до отправления из Москвы(я поняла что не позднее часа)
2)Когда надо будет пройти электр. регистрацию на обратном пути? Возможно сядем не на начальной станции(Н:Улан-уде-Москва)?
3)На сколько подорожает билет если его распечатать в кассе? Есть ли места самообслуживания, чтобы это было дешевле.
4)Смотрю на сайте РЖД цена на верх.и ниж. полки одна, а как же скидка 30% на верх. полку? Как ее получить? То же самое ребенок школьник, как получить скидку онлайн?
Заранее спасибо.
билет не подорожает, если его распечатывать в кассе. даже в коммерческой не имеют права брать сервисный сбор - но в коммерческой кассе могут отказать, потому что им может быть это запрещено, если бланк заказа не РЖД.
Скидка на купе была экспериментом. Отменили ее с 15 апреля, если мне не изменяет память. Вернут только после сезона, скорее всего осенью. Пока думают.
Школьники со скидкой ездят только в плацкартных, сидячих, или общих вагонах с 15 октября по 15 мая. Думают о том,чтобы продлить этот срок с 1 сентября по 31 мая - но пока никакой официальной информации не поступало.
Скидки эти не получать.
Да, регистрацию вам не сделать на поезд Владивосток-Москва. но вы сможете выписать обычный билет до отправления поезда
Если скидка есть, то она расчитывается автоматом. И они только в купе, в плацкарте скидок не предусмотрено, поэтому я не очень понимаю какую именно скидку вы хотите
Спасибо.
поезда одинаковые, по наблюдениям пассажиров.
если можно-ответьте в личку
Подскижите, хотим в Казань - выбрали СВ (вроде он называется ЛЮКС) в обычном поезде 050 или 089X.
Или еще есть в эту цену купе в фирменном поезде 001Й.
вы можете по этим поездам что-то сказать?
Скажите, если брать СВ (люкс) в обычном поезде - там кондиционеры всегда есть? а постель? питание входят в цену СВ(люкс)?
Заранее спасибо!
Про цену могу сказать только одно - все услуги будут указаны в билете. Вероятнее всего цена СВ/Купе не особо отличается, потому что вы сравниваете СВ без питания и куспе с питанием.
Постельное белье в СВ входит в стоимость. Питание - не всегда. на билете оно обозначается буквой У в расчетной строке (У1 - значит, что вас один раз покормят, У2 - покормят дважды) Если хотите быть увереными класс обслуживания у СВ с услугами - 1Б. Купе с услугами - 2Э.
Про кондиционеры я уже говорила, я могу сказать что они есть (в фирменном поезде они есть точно) но вот их РАБОТОСПОСОБНОСТЬ я вам гарантировать не могу
И насчёт покупки билетов напишите в личку,плиз.Нужны билеты в Евпаторию и обратно.
Москва-Новороссийск.
Июль месяц (не знаю чисел пока, но в пределах первой декады июлья)
Нужен скорый, может и фирменный (хотя все варианты интересуют)
2 взрослых + 2 ребенка - 5 и 6 лет
Нужна стоимость сама выгодная, так сказать.
Что лучше взять и когда лучше бронировать?
Спасибо!
6 лет - со скидкой.
Бесплатные билеты до 5 лет, детские - до 10.
ЛС
И еще меня интересует инфа по поездам в Евпаторию, посмотрела на сайтах что туда есть два поезда с CB 243 и 201,может порекомендуете какой лучше?
а чем вас смущает касса в Выхино? на станциях обычно кассы РЖД.
поезда я, к сожалению не рекомендую, так как ничего не знаю о состоянии составов.
Второй день не могу поймать билеты на эти поезда в плацкарту (за 45 суток) :( разбираются за пару минут ;( Зато купейных по 6700 и 7200 хоть отбавляй. Удивляюсь, почему у нас все не для людей :)
Сапожник - без сапог как обычно
) на 12 июня туда и на 27 обратно (меня плацкарт интересует)?
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу - может быть, сталкивались с данной ситуацией?
Взяли билеты на поезд до Симферополя. Вагон № 24!!! Кассир сказала, что это не значит, что ВСЕГО вагонов 24, просто это его номер... и волноваться не о чем))))Правда, поезд дополнительный, транзитом через Москву -возможно, именно поэтому такая необычная нумерация..
И можно ли через вас забронировать билеты,за 45 суток? Надо 2 билета от Москвы до Симферополя и 4 билета на тот же поезд,но только от Орла до симферополя. Желательно чтобы все в одном вагоне были, плацкарт?
Необходимые данные и конкретные числа напишу в ЛС, если возможна бронь через вас.
Спасибо!
Сама сегодня влипла с билетами СЕБЕ. Почему то у меня появились места только в 8-20. Хотя на сайте ржд они как положено были в 8.
Надеюсь, что не очень запутано:)заранее спасибо:)
а покупать за 45 от даты отправления со станции вашей. по-другому система не даст.
сориентироваться можно в интернете по наличию и отсутсвию электронной регистрации. на те поезда, которые транзитом регистрации нет
Теперь осталось обратно билеты поймать))))
И ещё вопрос:продавать билеты обратно из Евпатории начинают в 8 или 9 утра?
Квота для России открывается в 8 утра. И еще часть в 9
вообще когда летели,у подруги вообще и др.фамилию забили и имя(!!!)на билете. Главное паспорт по которому регистрируешься.
а на границе на поезде билеты не проверяют. только общее кол-во!!! и соответственно ваши паспорта и св-ва о рождении. а кто под чьим билетом едет ,им,пограничникам-пофиг!!
я только как пассажир могу ответить на этот вопрос. не открываются окна там, где аварийные выходы. знаю, что в пятом (17-20) купе такой выход. еще в каких, может, кто из девочек подскажет.
Сегодня купили билеты и уточнили: в купе 17-20, а в плацкарте 9-12 и 21-23 НЕ открываются!
Это просто ахтунг какой-то.... Везде только верхние, боковушки и по 1 нижнему у туалета.
А нам надо как минимум 2 нижних не боковых, т.к. едем 2 взр. и 2 детей (5 и 6 лет).
Кстати, подскажите, пожалуйста, скидка детям 50%?
Спасибо.
дети, да, едут со скидкой
ничего не отличает, только то, что мест два.
нет, не во всех поездах, не во всех составах, не во всех вагонах
2. И вопрос от сестры - в 102 поезде бывают плацкартные вагоны? Есть нет, в какой лучше брать билеты на плацкарт, хотелось бы приехать в Лазаревское не вечером, чтобы не терять целый день. Какой поезд поприлишней :) состав вагонов идет?
Спасибо
12, 75 берут охотно. но про составы лучше расскажут те, кто ездит
Места должны быть, тк все сразу не поступает в продажу
Купейные вагоны относятся ко второму классу. С услугами, без услуг - не важно. Разница, скорее всего только в формулировках.
Простите и еще такой вопрос возник, часто базы виснут на туту как мне показалось, заказала там билеты, может ли быть такая ситуация, что продадут 2 билета на одно место, или это я уже зря заморачиваюсь?
Вот про туту я не могу сказать. знаю, что на этапе бронирования и оформления места блокируются на некоторое время и продаются в момент оплаты или отказа.
1.Зарегистрироваться на cайте и с паспортом в поезд без билета?
3.а обратно(краснодарский край)как регистрироваться?
4.с какой бумажкой садиться или самой запомнить места?
Я с ума сойду с ребенком,если что не получится.
2. оно же 3. Если вы садитесь со станции отправления поезда см. 1, если станция посадки более, чем в 3 часах езды - делаете билет.
4. можете запомнить, можете распечатать бланк заказа.
С ума сходить не надо. но если совсем страшно, то подойдите в терминал самообслуживания или кассу и выпишите билет))))
возьмете. я брала себе на этот поезд в 8-30 - мест было много
Ребенку есть полные 10 лет. Я заказала на сайте билет и тут вспоминаю, что в ж\д ограничение по возрасту. 10 лет уже взрослый или еще детский?
Спасибо
возраст на дату поездки определяется.
а в интернете не указывается дата рождения для ребенка?
сегодня ездила на вокзал и сказали, что поменять не могут, тк тогда билет может уйти, а вот проводнику отдать разницу. Но как-то мне не верится в это. Такой вариант возможен?
:( это когда же на вокзал приезжать :(. эх :(:(:(. Наверно, сяду и буду решать тогда. Ведь дитя не высадят на след станции. (надеюсь;))
по опыту в украинских поездах часто вообще документы не смотрят на детей
Есть еще одна телеграмма, буду на работе, гляну ее номер, так она разрешает ТРИ ошибки в реквизитах. И то, с составлением акта при посадке в поезд.
Можно написать такую справку, если в фамилии ошибка, или несколько цифр перепутано. а у вас как минимум разница в 8 символах.
будем надеяться и держать кулачки евские)))
Офис находится на Шоссе Энтузиастов. по направлению к метро Новогиреево.
вы взяли билеты плацкарт? на ребенка - с местом?
потом разобрались и пошли их сдавать?
почему было нельзя сдать билет, который выписан только на ребенка? а взрослые оставить? и потом к этим местам выписать бесплатный без места?
что значит "не факт, что ваши билеты возьмут"? кто возьмет? она при возврате возвращает места в систему, из которой она их взяла, и ее уже не должно волновать кто их возьмет или не возьмет.
феерическая чушь
Интересно, почему кассир так себя повела в данной ситуации...
mza.ru
tutu.ru
rzd.ru
ufs-online.ru
яндекс-рассписания
Для поездки на Украину достаточно российского паспорта
Если брать билет в кассе на вокзале, то можно попросить конкретно, например, 7 вагон второе-третье купе? Или они наполняют поезд по порядку - сначала один вагон заполнят, потом к другому перейдут? Просто смотрю сейчас наш поезд - 5 вагон забит на 80%, а в остальных по одному-два купе раскуплено. И каково это - ехать в вагоне, где кроме тебя еще пять-шесть человек? Ну, кроме отсутствия очередей в туалет:)
а какого ехать в вагоне, где кроме тебя пять-шесть человек... мне нравится. а еще больше в штабных нравится ездить))))
Недавно был вопрос про отказ в оформлении бесплатного билета на ребенка до 5 лет на поезд, следующий из Украины.
Оформление безжденежный ЭЛЕКТРОННЫХ билетов действительно не производится с Украины.
И не потому, что Украина прекратила их продавать, а из-за технических особенностей.
В таком случае покупать нужно билеты на взрослых. Получать посадочные талоны в КАССАХ РЖД, а не в терминалах самообслуживания. При получении билетов выписывается билет безденежный на ребенка до 5 лет.
19:40
25.06.2011 60:11
2997 км. ПО 23.06 ежедневно
480Е ЕКАТЕРИНБ ― АНАПА 17:30
08:55
26.06.2011 63:25
3192 км. ежедневн
эта информация есть на mza.ru
Еще одна российская авиакомпания наладила low-cost рейсы в Крым
22 июня 2011 / 12:00
По материалам: Контекст-Крым
Перепечатка без разрешения агентства запрещена
Российская авиакомпания «Вим-Авиа» начала выполнять новые регулярные рейсы по маршруту Москва — Симферополь — Москва.
Как сообщили в Курортно-информационном центре Автономной Республики Крым, авиарейсы в данном направлении стартовали 17 июня и продлятся до середины сентября. Полеты будут выполняться на воздушном судне Boeing 757-200 из Международного аэропорта Домодедово (г.Москва).
Рейсы в Крым будут осуществляться 4 раза в неделю: по понедельникам, вторникам, четвергам и пятницам. Минимальная стоимость билетов из Москвы в крымскую столицу составляет 4500 российских рублей, включая все сборы.
Как сообщалось, это уже вторая российская авиакомпания в этом году, решившая наладить low-cost рейсы в Крым. В марте этого года руководство Министерства курортов и туризма Крыма достигло договоренности с российской авиакомпанией «Авианова» о налаживании low-cost рейсов между Симферополем и Москвой.
16 июня из аэропорта Шереметьево в Симферополь прибыл первый рейс компании «Авианова». На данном рейсе в Крым прибыло 137 человек. Полеты в столицу Крыма выполняются 4 раза в неделю: по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям.
постоянный адрес статьи: http://news.allcrimea.net/news/2011/6/22/1308733200/
а то уж очень часто между пассажирами и кассирами недопонимание возникает
мы просто ставим требования к местам, интервал мест, выдает свободные, если они есть
Обратные билеты у нас на 10 июля. Мы уже в месте назначения (в РФ). Можно ли сдать билеты в ближайшей ж.д. кассе и получить деньги сразу. Будет ли полная сумма?
Спасибо!
удержат 128,5 если по датам все ок.
остальные сборы почитайте на сайте
вам и нужно то два места, найдете их. Сейчас навскидку посмотрела по неделе - места есть 2-3-5.
Если возьмете два нижних - соседи будут обязательно.
Какая заполняемость в середине августа, как сами думаете?)))))
сбор за возврат 128,50
удержания - согласно правилам возврата
Во внутрироссийском сообщении при возврате железнодорожных билетов пассажиру возвращается:
при возврате ж д билетов в срок до 8 часов до отправления поезда - полная стоимость проезда
при возврате ж д билетов от 8 до 2 часов до отправления поезда - 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты
при возврате ж д билетов от 2 часов до отправления поезда до 12 часов после отправления - 100% стоимости билета
В межгосударственном сообщении пассажиру возвращается:
при возврате жд билетов в срок до 24 часов до отправления поезда - полная стоимость проезда
при возврате жд билетов от 24 до 6 часов до отправления поезда - 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты
при возврате жд билетов от 6 часов до отправления поезда до 3 часов после отправления - 100% стоимости билета
Уплаченные при покупке жд билетов комиссионные и другие (кроме страхового) сборы пассажиру не возвращаются. За операцию возврата взимается комиссионный сбор 62 рубля (стоимость может меняться).
При возврате жд билетов, приобретенных в другом государстве, в систему возвращаются только места , деньги за проезд возвращаются в государстве приобретения жд билетов.
Возврат пассажиру денег за неиспользованные билеты производится при предъявлении документа, удостоверяющих личность. Если один пассажир сдает сразу несколько билетов, ему необходимо предъявить документы всех пассажиров, указанных в билете. Реквизиты документов должны совпадать с реквизитами, указанными в билетах.
стоимость проезда скаладывается из стоимости билета и стоимости плацкарты;
стоимость билета - это стоимость железнодорожной перевозки, ее можно посмотреть в первой строчке бланка билета;
стоимость плацкарты - это стоимость спального места в вагоне, указывается в бланке рядом со стоимостью билета.
меньше всего народу на рижском вокзале
если в кассе - то чаще всего можно там же и сдать. эта информация есть на бланке заказа