Школа
28

Разрешение на поездку ребенка

Дорогие модераторы!
Не переносите, пожалуйста, пока в другие разделы.
Сабж.
Я уже три часа, как в отпуске. *не верит сваму щастью* Улетаю через два дня. И тут меня торкнуло нипадецки...
Дело в том, что муж улетает на день раньше нас с дочкой.
ВНИМАНИЕ! ВОПРОС!
Нужно ли от отца разрешение на поездку ребенка внутри страны?
Летим в Калининград

Спасибо всем. *кланяиццо*

Свернуть
Ответить
нет,в Кениг ,и вообще внутри страны никаких разрешений не нужно(по крайней мере было)
Ответить
*выдыхает* Спасибо, я тоже так думала, но переклинило и не отпускало :)
Ответить
Вы ж мама-с мамой внутри страны хоть на северный полюс без разрешениев можна.В Кениге круто...удачно отдохнуть :)
Ответить
Матра C.S.
3.08 11:14
Ответить
Недавно был такой топик, там автору сказали, что она ... .ура. Не нужен :).
ПС: там, правда, был ГМ и его назвали в ответах матным словом...
Ответить
:))))))))))))) Сдохнешь с вами от смеха
Ответить
А я не отрицаю - УРА! Такое я "УРА!" с утра после суток - не передать! :)
Ответить
Если летите, точно нет.
Ответить
и даже если едете
Anonymous
3.08 11:11
и даже если едете
Ответить
И Вам :)
Матра C.S.
3.08 11:12
10
И Вам :)
Ответить
транзитом через Литву - не надо? Уверены?
Ответить
Там вроде из поезда не выпускают
Ответить
Спасибо! :)
Матра C.S.
3.08 11:12
Спасибо! :)
Ответить
НЕД и даже не внутри страны если стр...
Надежда Круппская C.B.
3.08 21:00
НЕД и даже не внутри страны если страна не визовая.Хорошего отдыха!:)
Ответить
Чмоге! :)
Матра C.S.
3.08 22:16
Чмоге! :)
Ответить
даже если за границу едете, то для выезда из рф в вашем присутствии согласия второго родителя не требуется
Ответить
вот вот!
Волшебницa C.G.
3.08 16:05
вот вот!
Ответить
Ух ты!
Спасибо, оТТо!
А чего же все так с Украиной, например, суетятся?
Ответить
ну спросите у них чего суетятся....
дело в том что на украине другие правила - ребенок может выехать за границу только в присутствии или согласии обоих родителей.
и когда правила только вводились украинские пограничники "забывали" что это относится лишь к детям-гражданам украины, и требовали с россиян.
Согласитесь, одно дело когда просто по беспределу требуешь взятку с человека, другое дело - "ой, черт, и правда, это же только для украинцев, прошу прощения".

Ну и еще один аспект.
Как говорил штирлиц, вспоминается только последнее.
Едет маман с ребенком. У обоих разные паспорта.
Маман то знает что она маман, но в загранпаспорте это не написано.
У нее спрашивают Сор, она говорит "нету", у нее тогда спрашивают согласие как у неродителя, она опять говорит "нет", и тогда ее не пускают.
В рассказах на форуме она как дело преподаст? Расскажет что сама дура и ее не пустили потому что она забыла сор ребенка и не могла подтвердить что она мать, или что у нее требовали согласие???
Ответить
Класс! Спасибо :)
Матра C.S.
4.08 10:34
20
Класс! Спасибо :)
Ответить
А воот если нет у меня с собой Сора, но есть например, общегражданский паспорт ( он у меня в принипе всегда с собой), где мои дети вписаны + штампик там еще фнс-овский имеется..это прокатит, как доказательство того, что мои дети это действительно мои дети?
Ответить
нет
Алондра **K**
4.08 21:12
нет
Ответить
при выезде, может, и нет. а французы при получении визы на ребенка с меня затребовали не только нотариальное согласие отца, но и мое собственое. и иначе документы не принимали
Ответить
с меня несколько месяцев назад очень даже потребовали, именно согласие, нотариально заверенное. летели в Европу.
Ответить
видимо, свидетельства о рождении при себе не было
Ответить
Не, в этом случаи не нада!
Кутюрье ***
3.08 15:59
Не, в этом случаи не нада!
Ответить
Матра C.S.
3.08 22:18
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)