55
Отдых в Белоруси
Слышала,что в Белоруси очень хороший и дешевый отдых. Хотели бы поехать с семьей туда на ноябрьские праздники. Нам дали адрес проверенного,хорошего, но под Брестом....Это 1000 км, хочется все-таки поближе. Можете что-нибудь посоветовать?
Свернуть
Ответить
А что хочется? Можете поехать в Минск, побродить там.
То, что там кризис - это да. Но с нашими рублями там проблемы не будет, там все-равно для нас дешево и сердито.
То, что там кризис - это да. Но с нашими рублями там проблемы не будет, там все-равно для нас дешево и сердито.
Ответить
В Минске: Красный костел, ратуша, пройтись по ул.Немига, понстальгировать в ГУМе. В Бресте Брестская крепость и памятник неизвестному солдату.
На чем планируете поехать?
На чем планируете поехать?
Ответить
посоветуйте какие-нибудь санатории, дома отдыха в Беларуси, пожалуйста. Хотим на неделю в ноябре съездить (были уже не раз - но всё у родственников останавливались), а теперь хотим просто отдохнуть, выбираясь на экскурсии..
Ответить
Минск или ,например, санаторий под Минском - нам Сосны понравились. Тока нестабильно там как-то сейчас...
Ответить
Ну... воевать мы пока не собираемся (ТТТ!!!) :-) А так вам, россиянам, хорошо будет. По ценам. :-)
Ответить
10
если на машинке, то Минск, одного дня достаточно, интересное: здание библиотеки(вечером), Троицкое подворье(восстановленный "старый" Минск и кафедральный собор, и пр-т Независимости (а-ля наш Кутузовский), и второй день замки: сначала Несвиж (это Минская область), км 100 от Минска если не ошибаюсь, и Мир - это уже Гродненская область, но от Несвижа недалеко, час пути
зачем отель если квартиры посуточно гораздо дешевле?
ищите на hata.by
зачем отель если квартиры посуточно гораздо дешевле?
ищите на hata.by
Ответить
А есть там какой-нибудь центр города, например как у нас Красная Площадь, ёлка новогодняя и тп??? в Минске выбираем гостиницу, хочется ближе к какой нибудь главной площади, если такая есть, что бы вечером не на машине кататься а пешком пойти погулять с детьми
Ответить
Главная елка на октябрьской площади у дворца республики. В принципе, все, что по первой линии метро от пл. Независимости до Академии Наук - центр. По второй линии от Фрунзенской до Купаловской.
Ответить
в санаториях стало плохое питание. сплошные каши. цены на импорт фрукты даже для нас высокие.
Ответить
Автор, только не обижайтесь, но мозолит глаза! :-)
Беларусь, Республика Беларусь. :-)
Беларусь, Республика Беларусь. :-)
Ответить
20
Автор, скорее всего не дописала букву "и" на конце слова)))
Тогда все верно - Белоруссии
А вот слово "Беларусь", действительно с буквой "а")))
Тогда все верно - Белоруссии
А вот слово "Беларусь", действительно с буквой "а")))
Ответить
И одно "с" раз уж на то пошло :) Но на самом деле наша страна называется Беларусь, Республика Беларусь. И уже ооочень давно не Белоруссия.
Ответить
Тоже собираемся, но на новогодние праздники в Белоруссию. К сожалению уже сейчас хороших предложений мало для нас. А для вас возможно есть варианты, но надо спешить.
Много выкуплено турфирмами под новогодние программы. Приличные санатории просят много денег за проживание, а в не приличные и ехать не стоит.
Мы остановили свой выбор на недорогом, но "люксовом" варианте в Могилеве(гостиница). Рядом и боулинг, рестораны, кафешки.
Поедем на машине-поэтому выбрана ближайшая область к России. А там и до Минска 200 км-можно съездить на той же машине))) посмотреть красоты.
Едем с маленькими детьми и новогодняя программа не нужна.
Много выкуплено турфирмами под новогодние программы. Приличные санатории просят много денег за проживание, а в не приличные и ехать не стоит.
Мы остановили свой выбор на недорогом, но "люксовом" варианте в Могилеве(гостиница). Рядом и боулинг, рестораны, кафешки.
Поедем на машине-поэтому выбрана ближайшая область к России. А там и до Минска 200 км-можно съездить на той же машине))) посмотреть красоты.
Едем с маленькими детьми и новогодняя программа не нужна.
Ответить
и мы хотим на НГ, точнее после него 2-3 января, на 3-4 дня но не в дом отдыха, а проехаться по городам, через Смоленск, Могилев. Вы уже наметили, что посмотреть там?
Ответить
я на осенние каникулы хочу поехать. тут раньше название турфирмы белорусской писали , которая понравилась, а как в архиве искать не знаю.. никто не вспомнит ?
Ответить
А як там к русским относятся?
Ответить
30
а можно я влезу??? только не обижайтесь....все лето с Беларусью работали,а сейчас туристка пришла и взахлеб рассказывала про санатории Чувашской Республики.... я сейчас изучаю... действительно цены хорошие,но как на самом деле...
из той же самой Белоруссочки вернулись туристы (это рядом с МИнском,еще полгода назад-там было отличное питание-сейчас говорят слабова-то)....
из той же самой Белоруссочки вернулись туристы (это рядом с МИнском,еще полгода назад-там было отличное питание-сейчас говорят слабова-то)....
Ответить
У нас в Беларуси отлично относятся к россиянам и есть, где хорошо отдохнуть)) Я работаю с санаториями в РБ, кому интересно, пишите в личку
Ответить
Ищу родителям в подарок на 2 недели. ЖКТ. Читаю - одни плохие отзывы... Посоветуете что-нибудь?
Ответить
можете посмотреть санаторий Боровое в Витебской области http://www.otpusk.by/tours/217_274.html, там ЖКТ один из основных профилей, + своя минеральная вода и бассейн с мин. водой.
Ответить
Добрый день! не поскажите на НГ хороший отель, дом отдыха. чтоб были конные прогулки, санки, ну всякие развлечения для детей и не только. от МОсквы не более 700 км. поедем большой компанией на машинах. дней на 5-7. заезд ориентировочно 30-31 декабря. осталось еще что нить в наличии? можно и без питания, если вокруг есть кафе/бары. Спасибо заранее
Ответить
А кто-нибудь был в сан. "Зеленый Бор"? Как он для отдыха с детьми? Нам важно наличие танцевального зала (сборы по бальным танцам). Хотим на новый год.
Ответить
40
Девочки,а кто нибудь сталкивался со съемом квартиры в Минске посуточно? Хотим с семьей на пару дней на рождество сгонять...может кто посоветует?
Ответить
и мне посоветуйте! неспешно ищу санаторий общего профиля в красивом месте, но не очень далеко от цивилизации, чтобы можно было выбираться на экскурсии. Ехать планируем вдвоем с мужем, на пару недель, скорее всего ранней весной.
Ответить
И мне можно!Интересуют санатории с хорошим птанием и в бассейном! Кто был? Подскажите! Еду с двумя детьми! Спасибо!!!! ЖДУ!
Ответить
напишу маленький отзыв, может, кому будет полезно..
Ездили на ноябрьские праздники на машине. Ехали от Москвы 7,5 часов. Жили в "Весте" - около 30 км от Минска по трассе Москва-Брест, снимали коттедж. Коттеджи находятся в лесочке, трассу не слышно. Есть какое-то лечение, СПА и пр. Мы брали на вечер сауну - очень прилично, с бассейном. Один день посвятили замкам (Мир и Несвиж), на второй день съездили в Дудутки и Минск.
По ценам: коттедж обошелся в 4700 руб/сутки. С гостиницей вышло не очень хорошо - я больше, чем за месяц забронировала проживание, причем стоил коттедж 3740 руб/сутки. По приезду оказалось, что бронь нашу сняли (типа, не дозвонились), хотя ни звонков, ни писем на эл.почту не было, а менеджер ушла в отпуск. После 1,5 часов препираний нам высвободили два коттеджа, но они, оказывается, подорожали и будьте любезны оплатить жилье по нынешнему прайс-листу..
Питание - пипец, они никуда не торопятся.. Позавтракать в отеле можно только по меню. Чтобы сделать яичницу, наверное, ждали, пока куры снесутся. На завтрак уходило по 1,5 часа.
В Минске попытка поесть в более-менее сносном ресторане: 3 часа дня, занято 5 столов из 20. Администратор нам сообщает, что горячее придется ждать 1,5 часа. Часть народа на это не согласны и уходят. Мы остаемся. За 15 минут к нам так никто и не подходит.. Приходится идти в Макдональдс.
Цены, по московским меркам, коммунистические - бензин 19 руб, водка - 70, поесть на троих - от 300 по 500 руб. Лекарства в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в Москве. Вернулись с мешком лекарств, двумя мешками колгот и двумя коробками грузинского вина :-)
Ездили на ноябрьские праздники на машине. Ехали от Москвы 7,5 часов. Жили в "Весте" - около 30 км от Минска по трассе Москва-Брест, снимали коттедж. Коттеджи находятся в лесочке, трассу не слышно. Есть какое-то лечение, СПА и пр. Мы брали на вечер сауну - очень прилично, с бассейном. Один день посвятили замкам (Мир и Несвиж), на второй день съездили в Дудутки и Минск.
По ценам: коттедж обошелся в 4700 руб/сутки. С гостиницей вышло не очень хорошо - я больше, чем за месяц забронировала проживание, причем стоил коттедж 3740 руб/сутки. По приезду оказалось, что бронь нашу сняли (типа, не дозвонились), хотя ни звонков, ни писем на эл.почту не было, а менеджер ушла в отпуск. После 1,5 часов препираний нам высвободили два коттеджа, но они, оказывается, подорожали и будьте любезны оплатить жилье по нынешнему прайс-листу..
Питание - пипец, они никуда не торопятся.. Позавтракать в отеле можно только по меню. Чтобы сделать яичницу, наверное, ждали, пока куры снесутся. На завтрак уходило по 1,5 часа.
В Минске попытка поесть в более-менее сносном ресторане: 3 часа дня, занято 5 столов из 20. Администратор нам сообщает, что горячее придется ждать 1,5 часа. Часть народа на это не согласны и уходят. Мы остаемся. За 15 минут к нам так никто и не подходит.. Приходится идти в Макдональдс.
Цены, по московским меркам, коммунистические - бензин 19 руб, водка - 70, поесть на троих - от 300 по 500 руб. Лекарства в 2, а то и 3 раза дешевле, чем в Москве. Вернулись с мешком лекарств, двумя мешками колгот и двумя коробками грузинского вина :-)
Ответить
Мы ездили в конце октября в Минск на машинах с друзьями, теперь вот на новогодние в коттедж собираемся. В Минске останавливались в ГК Юбилейный, поскольку были всего 3 дня, то в гостинице только ночевали, ну и завтракали с утра (швед.стол входит в стоимость -вполне приличный). Были в замках Мир и Несвиж, в Хатыни, в Дудутки не успели, погуляли по Минску. Очень понравился город и вообще Беларусь - чисто всё, ухожено. Умилили афиши кино рисованные - прям привет из детства :-)
Ответить
а где коттедж нашли? а то мы тоже хотим, но через инет одни санатории почему то находятся
Ответить
Ответить
50
Где-то в этом форуме было сообщение о Каменюках. Положительное. Мы тоже туда путевки взяли. Так что удачи и Вам и нам 8))
Ответить
Подскажите какой-нибудь санаторий,дом отдыха или отельчик рядом с Беловежской Пущей.Хотим поехать туда на зимние каникулы с ребенокм 5 лет.И вообще сейчас это реально или уже поздновато спохватились?
Ответить
В Каменюках местов нет:-) Ищите какое-нить жилье в Брестском районе, в мини-гостиницах еще есть места. Крупные заведения выкуплены под туры в основном.
Ответить
Добрый день, подскажите опожалуйста, у меня следующая ситуация: заказал а новогодний тур в беорусской турфирме, сама нахожусь в Москве, мне прислали договор (между мной и этой фирмой) и счет на оплату -100% предоплата. После оплаты счета я им звоню и прошу прислать документы с которыми я заеду на базу отдыха, а мне отвечают, что у них положено заезжать с договором(между турфирмой и мной и квитанцией об оплате) меня волнует, что 30.12.11 если возникнут проблемы на базе отдыха с нашим расселением я уже никого не найду :( Подскажите это действительно такая практика у белорусских турфирм?
Ответить