43
На море первый раз
Куда податься? Едем вообще первый раз, что я, что муж, что ребенок. Позорище((((
думаем в Анапу. Или куда лучше податься? И такой вопрос, все же лучше заранее места бронировать в каких-то частных домах или по приезду?
/С нами едет подруга, она сама родом оттуда, говорит по приезду будем искать. Я так не хочу. Мне нужно сразу знать куда я еду и какие условия. ей подешевле хочется, а я все же первый раз, мне условия нужны
Свернуть
Ответить
только не в Анапу, все наши знакомые кто отдыхал попадали в инфекционные. Те кто там живут тоже рассказывали, как дети хлебнув водички заболевали. Может быть в Крым? У нас за 15 лет не было ни одного отравления.
Ответить
Нам тоже Анапа не понравилась. Пляжи я имею в виду. Ну, мы вообще песок не очень уважаем, он потом, простите :) во всех местах: в одежде, в вещах, на зубах, фрукты на пляже кушать - и то проблематично :) Мы гальку уважаем, или хотя бы смешаный грунт. Еще нам на Азове понравилось, там ракушечник в некоторых местах. Домой целую кучу ракушек притартали :)
Ответить
Мы 10 лет подряд ездим в Анапу. НИКАКИХ ИНФЕКЦИЙ.
И не нужно сваливать собственную не гигиеничность на курорт.
И не нужно сваливать собственную не гигиеничность на курорт.
Ответить
Вот прям раздражает уже! КАЖДЫЙ год по всему побережью Черного моря (включая Крым и Болгарию) массовые кишечные инфекционные заболевания именно из-за бактерий, начинающих быстро размножаться в морской воде,как только она прогревается больше 24-25 градусов. Черное море просто не достаточно соленое,чтобы с этим справиться. Этот факт признают и местные медики, и экологи, и сами местные жители не купаются в конце июля-августе...И все-равно каждый год находится кто-то,кто т-т-т не заболел лично и искренне считает, что все остальные просто свиньи, которые подтеревшись в туалете руками сожрали этими же руками беляш с протухшим мясом!!!
А уж в Анапе купаться - месить кисель из водорослей,медуз и грязи...ну очень на любителя.
А уж в Анапе купаться - месить кисель из водорослей,медуз и грязи...ну очень на любителя.
Ответить
Вот и меня раздражает.
Никто не заставляет купаться на центральном пляже в Анапе, где каждый год, несмотря на "инфекцию и жижу" толпы народу, что яблоку негде упасть.Но есть же и Пионерский проспект, Витязево, Благовещенка, Утришь.
Мы тоже уже лет 7 ездим в Анапу. И никаких проблем нет.
А про местных не нужно рассказывать. Мы живем на частном секторе, местные как раз и начинают купаться только в августе, говорят что раньше море еще холодное.
А инфекция, как Вы сами и пишите, по всему побережью может быть.
Никто не заставляет купаться на центральном пляже в Анапе, где каждый год, несмотря на "инфекцию и жижу" толпы народу, что яблоку негде упасть.Но есть же и Пионерский проспект, Витязево, Благовещенка, Утришь.
Мы тоже уже лет 7 ездим в Анапу. И никаких проблем нет.
А про местных не нужно рассказывать. Мы живем на частном секторе, местные как раз и начинают купаться только в августе, говорят что раньше море еще холодное.
А инфекция, как Вы сами и пишите, по всему побережью может быть.
Ответить
т.е. если в Анапе кисель,(как-то были проездом и как раз застали эту мерзость) то в Витязево и в Джемете может и не быть?! а то хотим в сл.году в эти места
Ответить
Да вообще кисель будет везде :)) а вот народу поменьше (если не переться на центральный пляж, конечно).
Ответить
10
Если на центральном кисель, то пройдите в сторону Джемете, будет чистое море.
Все зависит от течения и ветра.
Все зависит от течения и ветра.
Ответить
Да, на центральном пляже может быть кисель, похожий на навоз, а в Витязево чисто. Такой "феномен". Если что, в Анапу ездили 4 раза, в дочкины год, два, три и четыре. Правда всегда в июне. Никаких кишечных и других инфекционных приключений не было ни разу. :)
И такого хорошенького песка, как в Анапе в Джемете нет ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании, ни в Болгарии, ни в Хорватии тем более :). Хотя по мере подрастания ребёнка любовь к песчаным пляжам у нас прошла :).
И такого хорошенького песка, как в Анапе в Джемете нет ни в Турции, ни в Египте, ни в Испании, ни в Болгарии, ни в Хорватии тем более :). Хотя по мере подрастания ребёнка любовь к песчаным пляжам у нас прошла :).
Ответить
Мы так попали....в Анапе на Центральном пляже кисель зеленый, а в Джемете чистейшая прозрачная вода. На след. день поехали в Сукко, там тоже была чистая вода, но штормило, хотя на Центральном пляже был полный штиль и каша зеленая в море.
Ответить
В Джемете тоже кисель, море цветет не выбирая Анапа это или Джемете.
Ответить
В Крыму нет инфекции?:D
Ответить
Сочи! все равно какой район - везде хорошо, кроме Адлера.
Ответить
В Адлере жуткий пляж, я бы даже сказала ,что его как такого нет, очень узкая прибрежная полоса, да и не развит поселок на ту ценовую политику, которую ведет. Адлер по цена на втором месте после центра. В центр Сочи тоже не советую, духота, толпы народа, на пляж все равно надо выезжать за пределы центра, расплавленный асфальт и одна большая нескончаемая автопробка.
Ответить
В Адлере узкий пляж? Это вы просто в Курортном городке, видимо, были, там пляжа и нет фактически - узкая полоска и ЖД за спиной(зато много развлечений для детей и взрослых). От вокзала Адлер и далее очень даже приличный пляж, особенно до санатория Южное Взморье - широкий и без волнорезов.
Ответить
20
конец июля начало августа
Насчет бюджета...Пока не знаю...Тысяч 60 думаю, лучше бы поменьше конечно если такое реально)
Насчет бюджета...Пока не знаю...Тысяч 60 думаю, лучше бы поменьше конечно если такое реально)
Ответить
с таким бюджетом можно и в Евпаторию. там хорошо для детей. наш юг дорого очень . тем более Анапа. а на украине цены в 3 раза ниже. и кафе и аттракционы. мы с соседкой сравнивали. они были в Сукко (это под Анапой)а мы как раз в Евпатории. для 4 леток там самое оно!!! и вам погулять будет где и ребенку. но город есть город,не так тихо. но и на так шумно как в др.городах,типа Алушты. там же в евпатории есть поселок Заозерное. тихое место. можете там снимать жилье .а в город ездить тусить. мы так и делали. только жили дальше. есть фото в паспорте.
http://eva.ru/R6Lc
http://eva.ru/R6Lc
Ответить
С удовольствием посмотрела ваши фотографии. Очень понравились. Мы с дочкой через месяц в те края едем, поэтому вдвойне приятней было посмотреть.
Ответить
сугубо ИМХО -самое неудачное время для поездки на море Вы выбрали - это пик сезона.
Лучше выбирать посёлки, там будет меньше народу, хотя именно в это время многолюдно везде.
Общий совет - ни в коем случае не решайте вопрос жилья на месте. Езжайте в проверенное место (где отдыхали Ваши знакомые и им понравилось) или выбирайте жильё по отзывам так, чтобы можно было по интернету посмотреть реальные фото. Спрашивайте адрес, ищите подробную карту того места куда едете и смотрите расположение жилья по карте, насколько оно далеко от моря, рынка, парка развлечений и т.п., смотря что для Вас актуально. Имейте в виду, что если хозяева Вам говорят что жильё в 100 метрах от моря это не означает что Вы пройдёте 100 метров и сможете купаться. Расстояние до моря - это одно, а Вам нужно знать ещё и расстояние до пляжа. Бывает так что до моря 50 метров, а идти в обход будете все 20 минут. Уточняйте это тоже.
Ну, и ещё стОит иметь в виду, что если Вашим знакомым в каком-то конкретном месте понравилось в сентябре, не факт что там будет так же приятно отдыхать в июле :-)
Лучше выбирать посёлки, там будет меньше народу, хотя именно в это время многолюдно везде.
Общий совет - ни в коем случае не решайте вопрос жилья на месте. Езжайте в проверенное место (где отдыхали Ваши знакомые и им понравилось) или выбирайте жильё по отзывам так, чтобы можно было по интернету посмотреть реальные фото. Спрашивайте адрес, ищите подробную карту того места куда едете и смотрите расположение жилья по карте, насколько оно далеко от моря, рынка, парка развлечений и т.п., смотря что для Вас актуально. Имейте в виду, что если хозяева Вам говорят что жильё в 100 метрах от моря это не означает что Вы пройдёте 100 метров и сможете купаться. Расстояние до моря - это одно, а Вам нужно знать ещё и расстояние до пляжа. Бывает так что до моря 50 метров, а идти в обход будете все 20 минут. Уточняйте это тоже.
Ну, и ещё стОит иметь в виду, что если Вашим знакомым в каком-то конкретном месте понравилось в сентябре, не факт что там будет так же приятно отдыхать в июле :-)
Ответить
а вообще определите четко что Вам нужно, тихий семейный отдых, или тусовка с вечерне-ночными мероприятиями? Едите потюленить на пляже, или предпологаются поездки, походы, экскурсии по окрестным достопримечательностям? Сколько ребенку лет? Во время отдыха планируете потакать каждому капризу на кждом углу, типа: кататься на всех попапающихся по пути аттракционах, машинках, лошадках и т.д. скупать все подряд безделушки-игрушки-однодневки, фотографировать со всеми проходящими мимо фотографами со зверюшками и т.д. и т.п. или Вы к этому не готовы?
И кстати ,вся олимпийская стройка ведется на Красной Поляне, ну вот вообще никак не затрагивает побережье и уж тем более курортные зоны.
И кстати ,вся олимпийская стройка ведется на Красной Поляне, ну вот вообще никак не затрагивает побережье и уж тем более курортные зоны.
Ответить
Ребенку почти 4 года. Нужен достаточно спокойно отдых, но в тоже время не против была бы вечером сходить куда-нибудь потусоваться)
На пляже валяться долго не буду точно, мне бы погулять лучше.
Ребенку потакать не собираюсь, все в меру
Я вот вообще думаю, может ну его...наш юг...Может в какую-нибудь Турцию махнуть? Что-то меня все отговаривают
На пляже валяться долго не буду точно, мне бы погулять лучше.
Ребенку потакать не собираюсь, все в меру
Я вот вообще думаю, может ну его...наш юг...Может в какую-нибудь Турцию махнуть? Что-то меня все отговаривают
Ответить
Да подруги, знакомые....Говорят зачем тебе этот совок? А я все же первый раз хочу к нам попробовать, да и лететь я боюсь.
Ответить
ну вот пусть подруги сами и летят ;)
а Вы спокойно и поездом прекрасно отдохнёте.
а Вы спокойно и поездом прекрасно отдохнёте.
Ответить
30
почему в Болгарию не хотите?В Несебр, к примеру.Очень понравится.
Ответить
Езжайте в поселки под Анапой на Азов: Кучугуры, Голубицкая, Пересыпь, Ильича.
Ответить
Сочи сейчас - большая стройка. И цены там нехилые. Если есть возможность выбора - езжайте в Крым. Могу дать координаты в Учкуевке, это под Севастополем. В паспорте 2 альбома с фото (прошлый и позапрошлый год). В прошлом году ездили на своей машине, объехали все российское Черноморское побережье - и все-таки уехали в Крым, в дико любимый Севастополь! На обратном пути останавливались на неделю на Азове (тоже смотрите фото, надо сегодня альбом с фото дополнить ). Там свои плюсы, и границу пересекать не надо. Тоже есть кое-какие контакты. Если надо, кину в личку.
На счет жилья - вполне возможно снять хорошее жилье на месте, там этого добра (я имею в виду предлагающих жилье местных жителей и отели/гостиницы) - тьма. Смотря, конечно, каких условий желаете.
На счет жилья - вполне возможно снять хорошее жилье на месте, там этого добра (я имею в виду предлагающих жилье местных жителей и отели/гостиницы) - тьма. Смотря, конечно, каких условий желаете.
Ответить
А вообще еще такой вопрос, в какую примерно сумму обойдется отпуск дней на 10? Я вот думаю 60 тысяч, много, мало? Это с дорогой я беру
Ответить
чтобы сказать много или мало надо хотя бы знать куда Вы едете, какого класса жильё будете снимать, как развлекаться :-) :-) :-)
На вскидку - в частном секторе должны уложиться, если не шикуя особо. Отдохнуть на такие деньги реально, но опять же смотря как и где.
Вы когда определитесь с местом, транспортом (самолёт или поезд, опять же купе или плацкарта), забронируете жильё (а заодно уточните трансфер) - когда эти суммы у Вас уже определятся далее смотрите по запросам. Экскурсии - это в среднем 500-1000 с человека, дети бесплатно или за неполную стоимость. Питание - если будете сами готовить, то потратите примерно столько же, сколько тратите дома, плюс минус процентов 10. В основном цены в курортных местах сравнимы с Московскими, а если и ниже, то Вы всё равно будете скажем покупать больше фруктов, чем дома, всякие вкусности местные, вино, то да сё :-)
Ну и парки/дельфинарии/аквапарки - закладывайтесь на них тоже 500-1000 с человека.
Посчитаете примерную сумму, к ней добавьте про запас тыщ 5-10 (на экстренный случай).
Как-то так.
У ребёнка Вашего проезд на поезде пока бесплатный (если спать будет с Вам на одной полке).
На вскидку - в частном секторе должны уложиться, если не шикуя особо. Отдохнуть на такие деньги реально, но опять же смотря как и где.
Вы когда определитесь с местом, транспортом (самолёт или поезд, опять же купе или плацкарта), забронируете жильё (а заодно уточните трансфер) - когда эти суммы у Вас уже определятся далее смотрите по запросам. Экскурсии - это в среднем 500-1000 с человека, дети бесплатно или за неполную стоимость. Питание - если будете сами готовить, то потратите примерно столько же, сколько тратите дома, плюс минус процентов 10. В основном цены в курортных местах сравнимы с Московскими, а если и ниже, то Вы всё равно будете скажем покупать больше фруктов, чем дома, всякие вкусности местные, вино, то да сё :-)
Ну и парки/дельфинарии/аквапарки - закладывайтесь на них тоже 500-1000 с человека.
Посчитаете примерную сумму, к ней добавьте про запас тыщ 5-10 (на экстренный случай).
Как-то так.
У ребёнка Вашего проезд на поезде пока бесплатный (если спать будет с Вам на одной полке).
Ответить
Анапа - отстой полнейший. Уж лучше куда под Туапсе.
Ответить
только под Туапсе пляжи - очень крупная галька, практически булыжники. А ребёнку автора 3 года
Ответить
Мы так начинали 3 года назад :) В итоге поехали на Азовское море, в Голубицкую, снимали дом на пляже через небезызвестного Диму.
Мы ездили на машине, и если была плохая погода - меньше часа и мы в Анапе-Джемете, купаемся в Черном :)
Если хотите именно на Черное - нам пляж в Джемете гораздо больше понравился, чем центральный Анапский. И шире, и чище, и песок шикарный :)
3 года назад на троих на 14 дней потратили порядка 100 тыс руб, но мы не экономили особо.
Мы ездили на машине, и если была плохая погода - меньше часа и мы в Анапе-Джемете, купаемся в Черном :)
Если хотите именно на Черное - нам пляж в Джемете гораздо больше понравился, чем центральный Анапский. И шире, и чище, и песок шикарный :)
3 года назад на троих на 14 дней потратили порядка 100 тыс руб, но мы не экономили особо.
Ответить
ужас, мы на троих в 5 звезд в Турцию потратили 100 тыс., но с голубицков в никакое сравнение Турция не идет.
Ответить
насчет цен - согласна, ужас :)
мы снимали дом за 5 тыр в сутки. Прям на пляже, отдельный со всеми удобствами. Остаток ушел на еду и развлечения.
нам того отпуска хватило, чтобы объездить все достопримечательности :)
В прошлом году поехали в Лазаревское - уже на 150 тыр отдыхали. В гостинице 100-200 м от пляжа, апартаменты. Голубицкая показалась раем :) так как пляж забит, море холодное, серпантин утомляющий - ездили в Сочи на своей, прокляли все на свете ))) ну и в горы с гидом на УАЗе, это было интересно :)
Но Лазаревское - это город уже, с пробками, толпами и проч., от чего летом лично мне хочется уехать.
Если бы сейчас выбирала - поехала бы в Голубицкую, стратегически удобное место между 2-мя морями и цены на все ниже, чем Анапе или Лазаревском. Во второй половине июня уже теплое море, ягоды поспели, а народу мало :)
Этим летом за те же 150 оплатили Майорку. Понятно, что сверху еще ухнем, но и класс отдыха тут ожидаю другой :)
мы снимали дом за 5 тыр в сутки. Прям на пляже, отдельный со всеми удобствами. Остаток ушел на еду и развлечения.
нам того отпуска хватило, чтобы объездить все достопримечательности :)
В прошлом году поехали в Лазаревское - уже на 150 тыр отдыхали. В гостинице 100-200 м от пляжа, апартаменты. Голубицкая показалась раем :) так как пляж забит, море холодное, серпантин утомляющий - ездили в Сочи на своей, прокляли все на свете ))) ну и в горы с гидом на УАЗе, это было интересно :)
Но Лазаревское - это город уже, с пробками, толпами и проч., от чего летом лично мне хочется уехать.
Если бы сейчас выбирала - поехала бы в Голубицкую, стратегически удобное место между 2-мя морями и цены на все ниже, чем Анапе или Лазаревском. Во второй половине июня уже теплое море, ягоды поспели, а народу мало :)
Этим летом за те же 150 оплатили Майорку. Понятно, что сверху еще ухнем, но и класс отдыха тут ожидаю другой :)
Ответить
40
мда... 150 тыс. за лазаревское, жесть... мы когда молодые были отдыхали там с мужем, много раз... а вот с ребенком даже смысла нет туда ехать.
А на майорку на какой срок едете и каким составом?
А на майорку на какой срок едете и каким составом?
Ответить
состав тот же, я + муж + сын на 14 дней, опять апарты (понравилось по Лазаревскому), НВ
можно и дешевле поехать, но мне алькудия приглянулась по фоткам :)
можно и дешевле поехать, но мне алькудия приглянулась по фоткам :)
Ответить