28
а вдруг ветрянка?....
планирую море-пансионат (Керчь или Анапа, еще не решила),не суть.... просто у мелкой на днях было аж несколько контактов с ветрянкой...не близких - но на площадке прогулялась, и сам вопрос, если ее обсыпет - купаться нельзя? и выгонят нас из санатория?
Свернуть
Ответить
Мож вам лучше в медицине спросить?
Хотя я б выгнала. Вы ж всех не болевших позаразите.
Хотя я б выгнала. Вы ж всех не болевших позаразите.
Ответить
Купаться или не купаться это уже будет на вашей совести т.к сами понимаете,что ребёнок заразен.Но я думаю что вы больного ребёнка вряд ли поведёте купаться.А вот из санатория скорее всего попросят уехать,ну или изолируют.
Ответить
Ага. ехали в плацкарте - на соседней боковушке девочка 3х лет, вся намазанная зеленкой. С папой и сестрой...папашка спать завалился. Ребенок от скуки пошел приставать к соседям - залезла на нашу полку, похватала все игрушки, похватала-покусала яблоки и печенье.
Весело! пришлось вежливо попросить папашу присматривать за заразным ребенком.
Там 21 день карантин.
Весело! пришлось вежливо попросить папашу присматривать за заразным ребенком.
Там 21 день карантин.
Ответить
Ну вообще ей было достаточно просто дышать с вами рядом :)) к тому же, зеленка долго не смывается.
Ответить
Не выдумывайте, как раз когда высыпания вылезли - ребенок не заразен становится. заразен он как раз может быть ЗА 21 до высыпания. Т.е период скрытой инкубации, когда как раз вирус и передается, а как вылезли высыпания - все уже. А они могут вылезти и на 10й день заражения. Поэтому и карантин в саду 21 день с момента высыпания у первого ребенка т.к раньше он мог заразить других и через 20 дней может у кого-то еще высыпать, не высыпет - снимают карантин. Так что нормальный ребенок, можно эти высыпания и не прижигать зеленкой, от нее толку-то, что чуть подсушивает. А так они проходят сами. Просто у нас привыкли намазать и выглядит устрашающе!
Ответить
Так карантин 10 дней, потом всех выписывают, а 21 день- инкубационный период. За 10 дней зеленка может и не смыться. У меня зимой 3е переболели. Уж не знаете - не говорили бы.
Ответить
может все таки выждать 21 день и потом ехать отдыхать со спокойной душой, ведь если ребенок заболеет, не известно как будет протекать болезнь, у некоторых очень тяжело бывает.
Ответить
мой в феврале ветрянкой переболел, была очень высокая температура, тяжело было ребенку, выждите хотя бы 10 дней.
Ответить
лучше 2 недели тогда
Ответить
10
и у меня сын переболел через 21 день после друга своего, а дочь ровно через 21 день после сына.
Ответить
а мой вот был в контакте и не заболел.
Из 3х деток мой сын не заразился, а 2 девочки ровно на 21 день заразились.
Из 3х деток мой сын не заразился, а 2 девочки ровно на 21 день заразились.
Ответить
если в течении 21 дня не высыпит значит не заболели.
мои 2 племяшки заболели перед отъездом в Египет. за 2дня. врач запретила ехать . родители улетели одни.
мои 2 племяшки заболели перед отъездом в Египет. за 2дня. врач запретила ехать . родители улетели одни.
Ответить
Очень Вас понимаю и сочувствую. Сами в тем летом так же сидели, дрожали и считали дни. Пронесло!!! Пусть и вам повезет!!! Купаться не советуют, т.к. инфекция еще сильнее по коже разносится, только если в марганцовке. Я так на НГ мужа месте с сыном в одной ванной замачивала - они все-таки заболели и все-таки не во время!!!))))
У знакомой девочка заболела в санатории в Анапе, их изолировали, просили никому не говорить, чтоб на карантин не закрываться, а за молчание дали еще неделю отдыха бесплатно.
У знакомой девочка заболела в санатории в Анапе, их изолировали, просили никому не говорить, чтоб на карантин не закрываться, а за молчание дали еще неделю отдыха бесплатно.
Ответить
Моя младшая зимой болела.Перед высыпанием,за день были у сестры в гостях,так их ребёнок через две недели заболел,мой старший,тоже через две,и в саду,те кто не болел,то-же через две.А после высыпания,врачи через 10 дней выписывают в сад.Ещё болячки не все отвалились,а говорят,уже не заразный.А у знакомой была история.Собирались они на море,купили билеты.Ребёнок очень тесно контактировал с другим(за день до высыпания).Врач посоветовала взять на море зелёнку и жаропонижающее,и сидеть в номере.Они билеты сдали,решили не ездить.А ребёнок вообще,так и не заболел.Кстати,когда у моей в саду,год назад была ветрянка,и вся группа болела,моя и несколько детей не заболели,а этой зимой где-то подцепила.Конечно,если есть возможность,лучше подождать 21 день.
Ответить
вы знаете, я в детстве ветрянкой не болела 100%. ну ни намека не было. когда дочка заболела (а заразила она всю группу потом в полном составе) , я была уверена, что заболею сама. я с ней спала просто в обнимку, тк была Т 40 и страшные высыпания. не фига. у меня иммунитет. значит болела, но это никто не заметил
Ответить
такая ветрянка бывает.У нас тоже знакомый не болел(взрослый), пошел, сдал кровь- а у него антитела
Ответить
так очень многие болеют, бессимптомно
Ответить
20
Или 1-2 меточки кторые просто не замечают ("комарик укусил"). А что на пару дней температура поднялас - так думают на солнце перегрелса.
Но не всем так везет увы.
Вобще чем старше тем хуже переносят. А уж если взрослый в детстве не болел и подхватит - ето все. Полный конец обеда.
Но не всем так везет увы.
Вобще чем старше тем хуже переносят. А уж если взрослый в детстве не болел и подхватит - ето все. Полный конец обеда.
Ответить
если в теч 2 суток от контакта-поможет, даже в инструкции написано.НО вообще теперь такую прививку надо делать дважды для лучшего эффекта- с разницей где-то в год
Ответить
куйню-то не советуйте, прививка сильно повлияет на иммунитет, а поездка предполагает акклиматизацию, вы хотите, чтобы у ребенка признаки иммунодефицита появились и он вообще без защиты остался?
Себе вколите, и вперед на отдых.
Себе вколите, и вперед на отдых.
Ответить
уже вкололи:-)И уехали.А вот в каком состоянии будет ребенок с ветрянкой на отдыхе,тут неоднократно топики появляются, читать страшно.Легкие случаи там как раз отсутствовали.
Ответить
В том году на 2 день по приеду на море с подругой( на двоих у нас пятеро детей).Заболел первый ребёнок,потом остальные.Перенесли все легко.В море купались- как только прекращали появляться новые прыщи.Заживало всё очень быстро.Купались мы на безлюдном пляже,а у хозяйки больше никого не было.Да и не подошёл бы никто к нашей живописной группе зелёнка у мальчиков+фукарцин у девочек;-).Врач говорил не мочить!!Тем более в море(заранее спрашивали).Но мы делали по-своему и болячки заживали на глазах.
Ответить
Есть шанс, что не заразитесь. Когда моего младшего обсыпало, мы как раз в тот день с друзьями на площадке гуляли. Дети тесно общались. Они не заразились. Вот в помещении - другое дело. Девочка напротив пришла из сада с высыпаниями и больше из дома в течение карантинного периода не выходила. А у нас за дверью "предбанник" на 4 квартиры. Т.е. замкнутое пространство. Так из наших оставшихся квартир троих во всех дети заболели, даже в один и тот же день. Так что не паникуйте тогда. Надеюсь, вам ехать не ранее, чем через 21 день
Ответить