49
Где отдохнуть в Крыму? Большой хелп!
Купили билеты на 24 июня, по соображениям "или сейчас, или никогда", сто лет не были с мужем в отпуске... Летим до Симферополя, а там... ума не приложу куды бечь... Про Алушту здесь почитала, что-то не вдохновляет, многие пишут, что грязно и шумно; интернет тоже не помощник, времени особо нет сидеть и сравнивать отзывы.
Что хотим:спокойный отдых, чистое море, приличные бытовые условия(не сарай с унитазом через три двора),еще ландшафт имеет большое значение(Евпаторию не выбрала бы из-за скудности растительности и пейзажей:-)) бюджет - до 50тыщ руб(на 8 дней).
Отрекомендуйте, пожалуйста, проверенные места отдыха,буду очень признательна!
Свернуть
Ответить
Мы в Севастополь любим ездить. Море, пляжи большие и разнообразные)) Если надоедает загородный отдых на море, едем гулять в город, в театр любим ходить, да и вообще город очень уютный и интересный. Множество экскурсий по всему Крыму. Последний раз жили в Любимовке в частной мини-гостинице http://crimea.nezabarom.ua/sevastopol/u_starogo_abrikosa/#down
Очень понравилось. Собираемся снова туда же. Другие варианты жилья даже не рассматриваю больше.
Очень понравилось. Собираемся снова туда же. Другие варианты жилья даже не рассматриваю больше.
Ответить
Почти аналогично:) Для нашей семьи Севастополь - идеальный вариант. И пляжи отличные, и климат идеальный, и город интереснейший, и добраться до разных других выдающихся мест легко. Уже в четвертый раз собираемся, правда, не в гостиницу - снимаем квартиру в Стрелецкой бухте.
Ответить
ну, если виды нужны красивые-то только южное побережье.А народу везде полно летом
Ответить
Димерджи- гора такая у Алушты
Ответить
Вот про Демерджи: http://www.turpravda.com/uc/alushta/Demerdzhi-h18943.html#
Но вы вроде бы хотели спокойное место?По моему Демерджи не оч. спокойное. Посмотрите "Элладу" в Семидворье или "Морской" там же.Вот там спокойно т.к есть некая отдалённость от цивилизации.Рядом красивый парк ОЗК Семидворье.
Но вы вроде бы хотели спокойное место?По моему Демерджи не оч. спокойное. Посмотрите "Элладу" в Семидворье или "Морской" там же.Вот там спокойно т.к есть некая отдалённость от цивилизации.Рядом красивый парк ОЗК Семидворье.
Ответить
10
да, про эту гору есть очень интересная легенда(действительно про кузнецов- дочка в школе даже рассказывала(по книге"легенды Крыма")
Ответить
только ДЕмерджи:-)
Ответить
Проходила мимо. Пансионат хороший. Со своим пляжем.
В нормальном месте - рядом ПРиморский парк
В нормальном месте - рядом ПРиморский парк
Ответить
С вашим бюджетом (на 8 дней это очень хороший бюджет) можно поехать из Симферополя в Новый Свет. И экскурсии шикарные (Царский пляж, Грот Шаляпина и т.д, и запах можжевеловых рощ и Новосветское шампанское... Вот жильё (лучшее в Новом Свете)http://www.kandagar.com/export/objectsview.php?id=51&idval=4
Ответить
А за территорией действительно неплохой гостиницы(с так себе кухней)Вы давно были?Года три назад там была помойка.
Ответить
Мы вернулись вчера, помойки не видели (жили на 5 этаже, виды шикарные). Ресторан тоже не понравился, остальное - очень.
Ответить
ну так это же здорово,что Вы остались довольны отдыхом!Мы,когда первый раз отдыхали месяц в НС замечали только красивое и позитивное,помоек не видели,а через 5 лет я не могла дождаться,когда двухнедельный отдых в НС закончится.Вам повезло,что море еще холодное и высокий сезон не наступил,более людного места на пляже в Крыму я не видела!
Ответить
Я за Гурзуф. Там есть пятиэтажки, из окна вид на море, запах кипариса. По парку гулять приятно. До Ялты очень близко. Новый Свет тоже нравится, но в Гурзуфе больше зелени. Да и до Гурзуфа на троллейбусе можно доехать, а потом 5 мин на такси.
Ответить
ОХ, как вспомню...То вверх на гору, то вниз:-)И полоса пляжа не очень большая.Алушта в этом плане(ровной местности относительно) приятнее
Ответить
Ага! Корячься по этому Гурзуфу. Крутые улицы. Пять минут спускаешься до моря, а обратно полдня лезешь!Да если еще дети...
Ответить
20
Поезжайте в Партенит. Сама туда с детьми еду через два дня. Снимете квартиру со всеми удобствами. Кафешек навалом. Место спокойное, в основном для семейного отдыха. Квартира: двушка 50 долл в день. Однушка -поментше. Могу дать наводку если надо. Это ЮБК. Красота не обыкновенная. В паспорте есть пара фоток.
Ответить
спасибо! мы Крым будем осваивать постепенно,неизведанная пока для нас планета :-))
на данный момент вроде определились,едем в Гаспру.
если не трудно будет дать наводку на будущий год,буду очень признательна!
на данный момент вроде определились,едем в Гаспру.
если не трудно будет дать наводку на будущий год,буду очень признательна!
Ответить
В Новый Свет! или в Форос
ну, в Партенит можно, только не знаю, как там в сезон, мы в мае были
ну, в Партенит можно, только не знаю, как там в сезон, мы в мае были
Ответить
Мы в прошлом году отдыхали в новом свете. КОнечно, там красиво, но ЮБК мне больше нравится. И еще надо учитывать тот факт, что на пляж нового света ездят куча народу из судака, он всегда забит под завязку. Ну и серпантин жуткий, конечно.
Ответить
а серпантин откуда и куда?ОТ Феодосии до Нового Света?
Ответить
От Судака до Нового Света серпантин 7 км. Мы проехали потом по серпантину до Ялты, нигде таких участков нет. И там периодически падают машины в пропасть :( Потому что дорога и так очень узкая,в одном месте вообшще остается только одна полоса, и сразу рядом с дорогой пропасть,а столбики не везде есть.
От Феодосии до Судака почти нет серпантина, дорога большей частью идет по равнине или просто рядом с горами.
В Новом свете очень красиая набережная, вкуснейшие чебуреки, но природа мне не очень понравилась - суховатые туи и кипарисники, с ЮБК даже не сравнить.
От Феодосии до Судака почти нет серпантина, дорога большей частью идет по равнине или просто рядом с горами.
В Новом свете очень красиая набережная, вкуснейшие чебуреки, но природа мне не очень понравилась - суховатые туи и кипарисники, с ЮБК даже не сравнить.
Ответить
Спасибо.Теперь ни за что туда не поеду:-)
Ответить
30
.
Ответить
Забит, да, но мы пораньше приходили, с 8 часов - до 11.30 где-то. Нормально было.
А серпантин - это от Судака? Нам нравится, как раз :-)
А серпантин - это от Судака? Нам нравится, как раз :-)
Ответить
У меня потом знакомые ездили туда же, я их предупреждала о серпантине. Они отмахнулись - да ладно. В результате так впечатлились, что не ездили даже по экскурсиям, сидели в санатории, чтобы по серпантину не ездить.
Кстати, для интересующихся, я в прошлом году смотрела видео в сети "Дорога от Судака до Нового Света", там все видно
Кстати, для интересующихся, я в прошлом году смотрела видео в сети "Дорога от Судака до Нового Света", там все видно
Ответить
Надо же какие ужасы. А мы катались до Судака и назад и совсем не боялись. Вот дорога из Белогорска до Приветного - это да, а в Новый Свет - Судак - ужасов не увидели.
Ответить
Партенит мне не очень...Многоэтажек много, я люблю частный сектор
Ответить
в Алуште, в Профессорском
Ответить
Мы ездили под Севастополь, там между самим городом и городом Кача есть Орловские дачи. Ну, по сути, это гостиничный поселок на самом берегу моря. До Севастополя 30 мин. на автобусе, проходящем в 100 м. от дома, где мы жили. До качи 10 мин. на том же автобусе, о в другую сторону :) Мы были с 9 мес. ребенком, поэтому особое внимание уделялось воде, как питьевой, так и морской. Питьевая там у всех своя (скважины), а морская чистая, т.к. народу мало. Рядом есть турбаза, но это совок в цвету :( На пляже есть: кафешки, аптека, магазин, массаж. Пляж с навесом. Глухомань, конечно, но, если хотелось движухи, то ездили в Севастополь, автобусы ходят допозна.
Ответить
а есть ли витзиточка, номерочек? было бы неплохо еще пару фото посмотреть. как цены?
Ответить
фотки все куда-то пропали, но мы у дома особо ни не фотографировались, на пляже только и с крыши мансардного этажа, а основная масса была из Севастополя. Так жалко ((( По ценам не скажу, мы ездили в 2009г. Номер скину в личку, надеюсь, он еще актуален. Если нет - прогуглите "Крым, орловские дачи" Еще могу поспрашивать про сам пос. Орловка, но это чуть дальше от моря, пешком добираться неудобно.
Ответить
40
Я бы поехала куда нибудь под Ялту. Все таки там очень красиво, и можно замечательные отели найти.
Ответить
одни минус(сама знаю и экскурсовод в том году говорил,когда проезжали)-Ялта находится как бы в большой яме, низине(достаточно одного вида на город,чтобы это понять).ВОздух там застаивается прилично, так что в плане оздоровления этот город не очень подходит.Алушта все же на высоте,вроде даже само название переводится как "сквозняк" или что-то в этом роде, если я не путаю.ну, и Севастополь я тоже очень люблю
Ответить
Алушта не на высоте )). Алушта лежит у берега моря между четырьмя горами.
Просто горы расположены достаточно далеко, и горы все длинные (яйлы), поэтому воздух не застаивается.
Вы сравните высоту и крутизну гряды Ай-Петри - она как бы нависает стеной над всей Ялтой.
Просто горы расположены достаточно далеко, и горы все длинные (яйлы), поэтому воздух не застаивается.
Вы сравните высоту и крутизну гряды Ай-Петри - она как бы нависает стеной над всей Ялтой.
Ответить
ну, в любом случае, не производит впечатление такой ямы, как при взгляде на Ялту
Ответить
Спасибо за отклики. Ситуация такая: ценники нам выкатывают за проживание заоблачные(например,в "Демерджи" за восьмидневное проживание запросили 18 тыс. гривен;в гостинице "Утес" только с завтраком 12 тыс гривен и т.п. :-(().
В итоге остановились на гостинице "Сосновый бор" в Гаспре(честно,мне там виды очень понравились).
Вот теперь думаем,самостоятельно от Симферополя реально доехать?
В итоге остановились на гостинице "Сосновый бор" в Гаспре(честно,мне там виды очень понравились).
Вот теперь думаем,самостоятельно от Симферополя реально доехать?
Ответить
Разумеется. Даже своим ходом! В Симферополе садитесь на 52-й троллейбус новый ("Богдан"), до Ялты.
В Ялте пересядете на маршрутку до Гаспры - 15 мин езды
В Ялте пересядете на маршрутку до Гаспры - 15 мин езды
Ответить
посмотрите Новый свет, восточный Крым. мы были весной в пансионате ТОК "Новый свет". по ценам - 1200 р/чел июнь, 1600 р/чел июль, с 3-х разовым питанием. правда мы были конец мая, начало июня в не сезон. вот там действительно виды )) фотки открыты тут (Новый свет, Судак плюс немножко Коктебель) - http://vk.com/album37147321_158418314
Ответить
Доброго дня всем!
Подскажите, реально ли снять жилье в Любимовке по приезду, заранее не бронируя? Время - середина августа
Подскажите, реально ли снять жилье в Любимовке по приезду, заранее не бронируя? Время - середина августа
Ответить