Хочу выбраться из болота
Собираемся с детьми в Крым, второй раз в одно и тоже место. разговорились с подругой, она распрашивала про условия, цены. В общем, заявила она мне, что еду я в какое-то болото. и в чем-то я с ней согласна - это как деревня, только с морем: море рядом, есть небольшие магазинчики, но ничего из развлечений, кроме малюсенькой детской площадки, платных надувного батута и горки, можно дойти до кино и караоке. больше ничего.
я подумала, что может действительно поискать место, где есть куда сходить, помимо моря. только не знаю, что еще может быть?
мы были в Евпатории - море, рыночек с сувенирами, чуть аттракционов, кинотеатр, небольшой парк, больше похожий на обычный лесок, и авквапарк.
Анапа - море,красивая набережная на высоком берегу, рынок с сувенирами, немного аттракционов, аквапарк, и всякие мелочи, вроде маяка и океанариума.
Адлер - море, аквапарк, дельфинарий, немного аттракционов и сувениров, малая канатная дорога над парком и понравился парк Ривьера.
парочка поселков под Севастополем - море, надувной батут, сувениры и много шума от баров и кафешек.
вот вроде в каждом месте что-то еще было, помимо моря, но не сказать, что этого достаточно или что без этого нельзя обойтись. Какие для вас, должны быть еще развлечения около места проживания?
понятно, что из любого места можно съездить на экскурсии, но вот что должно быть рядом? чтобы знать, что искать и какие места смотреть?
можно, конечно, съездить на экскурсии или в город прогуляться - но это раз в неделю, две. а так то действительно получается - просто деревня.
а вы чем занимаетесь, расскажите. может вы умеете так все организовывать, что вам и в самой глухой деревне каждый день весело.
Чтобы что-то советовать, надо понимать расстояние до мест развлечений ))
Например, в Ялте их до фига! Театр, джазовые вечера в кафе, гастроли лучших артистов, музеи, канатка на Ай-Петри, Ласточкино Гнездо, и даже....Макдональдс )
+ сам город огромный, есть что посмотреть и где погулять.
но это именно выбраться получается, на весь день. а в самом месте отдыха - абсолютно ничего, кроме моря. и иногда чего-то хочется еще, куда-нибудь вечером сходить, а нету..
Как с магазами/рынками?
А по Карадагу вы ходили?
Магазин государственный один, находится в четырехэтажке - молочка, колбасы, сосиски есть. Утром на площадь перед магазином каждый день привозят мясо-молочку, но надо ориентироваться и приходить рано. На набережной тоже есть магазины и рынок. Еще на маршрутке 5 минут до Щебетовки - там есть магазины и молочка и мясо. ПО Карадаху ходили конечно и в этом году хочу с мелкой туда идти и если сил хватит - на Эчкидаг. Еще на пляжи можно ходить вдоль берега до Лисьей бухты не доходя, там можно тусоваться, тока вход в море плохой и нудисты уже начинают попадаться, если они кого беспокоят :-) Еще есть пляж на биостанции и пляж типа городской с насыпными мелкими камушками.
Народу много в сезон как и везде. Но на территории пансионата можно залегать в парке среди деревьев и просто приходить купаться если надо.
Да, еще спрошу - в Коктебеле что посмотреть можно? Мы были там в дельфинарии (очень понравилось!), а что еще?
За руку держать - это проблематично, у меня двое их, старшая хоть и большенькая уже, но с "с улицы Бассейной" :-)
Мы в Новый Свет, наверное, опять поедем, вот я и присматриваюсь, куда выбраться - в Судаке были, в дельфинарии, - вроде, только Карадаг остался неохваченным.
Главное - это атмосфера. Лета и праздника! И гуляющей публики.
Я например, обожаю сувенирные лавочки, выставки местных художников, живую музыку на набережной.
И вообще культурную жизнь ЮБК.