Школа
68

А что сейчас с фруктами/овощами в Крыму?

Сколько стоит черешня/абрикосы/помидоры? Что еще поспело из фруктов? инжир есть уже?
По поселкам цены интересно сравнить. Стоит ли затариться на несколько дней в Симферополе?
Кто только что приехал - делитесь инфой.
Еще хочу спросить - где лучше мед покупать и вообще стоит ли, или много поддельного? что думаете про мед с орехами?

Свернуть
Ответить
Местные фрукты- черешня, вишня, клубника. Для остального рано ещё, абрикосы есть, но привозные как и в Москве.
Ответить
А почем черешня-клубника-хорошие помидоры?
Ответить
Вот не могу соореентировать, т. к. на цены не смотрю особо, но кажется в пределах 25 грн по фрукте, помидоры хорошие розовые 16 грн, а простые наверное вообще копейки...грн по 8, не знаю даже.
Ответить
правильный подход :-)
Ответить
О! там уже на огурцы смешная цена))) 1.50))))
Ответить
Будем на огурцы налегать :-) Это на рубли - 6 рублей?
Ответить
Да, что-то около 6)) шелковица там ещё есть- баночка 5-7грн, если нравится конечно, но дети после неё как черти))
Ответить
Нравится :-) нам все нравится. Особенно, детям :-) У них там вообще безумный аппетит разыгрывается, с трудом прокармливаю.
Шелковица - это большой стакан?
Ответить
у нас баночками пол-литровыми продают.
Вот как-бы с инжиром в этом году не было проблем....вспомнила, что у брата и у друзей повымерзали деревья- зима суровая была. Он оживают конечно от корня, но урожая наверное не будет в этом году.
Ответить
Жалко :-( Мы один раз жили в домике, там в саду несколько инжировых деревьев росли. Эх, лепота... Встанешь утром, сорвешь свеженьких, ешь и видом любуешься. Покупные - уже не то.
Ответить
Ага, ещё и у птиц надо его отвоевать- конкуренты те ещё)) Может не везде вымерз, может кто укрывал.
Ответить
Да какие привозные? Седня уже варенья наварили с дерева во дворе))
Ответить
17го все деревья ещё зеленые были.
Ответить
Так пару дней, как пожелтели))И не на всех деревьях ещё.
И персики у нас ещё зеленые, а на дачах уже порозовели и практически поспели :)Дачи от нас в 5-7ми минутах езды))
Ответить
Так вы смотрите внимательно на число когда я отвечала, чтобы потом отвечать "Ну какие привозные?"
Ответить
Вы 20го отвечали - инфа обновилась с тех пор.В чем вопрос то?)
Ответить
Так это у Вас претензии-то ;-)
"Да какие привозные?" вот как-раз 17-20 они там были ТОЛЬКО привозные ;-)
Ответить
Только вернулись из Партенита.черешня была от 15 до 35 гр-в зависимости от сорта и места продажи. Клубники уже мало,25.помидоры розовые 16-18. Абрикосы-персики привозные. Медом не интересовалась
Ответить
Спасибо за инфу. А на привозные фрукты тоже цены интересны, с московскими сравнить
Ответить
Абрикосы 25, персики 25-40. Дыньки еще покупали маленькие- 7-12 гр за кг
Ответить
спасибо
Anonymous
22.06 10:12
спасибо
Ответить
Дыни не покупайте- сейчас в них оооочень много нитратов, травятся так как и "ранними" арбузами. Дыни и арбузы нитритно-нитратная выгонка. Их надо в сезон есть.
Ответить
А с какого времени маленькие дыньки можно брать?
Ответить
С такого же как и большие)) В сезон.
Ответить
А я думала, что маленькие раньше созревают :-)
Ну,т.е с августа?
Ответить
Не знаю, у нас вовсю сейчас трубят о нитратах, и именно дыньки эти на рынках и отлавливают...вот одна из статей
http://kerch.fm/nashi-novosti/5693-v-kerchi-prodayut-dyni-opasnye-dlya-zdorovya
Ответить
Спасибо! как думаете, в середине июля уже можно?
Ответить
Честно-говоря не знаю...я ехала 3 дня назад в Москву, в Джанкое (как всегда) уже цыгане бегают и сетками их продают за копейки...соблазнительно конечно)
Ответить
Ага и мы покупали там в прошлом году (возращались числа 12 июля). Все ОК было (ну, т.е. не отравились)
Только у нас не цыгане были :-)
Ответить
Я сначала думала, что это татары....нет, вроде бы цыгане...их там много.
Ответить
Хочу задать такой вопрос- не видели там,красный сладкий лук(именно Ялтинский) для рассадки не продают?Чем он там размножается?:-)Чтобы привезти в Москву?подруга просила.А я даже не знаю, где это искать,сам-то лук этот везде)
Ответить
Семена продаются и рассада.
Ответить
Только он в Москве такой, наверное, не вырастет? вроде ему почва особая нужна
Ответить
ну, может она где на балконе разводить будет, мало ли:-)
Ответить
Ему солнечная активность высокая нужна и полив. Почва тоже имеет значение, но в Москве, конечно, он такой сладкий не будет (из-за солнца).
Ответить
Мне кажется что лучше отдельно от орехов мед. (с точки зрения хранения). Инжира еще мало.
Ответить
Оля, у меня к Вам вопрос по спиртному как всегда :-) Родители сейчас неподалеку от Коктебеля. Мы всегда там на заводе коньяк брали и для подарков и вообще. А тут местные говорят, что завод в целом слился, банкротится. Коньяк их брать нельзя, тк спирты какие-то левые используют для приготовления. Про Магарач помню, что тоже коньяк не покупать. А есть коньяк приличный? И про Коктебель есть инфа по заводу? Правда, что все плохо там?
Ответить
Я мадеру Коктебелевскую люблю. Про коньяк уточню.
Ответить
Спасибо огромное!
торопыжkа **K**
25.06 11:54
Спасибо огромное!
Ответить
40
10-ти летний берите.
Ответить
а мы в том году распробовали Каберне.Оно не очень сладкое.Вкуснятина.А то мускат Красного камня и пр- в рот не взять.Хоть их все хвалят.
Ответить
Каберне вообще не может быть сладким. Оно сухое. Кислое значит)))
Ответить
кажется мне, что мускат красного камня не коктебелевский вовсе.
Ответить
Маша, привет! Сегодня были в Инкермане. Даю наводку - "Севастополь" Инкерман. Очень советую.
Ответить
ага поняла, будем искать. Кстати про Коктебелевский коньяк инфа такая, что надо искать розлива в Щебетовке. Есть пара сортов. Если розлив Бахчисарай - то бяка. Воть :-)
Ответить
Да он особо долго и не будет храниться :-) Такая вкуснятина, что вмиг улетит.
Ответить
цены в Севастополе, на обычном рынке, в гривнах
черешня от 20 , нормальная 22-25
вишня от 15
абрикосы 23-25-30
клубника 25-35
помидоры 15-18 салатные
огурцы 3-5
молодая капуста 3-4
персики 20-30
сливы есть , шелковица, ежевика, малина , смородина, дыни , кукуруза от 3 грн початок,
Ответить
В Алуште,в Профессорском уже персики местные продают.Они отличаются от привозных (мелкие,розово-красные,ооочень ароматные и наисладчайшие), черешня уже отходит-продают с холодильников.Ну малина,крыжовник,смородина красная еще местная остальные фрукты привозные.
Ответить
Эх, черешня уже отходит? и тут не поели толком, и там не успеем :-( В субботу едем.
А малина/смородина почем?
Ответить
малина большой стакан 20гр,смородина не знаю,не покупали.У нас на даче её полно.Помидоры розовые крымские 20гр,обалденные.
Ответить
как все вкусно )))
Elektra *
28.06 16:02
как все вкусно )))
Ответить
По поселкам если:-) Бахчисарайский район. Персики 10, вишня 7-10, помидоры 10, лук, огурцы-3. Черешня была 10-13. Арбузы не смотрела. Дыни по 8-10. Слива 5-10.Коммунизм:-)
Ответить
персики 25-30грн (100-120руб.)
абрикосы также
кукуруза (очень вкусная,сладкая)3грн.шт
помидоры розовые 10-14грн
огурцы самые лучшие 5грн
Ответить
Приехала сегодня из Крыма, жутко матерюсь. Прежде всего потому, что в Севастополе приличные персики от 22 грн. и выше, страшненькие бахчисарайские (вполне может быть, что натуральные и вкусные)- 18. А дома в Хмельницком вполне презентабельные фрукты 16-18.
Ответить
а вы что не знали, что в курортных зонах все дороже??? Муж привез персики вообще по 5 гр.из деревни какой то..
Ответить
А с чего вы взяли, что у нас все дешевле?)))) Испокон веков все было дороже чем в Украине.
Ответить
Ну, не испокон веков, а последние лет 15:) Я знала, что дороже, но чтоб настолько:-#
Ответить
да, а нам приходится жить по этим курортным ценам(((
Ответить
И во всем, конечно, курортники виноваты?;)
Ответить
ну что за глупости)) Виноваты торговцы, неоправданно взвинчивающие цены. Это приезжие из центрального Крыма в основном, они здесь не живут...
Ответить
А какие фрукты сейчас в Крыму НЕ привозные? Персики/абрикосы привозные? Дыни/арбузы? Или это уже все местное?
Ответить
Сужу по своему огороду: персики-абрикосы есть, груши есть, дыни-арбузы еще не созрели
Ответить
Да уже все есть. Только арбузы-дыни нитратные, их только в августе надо есть.
Ответить
Вернулись на днях из Щелкино. Местные персики - 20гр, привозные 25,30ть, плоские персики - 35ть.
Черешня вся привозная - 50гр!!!
Малина стаканчик 250гр - 20гривень,
Кукуруза вареная -8гр, сырая - 4ре,
Помидоры розовые - 15,20ть
Дыни местные-6гр. кило, арбузы местные -10гр. кило
Ягода Шелковица - 15гр стаканчик.
Ответить
фига себе арбузы!
мы по 2,5 за кг покупали, но не в Щелкино
Ответить
Ничего себе цены там, я то думала, что в Щелкино дешево!
Ответить
под алуштой персики- 35, арбуз 6, дыня 8, розовые помидоры 22, лук 22, кукуруза початок 6, простые помидоры 12. инжир 100.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)