59
Ейск или Кабардинка?
Трое взрослых и четверо детей,стоит вопрос туда или туда? Я за Кабардинку, так как провела почти все детство там, а знакомые, с которыми едем, склоняются к Ейску. Меня смущает: в Кабардинке горы и климат, где 100% проходит аллергия, да и вообще, это городок рекоимендовался людям с бронхо легочными заболеваниями, аллергиями и т.д. А про Ейск ничего не знаю. то посоветуете, кто был?
Свернуть
Ответить
Мы сейчас в Кабардинке. Второй год ездим сюда. Я и младший ребенок астматики, климат отличный. Очень любим горы, сосны, море! Черное море это совсем не то что Азовское.
Мы на машине, объездили тут вокруг много, и по Азовскому побережью от Порт-Кавказа до Темрюка. Правда, до Ейска пока не добрались, про него ничего сказать не могу.
Мы на машине, объездили тут вокруг много, и по Азовскому побережью от Порт-Кавказа до Темрюка. Правда, до Ейска пока не добрались, про него ничего сказать не могу.
Ответить
о! а Вы там где? мы вот 9-го выезжаем туда и будем утром 10-го в Жемчужине моря. Как там погода сейчас? как море? вообще народу много наверно?
Ответить
Мы в мини-отеле на Коллективной 43, будем тут до 14-го. Погода по-разному, вчера очень хороший день был, вода в море теплая 25-26 градусов. А сегодня ливень, гроза, льет с ночи:( Поедем гулять в Новороссийск, в кино сходим))) У нас вообще обширные планы на всяческие интересные места и экскурсии)))
Народу, конечно, много. Но мы на центральных пляжах не купаемся, на машине ездим подальше, но и там по сравнению с прошлым годом стало многолюднее.
Народу, конечно, много. Но мы на центральных пляжах не купаемся, на машине ездим подальше, но и там по сравнению с прошлым годом стало многолюднее.
Ответить
Практически нет. Из нас четверых только у меня два укуса, но меня жрут везде и всегда)))
Ответить
щас смотрю новости, там показывают наводнение в Геленджике, ужас! а в Кабардинке нормально все?
Ответить
Ниже чуть ответила.
В Кабардинке, можно сказать, легко отделались... То что в новостях вообще кошмар!
В Кабардинке, можно сказать, легко отделались... То что в новостях вообще кошмар!
Ответить
У нас все хорошо! Жизнь налаживается!
Наша гостиница не пострадала, очень удачно расположена, на приличном расстоянии от моря и на улице, параллельной морю,т.е. потоки воды тут не проходили.
Сутки не было электричества, вот только в 19-00 дали, все девайсы разрядились, новости только в машине слушали. Магазины и кафе не работали в большинстве своем.
По сравнению с тем, что показывают в новостях, у нас все просто замечательно, размытые пару улиц и пляжи ерунда.
Из впечатлений: Никогда не видела ТАКОГО дождя, СТОЛЬКО воды с неба! Да еще в течение суток! Очень жалко местных жителей, у кого размыло дома, палатки и кафешки:( Жалко сильнее всего пострадавшие аллею к морю и набережную...
Сначала думали уезжать, да и хозяева предлагали вернуть деньги, но электричество дали, улицы и кафе чистят, выглянуло солнце, купались уже на дальнем пляже...
Хозяйка обзвонила всех, кто бронировал номера, рассказывала о ситуации, никто не отказался, все едут.
В паспорте немного фоток с места событий
http://eva.ru/Rb5Xu
Наша гостиница не пострадала, очень удачно расположена, на приличном расстоянии от моря и на улице, параллельной морю,т.е. потоки воды тут не проходили.
Сутки не было электричества, вот только в 19-00 дали, все девайсы разрядились, новости только в машине слушали. Магазины и кафе не работали в большинстве своем.
По сравнению с тем, что показывают в новостях, у нас все просто замечательно, размытые пару улиц и пляжи ерунда.
Из впечатлений: Никогда не видела ТАКОГО дождя, СТОЛЬКО воды с неба! Да еще в течение суток! Очень жалко местных жителей, у кого размыло дома, палатки и кафешки:( Жалко сильнее всего пострадавшие аллею к морю и набережную...
Сначала думали уезжать, да и хозяева предлагали вернуть деньги, но электричество дали, улицы и кафе чистят, выглянуло солнце, купались уже на дальнем пляже...
Хозяйка обзвонила всех, кто бронировал номера, рассказывала о ситуации, никто не отказался, все едут.
В паспорте немного фоток с места событий
http://eva.ru/Rb5Xu
Ответить
10
Трупы плавают, а народу что, народ загарает на пляжике
Ответить
какие трупы, вы чего????
Ответить
Какие трупы???? Вы Кабардинку с Крымском перепутали????
Вы б глупостей не писали, а лучше русский язык повторили (пардон, училка включилась)))
Вы б глупостей не писали, а лучше русский язык повторили (пардон, училка включилась)))
Ответить
Боже мой, что вы говорите? Вы карту сначала посмотрите, перед тем как такие комментарии давать.
Ответить
Грязь и кошмар это буквально одна улица и набережная. Мы в спокойном районе поселка, тут ничего не пострадало, а купаться на эти пляжи мы никогда и не ходили, там народу в обычное время столько, что грязи похлеще, чем сейчас!
Ответить
дык.............народ и после цунами в свое время в Таиланд валом валил, а че, уплочено и дешево :(...........
Ответить
В кабардинке все хорошо. Там только пару кафе подмыло и все, в одном только прибраться пришлось, во втором небольшой косметический ремонт. Море чистое, дельфины в грязном плавать не будут, а они там каждый день в районе пансионата кабардинка плавают. Грязи никакой нет, сразу все убрали, пострадавших тоже нет. Жертвы были только в Геленджике (5человек) и то из за удара током, в Новороссе 2 и в Дивноморском 2. А вот про Крымск без комментариев...
Ответить
Ейск это"городок рекомендовался людям с бронхо легочными заболеваниями, аллергиями и т.д."
Ответить
Лучше Ейск! Тем более там есть хорошие контакты - оздоровительный курорт со "SPA" процедурами. Если нужна инфа, пишите в личку! :0)
Ответить
20
девочки,киньте в личку контакты принимающей вас стороны в кабардинке и условия,если не трудно.собираемся в августе,боюсь вдруг не найдем жилье...
Ответить
Мы отдыхали в гостевом доме " Белоснежка" все устроило, контакты есть на азуре или просто в поиск забейте, без каких то изызсков, но очень симпатично, адекватные хозяйки, кухня вообще отличная - современная, были даже бокалы для вина, двора можно сказать нет, но есть небольшой уголок для деток (больше малышам подходит - игрушки домик). Предлагают питание в соседнем доме "Аннушка", там кстати тоже хорошо, судя по отзывам.
Ответить
отдыхала там с 19.06 по 03.07 в пансионате Кабардинка, коллега с 04.07 по 20.07 в Аннушке. Советую посмотреть на сайте азур.ру:
1.пансионат Кабардинка (не дешево но очень хорошо, если учитывать шведский стол, подогреваемый бассейн, огромную чистую территорию в 50 метрах от моря и никого посторонних)
2.частные гостиницы Аннушка и Белоснежка. Умеренные цены, качественное питание и близость к морю.
А еще коллега сказала, что частники цены снизили после наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске, так как многие туристы не зная ситуации много брони сняли. А зря...в Кабардинке все отлично.
1.пансионат Кабардинка (не дешево но очень хорошо, если учитывать шведский стол, подогреваемый бассейн, огромную чистую территорию в 50 метрах от моря и никого посторонних)
2.частные гостиницы Аннушка и Белоснежка. Умеренные цены, качественное питание и близость к морю.
А еще коллега сказала, что частники цены снизили после наводнения в Крымске, Геленджике и Новороссийске, так как многие туристы не зная ситуации много брони сняли. А зря...в Кабардинке все отлично.
Ответить
а подскажите в конце августа в Ейске купаться можно ? Вода чистаЯ, тёплая или уже холодно будет?
Ответить
Не очень. Мы однажды, когда ребенку годик был, оставались там до середины сентября. Где-то вот только к середине сентября надевала ребенку кофту ближе к вечеру. Днем тепло было.
Как-то с начала сентября купающихся уже мало становится.
Но опять же каждый год может быть по-разному.
Как-то с начала сентября купающихся уже мало становится.
Но опять же каждый год может быть по-разному.
Ответить
Я в Ейске родилась. Ездим туда каждое лето. Если вопросы у кого есть, могу ответить.
Ответить
30
Подскажите ,пожалуйста т.е. с 22 авг по 31 авг стоит поехать с реб 14 лет -отдыхать-загорим или уже нет? Купаться комфортно? Как добраться от Ейска ж д вокзала до пляжа ? Как снять недорогое жильё ? А может другой город посоветуете? Хотела в Геленджик (((
Ответить
Я думаю, что с ребенком такого возраста вполне можно ехать. Загорают еще даже в сентябре. Вода станет прохладнее в конце августа, но вообще в самый сезон вода в Азовском море теплее, чем, например, в Черном.
Мы вот недавно из Болгарии вернулись, мне там вода непривычно холодная по сравнению с Азовским, а мужу наоборот нравится, а теплая не очень. Я думаю, в конце августа в Азовском как раз такая как сейчас в Черном.
Про жд вокзал - Вы будете ехать на поезде в сам Ейск или в Староминскую сначала? В Ейске вокзал находится недалеко от пляжа, туда ходит маршрутка, по-моему номер 4, там можно спросить. Из транспорта там только маршрутки, автобусов нет:).
Я думаю, на вокзале будет множество желающих сдать жилье. Можно походить по городу, прямо в окнах вывешены объявления "сдается жилье". Мои родные тоже сдают, но от их дома до моря надо будет ехать еще на маршрутке.
Мы вот недавно из Болгарии вернулись, мне там вода непривычно холодная по сравнению с Азовским, а мужу наоборот нравится, а теплая не очень. Я думаю, в конце августа в Азовском как раз такая как сейчас в Черном.
Про жд вокзал - Вы будете ехать на поезде в сам Ейск или в Староминскую сначала? В Ейске вокзал находится недалеко от пляжа, туда ходит маршрутка, по-моему номер 4, там можно спросить. Из транспорта там только маршрутки, автобусов нет:).
Я думаю, на вокзале будет множество желающих сдать жилье. Можно походить по городу, прямо в окнах вывешены объявления "сдается жилье". Мои родные тоже сдают, но от их дома до моря надо будет ехать еще на маршрутке.
Ответить
Я не знаю куда лучше ехать до Ейска или до Староминсокой _у вас родственники за сколько сдают ?
Ответить
Если Вы из Москвы, то, по-моему, как раз есть поезд Москва-Ейск. Раньше был точно.
Я просто из Минска, наш поезд едит только до станицы Староминская, оттуда 30-40 минут на машине до Ейска. В крайнем случае, если будете ехать до Староминской, то оттуда ходит электричка в Ейск, такси, ну и ,если заранее договоритесь про жилье, то Вас вполне могут встретить на машине. Но лучше узнайте про поезд Москва-Ейск.
В том году вроде мои сдавали за 300 рублей с человека в сутки. Насколько я помню, если около моря то где-то 500-600 рублей. Самое дешевое 200 рублей, но это будет не очень.
Я просто из Минска, наш поезд едит только до станицы Староминская, оттуда 30-40 минут на машине до Ейска. В крайнем случае, если будете ехать до Староминской, то оттуда ходит электричка в Ейск, такси, ну и ,если заранее договоритесь про жилье, то Вас вполне могут встретить на машине. Но лучше узнайте про поезд Москва-Ейск.
В том году вроде мои сдавали за 300 рублей с человека в сутки. Насколько я помню, если около моря то где-то 500-600 рублей. Самое дешевое 200 рублей, но это будет не очень.
Ответить
Ой, я вообще-то сдачей не занимаюсь. Могу их попросить сфотографировать, но это пару дней займет.
Ответить
Уточнила, в этом году они не сдают отдыхающим. Но снять жилье там не проблема.
Ответить
где лучше жить-на Каменке или в р-не детского пляжа ну с точки зрения инфраструктуры? И океанариум построили?
Ответить
А может возле парка имеет смысл-оттуда вроде до пляжа недалеко...?И сколько примерно стоить будет жилье в том районе-не поскажете7заранее спасибо!
Ответить
Возле парка неплохо, в плане инфраструктуры, но до пляжа придется ехать все равно. Либо пешком до Каменки (но это не пляж).
Я бы наверное поселилась либо около самого пляжа, либо ближе к центру города (к рынку). Оттуда не далеко и до парка, и магазины рядом, и ездила бы на пляж на маршрутке, оттуда уехать проще.
Я бы наверное поселилась либо около самого пляжа, либо ближе к центру города (к рынку). Оттуда не далеко и до парка, и магазины рядом, и ездила бы на пляж на маршрутке, оттуда уехать проще.
Ответить
40
Ну и как? Мы там гуляли,но не купались, а сейчас думаю может все-таки в том районе поселиться-пляж и парк недалеко а на детский пляж на маршрутке можно...
Ответить
про сам пляж написала ниже.
В целом оба хороши. На детском мне не нравится только то, что местами дно илистое, но это уже подальше от берега.
Но у детского пляжа есть такое преимущество - когда на Каменке дует западный ветер и штормит (не очень сильно, но вдруг Вы не любите в шторм купаться) - то на лимане (на детском пляже) в это время нет волн и сильного ветра.
А так и там и там довольно мелко.
Но! Советую Вам определиться сразу где будете жить, возле какого пляжа. Потому что если поселитесь на Каменке за дельфинарием и дальше, то прямой маршрутки на детский пляж нет, а если возле парка Поддубного, то есть прямая маршрутка, но она будет подходить уже переполненная и можно не уехать.
В целом оба хороши. На детском мне не нравится только то, что местами дно илистое, но это уже подальше от берега.
Но у детского пляжа есть такое преимущество - когда на Каменке дует западный ветер и штормит (не очень сильно, но вдруг Вы не любите в шторм купаться) - то на лимане (на детском пляже) в это время нет волн и сильного ветра.
А так и там и там довольно мелко.
Но! Советую Вам определиться сразу где будете жить, возле какого пляжа. Потому что если поселитесь на Каменке за дельфинарием и дальше, то прямой маршрутки на детский пляж нет, а если возле парка Поддубного, то есть прямая маршрутка, но она будет подходить уже переполненная и можно не уехать.
Ответить
Я считаю, что в лучше жить в районе детского пляжа. Это с точки зрения самого пляжа. Каменку не люблю, местные жители туда особо не ходят купаться, ну, может, только те, кто рядом живет. Если с точки зрения инфраструктуры, то наверное разницы большой нет. Каменка ближе к Парку Поддубного. И около нее акввапарк и океанариум (открыли пару лет назад), и красивая набережная, где можно гулять. До рынка придется ехать и оттуда, и оттуда.
Ответить
Спасибо! А какая маршрутка идет от автовокзала до детского пляжа ? Ну и до парка ,на всякий случай.
Ответить
Именно от автовокзала? Номер 2 идет. Но автовокзал до пляжа далеко.
До парка от автовокзала не знаю, я уже в номерах маршруток не очень разбираюсь.
До парка от автовокзала не знаю, я уже в номерах маршруток не очень разбираюсь.
Ответить
Я на автобусе еду:).Вчера на сайте панорам Ейска насмотрелась-жду-не дождусь!
Ответить
Хорошего отдыха!:) Я думаю, на автовокзале тоже будет много желающих сдать жилье.
Ответить
На Каменке замечательный участок пляжа для детей в районе аква-парка - мелко, песок почти без гальки. Удобный спуск в море на Каменке в р-не улицы Ростовской - возле пункта проката катамаранов по мостику минуя гальку попадаете сразу на песочек.
А так кому что нравится конечно. Мы купались и там, и там.
А так кому что нравится конечно. Мы купались и там, и там.
Ответить
50
самый удобный для Вас вариант - до улицы Ростовская и спуститься к морю. Там мостик удобный, чтобы зайти в море минуя гальку. Это будет рядом с пунктом проката катамаранов и прочего.
Ответить
спасибо. А вы не подскажете в каком кафе лучше питаться, а то мы с детьми едем.
Ответить
Насколько мне помнится ,в парке хорошая кафешка была-вкусно и дешево.и недалеко от дельфинария тоже.Мы в понедельник едем:)
Ответить
если Вам простая домашняя еда то мы такие места на себе не опробовали. А если вкусно поесть, то в парке Поддубного очень советую "1001 ночь".
Ответить
Лучше Ейск! Тем более там есть хорошие контакты - оздоровительный курорт со "SPA" процедурами. Если нужна инфа, пишите в личку! :0)
Ответить