37
кто был в угличе?
подруга предлагает в январе в новогодние каникулы поехать туда с детьми на пару-тройку дней
Муж мне говорит делать там нечего, сиди дома.
Хочу услышать тех кто ездил, ехать ли туда зимой с 2-мя мальчиками 6-летками? а то уже надо гостиницу бронировать.
Свернуть
Ответить
Ехайте. Муж дурак.
Есть там чё делать.
Есть там чё делать.
Ответить
а что конкретно там интересно детям? чтобы уже приехать знать куда идти. Хотя наверно музеи все будут закрыты в эти дни
Ответить
Музеи будут открыты. Они ж зарабатывают на туристах.
Музеи Углича
Самый первый музей в истории России был открыт в 1892 году. Это историко-художественный музей, музей древности, расположенный в Кремле. Действует он и сейчас.
В городе Угличе открыты самые разные и необычные музеи:
•музей городского быта;
•музей «Угличские звоны»;
•музей Гидроэнергетики;
•музей Часового завода «Чайка»
•музей кукол;
•музей мифов и суеверий русского народа;
•музей русской водки;
•музей тюремного искусства.
Музеи Углича
Самый первый музей в истории России был открыт в 1892 году. Это историко-художественный музей, музей древности, расположенный в Кремле. Действует он и сейчас.
В городе Угличе открыты самые разные и необычные музеи:
•музей городского быта;
•музей «Угличские звоны»;
•музей Гидроэнергетики;
•музей Часового завода «Чайка»
•музей кукол;
•музей мифов и суеверий русского народа;
•музей русской водки;
•музей тюремного искусства.
Ответить
Плюс прям в центре городка всегда открыт и залит каток и прокат коньков там же.
Ответить
Ответить
Если на машине-я бы прокатилась из Москвы- Калязин, Углич, Мышкин. С ночевкой в Угличе. Мы так ездили, только дальше был Ярославль,а на обратном пути Ростов и Переславль.Мальчикам будет интересно. Бронируйте,пока есть что. В Угличе посоветовала бы Чайку. Если мужу там делать нечего-может спокойно устроить генеральную уборку в ваше отсутствие.
Ответить
10
подруга хочет в гостиницу Успенскую, они там останавливались летом.
Ответить
Мне кажется, что интереснее поехать на машине по маршруту, например, Углич-Мышкин-Кострома-Плес. Но не уверена, что это лучшее развлечение в новогодние праздники для двух шестилеток.
Ответить
Я была не зимой, а в какую-то мерзкую слякоть типа ноября )) и несмотря на это, город мне ну очень понравился. Уютный такой.
Ответить
зачем малышей туда тащить? да еще зимой. Лучше летом и чтоб дети постарше были.
Ответить
6 лет это малыши???????
Ответить
а то!!!! Чего они у вас запомнят, кроме бесконечно долгой дороги.
Ответить
тюремный музей им вржецца в память!!!!
Ответить
после музея русской водки самое то))))))
Ответить
20
музей водки, кукол и тюрьмы - это помещение 20 кв метров...
Ответить
Какие малыши-6 лет:-) Мой с 4-х ездит в турпоездки. По возрасту только заведения посещать нужно.
Ответить
мы были и как раз зимой, очень красивый старинный город, мы были там полдня, нам не хватило, фото потрясающие) Кстати там можно купить очень недорогие заводские ювелирные изделия из серебра, часы, антикварные предметы и деньги.
Ответить
блин, там и летом делать нечего 3 дня. день - максимум... но ради одного дня столько ехать влом... Музеи отстойные - сам город убогий.. только кремль и площадь ничего. Река красивая (угол)... Вечерами гопники кругом. Одуреть там за 3 дня можно
Ответить
Летом на машине ездили Калязин-Углич-Мышкин.
Одного дня на все про все хватает за глаза.
На несколько дней не поехала бы.
Одного дня на все про все хватает за глаза.
На несколько дней не поехала бы.
Ответить
Мы в Мышкине жили неделю. Оттуда на один день выдвинулись в Углич и на один день - на пароме в деревню, где наши друзья дом строят.
И с удовольствием остались бы там еще на неделю.
Все музеи даже не осмотрели))
Правда, мы были летом. По полдня купались и удили рыбу. Еще я там училась водить машину))
Как можно за один световой день осмотреть три таких города - мне непонятно((
И с удовольствием остались бы там еще на неделю.
Все музеи даже не осмотрели))
Правда, мы были летом. По полдня купались и удили рыбу. Еще я там училась водить машину))
Как можно за один световой день осмотреть три таких города - мне непонятно((
Ответить
Ну если полдня купаться и рыбачить - то само собой.
Мы в Калязине интересовались только колокольней (15 минут на осмотр с берега), в Угличе обошли Кремль, музей тюрьмы и обед в старом городе - часа 4 на все, в Мышкине осмотрели пару улочек и дворец мыши, перекусили на набережной - 2 часа на все про все. Плюс дорога. Выехали в 4 утра, вернулись к 21-00.
Мы в Калязине интересовались только колокольней (15 минут на осмотр с берега), в Угличе обошли Кремль, музей тюрьмы и обед в старом городе - часа 4 на все, в Мышкине осмотрели пару улочек и дворец мыши, перекусили на набережной - 2 часа на все про все. Плюс дорога. Выехали в 4 утра, вернулись к 21-00.
Ответить
Там очень и очень здорово. Мы там были весной, сын как раз в первом классе был, и нам всем там очень понравилось. Были два дня. Потом еще в Мышкин ездили.
Лучше конечно почитать что-то по теме, перед поездкой.
Но тому, кто привык к постоянной анимации, заигрыванию и досугу в огромных торговых центрах - вполне возможно будет и скучно :-)
Лучше конечно почитать что-то по теме, перед поездкой.
Но тому, кто привык к постоянной анимации, заигрыванию и досугу в огромных торговых центрах - вполне возможно будет и скучно :-)
Ответить
золотые слова))
мой ребенок может по заброшенному шедевру конструктивизма часа три лазать и рассматривать лестницы, закругления стен... представлять, как раньше тут люди жили))
муж как минимум с 25 ракурсов сделает фото здания, которое ему понравится))
а в Угличе таких зданий - каждое второе))
мой ребенок может по заброшенному шедевру конструктивизма часа три лазать и рассматривать лестницы, закругления стен... представлять, как раньше тут люди жили))
муж как минимум с 25 ракурсов сделает фото здания, которое ему понравится))
а в Угличе таких зданий - каждое второе))
Ответить
30
"Два мира - два детства" ;-) Ты же понимаешь, что для этого нужна определенная подготовка, ну или хотя бы желание.
Вы, кстати, с Пашей на выставку Корбюзье ходили? Мой завтра идет, со своим историческим кружком.
Вы, кстати, с Пашей на выставку Корбюзье ходили? Мой завтра идет, со своим историческим кружком.
Ответить
В нашем случае для этого было необходимо и достаточно, чтобы маме это было интересно;-)
Павлу оставалось либо заинтересоваться тоже, либо страдать:-D
Он выбрал первое. Умный мальчик))
На выставку еще не ходили. А там только фото? или макеты тоже?
Павлу оставалось либо заинтересоваться тоже, либо страдать:-D
Он выбрал первое. Умный мальчик))
На выставку еще не ходили. А там только фото? или макеты тоже?
Ответить
Ну у нас тоже семья специфичная....:-) Не без того.
На выставке - я так понимаю, что все. Завтра могу рассказать подробней, после посещения, когда Данила вернется.
На выставке - я так понимаю, что все. Завтра могу рассказать подробней, после посещения, когда Данила вернется.
Ответить
да, расскажи, пожалуйста))
либо одна схожу, либо возьму ребенка мучиться;-)
он, как обычно в каникулы, сейчас у дедушки...
хотели поехать в Смоленск и Витебск... я стала маршрут разрабатывать... а мальчик говорит: "вы не можете без меня съездить? а то я вам буду мешать... А я лучше у дедушки поживу"))
либо одна схожу, либо возьму ребенка мучиться;-)
он, как обычно в каникулы, сейчас у дедушки...
хотели поехать в Смоленск и Витебск... я стала маршрут разрабатывать... а мальчик говорит: "вы не можете без меня съездить? а то я вам буду мешать... А я лучше у дедушки поживу"))
Ответить
Да не вопрос, черкну завтра или в пятницу. У моего каникулы закончились в понедельник, теперь до декабря.
А мать-ехидна(я :-)) даже никуда выбраться с дитяткой не шмогла...только в кино сходили.
А мать-ехидна(я :-)) даже никуда выбраться с дитяткой не шмогла...только в кино сходили.
Ответить
я была на экскурсии тоже зимой, и у меня тоже сын-шестилетка, не уверена, что ребенку будет интересно там, хотя мой наверное избалован поездками слишком...
Ответить
Были несколько раз и ещё поедем-есть купон в Волжскую ривьеру(там здорово,бассейн ,сауна,джакузи,отличные завтраки).Были летом(экскурсия в Кремль,музеи)+Мышкин и Мартынов.Зимой-это у нас база;после завтрака уезжали в Дёмино(международный лыжный центр),там же после лыж-отличный ресторан Пристань,вечером СПА в отеле.Вобщем,полюбили мы этот город.Да, а на обр.пути можно заехать в Ростов Великий.
Ответить