44
Азов есть опытные?
Стоит ли дергаться туда с детьми 2 и 3 года?Спасибо всем откликнувшимся
Свернуть
Ответить
Мы были на Азове в 2011 г., очень понравилось.Были в Пересыпи,в гостевом доме.Ехали по отзывам, там уже неоднократно отдыхали наши знакомые.Очень жалею что не поехали в прошлом году на Азов, поехали в вонючий Крым, ребенок в больницу попал, до сих пор жалею времени, денег и здоровья.Если надо конкретную ссылку- дам.Вообще Пересыпь как раз для отдыха с детьми, есть магазинчики, рынок, тихо, нет убойных дискотек,море достаточно мелкое и главное на пляже свободно,никто на голове не сидит.У нас в гостевом доме была кормежка полностью, с малышами тоже было полно народа, 2 бассейна, малышовый и взрослый, охраняемая, огороженная территория, детская площадка и главное адекватные хозяева, а уж какая там ухоженная территория, розарий, все чисто. Побродив по Пересыпи я поняла, что наш дом был самый лучший. Не дешево конечно, но очень достойно
Ответить
На Азове отдыхаем много (около 20) лет большой семьей. Детей вывозим с 2-х лет.Комфортнее себя чувствуем в Кучугурах, хотя в 2010 были в Ильиче, а в 2011 в Голубицкой. Выезжали в разные месяцы.Есть нюансы, свои плюсы и минусы. Для новичков рекомендую сайт azov-more.ru Но все равно очень тщательно выбирайте место дислокации, т.к. отзывы очень субьективны
Ответить
Мы были с ребенком в Голубицкой и Кучугурах. В Голубицкой помноголюдней. Но кафе-магазинчиков зато больше. В Кучугурах понравилось больше! Море мельче для малышни самое оно! Пара магазинов есть. Пара столовок и несколько кафе) Нам очень понравилось. С малышами самое ОНО!
Ответить
Два года подряд отдыхали в Ейске на азовском море. В этом году тоже туда хотим.
Ответить
10
а я больше туда не поеду, инфекции, порт рядом с пляжем, так что все с кораблей сливается, про каменку, где море по колено даже говорить не стоит.
Город знаю очень хорошо, родня мужа там живет.
Город знаю очень хорошо, родня мужа там живет.
Ответить
Собираемся на Азов с детьми на машине. Подскажите, кто ездил, когда лучше выезжать утро/день/вечер?
Ответить
А Вы не в курсе, без детского кресла можно(ребёнку 6 лет), ГАИшники к этому сильно придираются?
Ответить
Лучше выезжать в ночь,я всегда так делаю,ночью дети всегда спят,мои во всяком случае.
Ответить
какой ужас... можно ли ребенку 6 лет без автокресла... причем тут гаишники! прежде всего это безопасность вашего ребенка! 18 часов по сложной трассе, тем более ночью. не Вы, так в Вас могут въехать. Цинизм..
Ответить
Вот именно, что 18 часов!!! У меня ребёнок просто в этом кресле не выдержит. Спать он там не может точно.
Ответить
А Вы пробовали? Сколько детей знаю - всем гораздо удобнее ехать в кресле, чем на просто сидении. Моей 10 лет, рост 139 см. По сути, уже спокойно может ездить без кресла, ремень шею не перехлёстывает. Но предпочитает сама кресло, т.к. в нём удобнее, голову есть куда наклонить, лбом упереться и так далее.
По делу: в силу обстоятельств раз ездили на такое расстояние без кресла, просто под попу подушку мостили. Дочь изнылась вся. Ей не хватало её кресла. В нём удобнее гораздо. Но... у нас кресло хорошее, старенькое Бебе Конфорт, удобное очень.
По делу: в силу обстоятельств раз ездили на такое расстояние без кресла, просто под попу подушку мостили. Дочь изнылась вся. Ей не хватало её кресла. В нём удобнее гораздо. Но... у нас кресло хорошее, старенькое Бебе Конфорт, удобное очень.
Ответить
20
мой не может в кресле:-( благо уже 8 лет и рост позволяет ездить без оного, у нас еще в машине не возможно кресло закрепить посередине, а сын может ехать, только смотря вперед, иначе укачивает:-(
Ответить
Дело в том, что пробовала! 3 часа в кресле изноется полностью! Едем 6 часов без кресла-всё нормально: то полежит, то поседит, то с ножками залезет, то на руки возьму:)
Ответить
это очень ОПАСНО!
Посмотрите ролики на ютубе, как детки вылетают через лобовое стекло и на смерть, не дай БОГ
Посмотрите ролики на ютубе, как детки вылетают через лобовое стекло и на смерть, не дай БОГ
Ответить
лучше останавливаться каждые 2-3 часа, чтобы он отдохнул. Да, это получится дольше, но это безопасность. Моим детям 7, с рождения в автокреслах. Что детям тяжело в нем сидеть долго знаю, поэтому и не выезжаем в такие дальние путешествия. Удачи!
Ответить
Мы самое дальнее ездили 6 часов. Часть дороги ребёнок спал раскинувшись на заднем седении, а когда бодрствовал ехал в кресле. А здесь дорога в 3 раза длиннее получается. А по поводу ГАИшников я интересовалась именно про тот момент, когда ребёнок спит вне кресла, будут придираться или нет?
Ответить
будут,должен сидеть в кресле.
Ответить
А как Вы сами думаете, будут гаишники придираться, когда Ваш ребенок будет спать на заднем сиденье во время движения автомобиля без автокресла? А как же безопасность ребенка во время сна????!!
Ответить
Если б знала, не спрашивала. Понятно, что Вы сторонница автокресел. Я со старшими детьми, прекрасно обходилась без них, т.к. кресел этих ещё в помине не было. Пытаюсь узнать здесь у тех, кто ездил с ребёнком именно в сторону Азова. У Вас же всё теоретически, как я поняла.
Ответить
я с ребенком по побережью передвигаюсь на такси, сиречь на машине:-) ну что сказать, в окрестностях относительно крупных населенных пунктов, гаи зверствует, особенно если номера не местные, в маленьких поселках они обычно в одних и тех же местах, вечерами (рядом с магазинами:-) пьяных ловят) поэтому на детей в машине внимания не обращают
Ответить
нам в самой Должанке пришлось заплатить штраф за 3 детей, что они были без автокресел. Ехали с залива,надо было на машине до дома 3 мин (4 дом от залива)проехать, а нас остановили....
Ответить
30
вы были на такси?
Ответить
7ой раз поедем этим летом, ездим в Кучугуры, мы туда как на дачу выезжаем, практически на все лето, с середины июня до середины августа, сыну очень нравится, я привыкла:-)
Ответить
В Кучугурах на "центральном" пляже, где детское место купания даже огорожено - по колено)) А вот мы купались метров 250 от этого места - там вполне себе глубоко! Сыну как раз 7,5 было - и нырял и под водой плавал. Не совсем у бережка, но если немного отойти.
Ответить
ну постарше это сколько?:-) ИМХО, лет до 11-12 нормально, старше там детям просто скучно может быть, хотя если на экскурсии ездить то может и ничего, моему 9 будет плавает себе вполне нормально, да я и сама плыву а не иду, просто метров 50 от берега действительно мелко, метра полтора может быть, а дальше уже вполне приличная глубина...
Ответить
я начинала ездить с сайта azov-more.ru Там много вариантов, было раньше, сейчас не знаю:-) давно не заглядывала, но думаю и сейчас есть выбор, Вы посмотрите что Вам понравится, а потом можете спросить, я в принципе уже все гостиницы-домовладения там видела, заходила, смотрела:-) Смотря что Вы хотите, на какую сумму рассчитываете и наличие чего Вам необходимо в гостинице/домовладении...
Ответить
Странно, почему на Азовском такие же цена как на Черном море? Всегда, вроде, Азовское считалось эконом-вариантом дешевле дб Черного...
Ответить
а что Вы смотрите на Азове и на Черном?
Черное всегда было дороже. Но оно и холоднее, чем Азовское
Черное всегда было дороже. Но оно и холоднее, чем Азовское
Ответить
40
Российское побережье-да! Считают себя Курортами Красно....... Края
Ответить
Да,к сожалению, цены почти сравнялись. Азов уже почти повсеместно перестал быть эконом-вариантом.
Ответить