39
Сопровождение в самолёт
Девы! Хочу отправить ребёнка (11 лет) в бабушке. Лететь из Москвы в Хабаровск и обратно. Кто нибудь пользовался услугой "сопровождение ребёнка в полёте"? Как это всё происходит в реале?
Свернуть
Ответить
Ой.... Я бы фиг отпустила бы в самолёт одного.даже если со знакомыми...
Он какой раз летит вообще в самолёте?
Он какой раз летит вообще в самолёте?
Ответить
Я думаю, если ребёнок часто летает, то никаких проблем не будет. У меня подруга с 10-ти лет одна на самолёте из Москвы во Владивосток летала в советские времена без всякого сопровождения (на лето к бабушке). Ещё и "подарки" родне пёрла в баулах.
Ответить
Нет, знакомые не летят.Сопровождение от сотрудников Аэрофлота.
Ответить
с момента регистрации в аэропорту к ребенку будет приставлен сотрудник авиакомпании, в самолете его передадут стюардессам, а в аэропорту прибытия другой сотрудник доведет до встречающих
Ответить
Понятно. А в самолёте, будет ли стюардесса приглядывать за ребёнком(имею ввиду уделять повышенное внимание), поскольку услуга платная. Ну, к примеру, в туалет проводить,спросить нужно ли чего? Лететь-то 8 часов почти.Предоставить место,чтобы ребёнок был в поле зрения стюардессы? И не рядом с толстым дядькой.. Кто-то сам или ваши знакомые отправляли так детей? Боюсь ужасно, а дочь говорит, что не боится...даже наоборот хочет сама.
Ответить
если не ошибаюсь, детей сажают в первый ряд, есст-но внимания больше; знакомые летали
Ответить
Автор, ну разве можно такого маленького одного, а не дай Бог что случится, в жизни же себе не простите.
Ответить
А что случится? Вот мне интересно, что такого должно произойти с ребенком, находящимся под постоянным контролем компетентных взрослых? Причем такого, что помочь смогла бы лишь мать родная? Что вы кудахчете или каркаете?
Ответить
10
Ну видимо у каждого свои страхи, если самодет разобъется предпочитаю погибнуть вместе с ребенком.
Ответить
+100, никогда не забуду, в 2006 году мама купила билет в самолет только дочке, сама поехала поездом, рейс Анапа - СПб, самолет разбился. Что там пережил бедный ребенок один, и как теперь живет эта мама, не, только или я с ними лечу, или с отцом еще отпускала несколько раз, если судьба - так вместе хоть будем.
Ответить
+1000
Ответить
то же помню эту историю, там целые семьи погибли, на Смоленском, если не ошибаюсь, их похоронили.
Ответить
Ну и каркуши, прости господи. Зла на таких не хватает. Неужели такие мысли при себе держать нельзя? Автор и так переживает, так нееет...давайте ее добьееем. Чего это она такая спокойная! Не приходило в голову, что у человека выхода может нет???
Ответить
Ну, вот решила отписаться. Наша девочка (племянница моя) уже слетала.Отправляли её к бабушке в Хабаровск на каникулы весенние.Улетела сопровождением "Аэрофлота" 27 марта прилетела 7апреля. Всё прошло "как по маслу". На регистрации в Шерем.к нам подошла красивенькая стюардесса, мы подписали документы, она дала нам ксерокопию своего служебного удостоверения(ФИО,пасп.данные и номер своего служебного мобильного телефона).С девочкой мы общались до момента взлёта по телефону.Как только они приземлились в Хабаровске-первый отзвон был от стюардессы, второй от племянницы.Потом уже бабушка из аэропорта позвонила-сообщила, что ребёнка передали "из рук в руки".Обратно по той же схеме.Девочка в восторге! Прям даже как-то повзрослела.Потом в школе всем рассказывала, как она одна летала на самолёте))))
Ответить
У меня в этом возрасте дочка одна в школу ходила/приходила. Могла на автобусе-маршрутке от дома до метро проехаться (я её у метро встречала). Сходить в магазин рядом с домом.(Москва)
Не вижу ничего страшного в том что ребёнка посадят в самолёт, а потом проводят к встречающим. Контроль по телефону до/после, потеряться в аэропорту в таком возрасте и при наличие телефона достаточно сложно.
Если ребёнок уже летал самолётом, то вообще ничего нового и неизвестного для него нет.
Не вижу ничего страшного в том что ребёнка посадят в самолёт, а потом проводят к встречающим. Контроль по телефону до/после, потеряться в аэропорту в таком возрасте и при наличие телефона достаточно сложно.
Если ребёнок уже летал самолётом, то вообще ничего нового и неизвестного для него нет.
Ответить
я в этом возрасте из Кабула летала, кстати никаких сопровождающих спецрейс не предусматривал:-) Я бы поездом не отправила, действительно стремно....
Ответить
20
Ошибаетесь. Летом летели с Бритишами - все группы детей были в самом конце, 2 группы были именно с сопровождением. Их стюардесса до мест довела - посадила и все.
Ответить
11летний не дойдет до туалета?Вся малышня бегает по самолету.
Ответить
До туалета дойдёт))))Но хочется, чтобы всё равно был под контролем. Я иногда сама в самолёте не могу дверь открыть, а когда слив срабатывает, иногда вздрагиваю..очень громко. Сопровождение-услуга платная(50Евро+50Евро) хочется чтобы был контроль и внимание.Поэтому я и спрашиваю, может ваши дети летали или знакомые детки. Что они-то про это говорят.?
Ответить
Мне про это сопровождение рассказала подруга. Говорит, в Европе такое давно практикуется, дети там с 4 лет летают одни,с сопровождением представителей авиакомпаний. Это,грит, вы в Росии такие тёмные, живёте как при царе Горохе)))), всего боитесь...
Ответить
Я в 11 лет как раз летела одна, правда полтора часа всего, и безо всякого сопровождения, это 20 с лишним лет назад было. Там дед проводил, здесь отец встретил. Все неплохо. Единственный неприятный момент в самолете- мое место заняли другие: родители с сыном лет 8, и его на мое как раз место усадили к иллюминатору ( а я ж так хотела у окна!), а они меня на свое место через проход пытались отправить. Но я была девочка бойкая и потребовала их уступить мне мое место. Они поворчали и даже что- то неприятное мне сказали, но место освободили.
Ответить
в прошлом году 9летку отправляла на курсы языковые и таких умок(код несопровождаемого ребенка-UM, ласково-умка)на рейс, например, в Лондон-было чуть ли не треть самолета. Так что, уже мы не темные, а светлые :)Но дедушки-бабушки тоже изначально за сердце схватились :)
Ответить
11л.уже большой и стюардессы,если что,помогут,ничего страшного.
Ответить
+1 и туалет сам надет.
Ответить
я в 5 собираюсь отправлять. не вижу ничего страшного. В аэрофлоте это платная услуга точно, знаю, что в некоторых других бесплатно...
не накручивайте себя, в 11 уж лет точно можно отправлять. далеко правда лететь(
не накручивайте себя, в 11 уж лет точно можно отправлять. далеко правда лететь(
Ответить
30
Мой друг отправляет совего сына так достаточно часто, но правда из России в Европу. Начали с 9 лет кажется. Говорит, что без проблем, сажают вперед, стюардесса приглядывает. Но там ребенок совершенно без проблем обращается к взрослым за помошью, если что , спокойно объясняет кто он, откуда и куда.
.
.
Ответить
Я первый раз полетела одна в 7 лет, родители со знакомой отправили, это было в 80-х и никто не думал о плохом, сейчас я своего никуда не отпущу, даже с нами на самолете не возьму, нафиг нафиг
Ответить
Самолёт является самым безопасным видом транспорта из всех известных....Так, что зря вы лишаете ребёнка увлекательных авиапутешествий из-за своих "тараканов в голове".
Ответить
О состоянии безопасности полётов в общем не судят. Есть определённые данные, на основании которых делаются выводы.
Состояние БП оценивается по конкретной авиакомпании, по регионам, по стране.
В целом по РФ состояние безопасности полётов плачевное и воздушное судно не самый безопасный вид транспорта.
Состояние БП оценивается по конкретной авиакомпании, по регионам, по стране.
В целом по РФ состояние безопасности полётов плачевное и воздушное судно не самый безопасный вид транспорта.
Ответить
Ошибаетесь. Вот как раз по авиационному транспорту есть данные, на основании которых и делаются выводы о безопасности полётов.Посмотрите статистику катастроф любого _наземного_ или _морского_ вида транспорта и вы поймёте, что даже трамвай и троллейбус опаснее, чем воздушное судно.Даже, представьте себе и в России. Хотя, если вы считаете по-своему это ваше право.Но надо видеть и понимать очевидное.Пусть ваши две прелестные ножки и будут для вас самым безопасным видом транспорта)))
Ответить
Я в авиации проработала 20 лет, с отличием окончила Московский государственный технический университет гражданской авиации. По каким критериям судят о БП я отлично знаю. Я высказываюсь как профессионал.
Откуда у Вас информация по БП? Вы присутствуете на разборах в авиакомпаниях? В региональных управлениях ГА?
Мне представлять себе ничего не надо. Я умею пользоваться служебной информацией.
Откуда у Вас информация по БП? Вы присутствуете на разборах в авиакомпаниях? В региональных управлениях ГА?
Мне представлять себе ничего не надо. Я умею пользоваться служебной информацией.
Ответить
Сыну 12 лет, летает с 6 лет с сопровождением каждый год на каникулы к бабушке-дедушке в Киев из Торонто. Не понимаю, чего вы боитесь? Особенно, когда прямой рейс, то чего боятся? Мой летает иногда с пересадкой(Люфтганзой или австрийскими авиалиниями) Торонто-Вена-Киев или Торонто-Франкфурт-Киев. Ни разу не было проблем.
Ответить
Возьмем конечно, но немного постарше, в основном пере двигаемся на машине, в Европу ездили с ребенком зимой на своей машине от Москвы до Милана и оттуда до Геленджика и в Москву назад , всего 10тысяч км намотали, а летать сами редко летаем и на дальние жаркие курорты, через пару лет и сына с нами возьмем, чтоб постарше уже по здоровью был и жару лучше переносил, летаем Эмирейтс, в Турцию хотим с ребенком в мае, но наверное не получится,работа, Вообщем если летать, то выбирать надежные кампании и парк самолетов соответственно,Люфтганс, Эмирейтс,Аирфрансе пусть даже не прямые, со стыковками, но так как то спокойнее, что касается внутренних аварией сов, то я тут промолчу, зная наш русский менталитет, не летаю принципиально около 10 лет
Ответить